Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 18:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Викуся спасибо тебе дорогая за помощь , и великолепный рецепт, очень нам всем он понравился. Не забудь забрать спасибку в авторах она тебя ждет!
согласна это и на мой вкус, угощайся пока у меня, клюквенное пюре тоже вкусное для контраста неплохо и полезно, в нем столько витамина С. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Несу показать обещанные для Людочки LEDI утренние Канадские тосты, c бананом и арахисовым маслом.
КАНАДСКИЕ УТРЕННИЕ ТОСТЫ С БАНАНОМ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ 1-2 куска /Хлеб тестовый или любой на ваш вкус/ 1-2 банана 1 ч.л. коричневого сахара 2 ч.л. арахисовое масло 10 гр. слив.масла специи, ваниль,корица, по вкусу Подогреть хлеб в тостернице и вынув на горячий намазать арахисовое масло.Уложить в тарелку намазанные горячие тосты. Растопить сливочное масло в горячей сковороде выложить порезанный банан и обжарить с двух сторон до румяного слегка встряхивая сковородку для переворачивания бананов. Обжарить одну минуту с двух сторон в конце посыпать сахаром и специей на ваш вкус, ваниль, корица. Выложить поверх тостов и подавать сразу к горячему кофе. Попробуйте это отличное сочетание вкуса и сытный завтрак. Приятного аппетита![b] |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Надо же какие тосты! Я не видела еще такие! Интересно! И фотка такая привлекательная! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, как интересно , а мне сначало показалось что это картошка на тосте, сижу и не могу понять как она связана с тостом, только когда читать начала, дошло . |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
light225 Какая вкуснятина. Обожаю такие сочетание, правда вот именно таким образом не пробовала. Сначала я как и Люся тоже подумала что это картошка, но тут же разобралась. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Спасибо Леночка! Тунечка Танюша спасибо милая ты всегда найдешь как поднять настроение добрым словом , угощайся на здоровье, всегда тебе рада! |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алис, а я сначала подумала, что это картошка А оказалось банан
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 23:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален попробуй как то в выходной с утра приготовить, очень вкусно и празднично выходит, под кофеек вообще супер! light225
Люсь, ну хорошо что догадалась, что это бананы , они на самом деле на картошку в поджаренном виде смахивают, зато вкус какой великолепный! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Викуль я знала что ты оценишь хоть и с картошкой тоже спутала , так и бананы-платаны выглядят как картофель. Ты П. как нибудь с утра накорми таким тостом с черным кофе, сочетание изумительно приятное. Тарелочку отдаю безвозмеЗЗЗдно , на здоровье! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки ну не узнаете в вы в упор Банан, все вам Картошка мерещится , да еще на завтрак , согласна немного похоже, особенно в жареном виде.
Чтобы не было догадок, уточнила название, все сомнения сразу ушли. Вот так! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я тоже подумала что то картошку на тост пожарила а потом-тююююю это же бананы. Яраз жарила их, так мне сказали - больше так не делай, вкус другой
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 05:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Это уже похоже на эпидемию ! Нужно в название сразу писать БАНАН, так я и написала! ну похожи они на картошку, не виноватая Я! Саяногорочка Лида это конечно дело вкуса и то как приготовлено , плохого я не предложу, тосты с бананом очень вкусные. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КРАНЧ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
Tесто: 500 гр. муки 250 ml.молоко+вода 1 ч.л. дрожжей 3 ст.л.сахара 1/2 ст.л.меда 30 гр.слив.масла 3 ст.л. раст.масла шепотка соли 1 колпачок ванильной эссенции Начинка: Нужно два контрастных по вкусу фрукта в моем случае это КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ Начинку можно делать из любого джема, повидла, варенья. Главное чтобы было сочетание кисло-сладкого. В сотейнике подогреть молоко и растопить слив.масло, добавить дрожжи, сахар,мед,раст.маслo,муку, замесить в комбайне или хлебопечке тесто, соль добавить в конце замеса, когда будет образовываться колобок из теста. Тесто укутать и поставить в теплое место для увеличения в двое. Когда тесто выросло, разделить на два колобка, раскатать каждый в прямоугольник и намазать начинкой, оставляя края свободные, закрутить туго рулетом. Также со второй начинкой, хорошо залепляя края и шов. В одном из рулетов делаем надрез во всю длину и заворачиваем оба рулета переплетая вместе. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Уложить в форму, верх смазать взбитым яйцом, выпекаем в разогретой духовке на 385 F, до румяной красной корочки. Дать остыть на решетке. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, твой кранч настоящий красавец , так и хочется отщипнуть кусочек к чаю. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Какой кранч красивый
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Вкуснотень то какаааааааааа Алисик, кранч просто красавец! Начиночка вкуснявая |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алиса, кранч - объеденье! Такой пышненький, нежненький, вкусненький! |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
alisia
какой красавец-кранч захотелось утащить кусочек... у меня небольшой вопрос: а можно ли в нем заменить джем на какую-то другую начинку? а то у друга, которому я хочу его приготовить, аллергия на любой вид варенья, кроме джема из каштанов... не знаю правда, будет ли сочетаться тесто с чем-то другим: может, свежие ягоды или фрукты? Это сообщение отредактировал ulivka - 4.12.2008 - 17:45 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 17:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсинька спасибо милая, щипай я тебе еще отрежу кусок, угощайся на здоровье. OLECKA
