Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-16

()

Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки, кто делает йогурты, я читаю вы добавляете Активию, актимель, но вчера пересмотрела все полки в магазине, там срок годности у всего месяц(не верю что там может быть что-то живое:), дайте название или картинку конкретно что вы добавляете? Я все время заквашиваю топленое молоко сметаной, получается очень густая ряженка, хотела попробовать заквасить йогуртом не знаю что купить:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Fomich
Марин, возьми активию натуральную без добавок, только смотри, чтобы изготовлена была не более пяти дней назад. Заквашиваю именно ей, получается хороший йогурт. Можно и с добавками, с клубникой например, сладковатый получится. ЕленаБо иммунеле кажется тоже заквашивала. Но это не ряженка получится, а йогурт. Где-то читала, что надо использовать для заквашивания именно сметану, а не йогурт. Интересно, а что получиться если йогуртом заквасить топленое молоко? Ряженку я делала только один раз -на пробу. В мульте топила молоко и заквашивала как и ты сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Fomich Я заквашивала йогурт баночкой "Чудо йогурт" БИО (это который без добавок. И еще у меня была маленькая баночка йогурта от "Савушкин продукт" я его тоже бухнула.

Моргана А вы кислую (квашенную-правильно понимаю?) капусту тушите для начинки?

AmazonkaJ Да, я масло растительное только практически в кексы кладу. А так растопленное сливочное масло, или просто размягченное. Растительное масло-подслолнечное без запаха. Оливковое в выпечке не очень люблю. В дрожжевое тесто частенько часть масла или все заменяю топленым жиром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Да, капусту я тушила, в мульте. Сначала погрела на выпечке, потом на тушение. В этот раз часа два тушилась, какая-то жесткая все была ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Люся АУУУУУУУУ! Я твой плов сделала! РЕСПЕКТ!

Люся АУУУУУУУУ
Рецепт ОТСЕДОВА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана Вот бы меня еще кто научил капусту квасить... Я как то много лет назад "наквасила" Три раза промывала капусту, все равно есть нельзя было, так я пересолила. С тех пор боюсь солить капусту. У кого не спрошу, все на "глазок" солят, а "глазок" у меня вон какой завидущий оказался biggrin.gif

Hellena
Плов какой красивый! Рисинка к рисинке. Тож надо будет сготовить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Я когда солю, пробую на зубок laugh.gif , потому что на глаз опасна очень biggrin.gif

Hellena
Одни искусители))) У меня диетический, с сухофруктами стоит...Эх wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана ИР када готов будет ДИИТИЧЕСКИЙ ТО? biggrin.gif
Iraida ИР и главное вкусен зараза! biggrin.gif И не пригорел вообще! Ну может быть потому что первый? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
Уж конфуз с "пловом" так конфуз...Хотя, все правильно, я ж знаю что плов не для мульти у меня sad.gif Первый и последний раз делаю, только в казане...За полный цикл режима Плов рис не готов ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Hellena
Лен, плов - КРАСАВЧЕГ!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , Лен, плов - загляденье... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Hellena,
Ленусь,ну плов прямо таки...шУдевр biggrin.gif!Выглядит потрясающе!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
Люся АУУУУУУУУ! Я твой плов сделала! РЕСПЕКТ!

Блин, и я хочу!!!! Такой вкусный!!! Завтра буду делать... (Только мяса нету...и грибов... есть морковь и лук..)
цитата::
Девы енто первый мой! И он от Люси наверна волшебный! она вон прикидывалась что хлеб то не может печь! А сама какие хлебя выдает  .
Я все делала точно по ее рецепту. Вот и результат такой вышел! 

Кажется, с тех пор как хлеб получается - плов у меня начал пригорать!!! Во дела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, сколько готовая тушеная картошка в мульте проживет?

У меня как-то был инцидент.. Приготовила, оставила на подогреве, думала прийдет муж, выключит, поест.
Не поел и не выключил (спасибо хоть пришел!)))
Утром картошку волшебного фиолетово-черно-серого цвета Оля выкинула в белого брата..
Щас вот уже готовая часа полтора стоит в мульте, без подогрева... а муж раньше двух-трех ночи точно не припрется.
Мож вытащить её, пусть остывает? Хотя как по мне - остывшая картошка то уже не еда..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Ellian
Оль если придет поест и уберет ниче не будет.А если опять так же,то опять будешь белого друга кормить.
Ты ему плакаты развесь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian
Оль, у меня картоха единожды на подогреве проторчала часов 5, больше не успела. Ничего так, нормально (она тушеная была, не высохла).
Я бы выключила и оставила с закрытой крышкой. 2 часа постоит, остыть не успеет до конца, теплой будет. А можно потом на "выпечке" погреть....хотя не догадается ведь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Я тут картошку делала на Плове в бульоне, оставшемся от тушеной куры. Как вы советовали, девочки. Это что то! Такая вкуснятина. Я попробовала и еле смогла остановиться, чтоб все не слопать smile.gif
А бульон от курки я слила в контейнер, он отстоялся, жир всплыл наверх. Я его сняла. Так что картошка почти диетическая получилась biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки smile.gif У меня вчера вообще сладкий плов диетический почти, жира минимум. Ничего не пригорело unsure.gif Так что очень все ж интересно, от чего такое... Соотношение риса и вода сомнительно, с учетом того, что я второй раз воды добавляла и ставила тот же режим Плов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки tongue.gif , кому интересно заквасила вчера топленое в мульте молоко йогуртом, получилось на мой вкус кисловато, со сметаной кислинки почти не бывает и получается гуще, а с йогуртом получилось- ну как йогурт только красивого топленого цветаsmile.gif, попробую в аптеке найти закваску эвиталия и заквасить ей, потом отпишусьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Fomich
Спроси такую закваску в детских магазинах, ну где детское питание. Типа того я покупала в магазине сети "Здоровый малыш", когда Жужа маленькая была (сейчас-то мы уже совсем взрослые laugh.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





