Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алиса, кус-кус такой красочный. Я на днях целый кг кус-куса, дроблёную пшеницу и ещё кое какие крупы повыкидывала, опять моль завелась, один раз как-то была, вроде вывела, а тут опять появились, наверное с магазина притащила. Зерновые жалко, с мельницы заказывала хорошего качества. Что-то я не в тему, äто я к тому, что хотела тоже по-быстрому кус-кус намешать, а там жизнь бурлит. Запеканку я раз со взбитыми белками делала и мне не очень, размазня, я плотную люблю. но твоя красивая.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Оля спасибо кус-кус очень вкусный , купишь его, попробуй уверенна вам понравится. Ты проверь там где хранишь крупы, возможно там влажно для них, обычно жучок от влажности или если старая крупа или зерно, заводится. Я обычно много не покупаю, поэтому всегда свежее. Запеканка с белками взбитыми всегда мне больше нравится, она более воздушная, в этот раз я по глупости не дала ей остыть и сняла боковушки, вот она и осела немного, но на вкус была необычайно нежная и воздушная. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, я хочу в первую очередь для разогрева. В печках самоочищение, гриль, конвенция. Но я так поняла, что микроволновкой лучше вообще не пользоваться. Мне нужно для ренбенка, чтобы он смог сам разогреть себе обед, ну и гриль хочу. Только не знаю насколько им удобно пользоваться в микроволновке. Конвенция вообщем-то мне не нужна.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Я вернулась с большой спасибкой и очень красивой и вкусной рецепт тут http://forum.good-cook.ru/topic6681s150.html
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Запеканка до чего же красивая, такая пышная, воздушная на самом деле. А какого размера твоя форма? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 21:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа что тебе сказать, у нас дети в школах в микроволновых греют обеды, дочь моя знает что горячую еду из микро кушать нельзя. Стараюсь по возможности ей давать обед в термосе горячий чтобы лишний раз она не грела МВ печах и эти облучения не получала, это конечно вынужденность ситуации. Поэтому дома практически ее не использую только в экстро случаях. Для выпечки и прочего, у меня есть печь-духовка для всего гриля и прочего, ее мне достаточно, я знаю что это наше здоровье. Многие не обращают на это внимание,это личное дело каждого, мое мнение, я бы не стала для ребенка покупать. Тебе конечно решать, но уж лучше купить отдельно гриль сейчас их очень много в них и курицу и шашлык, и гамбургер, приготовить можно, и что будет здоровая приготовленная пища. OLECKA
Оленька спасибо тебе что попробовала , у тебя замечательно и красочное вышло жаркое, на большое вам здоровье! Видно что не зря дождиком прическу намочила очень здорово у тебя вышло , умница! Sofya
Форма небольшая среднего размера, я недавно разъемную купила,только вот я ее стазу сняла из-за этого запеканка немного осела, но на вкус это не отразилось очень нежная она была. |
||||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Мы на днях вообще нашу микро выкинули, я ее редко пользовалась, а она такая большая, что места занимала очень уж много. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Я старалась на повестке дня твои новогоднии печенья с маком-я ведб формочки купила,Осталось купить мак
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька какая воздушная запеканочка,уу я такие люблю... Сегодня делала арахисовое масло , вкус домашние оценили спасибо дорогая. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Да Алисочка,салатик очень похож,а исполнение заслуживает похвалы.Запеканочка твоя красивая,я запеканки тоже люблю,больше рисовую и с кисельком.Но готовлю её редко,потому что ей надо дать полностью остыть а времени не хватает. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 02:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика ну и правильно что выкинули, у меня стоит почти также для мебели, правда несильно большая, использую если молоко к тесту нужно теплое, ставлю на 30 сек. или масло растопить, греть что-то крайне редко грею, во общем она у меня как полочка скорее, здоровье дороже. OLECKA Оленька ух ты шустрая, какиe ты формы купила? Мак конечно нужен в печенье он украшает, удачи тебе, печенье несложное очень вкусное, буду рада если вам понравится, детки от него в восторге. LEDI
Людочка как приятно, рада что масло арахисовое вам понравилось, да еще домашнего производства это вообще очень вкусно, на здоровье вам . Eсть один кaнaдский вариант завтрака, может завтра я вам покажу его, забегай дорогая всегда тебе рада. irusja
Спасибо Ириша мне очень приятно .А я такие с рисом и киселем даже и не знаю , с рисом в детстве помню, с макаронами тоже, но у нас в основном творожные в доме были но как правило классический вариант с изюмом. А эта скорее кремовая запеканка, текстура у нее очень нежная. |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,как думаешь,в этой запеканке-пироге творожной можно творог на рикотту заменить,а? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наташа если риккота несильно мокрая, то вполне можно заменить, хотя я если честно, я не пробовала.
Риккота это ведь не обычный творог, а приготовленный из сыворотки, поэтому он и не похож с творогом. Если она мокрая может оттянуть из нее немного влагу, на соли?! Попробуй, потом поделишься результатом. А у вас что нету творога?! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить вам прекрасное лимонное или апельсиновое, или смесь цитрусовых фруктов в желе,рецептом которого со мной поделилась Вика Sofya,
а я по нему приготовила замечательное лимонно-апельсиновое желе. Спасибо Викуля, очень оно вкусное ! Слова автора фото мои! ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ 1.3кг лимонов (апельсинов) или 500г сока плюс 3 целых красивых лимона (или апельсина) 750г зеленых яблок 1кг сахара плюс 1 ст (200г) 750г воды плюс 200г по желанию: 1 ч л ванильного экстракта (добавить с самом конце варки, но на первый раз попробуй просто чистый цитрус, это прелесть) День 1 вечер--Нарежь яблоки на четвертинки без очистки кожуры. Залить 750г воды и довести до кипения. Медленно кипятить 30 мин на малом огне. Слить сок, нажимая легко на фрукты, не давить. Отфильтровать сок еще раз через двойной слой марли и оставить в холодильнике. Пусть осадок пойдет вниз. День 2--Отлить 500 г сока, оставляя осадок. Сок чем чище, тем прозрачнее будет желе. Выжать сок из лимонов (апельсинов) и отмерить 500г. Семечки--в марлевый мешок. Нарежь 3 лимона на тонкие колечки (или любой другой формы--треугольники, кубики, т.д.). доведи до кипения с 200г сахара и 200г воды. Вари пока не станут прозрачными. Добавь яблочный сок, лимонный (апельсиновый) сок, 1кг сахара, семечки в мешочке (П.С. Если делаешь апельсиновый вариант, добавь еще сок 1 лимона чтобы пектин активизировался лучше.) Доведи до кипения, мешая потихоньку. Сними пенку. Теперь вари 10 мин на большом огне, помешивая. Сними пенку. Убери мешочек и отожми его в желе. Доведи опять до кипения. Выключи. Проверь стойкость желе--215-220Ф на термометре или если капнешь на холодное блюдце, капелька растекается с трудом. (Если надо, еще раз доведи до кипения. Проверь стойкость.) Смотри чтобы не переварить после периода готовности, а то это как раз и помешает желе затвердеть. Залей в стерилизованные банки (я мою содой и ставлю в духовку 230Ф до полного испарения жидкости) и закрой.Готово! Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, соблазнительница! Такую вкуснятину выставила! Сюда бы сейчас это желе! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена это такая прелесть стоит того чтобы приготовить его , не сравнить c магазинным джемом. Я и пекла сегодня из него, это что-то, очень советую. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 04:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Есть,но за ним надо в магазин идти. Да и не в каждом магазине он есть |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И еще одно вкусное блюдо которое можно приготовить из свежей или мороженой клюквы.
