![]() | Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-16() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Надена Надюх кинь свой рецептик про тарталетки пож!
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Принесла спасибо МаДаМе, за рецепт бейлиза, я делала его по-немного другим рецептам, но Этот самый вкусный, правда вместо водки у меня был коньяк и сахар был коричневый, плюс добавила и кофе и какао, короче бейлиз я больше не покупаю:)
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово ![]() |
Hellena
Тарталетки состав: 200гр. маргарина, 1 неполный стакан воды, 1 десертная ложка уксуса, щепотка соли, 500 гр. муки (примерно). приготовление: Размягчённый маргарин (я размягчаю в микроволновке на маленькой мощности, до состояния сметаны) и остальные ингредиенты смешать, замесить не очень крутое тесто. Распределить тесто по формочкам тонким слоем. На дно формочек насыпать горох, чтобы при выпечке дно не поднялось. Выпекать в разогретой духовке. Пекутся быстро. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
dimajak
Стараемся указывать!!! Если вдруг не указано, то ,скорее всего, обычный!! Но если что - здесь всегда кто-то есть, т.ч. в режиме онлайн получите подсказку в любое время.
А вот это уже дело вкуса! Запомнить нужно только одно - чем толще куски мяса - тем дольше приготовление. Можно тушить и мелкими, и средними, и одним огромным. Например целиковый кусок мяса на всю кастрюльку готовится на "тушении" 5 часов! (но зато КАК вкусно!). А вот как резать лук, сколько его класть - этого никто никогда не обсуждал, всё зависит от вкуса.
Время,конечно, указывается. Особенно для выпечки. Но не думайте, что это неизменная величина. Один и тот же рецепт у кого-то печётся 50 минут, а у кого-то - 90. Всё зависит от муки, воды, густоты и т.д... Т.ч. проверяйте готовность блюд сами. Даже при тушении одного и того же блюда у кого-то мясо готово через 2 часа, а у кого-то через 3,5... Мясо-то разное!!! Т.ч. придётся на себе руку набивать!!! И всегда обращайтесь - поможем! |
||||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
anna100
Аня, ну ты и выдумщица! Очень аппетитно выглядит! ![]() lusek Спалила Галю! ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
anna100 Аня, а ты делаешь пюре с пармезаном?? (Думаю, что да. Но решила написать, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!) и ещё с перемолотым шпинатом..... Iraida
ИРА! Вобщем так!!! Он сначала у меня простоял 50 минут. (Где-то я вычитала, что надо 50 мин.). Потом он пропикал, но я не услышала!!! ![]() Минут через 20 проверила - почти не липнет, но не поднялся вообще. Я ещё минут на 10 оставила. Потом поняла, что выше он сегодня не станет и отключила. В итоге получилось 80 минут. (Почти как у тебя). Вот только не знаю, отчего он не приподнялся - или потому что после первых 50 минут простоял на подогреве, а потом опять включился.. Или я чего не так в тесте сделала.(я взяла мака в два раза больше, вместо маргарина масло 82%, яйца взбила блендером). Но в итоге я его вытащила, он около 4 см в толщину. Разрезала на два коржа, пропитала обе стороны срезов вишнёво-шоколадным ликёром - и сложила. Верх посыпала пудрой! Вот что мне понравилось: сахарные хрустящие корочки по стенкам и дну!!! Ну просто песня!!! И мак очень душевно сочетается... Вобщем БУДУ ПЕЧЬ еСЧё!! ВКУСНОТА!!! СПАСИБО АНЕ СЕВАШОВОЙ за такую няму!!! Мы с мужем слопали под жасминовый чай уже по два куска!!! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Надена НАДЮХ СПАСИБ И СРАЗУ ВОПРОС! А стакан это который губастый(граненый) без верхней каемочки? И уксус скока процентов пользуеш?
![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девоньки,а присоветуйте,что-нибудь из выпечки с яблоками(кексоидное или бисквитное).Купила не совсем удачные яблоки
![]() ![]() ![]() ![]() Ещё вопросик про форму для кексов.Мёртвым грузом лежит новая форма для кесов с антипригарным покрытием(из Икеи).Хотела как-нибудь опробовать ![]() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Кроша Инн маслом слегка смазывать. Я кисточкой мажу. И наполняю до серединки.
dimajak Так вот Вам Гречка по селянски правда для большой Мв. Гречка-300г Бульон-560мл Лук 150г Масло сливочное100г Грибы 450г Соль по вкусу Сметана по вкусу Я не кладу столько масла,кладу грам 50,сметану 1 ст. л. сразу кладу,грибов кладу меньше( скока есть),луку кладу больше(мои любят чтоб лука было много).Соль чуть меньше целой чайной ложки. Если у вас Маленькая МВ тода соответственно все пополам ![]() |
dimajak |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 617 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Hellena, спасибо, за масло, а то в штуках запутался
![]() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Кроша с яблоками банальнее шарлотки ничего нет) я беру стандартный панасониковский бисквит, только без разрыхлителя и штук 5-6 яблок..
Кстати они сволочи в мульте так и норовят на дно упасть все.. Я нашла выход Половина яблок заливается половиной теста, потом рисовый блинчик (рисовая бумага) еще слой яблок и тесто.. ТОгда они лежат как-то равномерней.. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово ![]() |
Лен, аха, тот самый, без каёмочки. А уксус столовый, 9%. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Инна, если нальёшь кексовое тесто половинку - то в готовом виде будет до верхнего края, Я люблю наливать 2/3 - тогда горочка вверх выпирает красиво... (По крайней мере у меня так ..) . А смазываю растительным маслом и всё. В духовке около 20 минут при 160-180... |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Fomich, а можно мне тоже рецепт бейлиза?
![]() |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 00:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США ![]() |
Все это конечно так, но для человека который не умеет готовить этого не достаточно. Знаю по себе, т. к. я готовить толком научилась только в Америке, и только потому что в здешних книгах все расписано для полных чайников. Не "по вкусу" и "сколько возьмет тесто" а именно "взять 2 фунта мяса и одну среднюю луковицу", или "положить две чашки муки". Со временем, конечно, приходит опыт, и уже можно приблизительно догадаться что к чему, но для новичков точные рецепты намного повышают шансы на успех. |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 00:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Все хвалили Цветаевский пирог с яблоками. Но у меня пока руки не дошли. Рецепт в содержании евсть. http://www.kulina.ru/articles/rec/doc_1/doc/doc_3/doc_7/ Вот это я как-то себе скопировала печенье с яблоками, но тож не делала... Мне понравился это т рецепт, но не пробовала пока.. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...CODE=03&id=2003 Filomena123
Про муку согласна!!! Везде указано, но согласись от сорта муки, от качества масла и т.д. мы всё-равно вносим массу коррекций! Но все рецепты для выпечки у нас и так с рецептурой. (Я и сама выпекать только учусь!!!) А вот "взять 2 фунта мяса..." хм... А если чел готовит на одного, то может ему столько не надо. Или в магазине он купил кусок ...423 грамма... Ему его ОБРЕЗАТЬ перед тушением ???? Только представь, что кто-то делал гуляш и написал рецепт: взять 314 гр. мяса, добавить 3 гр. чёрного перца, обварить кипятком помидор весом в 37 грамм.. Разве человек не запутается??? Не для выпечки, а просто для блюд на тушении или жарке нужно просто как-то здравым смыслом руководствоваться. Мы ж не взвешиваем, как мы ему выдадим эту рецептуру???? Это сообщение отредактировал lusek - 20.11.2008 - 01:15 |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Hellena,
Ellian, lusek, спасибки девочки! lusek, Люсь,спасибо за ссылочки,сейчас всё посмотрю,а цветаевский я уже пекла ![]() ![]() ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Инна, я его делала! Был хороший! (А Цветаевский тебе понравился? А то и у меня яблок много ..иногда!) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
lusek,
Люсь,ну раз ты говоришь,что хороший,быть тогда "Бабе Яге" ![]() Люсь,если интересно,вот тут мой цветаевский,у меня всем понравился,я раньше в духовке похожий пекла "Легенды осени"называется,только там яблоки целиковые и пропорции заливки чуть-чуть другие. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
dimajak
Дим, не нравится что? Что подливы много? Можно достать мясо, выпарить на режиме "выпечка" соус, загустить его мукой и подать к мясу и гарниру отдельно. Такс, с мукой...на стакан жидкости, примерно 1 ст л без горки (или с горкой, как нравится по густоте) муки (муку лучше немного прокалить на сухой сковороде, чтобы она стала кремового цвета. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Инн, по поводу поесть...в "рецептах" есть тема, про меню на НГ, там девочка одна выложила свои планы на новогоднее угощение! Вот там точно поесть в семье любят. Если я весь перечень даже по кусочку попробую из того, что она привела, то я лопну просто, а у них за 1 сутки улетает, ничего не остается ![]() Так она еще и готовит это всего 1 день ![]() http://forum.good-cook.ru/topic1439.ht...ndpost&p=661364 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 03:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
dimajak
А я люблю плов из мультиварки. Правда не настоящий, не из баранины с курдючным салом, а из индейки или свининки, но всеж... ![]() Рис как правило пропареный от "мистраль"("янтарь"). Тут главное воды не перебухать, иначе рис разварится и превратиться в липкое пюре. А чеснок из плова, по мне, так гадость редкосная всегда, даже в казане. |
||
dimajak |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 617 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
а как пюрешку картофельную в МВ сделать?
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
dimajak, элементарно , братан...
![]() Чистишь картошку, сколько надо, по аппетиту, режешь на четвертушки. В мультиварку, 2-3 ейных стаканов кипятку, картошку в пластиковую корзину и в режиме, варка на пару, 20-30 минут, в зависимости от сорта картошки. Пропикает готовность, вытаскиваешь корзину с картошкой, стрряхиваешь лишнюю воду, перекладываешь в посуду для разминания, мнешь, добавляешь сливочное масло, соль, специи, молока немного и чаво ещё по вкусу своему... Усё! ![]() |
GalaBN |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 561 Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Сибирь ![]() |
Девочки, если включить режим Выпечка или Тушение на определенное время, можно ли самим отключить мультю раньше времени? Или же надо ждать когда она сама отключится?
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
GalaBN, на любом режиме, можно отключать мультю, если это необходимо. Ничего в ней не сломается...
![]() |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 07:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи ![]() |
а ты сколько кладешь мюсли, надо попробывать. А то мы больше с фруктами или сухофруктами. И еще ты мюсли кипятком заливаешь или так просто??? |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Хочу попробовать Торт "Шоколад на кипятке".
Там в самом начале в приготовлении написано просто "всё смешать". Это в прямом смысле или все-таки как-то по-особенному? Просто торты никогда не делала (да вообще ничего не делала), поэтому возник вопрос. ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Кроша
Инна, из яблок... так твой же сухой яблочный пирог! ![]() AmazonkaJ Смешать отдельно все сухие ингридиенты, отдельно - жидкие. Соединить, перемешать. В конце добавить кипяток. Тесто получается довольно жидкое. Бисквит очень нежный. При выемке и если будете резать - аккуратнее, может поломаться. Но вкусно!!!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
AmazonkaJ
Там действительно просто все смешать ![]() ![]() Андреевна Пока писала, вы ответили)) Даже тут у всех своя технология))) Я отдельно не мешала ни разу ![]() |
![]() |
![]() ![]() |