anna100 Ань не стала рисковать с картошкой на подогреве.. Там дело не в том что высохнет, а мне показалось что крахмал в ней не любит долгого нагрева..
И кстати я вообще сделала вывод, что подогрев дело не нужное совсем, если ужин задерживается.. Я в 5 утра сегодня вставала чтоб картоху убрать, она еще теплая была (ессно муж не спрятал в холодильник)
Мультя такой термос, что подогрев не нужен совсем, достаточно держать крышку закрытой..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian
цитата::
Мультя такой термос, что подогрев не нужен совсем, достаточно держать крышку закрытой..

Согласна, Оль!
Я подогревом пользуюсь только для каш, когда их пропарить нужно и для мяса тушеного.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





здрасьте! smile.gif
Сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, еще не все прочитала, но все еще впереди... малюський ребенок...
Дело в том, что я сегодня приобрела себе мультиварку, пришлось поискать, в нашем то небольшом городке такое чудо техники. Правда привезут наверное к выходным.....

Вот теперь и озадачилась, чтоб такое приготовить, чтобы мужу сразу доказать, что без этой чудесной катрюльки - жизни просто не было tongue.gif
читаю вас и глаза разбегаются и слюной захлебываюсь, а что выбрать не знаю. Можете чего-нибудь посоветовать, но вот только так, чтоб показательно было, что именно в мультиварке .... а?... ну пожалуста....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





swema
Свет, ты тогда в выборе отталкивайся от вкусов мужа)) Можно чем угодно удивить smile.gif А лучше его любимым блюдом wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





Девы я сегодня йогурт сделала с виноградом .. я вам скажу весчьььь
оч вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Сделала чиз-кейк по полному рецепту (из 3х коробочек Рамы и 5 яиц). Смесь
заняла 3/4 кастрюльки. На выпечке стояло, как положено, 65мин+15 мин выдержка без подогрева. Открыла, явно не пропекся. Добавила еще 20 мин., потом еще 10мин. Опять выдержала без подогрева 15 мин., открыла крышку. Он был почти до верху, но через какое- то время осел сантиметра на 2. Когда остыл, мне показалось, что он все- таки не пропекся. С половинной нормой таких проблем не было. Может мультя на Выпечке на тянет? Или я что- то не так сделала? Был вкусным, но 1,5 стакана сахара показалось многовато.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





tvum Тань, так чизз и не должен быть пропеченным - у него по окончанию процесса выпечки очень нежная колышущаяся консистенция...(блиин, я не уверена, что прально выговорила такие сложные слова laugh.gif rolleyes.gif ) именно поэтому чиз и должен остывать в кастрюльке часов 5-6, лучше ночь)))) вот тогда он схватицца и будет в самый раз....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





вот рецептик присмотрела, только не поняточка одна: Солянка мясная

там вот написано, 300 г ветчины + окорок (+окорок это сколько?)
мясо тушится 1.30 потом загружается все остальное, посолить и поперчить и ... сколько еще тушить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nagaeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 012
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Новокузнецк





Девушки, а у меня такая фигня вышла:
Девушки, а у меня такая фигня вышла: Это банановый хлеб от innok
Это банановый хлеб от innok. Рецепт был такой:
"Состав
2 чашки муки (250г)
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка смеси разных пряностеи (выбрать любои набор из корицы, гвоздики, имбиря и так далее)
150г (5 унции) размягчённого несолёного масла
1 чашка мягкого коричневого сахара
2 ст ложки яблочного пюре
2 слегка взбитых яица
1 чашка раздавленных в пюре бананов (2 средних банана)
Приготовление
Нагреть духовку до 180С (350Ф) Подготовить форму для выпечки (смазать маслом, посыпать мукои) - 23x13x6см 9x5.5x2.5 инчеи.
Просеять муку, пекарскии порошок, пряности и 1/4 ч. ложки соли в миску.
Взбить масло и сахар, добавить яица (взбивая после каждого), вмешать яблочное пюре и бананы. понемногу добавить сухие ингредиенты и смешать до однородной массы. Выложить в форму и выпекать до готовности (проверить спичкой) около 45 минут. Остудить в форме в течении 10 минут, после чего выложить на решётку. Хлеб можно хранить втечении нескольких дней, завернув в пластик. Вкус от этого будет только улучшаться."

Я пекла в МВ: разогрела ее минут пять на Выпечке, а потом кастрюльку туда поставила, а вытащила спустя час. И хлебец внизу не поднялся. Вкусный был очень, но какой-то слежавшийся по низу. В чем ошибка? Я этот рецепт в духовке потом пробовала, но не с разрыхлителем, а с гашеной содой - очень даже пышный получился. Может, дело не в МВ, а в разрыхлителе?

swema, думается, что всего вместе (ветчины и окорока в свободной пропорции) должно быть 300 г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





ага спасибо!
а по поводу тушения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0299 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>