Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, кто делает йогурты, я читаю вы добавляете Активию, актимель, но вчера пересмотрела все полки в магазине, там срок годности у всего месяц(не верю что там может быть что-то живое:), дайте название или картинку конкретно что вы добавляете? Я все время заквашиваю топленое молоко сметаной, получается очень густая ряженка, хотела попробовать заквасить йогуртом не знаю что купить:)
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Fomich
Марин, возьми активию натуральную без добавок, только смотри, чтобы изготовлена была не более пяти дней назад. Заквашиваю именно ей, получается хороший йогурт. Можно и с добавками, с клубникой например, сладковатый получится. ЕленаБо иммунеле кажется тоже заквашивала. Но это не ряженка получится, а йогурт. Где-то читала, что надо использовать для заквашивания именно сметану, а не йогурт. Интересно, а что получиться если йогуртом заквасить топленое молоко? Ряженку я делала только один раз -на пробу. В мульте топила молоко и заквашивала как и ты сметаной. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Fomich Я заквашивала йогурт баночкой "Чудо йогурт" БИО (это который без добавок. И еще у меня была маленькая баночка йогурта от "Савушкин продукт" я его тоже бухнула.
Моргана А вы кислую (квашенную-правильно понимаю?) капусту тушите для начинки? AmazonkaJ Да, я масло растительное только практически в кексы кладу. А так растопленное сливочное масло, или просто размягченное. Растительное масло-подслолнечное без запаха. Оливковое в выпечке не очень люблю. В дрожжевое тесто частенько часть масла или все заменяю топленым жиром. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Да, капусту я тушила, в мульте. Сначала погрела на выпечке, потом на тушение. В этот раз часа два тушилась, какая-то жесткая все была |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана Вот бы меня еще кто научил капусту квасить... Я как то много лет назад "наквасила" Три раза промывала капусту, все равно есть нельзя было, так я пересолила. С тех пор боюсь солить капусту. У кого не спрошу, все на "глазок" солят, а "глазок" у меня вон какой завидущий оказался
Hellena Плов какой красивый! Рисинка к рисинке. Тож надо будет сготовить... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Я когда солю, пробую на зубок , потому что на глаз опасна очень Hellena Одни искусители))) У меня диетический, с сухофруктами стоит...Эх |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана ИР када готов будет ДИИТИЧЕСКИЙ ТО?
Iraida ИР и главное вкусен зараза! И не пригорел вообще! Ну может быть потому что первый? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Уж конфуз с "пловом" так конфуз...Хотя, все правильно, я ж знаю что плов не для мульти у меня Первый и последний раз делаю, только в казане...За полный цикл режима Плов рис не готов |
Spam |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Hellena
Лен, плов - КРАСАВЧЕГ!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , Лен, плов - загляденье...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Hellena,
Ленусь,ну плов прямо таки...шУдевр !Выглядит потрясающе!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 00:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Блин, и я хочу!!!! Такой вкусный!!! Завтра буду делать... (Только мяса нету...и грибов... есть морковь и лук..)
Кажется, с тех пор как хлеб получается - плов у меня начал пригорать!!! Во дела... |
||||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, сколько готовая тушеная картошка в мульте проживет?
У меня как-то был инцидент.. Приготовила, оставила на подогреве, думала прийдет муж, выключит, поест. Не поел и не выключил (спасибо хоть пришел!))) Утром картошку волшебного фиолетово-черно-серого цвета Оля выкинула в белого брата.. Щас вот уже готовая часа полтора стоит в мульте, без подогрева... а муж раньше двух-трех ночи точно не припрется. Мож вытащить её, пусть остывает? Хотя как по мне - остывшая картошка то уже не еда.. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Ellian
Оль если придет поест и уберет ниче не будет.А если опять так же,то опять будешь белого друга кормить. Ты ему плакаты развесь! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian
Оль, у меня картоха единожды на подогреве проторчала часов 5, больше не успела. Ничего так, нормально (она тушеная была, не высохла). Я бы выключила и оставила с закрытой крышкой. 2 часа постоит, остыть не успеет до конца, теплой будет. А можно потом на "выпечке" погреть....хотя не догадается ведь... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Я тут картошку делала на Плове в бульоне, оставшемся от тушеной куры. Как вы советовали, девочки. Это что то! Такая вкуснятина. Я попробовала и еле смогла остановиться, чтоб все не слопать
А бульон от курки я слила в контейнер, он отстоялся, жир всплыл наверх. Я его сняла. Так что картошка почти диетическая получилась |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки У меня вчера вообще сладкий плов диетический почти, жира минимум. Ничего не пригорело Так что очень все ж интересно, от чего такое... Соотношение риса и вода сомнительно, с учетом того, что я второй раз воды добавляла и ставила тот же режим Плов.
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки , кому интересно заквасила вчера топленое в мульте молоко йогуртом, получилось на мой вкус кисловато, со сметаной кислинки почти не бывает и получается гуще, а с йогуртом получилось- ну как йогурт только красивого топленого цвета, попробую в аптеке найти закваску эвиталия и заквасить ей, потом отпишусь
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Fomich
Спроси такую закваску в детских магазинах, ну где детское питание. Типа того я покупала в магазине сети "Здоровый малыш", когда Жужа маленькая была (сейчас-то мы уже совсем взрослые ). |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
anna100 Ань не стала рисковать с картошкой на подогреве.. Там дело не в том что высохнет, а мне показалось что крахмал в ней не любит долгого нагрева..
И кстати я вообще сделала вывод, что подогрев дело не нужное совсем, если ужин задерживается.. Я в 5 утра сегодня вставала чтоб картоху убрать, она еще теплая была (ессно муж не спрятал в холодильник) Мультя такой термос, что подогрев не нужен совсем, достаточно держать крышку закрытой.. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian
Согласна, Оль! Я подогревом пользуюсь только для каш, когда их пропарить нужно и для мяса тушеного. |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
здрасьте!
Сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, еще не все прочитала, но все еще впереди... малюський ребенок... Дело в том, что я сегодня приобрела себе мультиварку, пришлось поискать, в нашем то небольшом городке такое чудо техники. Правда привезут наверное к выходным..... Вот теперь и озадачилась, чтоб такое приготовить, чтобы мужу сразу доказать, что без этой чудесной катрюльки - жизни просто не было читаю вас и глаза разбегаются и слюной захлебываюсь, а что выбрать не знаю. Можете чего-нибудь посоветовать, но вот только так, чтоб показательно было, что именно в мультиварке .... а?... ну пожалуста.... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
swema
Свет, ты тогда в выборе отталкивайся от вкусов мужа)) Можно чем угодно удивить А лучше его любимым блюдом |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Девы я сегодня йогурт сделала с виноградом .. я вам скажу весчьььь
оч вкусно |
tvum |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Сделала чиз-кейк по полному рецепту (из 3х коробочек Рамы и 5 яиц). Смесь
заняла 3/4 кастрюльки. На выпечке стояло, как положено, 65мин+15 мин выдержка без подогрева. Открыла, явно не пропекся. Добавила еще 20 мин., потом еще 10мин. Опять выдержала без подогрева 15 мин., открыла крышку. Он был почти до верху, но через какое- то время осел сантиметра на 2. Когда остыл, мне показалось, что он все- таки не пропекся. С половинной нормой таких проблем не было. Может мультя на Выпечке на тянет? Или я что- то не так сделала? Был вкусным, но 1,5 стакана сахара показалось многовато. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
tvum Тань, так чизз и не должен быть пропеченным - у него по окончанию процесса выпечки очень нежная колышущаяся консистенция...(блиин, я не уверена, что прально выговорила такие сложные слова ) именно поэтому чиз и должен остывать в кастрюльке часов 5-6, лучше ночь)))) вот тогда он схватицца и будет в самый раз....
|
swema |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
вот рецептик присмотрела, только не поняточка одна: Солянка мясная
там вот написано, 300 г ветчины + окорок (+окорок это сколько?) мясо тушится 1.30 потом загружается все остальное, посолить и поперчить и ... сколько еще тушить? |
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк |
Девушки, а у меня такая фигня вышла:
Это банановый хлеб от innok. Рецепт был такой: "Состав 2 чашки муки (250г) 2 чайные ложки пекарского порошка 1 чайная ложка смеси разных пряностеи (выбрать любои набор из корицы, гвоздики, имбиря и так далее) 150г (5 унции) размягчённого несолёного масла 1 чашка мягкого коричневого сахара 2 ст ложки яблочного пюре 2 слегка взбитых яица 1 чашка раздавленных в пюре бананов (2 средних банана) Приготовление Нагреть духовку до 180С (350Ф) Подготовить форму для выпечки (смазать маслом, посыпать мукои) - 23x13x6см 9x5.5x2.5 инчеи. Просеять муку, пекарскии порошок, пряности и 1/4 ч. ложки соли в миску. Взбить масло и сахар, добавить яица (взбивая после каждого), вмешать яблочное пюре и бананы. понемногу добавить сухие ингредиенты и смешать до однородной массы. Выложить в форму и выпекать до готовности (проверить спичкой) около 45 минут. Остудить в форме в течении 10 минут, после чего выложить на решётку. Хлеб можно хранить втечении нескольких дней, завернув в пластик. Вкус от этого будет только улучшаться." Я пекла в МВ: разогрела ее минут пять на Выпечке, а потом кастрюльку туда поставила, а вытащила спустя час. И хлебец внизу не поднялся. Вкусный был очень, но какой-то слежавшийся по низу. В чем ошибка? Я этот рецепт в духовке потом пробовала, но не с разрыхлителем, а с гашеной содой - очень даже пышный получился. Может, дело не в МВ, а в разрыхлителе? swema, думается, что всего вместе (ветчины и окорока в свободной пропорции) должно быть 300 г. |
swema |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
ага спасибо!
а по поводу тушения? |
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |