Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
WOW!!! Алисик, вот это да! Ну и красотень! Рецептик я забираю, поскольку я такое ооочееень люблю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленочка, рада что тебе понравилось, на самом деле очень люблю это блюдо во всех сочетаниях оно великолепно , надеюсь и тебе оно понравится. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Уууууу, какая ты быстрая, уже и пирог приготовила, умничка !!!!!!!!! С глазурью, люблю глазурь Пирог замечательный получился |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Пирог хороший,а груши...подача в бокале очень эффектно
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 15:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа вот Алена соблазнила меня, пошла и спекла сразу. Такой он вкусный нет слов, угощайся на здоровье. OLECKA
Оленька спасибо милая на добром слове, да, в бокале красиво и удобно подавать порционно, и гостям обычно нравится такая подача. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Как и обещала один из вариантов подачи карамелизованной фрукты с воздушным творогом.
КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ ФРУКТА С ВОЗДУШНЫМ ТВОРОГОМ Рецепт Карамелизованной айвы и груш в цукатах можно посмотреть тут! ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА 250 гр. хорошего мелкозернистого творога 50 гр.сах.пудры 60 сливок 30-35%% изюм, ваниль, цедра лимона по вкусу /вкус будет завесить от качества творога / Необходим творог самого лучшего качества, лучше его купить на рынке или сделать самим. Творог должен быть свежим, сухим, однородным. Взбить творог с помощью миксера со сливками и сахарной пудрой, до воздушной массы, в конце добавив специи и наполнители. Если хотите шоколадный вариант добавьте растопленный шоколад к обшей массе и взбейте все вместе. Подавать с карамелизованными фруктами, очень вкусное сочетание, рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, я первая на твой десерт! Какие десерты, какие фрукты, какие вкусняшки! КОкое всё хорошее, кОкое всё красивое и кАкое всё вкусное!!!!!!! Особенно с творогом! Обязательно полакомлюсь такими десертиками!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, десерт великолепен! Рецепт забрала.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка Ириша спасибо дорогая за похвалу , под чаек пойдет с большим удовольствием, это очень вкусно. innok
Иннуль на здоровье, рада буду если понравится, получай удовольствие, если к десерту, то и спиртное по желанию добавить можно, подходит на все 100% |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какой нежный десерт! Невероятно вкусно! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 06:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка спасибо милая ,это так просто и невероятно вкусно, попробуй при случае, тебе понравится. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ИСПАНСКИЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Tесто: 450 гр.муки 100 гр.мягкого масла 3 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л.чесночной пудры 1 ч.л.сахара 1 ч.л.разрыхлителя щепотка соли ледяная вода Начинка: 200 гр. готового отварного фарша из ливера /печень, сердечки,легкое/можно любой фарш 1 пучок шпината/помыть порезать/ 1 лук 2 зуб чеснока 3 ст.л.кукурузы консервированной или мороженой 3 ст.л.козьего или овечьего молодого сыра /можно фету/ 1/2 ст. кислой капусты/ или тушеной свежей/ Cпеции в начинку: 1 ст.л.паприки 1/2 ч.л.кайенского перца черный перец, соль, сок лимона по вкусу В муку добавить мягкое слив.масло,ОМ,чесночной пудры,сахара,разрыхлителя,щепотка соли изрубить масло в крошку и постепенно добавить ледяную воду. Замесить тесто в крутой шарик, и оставить его накрыв пленкой на 30 минут. Тесто станет более мягким, начинаем раскатывать очень тонко тесто. Форма пирожков может быть любой, обычно это треугольные или полукруглые пирожку с защипленными краями и придавленные по краю вилкой. Начинка: Шпинат помыть, обсушить салфеточным полотенцем.Порезать лук мелко и чеснок на разогретом масле слегка поджарить добавить шпинат и тушить пока шпинат не потеряет объем. Добавить соль, перец по вкусу. Смешать шпинат с готовым фаршем,добавить сыр, кукурузу, специи,капусту,хорошо вмешать.Накладываем фарш по 1 ч.л в каждый пирожок. На застеленный лист пекарской бумагой, выкладываем пирожки, верх пирожка смазать взбитым яйцом с помощью кисточки ( посыпка семенем вообще не идет, но по желанию кто любит, можно, у меня сезам/кунжут )Запекать до румяного состояния в 375 F . Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, это же эмпанадос! Я их обожаю! Вкуснятинаааа!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 06:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленчик точно, ты глаз алмаз , я их на другой манер немного, поэтому пусть будут испанские пирожки , все равно очень вкусно, угощайтесь на здоровье! Тесто тоже готовила по своему, получилось необычайно крохкое и нежное, раскатывала тонко. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 06:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, технология та же, а начинки меняются так же, как и у русских пирожков. Каждый на свой вкус делает. Кстати, это больше латиноамериканские пирожки, нежели испанские. В Латинской Америке они гораздо больше распространены. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 06:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленочка, их и там и там предостаточно разновидностей , также, как ты верно заметила и пирожков которые есть практически у всех народов. Да ладно, вкусно получилось ,
|
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Пирожочки - супер класс, тесто тончайшее, так не всякий профессиональный повар еще сможет сделать... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Здравствуйте девочки! Я новенькая на этом сайте, меня зовут Лариса. Заглянула к вам на огонёк и не смогла оторватся, столько всего интересного и вкусного здесь! Набралась смелости и решила написать вам. Алиса, потрясающие пирожки! Рецепт печенья новогоднего и ростбифа "Гурмет" утащила к себе в копилку, попробую к новому году сделать.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Пирожки просто чудо , тоненькое тесто и мнооооооого начиночки
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 16:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа спасибо за похвалу , тесто получилось отличное раскатывала тонко( тесто податливое) пирожки получились очень нежные и вкусные larissa1312
Ларисочка рада знакомству, молодец что не постеснялась и написала, умничка! Надеюсь рецепты тебе пригодятся и будут приятным сюрпризом на праздничном столе в новый год , если будут вопросы обращайся всегда рада помочь! заходи почаще, всегда тебе рада буду! подберешь еще что-то себе вкусное, у меня еще много чего будет! |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алиса, у тебя уже рождественское настроение вовсю, печенек напекла, а у меня ни в одном глазу, надо хоть венок на дверь повесить для приличия .
Пирожки такие малюсенькие на вид, на два укуса, удобно. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Фрукты и десерт-это что-то! И красиво,и вкусно! А пирожки какие! Правильно Наташа сказала-тесто какое тонкое,так уметь еще надо. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисочка. Я, собсна, к тебе с очередным РЕСПЕКТОМ. Знаешь, поймала себя на том, что несколько минут сижу, уставившись в фото, где карамелизованные фрукты в бокале .... Ну вот ты понимаешь, что?!?!? ну вот ДАНО тебе это делать ТАК. Мало того, что сам десерт великолепен по своей идее, но картинка: три классических цвета, практически без оттенков, бокал (коньячный? и десерт цвета коньяка!!!), свежая грушка (в противовес приготовленной), но самый шик - нежное кружево как основной фон. Браво, Алиса, я тебе апплодирую!!!!!!!!!!!!!! Не сердись, что я опять тебе как-будто "дифирамбы пою", но мне правда так НРА-А-А-АВИТСЯ....... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Оля приятно что ты зашла . Это пока репетиция, хотелось проверить наверняка и показать только стоящие рецепты, печенье отличное и пирожки действительно небольшие , удобно к супу и на обед,очень вкусно, два укуса и нет его. Ой, хорошо что ты напомнила, я и сама о веночке новогоднем забыла, пора повесить. Фиалка2 Наташенька солнце чего же мне сердится, я благодарна и рада что тебе доставляет это удовольствие , также как и мне доставляет удовольствие вам делать приятное . У меня конечно нет глубоких познаний в этом , все совершенно спонтанно и несознательно, как чувствую так и делаю, это как выбор одежды так и то что фотографирую, должно подходить и все . То что в бокале заслуживает внимание, действительно вкусное и достойное лакомство для любого застолья, поэтому и оформление достойное десерта. Во общем я старалась .Спасибо тебе за добрые слова. Тунечка Спасибо милая за добрые слова и пожелания , ты с тестом умелица тоже большая, я всегда любуюсь твоим мастерством в выпечке и ажурным пирогам, мне далеко до твоего умения, но я стараюсь и быстро учусь у всех вас. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СДОБНАЯ МИНДАЛЬНАЯ БУХАНКА
1 ст л сухих дрожжей 250 мл (1 чашка) теплого молока 4 чашки простой белой муки (больше, если понадобится) 2 ст л растительного масла 2 ст.л. слив. масла мягкого 2 яйца + 1 желток 1 яйцо для глазури 2ст.л.меда 2-3ст.л. к-н. сахара 50 гр. изюма 50 гр.миндаль 1. В миксере, кухонном комбайне или большой миске смешать дрожжи, сахар и молока. Посыпать смесь немного мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин., пока пузырьки не поднимутся на поверхность. 2. Взбить 1 ч л соли,меда, масло и яйца,изюма и часть миндаля, оставив часть на посыпку сверху, добавить все в смесь и перемешать, затем добавить муку, медленно сначала, пока все не впитается, затем быстрее. Месить 5-10 минут, пока не получится тесто, которое отстает от стенок миски. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки и снова замесите. 3. Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 1/2 - 2 часа, пока оно не увеличится вдвое. 4. Переложить тесто в застеленную и смазанную пекарской бумагой форму, и дать подняться в течении 1 часа. 6. Разогреть духовку до 190 С. В миске смешать оставшееся яйцо и смазать верх буханки, сверху посыпать миндалем. 7. Запекать до коричневой корочки. Дать остыть на решетке. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, чтоб тебе такую красоту пораньше поставить! Я б сегодня испекла ко столу. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Солнышко выходи из аута,аромат я бы сказала суперский праздничный, спасибо и присоединяйся к девочкам, хлебная булка к чаю отлично подходит. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
САЛАТ ОРИОНТАЛЬ С РОСТКАМИ ФАСОЛИ И САЛАТНЫМ СЕЛЬДЕРЕЕМ
3-4 ветки сельдерея салатного 1 лук 1 зуб.чеснока 100 гр. ростков фасоли 2 ч.л.соевого соуса 1 ч.л.кунжутного масла/сезам/ 2 ч.л. соуса витр/сливовый для овощей/ 1/2 ч.л. пасты чили Стебли сельдерея промыть и обсушить, нарезать на терке Бернера на тонкие пластины.Лук порезать тонкими полукольцами, и измельчить чеснок. В разогретую сковородку вок, с раст. маслом, первым ложим лук к нему добавляем чеснок и сразу сельдерей, все быстро мешаем и добавляем кунжутное масло.Затем добавляем ростки фасоли и все оставшиеся соусы, быстро перемешиваем и снимаем с огня, овощи не должны жарится и быть мягкими. Они должны слегка при млеть, подавать горячими как гарнир или основное блюдо. Очень вкусно и ароматно, рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, салатик смотрится, очень аппетитно Не пробовала ещё такой. |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |