Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 19:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
ИРА!!! Первый йогурт всегда жиже последующих, если ты потом будешь брать на закваску уже свой приготовленный. По правилам считается, что нормальной густоты достигает йогурт только к 5-ой закваске!!!! Такс... Сейчас буду вам ужином хвастаться!!! Опять очень вкусное ягнячье каре. А вот оно уже под маслом с чесноком!!! А вот это я испекла ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЕ КЕКСИКИ!!! (Глубоко извиняюсь перед автором, фамилии и ники себе не распечатываю, мне важны просто рецепты, т.ч. благодарна источнику, хотя не знаю когда и откуда взяла рецепт. НА АВТОРСТВО НЕ ПРЕТЕНДУЮ!!!! Хотя многое изменила и вместо одного сделала 12 маленьких.) Хочу сказать, что это - СКАЗОЧНО ВКУСНО!!! Лёгкий привкус имбиря и аромат груши!!! Iraida
Привет,ДРУГ по любви к имбирю!!! Я его обожаю!!! И чай с ним завариваю (купила в "чайной церемониии" кубики имбиря и смешиваю с чёрным чаем!!!, а потом и с молочком.....) Так вот. Вот оригинал и мои поправки: ГРУШЕВО-ИМБИРНЫЙ КЕКС 1,5 стакана муки (так и взяла) 2,5 чайной ложки молотого имбиря( так же взяла) 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя ( 1 пакетик) 2/3 стакана коричневого сахара (так же взяла) 2 груши почищенных и порезанных на дольки (порезала на кубики по 1-2 см, груши жёлтые твёрдые) 3 яйца слегка взбитых (так же) 1/2 стакана сыворотки (взяла ряженку) 125 гр. растпленого сливочного масла (так же) ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКИ: (этого я не заметила делала без!!) 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложкоричневого сахара Растопить 30 гр. сливочного масла, вылить в форму, посыпать коричневым сахаром. ( НЕ ДЕЛАЛА) Просеянную муку смешать с имбирем, разрыхлителем, добавить сахар, яйца, сыворотку (ряженку), растопленное масло и кусочки груши. Перемешать, но не сильно. Вылить тесто в форму ( я вылила в 12 маленьких), поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и печь до готовности. (Я поставила в 160-170 градусов и пекла минут 20-25. Проверяла спичкой) |
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Ну а это ВАМ к чаю!
Рецепт ОТСЮДОВА Прага от МАКАР И разрез Кушайте на здоровье! Дочь сказала вкус как у магазинного |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Hellena все..убила... наповал.....нет слов,эмоции не поддаются описанию.....
Лен, можт ебе уже деньги зарабатывать?)) у меня вчера шоколад на китяпке поднялся высоко, но.. когда вытаскивала нижняя половина прилипла..врузультате =-кусками... сегодня делала новый рецепт-тортик ...тоже кусок оторвался.. не пойму то ли яйца,то ли еще что...короче я в печали lusek вкусняшки такие....умничка!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
LIRA70 Свет а дно чем смазывала?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Hellena, Люся, Ленуся, Девочки,красотишшша убиВственная...Это ж надо такого намастерить...какие же вы всё таки умнички ... |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Hellena
Ленусь, спасибо огромное за рецепт салата Ностальгия по весне!!!! Сегодня на ужин и приготовила.... К салату картошка на режиме плов в мульте и хлеб из ХП по мотивам дарницкого от Фугаски.. Ну вкуснотища!!!! Пока писала тут уже и Люся вкуснятиной накормила!!! Лена, а твоя Прага с бантом!!Это что-то... Ну как тут худеть??????????? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek Ну мине исчо 3 раза помучиться, а потом наступит счастье! Я йогуртом сегодня позавтракала, часть йогурта пустила на хлеб, а остатки пойдут на закваску.
Hellena Лена! какой торт! а бант-красавец! Как делала бантик? LIRA70 Светик, наверное есть эта терка на сайте. Попозже гляну, счас малявка в ванной сидит, пойду мыть сынулю ПС Глянула, вставка на 1.6 мм. Интересно посмотреть , как на овоще эта толщина будет выглядеть... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Светла77 Светик, да на здоровье!
Набирайтесь витаминов! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida И ещё забыла тебе сказать, что многие делают йогурт в одной ёмкости, даже бывают йогуртницы с банкой в 800 и 1000 мл. Но я не пробовала. Думаю, что если решишь делать в мульте , но в одной посуде, то воды тёплой в мультю наливай до 2/3 объёма, оставляй часов на 8, вобщем проверяй.... И нельзя "беспокоить", толкать и т.д....
Или же бери обычные пластиковые стаканы или банки от детского питания... |
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Светла77 Свет, пекла твой кекс по-фински. Очень понравился. Вкуснюший. Он сам такой не сухой, прям как будто его кто-то пропитал кремом. Сошел за тортик. Спасибо за рецепт.
lusek Люся, каре супер! Только мне страшно, что дно МВ может пострадать, очень аккуратно надо переворачивать. Люсь, а в кексиках легкий привкус имбиря, не очень горчат? Если у меня корешок имбиря, то интересно можно его добавить и сколько тогда? Hellena Лен, так надоедает есть эти огурцы по-осени, а сейчас прям суперский салатик! Очень аппетитно и свежо. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Интересно, кто какое берет растительное масло для выпечки?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,подскажите пожалуйста,если готовить в мульте запеканку из фарша(с макаронами или с рисом),каким режимом лучше воспользоваться?Может быть "Выпечка" ...Девоньки,а может быть ещё чего из фарша присоветуете ?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инн, я запеканки всегда на "выпечке" делаю.
Амазонка Масло для выпечки-это в конкретный рецепт? Я всегда почти пеку на сливочном масле. Если нужно растительное-то любое рафинированное, какое есть на полке |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Hellena дно мультии смазывала маргарином, но немного другим, чем раньше.. я тоже на него грешу малехо...но ведь шоколад на кипятке развалился на 2 части..корче не знаю, попробую другой ( тот что раньше ) маргарин.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 13:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
KIra63
Ирина, я каре жарю на ребристой сковородке для гриля: на сильно разогретой по 1 минуте с каждой стороны. (До золотых полосок) А потом в горячую духовку на минут 5-7, чтобы кровь испарилась. Но не передержать!!! Думаю, что в мульте станет жёстким, она медленно качегорит. ПРО ИМБИРЬ, С сухим вчера не было совершенно горького привкуса, только аромат. Про свежий сегодня почитаю, у меня где-то есть рецепт кекса со свежим имбирем. Потом расскажу пропорции. AmazonkaJ
Я всегда беру для жарки светлое оливковое (не экстра). Иногда извращаюсь с виноградным, но сейчас оно вдруг стало очень дорогим. Но некоторые вещи жарю на подсолнечном: блинчики, оладьи. |
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AmazonkaJ Юль я всегда беру Оливковое Боргес. Не подводилр ни разу!
Кроша Инн а тебе именно запеканка нужна? Сделай зразы с сыром,можно с черносливом и грецкими орехами. Какойнить рулетик. ПОмидоры запеченый с фаршем. Ну и т.д. LIRA70 Светик я последнее время мажу только маслом сливочным ВАЛИО. Но я тут пекла както шоколад на кипятке еще раз так он у меня то же прилип правда в 2 местах. Я правда торопилась время было ограниченно. Стоп я вспомнила первый раз я кастрюльку смазала ОМ а второй сливочным. Попробуй Растительным!!!!!!!!!!! |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо всем. Просто я шоколадный торт делала на оливковом масле (первый холодный отжим), а вот сейчас подумала - если бы взяла растительное, вкус бы изменился или нет...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Юль, у оливкового масла (тоже впрочем растительного) есть специфический запах и вкус, который не все любят, у подсолнечного этого нет. В хлебе люблю оливковое или масло зародышей пшеницы или виноградных косточек, а вот в кексах простое подсолнечное, рафинированное, дезодорированное(без запаха). |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
KIra63 Ирина, очень рада, что рецепт понравился!!!!На здоровье!! |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ В выпечку кладу как правило сливочное, в кексы-если надо по рецепту-любое подсолнечное без запаха. В сдобу часть масла заменяю жиром топленым.
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
anna100, в том-то и дело, что ни запаха, ни какого-то специфического вкуса в торте я не ощутила (может потому, что люблю оливковое масло, не знаю...). Но подумала, что для гостей лучше все-таки подсолнечное брать.
Iraida, а в выпечку идет сливочное, даже если в рецепте написано "растительное"? Это никак на результат не влияет? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Hellena, спасибо за мой любимый салат, я снова начала худеть на нем, правда делаю на сметане и добавляю туда все что попадается в холодильнике, оливки, маслины, помидоры, брынзу, или просто капуста и много зелени и кислое яблоко, короче я на этом салате весной сбросила 15кг, ща снова буду пробовать, правда потом пекинскую капусту еще полгода видеть не смогу:)
AmazonkaJ, я добавляю либо оливковое рафинированое которое, желтое без запаха, либо подсолнечное без запаха, делала однажды на подсолнечном первого отжима(которое немножко пахнет), аромат чувствовался всеж, я так не лю, я думаю можно в шоколаде на кипятке заменить на сливочное спокойно:) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Я часто растительное масло заменяю на растопленное сливочное в рецепте (можно и наоборот сл заменять растительным), а маргарин заменяю сл маслом всегда. . Пропорции 1:1. |
dimajak |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 617 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Так получилось, что сотворил борщик от Lola, правда со своими предпочтениями и бОльшим временем приготовления, но придерживаясь рецепта, очень поздно. Перелить, остудить и поставить в холодильник не смогу.
А вот если оставить свое творение в МВ до утра? Не прокиснет? Это мой первый в жизни борщ. Жалко, что нет у меня красивой посуды, запечатлеть бы. Увеличил время с 1.5 часа до 2-х и сок от свеклы я залил за 15 минут до окончания, вместе с покрошенной зеленью. Может быть чего-нибудь неправильно сделал? Просто показалось, что капуста была не совсем та, какой должна быть, т.е. почти-почти, так сказать альденте, поэтому добавил еще полчасика. Когда же придумают передачу запахов? Моргана, расскажешь как такие аппетитные пирожки делать? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
dimajak Если варил вечером то до утра ниче не будет с ним. А вообще лучше переливать и в холодильник.
Fomich Мариш а у меня в то время были в холодильнике только 3 ингридиента и четвертый маонез .Вот и вышло самом собой |
dimajak |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 617 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Hellena,
Кстати, как правильно покрошить капусту? Проведите, плиз, ликбез, а? Как тонко ее надо крошить? И как толсто? И для чего толсто, а для чего тонко? А что делать со стебельками, если они идут по срезу и получаются тонкими, но широкими пластинками? В субботу сделал шарлотку - на первый раз решил не рисковать - купил пакетик готовый, разбил 4 яйца, хорошо перемешал, выложил на дно МВ порезанное на не очень тонкие дольки большое зеленое яблоко, сверху вылил тесто, чуть-чуть притопил пытавшиеся всплыть ломтики яблока и поставил Выпечку на 50 минут. Через 30, затем 40 минут проверял зубочисткой - было сухо, но я дождался 50 минут. Получилась по бокам и снизу нежно-коричневая шарлотка. Перевернул вынимая из МВ, и оп-па, - вот она - первая в жизни шарлотка. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
dimajak Дима либо на терке Бернер, либо ножом начиная сниза качана и продвигаясь вверх как бы гладишь капусту ножем с небольшим нажимом.
Не знаю понятно обьяснила? Если сверху начинать шинковать можно захват большей сделать,тогда она будет толстая. И еще забыла я ее поворачиваю периодически. Если смогу завтра поставлю фотки. А про тарелку я в предыдущем посте отредактировала. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Не Ленок, Не надо на звездочки-то! Мы без тебя взгрустнем... Дим, предлагаю к мультиварке прикупить себе маленький набор тарелок (хоть по 2 штуки разных и столовых приборов красивых)...ты знаешь, парадокс, но из красивой посуды даже не самая апетитная еда лучше "идет", правда-правда , к тому-же самоценка повышается и настроение улучшается , а еще вдруг надумаешь даму в гости зазвать на боршок-то , и ей приятно и тебе комплименты! А капусту рубают по-всякому. В салат я помельче крошу, но длинными полосками, в щи\борщи чуть крупнее соломкой, некоторые блюда (особенно азиатские) требуют пластин-кубиков. Если прожилки у капусты толстые, ты можешь их ножом срезать, когда шинкуешь. Вот Лена от целого кочна режет, а я предпочитаю открамсывать от половины или четверти. Тут как руку набьешь. Потренироваться нужно просто и нож, конечно острый...тупым вообще лучше ничего на кухне не делать, а то руки отхреначишь не приведи Г...ди (извините за мой Хранцузский ). |
dimajak |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 617 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно |
anna100, спасибо за совет насчет посуды - обязательно прошвырнусь по магазинам, только пошарюсь по этому форуму, найду, где-то я видел здесь понравившийся мне экземпляр, правда мельком тогда это было - больше о МВ думал тогда. Это верно про красивую посуду. (с баша - долго смотрел на фотку, какая клевая там гитара, только потом дошло, что кроме гитары там еще и девушка ).
Пфи, еще и девушку звать на борщок. А вдруг она разгадает секрет и соблазнится на "чудо-горшочек"? Я кочан кромсаю на половинки-четвертинки, а потом их шинкую, по краям пошире, ближе к кочерыжке потоньще. Кусок кочана постоянно поворачиваю. Но все равно у меня иногда получаются "ломти, как в советской школе". Их потом выбирать и вручную уничтожать? Они тонкие, но широкие получаются. Или это только с годами придет как кочанку повернуть нужно? |
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 07:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, теперь понятно. Видела эту сковородочку, нравится, но не имею. А что такого времени хватает, ты их не отбиваешь? lusek
Люся, ждемс! Мои правда не любят имбирь, но я не мытьем - так катаньем хочу их приучить. |
||||
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |