Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16


Автор: lusek 26.11.2008 - 21:47
swema
цитата::
Так вот думаю мультю мне привезут рано утром а муж приходит вечером, т.е. есть целый день еще мож чего приготовить , выпечку там или .... пойду по рецептам посмотрю, если кто чего посоветует буду рада и благодарна! 

Отталкивайся от продуктов дома. Безошибочно, в принципе, любой проверенный кекс. Можно чиз, но его можно употреблять после 5 часов в холоде... (Обычно на ночь готовим все и потом в холод до утра).
Удиви мужа бужениной - это блюдо моих дома больше всего удивило. Вот только заранее неплохо замариновать в специях кусок мяса большой, нашпиговать чеснока в глубину, горчицей натереть, солью, потом обжарить с двух сторон и включить на "тушение" на 4-5 часов!!! Если есть горячим - очень вкусно, но ещё вкуснее охладить ночь в холоде и назавтра острым ножом нарезку делать..
Плов всегда очень вкусно... smile.gif Или целиковую курицу стушить 3 часа - она от косточек отползает и сочная!!!
swema
цитата::
lusek
спасибо!
попробую четвертый вариант!
хотела вот только спросить, а какие каперсы на вкус (никогда не пробывала)
и можно ли их заменить маринованым крыжовником?

А я вот крыжовник маринованный никогда не пробовала!! Но и без каперсов солянка получится очень нормальная, они, в принципе, дополняют солёные огурцы, иногда их просто заменяют. Если твой крыжовник похож по вкусу на солёно-маринованные овощи, то смело бросай немножко. Вместо части воды в неё можно добавить сок из банки с зелёными оливками.
Чтобы в солянке кроме мяса, огурцов и оливок что-то было в бульоне, некоторые бросают картошку кубиками, но мне нравится вариант с банкой лечо(там и лук, и томаты, и перец).

Nagaeva
цитата::
Девушки, а у меня такая фигня вышла:

Одно из предположений (на истину не претендую) - слишком перемешалось сухие и млокрые ингридиенты. Рецепт по типу кексового теста, знаю, что кекс бывант слежавшийся и липкий, если бурно перемешать тесто, по правилам нужно только соединить продукты, чтобы муки сухой видно не было.
Spam
цитата::
Люсь, вот это ликбез ты провела по солянке, высокопрофессионально!!!  Респект и уважуха! 

Иришка,спасибо!!! Главное теперь. чтоб получилось вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)