Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-6

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
И я такое лю,варила с минимумом сахара поэтому и помадкой праздничной полила для любителей сладенького wink.gif laugh.gif , вышло очень душевно. biggrin.gif
Саяногорочка
цитата:
лиса, у меня сливового повидла не знаю куда девать, не едят-заелись уже вареньями. Может тебе выслать biggrin.gif дорого только посылка обойдется biggrin.gif

Лида у нас сливы есть в сезон, я покупаю и варю повидло, почти все в выпечку и расходую.
Спасибо за предложение rolleyes.gif , пеки пироги или венок как мой wink.gif . Знаю как дорого у вас пересылка, а ты еще стекло?! blink.gif laugh.gif
Пирожки из него делай, тогда улетать будeт твое повидло что ты наварила.
цитата:
Ну ты уже точно в Рождество-Новый год шагнула, с пирогом оттуда biggrin.gif

Так стараюсь вам идеи к празднику подкинуть, вдруг кому то пригодится. wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
А вы их пробовали когда то,и не понравились?!

Пробовали, но мне почему то из морепродуктов нравятся только креветки и крабы huh.gif
Веночек просто очаровательный wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алик, красотень то какааааааааа ohmy.gif happy.gif
Веночек потрясающий!!! Очень праздничный! и такой аппетитный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia
Алисонька - канадский завтрак, плотно прижился у нас и даже вчера вечером к чаю wink.gif
Репетиции к новогодней ночи прекрасны - представляю что увидем blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой красавец tongue.gif. (Когда ты успеваешь еще репетировать перед Новым годом? У меня будет сразу первый опыт на живых ph34r.gif в Новогоднюю ночь).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алис,Веночек красавец!Сливовое повидло и моё любимое,и ещё абрикосовое.Сестра из Киева привезла 2 литровых баночки,я их заныкала и только для выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Пробовали, но мне почему то из морепродуктов нравяться только креветки и крабы huh.gif Веночек просто очаровательный wub.gif Мне два кусочка и я ушла пить чай

Наташа устрицы копченые отличаются от свежих и даже запеченных, в них и вкус и запах совсем другой, хотя я тоже предпочитаю крабы и креветки больше.
Спасибо Натуль за веночек wub.gif
muffi
цитата:
Алик, красотень то какааааааааа ohmy.gif happy.gif Веночек потрясающий!!! Очень празднечный! и такой аппетитный

Ленусик спасибо дорогая на добром слове, веночек обалденно вкусный вышел, угощайся на большое здоровье.
LEDI
цитата:
Алисонька - канадский завтрак, плотно прижился у нас и даже вчера вечером к чаю wink.gif Репетиции к новогодней ночи прекрасны - представляю что уведем blink.gif

Людочка как я рада что рецептик у вас прижился wub.gif , на большое вам здоровье дорогая, это и в правду вкусно и на ужин к чаю подходит, спасибо!
Люда я еще сама не наметила что готовить, классические блюда требуемые семьей, а к ним вот что-то интересное стоит придумать.А у тебя какие планы на праздничный стол?!
light225
цитата:
Алиса, какой красавец tongue.gif. (Когда ты успеваешь еще репетировать перед Новым годом? У меня будет сразу первый опыт на живых ph34r.gif в Новогоднюю ночь).

Люся спасибо wub.gif , он еще такой вкусный, вот кaк-раз мои родные репетицию и оценивают, поедают с большой радостью. wink.gif
Это я репетирую с надеждой, а вдруг потом не захотят, на праздник что-то и отсеется. wink.gif smile.gif
Правильный у тебя подход, возьму и я себе за идею, сразу первый опыт на живых!
irusja
цитата:
Алис,Веночек красавец!Сливовое повидло и моё любимое,и ещё абрикосовое.Сестра из Киева привезла 2 литровых баночки,я их заныкала и только для выпечки.

Спасибо Ириша wub.gif , абрикосовое я тоже очень люблю tongue.gif , но у нас его нет вернее фрукты, чтобы варить самой, поэтому не вспоминаю, чтобы не травить душу sleep.gif , знаю как это вкусно и так просто с чаем и в выпечке.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze
alisia

цитата::
это и моя любимая начинка в выпечке


И мояяяяя.... Особенно, когда джем не очень сладкий и с кислинкой.  Балдеююююююююю....


И моя! Еще абрикосовый джем. biggrin.gif tongue.gif

Эх, вкуснятину какую ты наготовила! Веночек просто как из описаний Гоголя. Помнишь из Вечеров на Хуторе близ Диканьки, " Что то за пироги, если б вы только знали: сахар, совершенный сахар! А масло, так вот и течет по губам, когда начнешь есть. " Вот ты твои ручки не просто золотые, а бриллиантовые! wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Sofya - 9.12.2008 - 18:06
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
цитата:
Веночек просто как из описаний Гоголя. Помнишь из Вечеров на Хуторе близ Диканьки, " Что то за пироги, если б вы только знали: сахар, совершенный сахар! А масло, так вот и течет по губам, когда начнешь есть. " Вот ты твои ручки не просто золотые, а бриллиантовые! wub.gif wub.gif

Вика как ты угадала обожаю Гоголя, а особенно Вечера на Хуторе близ Диканьки, спасибо такой комплимент, мне очень приятно. wink.gif sleep.gif Я Ире уже написала что абрикосовый тоже очень люблю джем, и свежие абрикосы это такая прелесть. Спасибо! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





/Домашние поделки из подручных средств/ wink.gif biggrin.gif

НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА

/Домашние поделки из подручных средств/ НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА Хочу показать вам как можно использоват...

/Домашние поделки из подручных средств/ НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА Хочу показать вам как можно использоват... - 2

Хочу показать вам как можно использовать залежавшиеся цитрусовые, которые слегка подсохли или подвяли, для гирлянды как украшение на елку или на окно, или просто внутри дома.Для этого подойдут любые из цитрусовых это: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфрут.
Порезать фрукты на толстенькие колечки, уложить на пекарскую бумагу и поставить на 2,5 часа в духовой шкаф на t 100 C/225 F.

/Домашние поделки из подручных средств/ НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА Хочу показать вам как можно использоват... - 3

Затем выключить духовку и приоткрыв дверцу оставить до полного остывания. Наши сушеные фрукты еще не все просохли поэтому их лучше оставить также на бумаге в сухом теплом месте периодически переворачивая с одной стороны на другую.

/Домашние поделки из подручных средств/ НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА Хочу показать вам как можно использоват... - 4

Чтобы при сушке колечко крупного фрукта сохранило форму, нарезайте не меньше 1 см толщиной, мелкие фрукты можно резать тоньше.
Теперь нам понадобится лента или тесьма с новогодней тематикой или даже обычный зеленый ежик, тогда наши апельсины будут выглядеть более натурально как на ветках елки. У меня на позолоченном шнуре с бантиками, вместо проволоки купила ягодки на проволочной основе. С помощью их крепим к ленте или тесьме наши кольца высушенных цитрусовых, тут воля вашей фантазии. В любом случае выглядит это красиво и празднично.

/Домашние поделки из подручных средств/ НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА Хочу показать вам как можно использоват... - 5

/Домашние поделки из подручных средств/ НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА Хочу показать вам как можно использоват... - 6

Остатки сушеной фрукты можно использовать как елочные игрушки, нанизаны на ленты, или в венке хвойном, или просто уложив возле свечки, будет очень красиво.Привлеките к занятию детей им и вам это доставит удовольствие в предпраздничные дни.

Желаю вам хороших праздников!
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисик! Ты молодчина! Вот фантазия работает! 5+++++! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша тебе понравилось rolleyes.gif ?! Думаю ты с сыночком легко с этим справишься, еще и лучше придумаешь. wink.gif На елке или просто подвесить очень здорово смотрится,колечки цитрусовых выглядят как витражи,
мне даже идея пришла витраж такой делать соединив разного цвета цитрусовые будет здорово. wink.gif  biggrin.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
какая красочная гирлянда, прелесть. на ёлке висеть будет? wink.gif
я 2 года назад тоже сушила так цитрусовые, до сих пор в коробочке лежат. они у меня тогда на ёлочке с домашними печенюшками висели, а теперь времени нет на натур-ёлку, в след. году её так украшу, также палочки корицы и звёздочки бадьяна прикреплю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Спасибо Анюта я ее еще не совсем закончила, сама понимаешь тут воля фантазии, можно и корицу и шишки цеплять. Я тоже не первый год такое делаю, раньше в виде просто игрушек на лентах вешала с пряниками и конфетами, это всегда нарядно и оригинально. Представляю какая у тебя была красивая елочка. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алиса, нда, унас фрукты не залежа и не подвянут. Съедают.
А вот сушила я для бутылок просто, не в духовке, они нарезанные быстро засыхают. А так наверно к листу прилипают. Поди потом компот можно сварить - а что rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Я тоже один год сушила просто порезав, но приходилось часто бумагу под ними менять и переворачивать, да и сохли они долго dry.gif .
A таким способом отлично вышло и не один не прилип, а вынула из духовки практически сухие, полежали до конца недели и готовы были, так что твои опасения зря happy.gif , тем более что вы их все равно съедаете laugh.gif , значит тебе не пригодится. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Как часто купив язык мы не находим ему достойный рецепт и кушаем его просто с горчицей и хреном.
Я увидела у Танюши Тунечка отличный рецепт и решила его попробовать.
К сожалению многих продуктов и специй у нас таких нет чтобы точно соблюсти рецепт,
поэтому привожу вам мой получившийся вариант и рецепт автора/нажимаем на ссылку/.
У всех будет выбор подобрать один из вариантов к своим продуктам, рекомендую очень вкусное блюдо.



ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК В ГРИБНОМ СОУСЕ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ

Как часто купив язык мы не находим ему достойный рецепт и кушаем его просто с горчицей и хреном

1 отварной говяжий язык
500 мл. бульона с него
1 большая луковица
3 зуб чеснока
300 гр.свежих шампиньонов
2 ст.л.сметаны
60 мл. сливок 15
1 ст.л. муки
соль, ч.перец,
4-5 горошин душистого перца
1 кажун/смесь трав/
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. фенхеля молотого с кинзой
Гарнир
приготовить пюре
60 гр сыра чеддер/потертый/

Как часто купив язык мы не находим ему достойный рецепт и кушаем его просто с горчицей и хреном - 2

Отварной язык порезать длинными полосками, грибы порезать крупно.
Лук измельчить и поджарить в конце добавить резаный чеснок и добавляем грибы.Жарим добавив все специи по вкусу. Как только грибы начали пускать сок добавить язык и к нему бульон,и сливки со сметаной. Оставив немного бульона для доливки. В части его развести ложку муки и добавить к подливе. Тушим 15-20 минут то легкого загустения соуса, помешивая деревянной ложкой.Когда соус готов и мы приготовили картофельное пюре, берем глубокую форму с бортами.Выкладываем на дно толстым слоем пюре и заливаем соусом из грибов и языка, так чтобы осталось место сверху и соус при запекании не вытекал. Верх соуса засыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 10-15 минут в 385 , до расплавления и румяной корочки.Сверху готовое блюдо посыпать зеленой петрушкой.

Как часто купив язык мы не находим ему достойный рецепт и кушаем его просто с горчицей и хреном - 3

Блюдо ну очень вкусное и ароматное, язык в нем необычайно вкусный и тающий на вкус.
**Фото делала до засыпки сыром, чтобы виден был язык.


Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ой, чуть язык не проглотила. biggrin.gif
какая тарелочка интересная.
А я вчера мясо на картофельной подушке делала biggrin.gif что то у нас с тобой подушки одинаковые получились biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, гирлянды, классные! Выдумщица ты наша biggrin.gif
Очень оригинальные украшения!
А язык, такой аппетитный rolleyes.gif с картофаном, с грибочками, да в сметанке happy.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, какие шикарные украшения wub.gif !!!!!!!!!!!!
Только у нас фрукты не залёживаються, мы любители этого дела, поэтому быстро их съедаем biggrin.gif
А язычек с грибами rolleyes.gif , Все , иду к тебе в гости biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис,язык очень аппетитный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, как вкуууснооо! Я язык очень люблю. Последний раз на день Благодарения делала. Надо бы опять сообразить. А у тебя еще и в посудине такой красивой все. Так привлекает! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Алисочка, какая замечательная цитрусовая гирлянда у тебя вышла! Обязательно попробую!

Это сообщение отредактировал larissa1312 - 10.12.2008 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
я вчера мясо на картофельной подушке делала biggrin.gif что то у нас с тобой подушки одинаковые получились

Что-то я твоей подушки не обнаружила huh.gif , наверно нам язык заговариваешь чтобы тарелочку умыкнуть happy.gif !Понятное дело это так вкусно, угощайся!
Breeze
цитата:
Алисик, как вкуууснооо! Я язык очень люблю. Последний раз на день Благодарения делала. Надо бы опять сообразить. А у тебя еще и в посудине такой красивой все. Так привлекает!

Любишь, значит тарелочка и рецептик подойдут, очень вкусно выходит,рекомендую.
Так посудина, или то что в ней привлекло, что-то я не поняла?!
У меня тоже все любят независимо в чем подам на стол, а этот рецепт отличный, буду его еще готовить.
alenkii
цитата:
Алис,язык очень аппетитный!
.
Алена спасибо wub.gif , мои родные остались очень довольны, отличный рецепт и применение языку.
muffi
Спасибо Ленусик wub.gif , чего для деток не продумаешь чтобы развлечь. biggrin.gif
stacnatalya
цитата:
Алиса, какие шикарные украшения!!!!!!!!!!!! Только у нас фрукты не залёживаються, мы любители этого дела, поэтому быстро их съедаем

Понятно, это у меня вот такие носом крутят бывает, но для гирлянды специально купила лимонов, остальное было дома. wink.gif
цитата:
А язычек с грибами rolleyes.gif , Все , иду к тебе в гости

Давай Натуль я тебя жду пообедаем вместе вкусняшкой, угощайся на здоровье!
larissa1312
цитата:
Алисочка, какая замечательная цитрусовая гирлянда у тебя вышла! Обязательно попробую!

Ларисочка я рада что тебе понравилось wink.gif , ты можешь из лимонов чтобы недорого вышло, если они конечно у вас дешевле другой цитрусовой фрукты бывает. Они очень красиво выходят и из грейпфрутов, но из них я делала потому что подвяли они у меня в вазе долго лежали, вышли отлично.Можно и в виде игрушек на елку, будет отлично смотреться, удачи тебе! wub.gif rolleyes.gif
PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





цитата::
Давно хотела попробовать многослойный овощной пирог, мои надежды оправдались очень нежное на вкус и приятное блюдо с характерными вкусами овощей.

Алисик!
А как думаешь, можно этот пирог сделать постным - без молочного? А если савойскую капусту заменить на белокочанную?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какая оригинальная гирлянда smile.gif, аппетитное блюдо из языка tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





кухонька
Юля я думаю что конечно можно, заменить на белокочанную капусту, и сливки заменить на бульон или отвар овощной, вкус конечно изменится, но думаю будет все равно вкусно.Если попробуешь, забеги поделится как получилось, мне интересно. rolleyes.gif С овощами можешь импровизировать, тыква, порей,картофель, отлично подошли. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia
Какой замечательный язык! Смотрю и исхожу слюной. Только это ж я для себя и буду готовить. П. не будет есть, брезгует суб-продуктами. Может его как-нибудь можно порезать так что б не узнал? Хммм, надо попробовать! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
цитата:
Какой замечательный язык! Смотрю и исхожу слюной. Только это ж я для себя и буду готовить. П. не будет есть, брезгует суб-продуктами. Может его как-нибудь можно порезать так что б не узнал? Хммм, надо попробовать!

Викусик, язык получается настолько нежным что его трудно отличить от молодой телятины wink.gif , поэтому если ты порежешь очень тонкими полосками, он не различит rolleyes.gif , тем более язык телячий или говяжий, аромат грибов все прикроет, попробуй уверенна вам понравится. tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вoт такой на днях у нас был ужин, из плова с бараниной,
закуски из зрелых помидор с базиликом и специями,
грибочков по-венесуэльски и хлебных багетов из цельнозерной муки.


ПЛОВ С БАРАНИНОЙ,БАРБАРИСОМ,ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ

Вoт такой на днях у нас был ужин, из плова с бараниной, закуски из зрелых помидор с базиликом и спе...

500 гр.баранина/лопаточная часть/
1,5 ст.риса
5 средних морковок
3-4 луковицы/средних/
1-2 головки чеснока

специи:
красный перец
барбарис в семенах
соль
куркума
шафран
курага или изюм
специи на ваш вкус

орешки:
орешки кедровые
миндаль (без шкурки)
фисташки
арахис

Вoт такой на днях у нас был ужин, из плова с бараниной, закуски из зрелых помидор с базиликом и спе... - 2

B чугунном казанчике прогреваем масло чтобы в нем готовить зирвак. В перекаленное масло ложим нарезанные куски бараньего мяса, кубики лукa, соломкой морковь.Обжариваем на сильном огне, затем уменьшаем на слабый огонь, и даем кипеть 20 минут. Периодически помешивая чтобы овощи не пригорели. Зирвак почти готов, добавляем пряности: красный перец,чеснок головку или две, барбарис в семенах, соль, куркума, шафран, курага или изюм, специи на ваш вкус, и заливаем небольшим количеством воды. Промываем рис в холодной воде несколько раз, до прозрачной воды. Засыпаем рис ровным слоем по всей поверхности зирвака. Затем осторожно заливают водой, она должна быть над рисом на 1,5 см. Пробуем соль, если необходимо добавляем что недостает из специй, увеличиваем температуру и даем плову равномерно кипеть не закрывая крышкой.Когда вода испарится до уровня риса, проткнуть его в нескольких местах и закрыть плотно крышкой. Готовим на слабом огне еще 25-35 минут до полной готовности.Тем временем поджарить до румяного на сковородке орешки,кедровые, миндаль (без шкурки),фисташки,арахис.

Вoт такой на днях у нас был ужин, из плова с бараниной, закуски из зрелых помидор с базиликом и спе... - 3


Подавать плов в большом блюдe, перевернув плов из казана в блюдо, тогда получится красивая пирамида из риса мяса и овощей, сверху посыпать жареными орехами.


Приятного аппетита!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>