Спасибо Оленька, угощайся на здоровье! ulivka Конечно можно, ты можешь одну начинку приготовить из яблок, а вторую из ягод, просто красиво смотрится если разные цвета, и когда вкус кисло-сладкий. Яблоки очисти от шкурок и натри на терке крупной, чтобы они успели растаять во время запекания. Или если хочешь можно начинку из сухофруктов, смолоть курагу и чернослив, тоже будет очень вкусно, полная свобода выбора. Буду рада если понравится, это действительно вкусно. |
||||
ulivka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
спасибо за совет, обязательно попробую в ближайшее время
Это сообщение отредактировал ulivka - 4.12.2008 - 17:57 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ulivka
Будут вопросы заходи, всегда рада помочь , и вообще заходи, поделишься как выйдет и какое впечатление от кранч! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алискин, я тебе со спасибом за яйца "в шоколаде" семейство мое вкус не заценило, зато мне они очень и очень пошли, буду себе любимой делать на НГ фотки нету, некрасивые они вышли зато - вкусные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Вау! Как здорово, рада что тебе понравились на здоровье . Что родные не поняли неудивительно, многим вкус непонятен не привыкшие они . A ты с соусом из имбиря ела, или так?! с соусом очень вкусно, попробуй! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
именно с соусом имбирным я вообще имбирь люблю во всех видах, а с этими яйцами он великолепно сочетается (завтра у меня королевский завтрак ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ой молодец , мой муж прибалдел от них именно от сочетания имбирного соуса и вкуса яйца в специях , и мне очень понравилось, только ребенок остался в недоумении где-же шоколад?! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка, твой кранч красавец,ну тащусь я от выпечки,что поделаешь.И тостики с бананом взяла на заметку,правда без арахисового масла,бо нема такого. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алисочка, все твои тарелочки (и желе, и банановые тосты) как всегда безупречны Очень, кстати, интересный должен быть вкус у тостов с арахисовым маслом с поджаренными бананами! Ты молодчина как всегда!!
Кранч - офигительный, нет никаких слов, одно восхищение: что целый, что в разрезе - смотрится великолепно в любом виде. Потому как Дело Рук Мастера! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 02:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ласисик, он и в правду пушистый и ароматный, сама осталась довольна результатом, буду еще его готовить. irusja Ириша спасибо. Я тосты эти ставила для Людочки, как-раз она мне по жалилась что такого масла у вас нет, но его можно приготовить дома. Нужен блендер и арахис хорошо жареный с солью немного, его смолоть в крем, или с мелкой крошкой ореховой, получится тоже самое что наше масло. Если захочешь попробуй. UkrainkaNJ
Ой, Янусик какая красота у тебя вышла , сижу и слюни до колен , так захотела опять этой вкуснятины . Какая ты умничка что попробовала, мне очень приятно, что вам было вкусно, на здоровье ! спасибо. Фиалка2
Натулик спасибо Приготовь мужу и дочке они оценят, главное масла совсем немного, тогда будет супер.Моя дочка вернулась со школы давай что-то мутить в стакане, банан резать с молоком мешать. Сама себе что-то пробовала и дала заключение, вкус как мороженое, будущий кулинар растет, видно что-тo в школе было. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно хотела попробовать многослойный овощной пирог, мои надежды оправдались очень нежное на вкус и приятное блюдо с характерными вкусами овощей.
Рекомендую попробовать, выглядит очень нарядно на праздничном столе и как горячее отлично подходит ко всему. ОВОЩНОЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ 3-4 стебля лука порей/пуаро/ 200-300 гр. тыквы 3-4 крупные картошки листья кучерявой капусты/сaвойской/ 200 гр.сливок 10% 200 гр. овощного бульона/или куриный/ соль, черный перец,мускатный орех,сухой чеснок (специи на ваш вкус) Отделить листья капусты и ошпарить их кипятком чтобы они стали мягкие.Сразу охладить холодной водой и дать стечь. Все овощи тыкву, картофель нарезать тонкими пластинами в длину на терке Бернера или корейской терке. В отдельных кастрюльках налить бульон, добавить сливки соль по вкусу и слегка поварить тыкву и картофель до полу-готового состояния.В тыкву добавить тертый мускатный орех,соль перец по вкусу. На сковороде в растительном масле тушим нарезанный лук порей кольцами до мягкого состояния, добавив в конце ложку сливок, добавить специи букет душистого перца и сухой чеснок, соль по вкусу. Берем разъемную форму, выкладываем ее листьями капусты оставляя запас листа на закрытие верха.Шумовкой вынуть картофель сохраняя жидкость, выкладываем пластины толстым слоем по всей поверхности, поливая жидкостью.При желании оставшуюся сливочную жидкость с картофеля и тыквы можно загрустить добавив 1 ст.л. муки и тертый сыр, я муку не добавляла а только сыр. Затем также выкладываем тыкву слоем поливая соусом. Сверху идет толстый слой лука порея, за ним опять тыква и закрываем картофелем. Хорошо залить соусом.Верх закрываем боковинами листов капустных и накрываем верхним листом. Можно сверху придавить плоской тарелкой. Низ форму завернуть фольгой и верх также. Форму поставить внутрь другой плоской формы с бортами и ставим на 375 F на 35-45 минут. Когда овощной пирог готов, сразу фольгу не открывать дать 10-15 минут дойти, затем снять и открыть боковинки торта выложив в блюдо. Подавать теплым. Если остался соус поливать им сверху в тарелках, нарезаем как торт сохраняя слои.Очень нежное на вкус и ароматное блюдо. ***Для раздельного питания возможно заменить картофель на дайкон, будет вкусно! Приятного аппетита! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |