Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, я с вопросом по рецепту Апельсиновых бискотти. Там указано 2 яйца взбитых и еще 2 шт. отдельно Куды? И еще вместо миндальных хлопьев мона просто крошку миндального ореха? А то уже собираю рецепты к НГ подаркам |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Львица
Настя это опечатка,хорошо что заметила , идет 2 яйца всего, и миндальную крошку можно конечно. Рецепт очень вкусный и красивый для подарка, успехов тебе! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
Алис, спасибки! Забрала |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, этот салатик такая прелесть! Его хорошо как гарнир просто к мясу подать. Я очень люблю такое. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 03:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка спасибо , на самом деле замечательный гарнир или теплый салат, мы все очень его любим.Попробуй при случае, может понравится. Львица
Настюша бери конечно, на здоровье! Breeze
Точно , ты знаешь такие блюда с рисом и даже без рыбы или мяса получается очень вкусно, да и как теплый салат всегда свеж и полезен. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Недавно Ира irusja и Алена Breeze делились вариантами салата с сельдереем, у меня тоже был в запасе такой салат и я решила им с вами поделится, возможно он понравится или кто-то захочет его попробовать. На самом деле салат витаминный, вкусный и легкий.
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ ЯБЛОКОМ И ОРЕХАМИ 1 среднего размера корень сельдерея 2 яблока зеленых 2 яйца/можно без них/ 50 гр.твердого сыра 1ст.л.сока лимона 30-40 гр орехов на ваш вкус/ у меня грецкие и немного фисташек/ пучок петрушки 1 ст.л.горчицы Дижон 3-4 ст.л.йогурта/или майонез облегченный,домашний/ соль, ч.перец молотый Сельдерей, яблоки потереть теркой Бернера на мелкую соломку, яйца и сыр потереть на обычной терке и добавить к овощам. Смешать йогурт с горчицей, добавить сок лимона, соль, перец, и заправить салат перемешав легким встряхиванием двумя ложками, чтобы не поломать овощную соломку. добавить орехи и зелень. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, очень вкусный салат!
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса я в восторге от твоих блюд,особенно мне приглянулся хлебушек с миндалём.Супер!Я начинаю думать ,может со мной что не так?Почему моё внимание большей частью привлекает выпечка?Нет,мне всё нравится,и очень!Но выпечка...Надо подумать почему. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 02:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди Спасибо Людмилка , угощайся, салатик вкусный! irusja
Ирочка спасибо милая , мне очень приятно. Ты даже и не думай это нормальное состояние для любой увлеченно занятой интересным делом женщины. А работа с тестом это таинство ведь оно живое и такое состояние не может захватить, я чем больше пеку тем интересней что-то новое попробовать. Как тебе салатик с сельдереем наш,ваш! пришелся по вкусу, ты его узнала?! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить вам одно из любимых блюд, когда то нашла такой рецепт и влюбилась в него сразу.
Это великолепное сочетание вкуса и ароматов, плюс очень красиво выглядит при подаче. Любителям кус-куса и арабской кухни, рекомендую попробовать. КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ /на 5-6 порций/ 3 морковки 300 гр. тыквы 1/2 граната 1 лавр.лист 1 ч.л.куркумы пару горошин душистого перца пучок укропа 1-2 сумах 2 ст.л. олив.масла первого отжима соль по вкусу для приготовления кус-куса: 1 ст.(250мл) кус-куса 300 мл. кипятка в воду 1 ст.л. олив.масла и соль Почистить тыкву,морковь и нарезать непроизвольными кусками, как вам больше нравится. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка в нем тыкву и морковь, добавив специи, куркумы, горошек, лавр. лист соль. залить водой на половину, и оставить тушится на среднем огне до полу готовности, 15 минут.Овощи не должны разваливаться, они должны держать форму. Приготовить кус-кус, за кипятить воду 300мл, в нее добавить олив.масло и посолить, когда вода начнет кипеть всыпать 1 ст.кус-куса среднего размера и распределить по всей кастрюльке ровно. Закрыть плотно крышкой и снять с огня оставив на 8-10 минут. Затем вилкой делаем шкрябающие движения разрыхляя кус-кус.Переложить в большое блюдо, смешав немного еще с оливковым маслом. На верх кус-кусной пирамидки выкладываем овощи, посыпаем резаным укропом и ягодами граната и посыпаем сумах. Наш Кус-кус с тыквой и гранатом готов, очень вкусное блюдо, рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
не сомневаюсь что вкусно.и красиво то как.