У меня залежался пакет и нужна была начинка с кисловатым вкусом, вот что у меня вышло. КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ /начинка к пирогам и добавка в рулеты и кранч/ 340 гр. свежей клюквы 200 гр. сахара 100 мл. воды специи на ваш выбор и вкус 1 колпачок экстракта ванили или 1пакет ванили или 1 ч.л. корицы молотой 1/2 лимонной цедры 1/3 цедры апельсина Помыть клюкву дать стечь. Налить в кастрюльку воду, засыпать сахар, ваниль или корицу (на ваш вкус) потереть цедру лимона,апельсина,приготовить сироп. В готовый сироп добавить клюкву и на среднем огне довести до кипения помешивая деревянной ложкой. Когда клюква выпустила сок, снять пену и снизить температуру, медленно варим до получения нужной консистенции в виде пюре. Переложить готовое клюквенное пюре в стерилизованную банку. Пюре подходит как начинка к пирогам, как начинка к рулетам и крач. Спасибо от NAD Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 04:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа тогда пробуй потом расскажешь как выйдет, советую, бери небольшую форму с высокими бортами, для удаления лишней влаги я бы добавила 1 ложку муки. Мне и самой интересно как выйдет из нее, буду ждать если надумаешь! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
клюкву собирала или покупала у нас всю зиму продают и банками и ведрами на рынке. в кранчи-пироги вкусно с ней.лимон с апельсином - это вкусно, знаем, плавали
я вот желе сделала, а фотки опять плохо получились, хотела показать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида да, я ее собрала в магазине , у нас ее много, но собирать в этом году я так и не поехала , а джемы и пюре оба вкусные , мне нужны были для начинки два контрастных вкуса, вот я их и нашла. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, шикарная фотография очень вкусного блюда . И очень аппетитное клюквенное пюре . |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Ну в какую темку не зайду - все больше убеждаюсь - нас с тобой в детстве не разлучили?! Запеканочку такую просто обожаю! И желе, и клюковка - все вкуснятина!!! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса формочки простые сердечко,елочка и цветочки-купила себе на радость Я так иногда себя балую
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Желе обожжжжжжаю , такое замечательное оно у тебя получилось , а клюквенное пюре супер, представляю как вкууууусно |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Привет, солнышко! Только сегодня думала, что бы такого-эдакого намазать на хлебушек ? А у тебя здесь такой шикарный выбор И джем цитрусовый, и клюква! Одини рецепт другого краше!
Алисик, вопрос про джем: яблоки каки нужны? Сладкие-не сладкие? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Какой джем клюквенный! Клюква - это вообще самая моя любимая ягода. И очень люблю из нее и джемы, и соусы, и релиши. Вкуснотища!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся спасибо дорогая не только аппетитное еще и вкусное и ароматное очень. Мимоза
Ириша однозначно нас разлучили, СестрГа!!!!Спасибо дорогая! Аринка
Ириша привет, соскучилась по тебе . Яблочки лучше самые зеленые и кислые, они заменят пектин, а косточки из лимона и апельсина собери, они тоже будут нужны для пектина, во общем дадут именно состояние желейности. Джем отличный и очень вкусный, я тут опять апельсин купила для него или цукаты буду делать еще не решила. Ты давно не была, полистай тему назад, там есть для тебя интересное. Breeze Алена представляешь, а я ее тут для себя открыла, и на мой вкус она кисленькая и очень полезная , соки и просто свежая в выпечке это супер вкусно . Пюре отличное, на хлеб как джем, и в выпечку как начинка, да еще можно как натуральный краситель в крем добавить, будет крем красный. |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,сколько всего! Все такое красивое!Хлеб замечательный,кускус красочный,салат...Запеканка какая пышная,а джем и пюре! Мечта!Всего хочу,Алисик! А фото,как всегда-на высшем уровне,так красиво все оформлено. Супер! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, желе получилось у тебя замечательным (в чем я ни разу не сомневалась.) Так красиво и аппетитно на хлебе выглядит! Я сама сейчас сижу на работе и мечтаю только бы домой вернуться и чаю заварить. Чай, батон с желе и сыром--что еще нужно для счастья! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |