Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16

Автор: lusek 26.11.2008 - 23:01
ДЕВОЧКИ!!!
Я обещала рецепт имбирных кексов со свежим имбирем. Сейчас напишу, но этот рецепт я сама лично не проверяла, но исходя из него можно предположить, что свежего имбиря в кексы можно добавлять 0,5 ч. ложки. (Хотя неужели это кол-во заменит 2,5 ч.ложки порошка имбиря???) Если кто попробует, то расскажите!!!
Прочитала рецепт, звучит неплохо, вот только масло я бы растительное заменила на сливочное, боюсь я его в выпечке (растительное). И возможно разрыхлителя взяла бы всё же ложку, а не половинку. Вот оригинал рецепта.

КЕКСЫ ИМБИРНЫЕ.
2 яйца
1 ст. сахара.
1 пакет ванилина,
1 баночка йогурта (150гр),
0,5 ст. раст. масла,
Сок пол лимона + цедра лимона,
0,5 ч.л. тёртого имбиря,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
1,5 ст. муки,
шоколадные чипсы.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавить йогурт и раст. масло. Натереть цедру и имбирь, выдавить сок лимона.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем, перемешать слегка без миксера. Добавить чипсы шок. Перемешать. Разложить по формочкам. Выпекать при 170 градусах.

И вопрос!!!!
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЯГНЯЧЬИ ГОЛЕНИ ???? Маленькие, по размеру как ножки индейки, 3 штуки! Сегодня купила, хочу на днях вкусно приготовить!!! Подайте идею!!! С чем сочетается ягнятина? И эти голени ведь на косточках, их тушить нужно?