Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-6

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Алиса, кус-кус такой красочный. Я на днях целый кг кус-куса, дроблёную пшеницу и ещё кое какие крупы повыкидывала, опять моль завелась, один раз как-то была, вроде вывела, а тут опять появились, наверное с магазина притащила. Зерновые жалко, с мельницы заказывала хорошего качества. Что-то я не в тему, äто я к тому, что хотела тоже по-быстрому кус-кус намешать, а там жизнь бурлит. Запеканку я раз со взбитыми белками делала и мне не очень, размазня, я плотную люблю. но твоя красивая.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





jalo
Оля спасибо кус-кус очень вкусный wink.gif tongue.gif , купишь его, попробуй уверенна вам понравится.
Ты проверь там где хранишь крупы, возможно там влажно для них, обычно жучок от влажности или если старая крупа или зерно, заводится. Я обычно много не покупаю, поэтому всегда свежее.
Запеканка с белками взбитыми всегда мне больше нравится, она более воздушная, в этот раз я по глупости не дала ей остыть и сняла боковушки, вот она и осела немного, но на вкус была необычайно нежная и воздушная. wink.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, я хочу в первую очередь для разогрева. В печках самоочищение, гриль, конвенция. Но я так поняла, что микроволновкой лучше вообще не пользоваться. Мне нужно для ренбенка, чтобы он смог сам разогреть себе обед, ну и гриль хочу. Только не знаю насколько им удобно пользоваться в микроволновке. Конвенция вообщем-то мне не нужна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Я вернулась с большой спасибкой и очень красивой и вкусной smile.gif рецепт тут http://forum.good-cook.ru/topic6681s150.html Я вернулась с большой спасибкой и очень красивой и вкусной рецепт тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia
Запеканка до чего же красивая, такая пышная, воздушная на самом деле. smile.gif
А какого размера твоя форма?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата:
Алиса, я хочу в первую очередь для разогрева. Мне нужно для ренбенка, чтобы он смог сам разогреть себе обед, ну и гриль хочу. 

Наташа что тебе сказать, у нас дети в школах в микроволновых греют обеды, дочь моя знает что горячую еду из микро кушать нельзя. Стараюсь по возможности ей давать обед в термосе горячий чтобы лишний раз она не грела МВ печах и эти облучения не получала, это конечно вынужденность ситуации. Поэтому дома практически ее не использую только в экстро случаях. Для выпечки и прочего, у меня есть печь-духовка для всего гриля и прочего, ее мне достаточно, я знаю что это наше здоровье. Многие не обращают на это внимание,это личное дело каждого, мое мнение, я бы не стала для ребенка покупать. Тебе конечно решать, но уж лучше купить отдельно гриль сейчас их очень много в них и курицу и шашлык, и гамбургер, приготовить можно, и что будет здоровая приготовленная пища. wink.gif smile.gif
OLECKA
цитата:
Я вернулась с большой спасибкой и очень красивой и вкусной smile.gif

Оленька спасибо тебе что попробовала wub.gif , у тебя замечательно и красочное вышло жаркое, на большое вам здоровье! Видно что не зря дождиком прическу намочила очень здорово у тебя вышло laugh.gif wink.gif , умница! biggrin.gif wink.gif
Sofya
цитата:
А какого размера твоя форма?

Форма небольшая среднего размера, я недавно разъемную купила,только вот я ее стазу сняла из-за этого запеканка немного осела, но на вкус это не отразилось очень нежная она была. tongue.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia

цитата::
Поэтому дома практически ее не использую только в экстро случаях.


Мы на днях вообще нашу микро выкинули, я ее редко пользовалась, а она такая большая, что места занимала очень уж много.
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Я старалась wub.gif на повестке дня твои новогоднии печенья с маком-я ведб формочки купила,Осталось купить мак
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia
Алисонька какая воздушная запеканочка,уу я такие люблю...
Сегодня делала арахисовое масло , вкус домашние оценили wink.gif спасибо дорогая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Да Алисочка,салатик очень похож,а исполнение заслуживает похвалы.Запеканочка твоя красивая,я запеканки тоже люблю,больше рисовую и с кисельком.Но готовлю её редко,потому что ей надо дать полностью остыть а времени не хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
цитата:
Мы на днях вообще нашу микро выкинули, я ее редко пользовалась, а она такая большая, что места занимала очень уж много.

Вика ну и правильно что выкинули, у меня стоит почти также для мебели, правда несильно большая, использую если молоко к тесту нужно теплое, ставлю на 30 сек. или масло растопить, греть что-то крайне редко грею, во общем она у меня как полочка скорее, здоровье дороже.
OLECKA
Оленька ух ты шустрая, какиe ты формы купила? biggrin.gif laugh.gif
Мак конечно нужен в печенье он украшает, удачи тебе, печенье несложное очень вкусное,
буду рада если вам понравится, детки от него в восторге.
LEDI
цитата:
alisia Алисонька какая воздушная запеканочка,уу я такие люблю... Сегодня делала арахисовое масло , вкус домашние оценили wink.gif спасибо дорогая.

Людочка как приятно, рада что масло арахисовое вам понравилось, да еще домашнего производства это вообще очень вкусно, на здоровье вам wub.gif.
Eсть один кaнaдский вариант завтрака, может завтра я вам покажу его, забегай дорогая всегда тебе рада. wink.gif rolleyes.gif
irusja
цитата:
Да Алисочка,салатик очень похож,а исполнение заслуживает похвалы.Запеканочка твоя красивая,я запеканки тоже люблю,больше рисовую и с кисельком.Но готовлю её редко,потому что ей надо дать полностью остыть а времени не хватает.

Спасибо Ириша мне очень приятно wub.gif .А я такие с рисом и киселем даже и не знаю huh.gif , с рисом в детстве помню, с макаронами тоже, но у нас в основном творожные в доме были но как правило классический вариант с изюмом. А эта скорее кремовая запеканка, текстура у нее очень нежная. tongue.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис,как думаешь,в этой запеканке-пироге творожной можно творог на рикотту заменить,а?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Наташа если риккота несильно мокрая, то вполне можно заменить, хотя я если честно, я не пробовала. rolleyes.gif
Риккота это ведь не обычный творог, а приготовленный из сыворотки, поэтому он и не похож с творогом.
Если она мокрая может оттянуть из нее немного влагу, на соли?! wink.gif
Попробуй, потом поделишься результатом. А у вас что нету творога?! huh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить вам прекрасное лимонное или апельсиновое, или смесь цитрусовых фруктов в желе,рецептом которого со мной поделилась Вика Sofya,
а я по нему приготовила замечательное лимонно-апельсиновое желе. Спасибо Викуля, очень оно вкусное wub.gif !


Слова автора фото мои!

ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Хочу предложить вам прекрасное лимонное или апельсиновое, или смесь цитрусовых фруктов в желе,рецеп...

1.3кг лимонов (апельсинов) или 500г сока плюс 3 целых красивых лимона (или апельсина)
750г зеленых яблок
1кг сахара плюс 1 ст (200г)
750г воды плюс 200г
по желанию: 1 ч л ванильного экстракта (добавить с самом конце варки, но на первый раз попробуй просто чистый цитрус, это прелесть)

Хочу предложить вам прекрасное лимонное или апельсиновое, или смесь цитрусовых фруктов в желе,рецеп... - 2

День 1 вечер--Нарежь яблоки на четвертинки без очистки кожуры. Залить 750г воды и довести до кипения. Медленно кипятить 30 мин на малом огне.
Слить сок, нажимая легко на фрукты, не давить. Отфильтровать сок еще раз через двойной слой марли и оставить в холодильнике. Пусть осадок пойдет вниз.

День 2--Отлить 500 г сока, оставляя осадок. Сок чем чище, тем прозрачнее будет желе.

Выжать сок из лимонов (апельсинов) и отмерить 500г. Семечки--в марлевый мешок.

Хочу предложить вам прекрасное лимонное или апельсиновое, или смесь цитрусовых фруктов в желе,рецеп... - 3

Нарежь 3 лимона на тонкие колечки (или любой другой формы--треугольники, кубики, т.д.). доведи до кипения с 200г сахара и 200г воды. Вари пока не станут прозрачными. Добавь яблочный сок, лимонный (апельсиновый) сок, 1кг сахара, семечки в мешочке (П.С. Если делаешь апельсиновый вариант, добавь еще сок 1 лимона чтобы пектин активизировался лучше.) Доведи до кипения, мешая потихоньку. Сними пенку. Теперь вари 10 мин на большом огне, помешивая. Сними пенку. Убери мешочек и отожми его в желе. Доведи опять до кипения. Выключи. Проверь стойкость желе--215-220Ф на термометре или если капнешь на холодное блюдце, капелька растекается с трудом. (Если надо, еще раз доведи до кипения. Проверь стойкость.) Смотри чтобы не переварить после периода готовности, а то это как раз и помешает желе затвердеть. Залей в стерилизованные банки (я мою содой и ставлю в духовку 230Ф до полного испарения жидкости) и закрой.Готово!


Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, соблазнительница! huh.gif Такую вкуснятину выставила! Сюда бы сейчас это желе! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена это такая прелесть стоит того чтобы приготовить его tongue.gif wub.gif , не сравнить c магазинным джемом. Я и пекла сегодня из него, это что-то, очень советую.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (alisia @ 2.12.2008 - 20:31)
А у вас что нету творога?! huh.gif

Есть,но за ним надо в магазин идти. laugh.gif Да и не в каждом магазине он есть
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





И еще одно вкусное блюдо которое можно приготовить из свежей или мороженой клюквы.
У меня залежался пакет и нужна была начинка с кисловатым вкусом, вот что у меня вышло.



КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ

/начинка к пирогам и добавка в рулеты и кранч/


И еще одно вкусное блюдо которое можно приготовить из свежей или мороженой клюквы

340 гр. свежей клюквы
200 гр. сахара
100 мл. воды
специи на ваш выбор и вкус
1 колпачок экстракта ванили
или
1пакет ванили
или
1 ч.л. корицы молотой

1/2 лимонной цедры
1/3 цедры апельсина

И еще одно вкусное блюдо которое можно приготовить из свежей или мороженой клюквы - 2

Помыть клюкву дать стечь. Налить в кастрюльку воду, засыпать сахар, ваниль или корицу (на ваш вкус) потереть цедру лимона,апельсина,приготовить сироп. В готовый сироп добавить клюкву и на среднем огне довести до кипения помешивая деревянной ложкой. Когда клюква выпустила сок, снять пену и снизить температуру, медленно варим до получения нужной консистенции в виде пюре.
Переложить готовое клюквенное пюре в стерилизованную банку. Пюре подходит как начинка к пирогам, как начинка к рулетам и крач.


И еще одно вкусное блюдо которое можно приготовить из свежей или мороженой клюквы - 3

Спасибо от NAD

Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата::
Есть,но за ним надо в магазин идти. laugh.gif Да и не в каждом магазине он есть

Наташа тогда пробуй потом расскажешь как выйдет, советую, бери небольшую форму с высокими бортами, для удаления лишней влаги я бы добавила 1 ложку муки. Мне и самой интересно как выйдет из нее, буду ждать если надумаешь! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





клюкву собирала или покупала biggrin.gif у нас всю зиму продают и банками и ведрами на рынке. в кранчи-пироги вкусно с ней.лимон с апельсином - это вкусно, знаем, плавали biggrin.gif
я вот желе сделала, а фотки опять плохо получились, хотела показать.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида да, я ее собрала в магазине happy.gif laugh.gif , у нас ее много, но собирать в этом году я так и не поехала sad.gif , а джемы и пюре оба вкусные wink.gif , мне нужны были для начинки два контрастных вкуса, вот я их и нашла. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, шикарная фотография очень вкусного блюда smile.gif. И очень аппетитное клюквенное пюре tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Ну в какую темку не зайду - все больше убеждаюсь - нас с тобой в детстве не разлучили?! Запеканочку такую просто обожаю! И желе, и клюковка - все вкуснятина!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса формочки простые сердечко,елочка и цветочки-купила себе на радость smile.gif Я так иногда себя балую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Желе обожжжжжжаю rolleyes.gif , такое замечательное оно у тебя получилось rolleyes.gif , а клюквенное пюре супер, представляю как вкууууусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Привет, солнышко! Только сегодня думала, что бы такого-эдакого намазать на хлебушек wacko.gif ? А у тебя здесь такой шикарный выбор biggrin.gif И джем цитрусовый, и клюква! Одини рецепт другого краше!
Алисик, вопрос про джем: яблоки каки нужны? Сладкие-не сладкие?
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Какой джем клюквенный! Клюква - это вообще самая моя любимая ягода. И очень люблю из нее и джемы, и соусы, и релиши. Вкуснотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
цитата:
Алиса, шикарная фотография очень вкусного блюда smile.gif. И очень аппетитное клюквенное пюре tongue.gif

Люся спасибо дорогая не только аппетитное еще и вкусное и ароматное очень.
Мимоза
цитата:
Алисонька! Ну в какую темку не зайду - все больше убеждаюсь - нас с тобой в детстве не разлучили?! Запеканочку такую просто обожаю! И желе, и клюковка - все вкуснятина!!! wub.gif

Ириша однозначно нас разлучили, СестрГа!!!!Спасибо дорогая! wub.gif
Аринка
цитата:
Привет, солнышко! Только сегодня думала, что бы такого-эдакого намазать на хлебушек wacko.gif ? А у тебя здесь такой шикарный выбор biggrin.gif И джем цитрусовый, и клюква! Одини рецепт другого краше! Алисик, вопрос про джем: яблоки каки нужны? Сладкие-не сладкие?

Ириша привет, соскучилась по тебе wub.gif .
Яблочки лучше самые зеленые и кислые, они заменят пектин, а косточки из лимона и апельсина собери, они тоже будут нужны для пектина, во общем дадут именно состояние желейности. smile.gif
Джем отличный и очень вкусный, я тут опять апельсин купила для него или цукаты буду делать еще не решила.
Ты давно не была, полистай тему назад, там есть для тебя интересное.
Breeze
Алена представляешь, а я ее тут для себя открыла, и на мой вкус она кисленькая и очень полезная tongue.gif , соки и просто свежая в выпечке это супер вкусно wub.gif .
Пюре отличное, на хлеб как джем, и в выпечку как начинка, да еще можно как натуральный краситель в крем добавить, будет крем красный. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,сколько всего! ohmy.gif Все такое красивое!Хлеб замечательный,кускус красочный,салат...Запеканка какая пышная,а джем и пюре! rolleyes.gif Мечта!Всего хочу,Алисик! biggrin.gif
А фото,как всегда-на высшем уровне,так красиво все оформлено. rolleyes.gif Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia
Алисик, желе получилось у тебя замечательным (в чем я ни разу не сомневалась.) Так красиво и аппетитно на хлебе выглядит! Я сама сейчас сижу на работе и мечтаю только бы домой вернуться и чаю заварить. Чай, батон с желе и сыром--что еще нужно для счастья! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>