Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-6

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





alisia
Алиса, я с вопросом по рецепту Апельсиновых бискотти. Там указано 2 яйца взбитых и еще 2 шт. отдельно huh.gif Куды? И еще вместо миндальных хлопьев мона просто крошку миндального ореха? А то уже собираю рецепты к НГ подаркам wink.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Львица

цитата::
Алиса, я с вопросом по рецепту Апельсиновых бискотти. Там указано 2 яйца взбитых и еще 2 шт. отдельно huh.gif Куды? И еще вместо миндальных хлопьев мона просто крошку миндального ореха? А то уже собираю рецепты к НГ подаркам

Настя это опечатка,хорошо что заметила wink.gif , идет 2 яйца всего, и миндальную крошку можно конечно. Рецепт очень вкусный и красивый для подарка, успехов тебе! rolleyes.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





alisia
Алис, спасибки! Забрала rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, этот салатик такая прелесть! Его хорошо как гарнир просто к мясу подать. Я очень люблю такое. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
цитата:
Алисик, салатик смотрится, очень аппетитно rolleyes.gif Не пробовала ещё такой.

Леночка спасибо wub.gif , на самом деле замечательный гарнир или теплый салат, мы все очень его любим.Попробуй при случае, может понравится. biggrin.gif

Львица
цитата:
Алис, спасибки! Забрала

Настюша бери конечно, на здоровье! wub.gif

Breeze
цитата:
лисик, этот салатик такая прелесть! Его хорошо как гарнир просто к мясу подать. Я очень люблю такое. smile.gif

Точно wink.gif, ты знаешь такие блюда с рисом и даже без рыбы или мяса получается очень вкусно, да и как теплый салат всегда свеж и полезен. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Недавно Ира irusja и Алена Breeze делились вариантами салата с сельдереем, у меня тоже был в запасе такой салат и я решила им с вами поделится, возможно он понравится или кто-то захочет его попробовать. На самом деле салат витаминный, вкусный и легкий.

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ ЯБЛОКОМ И ОРЕХАМИ

Недавно Ира и Алена делились вариантами салата с сельдереем, у меня тоже был в запасе такой салат и...

1 среднего размера корень сельдерея
2 яблока зеленых
2 яйца/можно без них/
50 гр.твердого сыра
1ст.л.сока лимона
30-40 гр орехов на ваш вкус/ у меня грецкие и немного фисташек/
пучок петрушки
1 ст.л.горчицы Дижон
3-4 ст.л.йогурта/или майонез облегченный,домашний/
соль, ч.перец молотый

Недавно Ира и Алена делились вариантами салата с сельдереем, у меня тоже был в запасе такой салат и... - 2

Сельдерей, яблоки потереть теркой Бернера на мелкую соломку, яйца и сыр потереть на обычной терке и добавить к овощам.
Смешать йогурт с горчицей, добавить сок лимона, соль, перец, и заправить салат перемешав легким встряхиванием двумя ложками, чтобы не поломать овощную соломку.
добавить орехи и зелень.


Приятного аппетита!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисик, очень вкусный салат!
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алиса я в восторге от твоих блюд,особенно мне приглянулся хлебушек с миндалём.Супер!Я начинаю думать ,может со мной что не так?Почему моё внимание большей частью привлекает выпечка?Нет,мне всё нравится,и очень!Но выпечка...Надо подумать почему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди
Спасибо Людмилка wub.gif , угощайся, салатик вкусный! wink.gif
irusja
цитата:
Алиса я в восторге от твоих блюд,особенно мне приглянулся хлебушек с миндалём.Супер!Я начинаю думать ,может со мной что не так?Почему моё внимание большей частью привлекает выпечка?Нет,мне всё нравится,и очень!Но выпечка...Надо подумать почему.

Ирочка спасибо милая wub.gif , мне очень приятно. Ты даже и не думай это нормальное состояние для любой увлеченно занятой интересным делом женщины. А работа с тестом это таинство ведь оно живое и такое состояние не может захватить, я чем больше пеку тем интересней что-то новое попробовать. rolleyes.gif
Как тебе салатик с сельдереем наш,ваш!laugh.gif пришелся по вкусу, ты его узнала?! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить вам одно из любимых блюд, когда то нашла такой рецепт и влюбилась в него сразу.
Это великолепное сочетание вкуса и ароматов, плюс очень красиво выглядит при подаче.
Любителям кус-куса и арабской кухни, рекомендую попробовать.



КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ

Хочу предложить вам одно из любимых блюд, когда то нашла такой рецепт и влюбилась в него сразу

/на 5-6 порций/
3 морковки
300 гр. тыквы
1/2 граната
1 лавр.лист
1 ч.л.куркумы
пару горошин душистого перца
пучок укропа
1-2 сумах
2 ст.л. олив.масла первого отжима
соль по вкусу

для приготовления кус-куса:

1 ст.(250мл) кус-куса
300 мл. кипятка
в воду 1 ст.л. олив.масла и соль

Хочу предложить вам одно из любимых блюд, когда то нашла такой рецепт и влюбилась в него сразу - 2

Почистить тыкву,морковь и нарезать непроизвольными кусками, как вам больше нравится. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка в нем тыкву и морковь, добавив специи, куркумы, горошек, лавр. лист соль. залить водой на половину, и оставить тушится на среднем огне до полу готовности, 15 минут.Овощи не должны разваливаться, они должны держать форму.

Хочу предложить вам одно из любимых блюд, когда то нашла такой рецепт и влюбилась в него сразу - 3

Приготовить кус-кус, за кипятить воду 300мл, в нее добавить олив.масло и посолить, когда вода начнет кипеть всыпать 1 ст.кус-куса среднего размера и распределить по всей кастрюльке ровно. Закрыть плотно крышкой и снять с огня оставив на 8-10 минут. Затем вилкой делаем шкрябающие движения разрыхляя кус-кус.Переложить в большое блюдо, смешав немного еще с оливковым маслом.
На верх кус-кусной пирамидки выкладываем овощи, посыпаем резаным укропом и ягодами граната и посыпаем сумах.

Хочу предложить вам одно из любимых блюд, когда то нашла такой рецепт и влюбилась в него сразу - 4

Наш Кус-кус с тыквой и гранатом готов, очень вкусное блюдо, рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





не сомневаюсь что вкусно.и красиво то как.
а у нас кус-кусне знаю как он выглядит-продается.
у меня тыква уже вот лопнет скоро, не хочет лежать
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Ух ты, красотища-то какая! Алисик, ну ты всегда что-нибудь такое-эдакое выставишь! Как вкусненько! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
не сомневаюсь что вкусно.и красиво то как. а у нас кус-кусне знаю как он выглядит-продается. у меня тыква уже вот лопнет скоро, не хочет лежать

Лида так в чем дело что ты овощ мучаешь, готовь что-то из нее не дай лопнуть. wink.gif laugh.gif biggrin.gif
Breeze
цитата:
Ух ты, красотища-то какая! Алисик, ну ты всегда что-нибудь такое-эдакое выставишь! Как вкусненько! rolleyes.gif

Алена блюдо простое, но необыкновенно вкусное, для тех кто любит кус-кус думаю понравится. wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Как красиииииииииво wacko.gif и так аппетитно !!!!!!!!!!!
Ну вот, многие дразняться кус-кусом, а я его так и не пробовала, нет его у нас huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Очень красиво это мало сказано wub.gif и наверное вкууусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
А какая красотища, твой кус-кус с тыквой и гранатом, глаз не оторвать ohmy.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





alisia
Алиса,кускус такой нарядный получился! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой красочный кускус biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Как красиииииииииво wacko.gif и так аппетитно !!!!!!!!!!! Ну вот, многие дразняться кус-кусом, а я его так и не пробовала, нет его у нас

Спасибо Наташа wub.gif , аппетитно да еще как, ты у вас в суперах спроси если хочешь попробовать, у них точно есть, просто ты не знаешь как он выглядит.
Тогда будет случай попробовать, тыква у тебя есть в арсенале, вот и будет тебе вкусняшка. wink.gif tongue.gif
OLECKA
Muffi
Alenkii
light225

Девоньки, даже не сомневайся это невероятно вкусно tongue.gif wink.gif , рекомендую вам попробовать очень вкусное сочетание овощей, фрукты и кус-куса.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки я вчера кое кое кaкие покупки делала поставила в теме в разговорах, кому интересно могут посмотреть тут! rolleyes.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, какое красочное блюдо получилось. Жаль у нас кус-куса нет.
Я к те бе с просьбой о помощи. Хочу купить микроволновку. Что в ней необходимо, а без чего можно обойтись. Хочу с грилем. Но где-то читала, что он в микро не очень хорош. Не хотелось бы тратить лишние деньги за не нужные функции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
Наташа спасибо, действительно жалко такое вкусное блюдо, и очень здорово на столе смотрится. wink.gif rolleyes.gif
Что касается микроволновой у меня совершенно обычная печь без гриля, чем новее модель (срок выпуска в смысле год) тем они лучше, потому что новые печи менее опасные из-за МВ излучений. В них гораздо меньше МВ из за новых технологий.
А ты ее для чего конкретно хочешь, у меня она мало используема, только при необходимости и изредка подогрев. Потому что в подогретой еде из таких печей в горячем состоянии, образуются свободные радикалы и при поедании такой пищи у человека они скапливаются и ведут к раковым образованиям, пища съедобна только в теплом виде. sleep.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Один из вкусных рецептов который празднично выглядит и всегда вкусен, это воздушная запеканка с цукатами из ананасов и папайя.

ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦУКАТАМИ


Один из вкусных рецептов который празднично выглядит и всегда вкусен, это воздушная запеканка с цук...

700 гр. творога/домашний мелкозернистый/
3-4 ст.л. сыр сливочный /cream cheese/
1/2 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л.сахара
1/2 пакет ванили
1 ч.л.экстракта ванили
1/2 лимона/цедра и сок/
2 ст.л. муки
50 гр. цукатов ананаса
50 гр. цукатов папайя

Один из вкусных рецептов который празднично выглядит и всегда вкусен, это воздушная запеканка с цук... - 2

Отделить белки от желтков.Желтки соединить с творогом, сахаром, ванилью,сливочным сыром, все взбить миксером и добавить лимонную цедру и муку.
В отдельной посуде взбить белки с каплей лимонного сока и 1 ст.л. сахара до твердых пиков.
Один из вкусных рецептов который празднично выглядит и всегда вкусен, это воздушная запеканка с цук... - 3
Затем постепенно медленно ввести с помощью лопатки белки к творожной массе. Мешать плавно до получения воздушной массы, добавить цукаты и перемешать. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее творожную массу, форму снизу обернуть фольгой чтобы не проникла вода. Поставить форму в фольге в лист наполненный водой, запекать в 350 F/ 180 С, 40-45 минут.

Один из вкусных рецептов который празднично выглядит и всегда вкусен, это воздушная запеканка с цук... - 4

Вынув готовую запеканку борта не снимать, когда остынет вынуть запеканку на блюдо.

Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Алисик, как я вовремя вышла на форум. Прям как чувствовала какая тут прелесть появилась! Такая запеканочка замечательная! Да и вправду вся воздушная, легкая, во рту тает. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Ооооо, тут запеканка с румяным верхом. хорошая фотка, есть сразу хочется biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какая нежная, пышная запеканка tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса я тут нашла у тебя малиновый пирог smile.gif скажи а форму ты брала какого диаметра?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Алисик, как я вовремя вышла на форум. Прям как чувствовала какая тут прелесть появилась! Такая запеканочка замечательная! Да и вправду вся воздушная, легкая, во рту тает. rolleyes.gif

Аленушка угощайся на здоровье! wub.gif
Саяногорочка
цитата:
Ооооо, тут запеканка с румяным верхом. хорошая фотка, есть сразу хочется biggrin.gif

Лида,так и задумано аппетит у вас разыграть, угощайся !
light225
цитата:
Алиса, какая нежная, пышная запеканка tongue.gif

Люсинька спасибо, она и в правду таяла во рту tongue.gif , такая нежная вышла.rolleyes.gif
OLECKA
цитата:
лиса я тут нашла у тебя малиновый пирог smile.gif скажи а форму ты брала какого диаметра?

Оль если этот МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ то тогда форма большая где то 28 см, но можно и в меньшей формочке, тогда он будет выше у тебя,тоже неплохо. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Да пирог этот,А у тебя написано на 2 пирога-мне делить рецептуру wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
Готовь один, и порцию яиц сократи на 4, сахар 1/2ст.как на твой вкус, муки 1/2ст. молока 1/3ст. ,1,5 ст.л. раст.масла,все остальное как в рецепте.Пирог очень вкусный и воздушный. tongue.gif wink.gif

Если что-то неясно спрашивай подскажу без проблем. rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>