а у нас кус-кусне знаю как он выглядит-продается. у меня тыква уже вот лопнет скоро, не хочет лежать |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Ух ты, красотища-то какая! Алисик, ну ты всегда что-нибудь такое-эдакое выставишь! Как вкусненько! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 07:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида так в чем дело что ты овощ мучаешь, готовь что-то из нее не дай лопнуть. Breeze
Алена блюдо простое, но необыкновенно вкусное, для тех кто любит кус-кус думаю понравится. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Как красиииииииииво и так аппетитно !!!!!!!!!!! Ну вот, многие дразняться кус-кусом, а я его так и не пробовала, нет его у нас |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Очень красиво это мало сказано и наверное вкууусно
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
А какая красотища, твой кус-кус с тыквой и гранатом, глаз не оторвать |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса,кускус такой нарядный получился! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой красочный кускус . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа , аппетитно да еще как, ты у вас в суперах спроси если хочешь попробовать, у них точно есть, просто ты не знаешь как он выглядит. Тогда будет случай попробовать, тыква у тебя есть в арсенале, вот и будет тебе вкусняшка. OLECKA Muffi Alenkii light225 Девоньки, даже не сомневайся это невероятно вкусно , рекомендую вам попробовать очень вкусное сочетание овощей, фрукты и кус-куса. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки я вчера кое кое кaкие покупки делала поставила в теме в разговорах, кому интересно могут посмотреть тут!
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, какое красочное блюдо получилось. Жаль у нас кус-куса нет.
Я к те бе с просьбой о помощи. Хочу купить микроволновку. Что в ней необходимо, а без чего можно обойтись. Хочу с грилем. Но где-то читала, что он в микро не очень хорош. Не хотелось бы тратить лишние деньги за не нужные функции. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа спасибо, действительно жалко такое вкусное блюдо, и очень здорово на столе смотрится. Что касается микроволновой у меня совершенно обычная печь без гриля, чем новее модель (срок выпуска в смысле год) тем они лучше, потому что новые печи менее опасные из-за МВ излучений. В них гораздо меньше МВ из за новых технологий. А ты ее для чего конкретно хочешь, у меня она мало используема, только при необходимости и изредка подогрев. Потому что в подогретой еде из таких печей в горячем состоянии, образуются свободные радикалы и при поедании такой пищи у человека они скапливаются и ведут к раковым образованиям, пища съедобна только в теплом виде. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Один из вкусных рецептов который празднично выглядит и всегда вкусен, это воздушная запеканка с цукатами из ананасов и папайя.
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦУКАТАМИ 700 гр. творога/домашний мелкозернистый/ 3-4 ст.л. сыр сливочный /cream cheese/ 1/2 ст. сахара 3 яйца 1 ст.л.сахара 1/2 пакет ванили 1 ч.л.экстракта ванили 1/2 лимона/цедра и сок/ 2 ст.л. муки 50 гр. цукатов ананаса 50 гр. цукатов папайя Отделить белки от желтков.Желтки соединить с творогом, сахаром, ванилью,сливочным сыром, все взбить миксером и добавить лимонную цедру и муку. В отдельной посуде взбить белки с каплей лимонного сока и 1 ст.л. сахара до твердых пиков. Затем постепенно медленно ввести с помощью лопатки белки к творожной массе. Мешать плавно до получения воздушной массы, добавить цукаты и перемешать. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее творожную массу, форму снизу обернуть фольгой чтобы не проникла вода. Поставить форму в фольге в лист наполненный водой, запекать в 350 F/ 180 С, 40-45 минут. Вынув готовую запеканку борта не снимать, когда остынет вынуть запеканку на блюдо. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алисик, как я вовремя вышла на форум. Прям как чувствовала какая тут прелесть появилась! Такая запеканочка замечательная! Да и вправду вся воздушная, легкая, во рту тает.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ооооо, тут запеканка с румяным верхом. хорошая фотка, есть сразу хочется
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какая нежная, пышная запеканка . |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса я тут нашла у тебя малиновый пирог скажи а форму ты брала какого диаметра?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 15:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка угощайся на здоровье! Саяногорочка
Лида,так и задумано аппетит у вас разыграть, угощайся ! light225
Люсинька спасибо, она и в правду таяла во рту , такая нежная вышла. OLECKA
Оль если этот МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ то тогда форма большая где то 28 см, но можно и в меньшей формочке, тогда он будет выше у тебя,тоже неплохо. |
||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Да пирог этот,А у тебя написано на 2 пирога-мне делить рецептуру
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Готовь один, и порцию яиц сократи на 4, сахар 1/2ст.как на твой вкус, муки 1/2ст. молока 1/3ст. ,1,5 ст.л. раст.масла,все остальное как в рецепте.Пирог очень вкусный и воздушный. Если что-то неясно спрашивай подскажу без проблем. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |