Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

()

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lastochka12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 051
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Борисыч @ 10.03.2009 - 18:18)
lastochka12
цитата::
Выкладывать надо в один слой или можно в несколько?

Только в один!

Так я и думала... эх! Но надеялась на лучшее (в смысле - на лучшее по объему приготовленного)smile.gif)) Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Думаю, что в дни поста актуален рецепт и

грузинского супа из красной фасоли-лобио.


Фасоль я не замачиваю, но первый бульон обязательно сливаю. Кстати больше люблю готовить из пестрой фасоли, она менее грубая и лучше разваривается. Беру 2 граненных стакана фасоли, заливаю водичкой холодной и даю закипеть в варке на пару. Можно, наверное, как Борисыч при варке борща, на выпечке дать покипеть минут 20. Потом добавляю воды и на тушении, пока фасоль не станет мягкой. Когда фасоль разварится, размять ее хорошо деревяной ложкой, всыпать мелко нашинкованный репчатый лук. Я люблю лук предварительно потушить в растительном масле, но можно и сырой.
По желанию можно положить 50-100 г толченных грецких орехов. И обязательно зелень: киндзу, сельдерей, чабер, мяту ( с мятой не переборщить) мелко нарезанную и толченную с 2 зубчиками чеснока и с солью и красным перцем ( по вкусу). Пусть это все вместе потушится. И когда будет стоять на подогреве хорошо добавить разваренный ткемали или 1 столовую ложку винного уксуса.
Я не сфорографировала, так как, в общем то ,это имеет вид супа пюре. Можно по вкусу сделать пожиже или наоборот более густым, острым или менее острым.
Все зависит от вкуса.
Кушайте на здоровье.!! У меня дома любят этот суп со свежим лавашом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Barbariscka
цитата::
Можно, наверное, как Борисыч при варке борща, на выпечке дать покипеть минут 20.

Я ведь не с проста воды минимум два раза прохладную добавляю в кипящую фасоль, это для того что бы она стала мягенькой и при этом оставалась целая. Короче, готовая тает во рту, а не в кастрюле (тарелке, ложке).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:: (иринэ @ 10.03.2009 - 13:49)
делала позавчера торт,ну очень вкусно.
папа мой назвал его:

ПЕРЛАМУТРОВЫЙ МЕДОВИК


Тесто:
100гр. маргарина
1 стакан сахара
2 стол. ложки меда
1 дес. ложка соды
Маргарин растопить и все добавлять помешивая.
3 яйца взбить отдельно и вмешать в тесто – все должно увеличиться вдвое.
2 стакана муки.

выпечка 65 минут

крем на ваше усмотрение, я делала сметанный

глазурь варить было некогда.был шоколадный сироп,им и воспользовалась


Очень красиво, только я не поняла, засчет чего тесто шоколадное? Ты про какао забыла написать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
иринэ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 238
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: в горах





цитата:: (Кулюка @ 11.03.2009 - 02:18)

Очень красиво, только я не поняла, засчет чего тесто шоколадное? Ты про какао забыла написать?

нет,я ничего не забыла biggrin.gif
после выпечки получился такой цвет,сама не могу понять почему blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Думаю, это от меда. Тоже делала медовики в мульте-оба были коричневые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





цитата:: (Гну @ 5.03.2009 - 20:49)
Яшма
я думаю, что у april19 были не хрящи, а свиное рагу на хрящах. Очень вкусная штука.

Наверное, но у нас в близлежащем торговом центре (в мясной лавке) этот продукт так и называется "Хрящи свиные" smile.gif. Там не косточки, а именно хрящички белые и на них мяско. Продают эти хрящи "полосками", которые легко режутся ножом. Поскольку хрящи эти готовились у меня очень долго, то они превратились практически в желе. И на самом деле очень вкусно. А еще мне очень нравится гриль из этих самых хрящей, но это уже не для мультиварки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





april19
вот, одно и то же, а называется по-разному.
Я их очень люблю, но забываю про их существование.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





april19
Гну
Спасибо девочки, но я поняла, что у нас такого нет. Может на рынке по персональной просьбе и можно попросить и то, не факт, что сделают. А я очень люблю хрящи, мы в этом с моей собакой конкуренты biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Первый рецепт в копилочку, ничего похожего вроде не видела раньше тут.

Макароны-гнезда с грибным соусом


сострав:
макароны-гнезда - 1 упаковка (получилось немного меньше, сколько влезло на дно)

для соуса:
грибы - 150г
репчатый лук - 1 шт
масло сливочное - 50 (+20)г
мука - около 2 ст.л. (возможно больше)
молоко - 1 л
соль, молотый черный перец

Для соуса растопить в глубокой сковороде(кастрюле) сливочное масло, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью и черным молотым перцем. Накрыть сковороду с соусом бешамель крышкой, чтобы не образовалась пленка.

Грибы мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать, часто помешивая несколько минут. (я обжаривала в режиме "Выпечка" 30 минут, помешивая переодически)

Переложить грибы с луком в сковороду с соусом бешамель, размешать.

На дно кастрюли мультиварки налить немного соуса. Разложить в один слой макароны-гнезда.

Залить макароны оставшимся соусом. Поставить программу выпечка на 40 минут.

готовое блюдо в мультиварке

Первый рецепт в копилочку, ничего похожего вроде не видела раньше тут

и на тарелке (правда немного криво выпало wink.gif)

Первый рецепт в копилочку, ничего похожего вроде не видела раньше тут - 2

папа даже сразу не определил что за составляющие, предположил, что это курица, фаршированная блинами.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Gven
цитата::
Первый рецепт в копилочку

Очень аппетитненько выглядит. Интересно, а чтобы снизу корочка не образовывалась, может на тушении также можно? huh.gif Я так понимаю, у тебя получилась "запеканка", да?
А ещё мне твоя линеечка нравится... Близняшки-двойняшки?? Прелесть... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





А наверное можно попробовать сделать такие гнезда на "плове"...по принципу макарон по-флотски...выложить, залить и на плов rolleyes.gif
Тогда будет не сильно зажаристо...но припечено biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
иринэ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 238
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: в горах





Кислые щи


Морковь+лук обжарить. Положить мясо, картофель, налить воды, - и на Тушение на 2 часа. Добавить капусту, и ещё на час на Тушение.

Кислые щи Морковь+лук обжарить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Буду нескромной, мне сегодня позволительно laugh.gif , пятница 13-е)))
Угощаю всех wub.gif

Тортик "МОРГАНА"


Буду нескромной, мне сегодня позволительно , пятница 13-е))) Угощаю всех Тортик "МОРГАНА" Рецепт оч...

Рецепт очень приблизительный, просто собрано в нем все что я люблю smile.gif
Поскольку моя дырявая голова потеряла "записки колдуньи" кулинарную книгу, то за основу был взят вот этот медовик, но с моими изменениями wub.gif Сахар уменьшила до 1/3 стакана, меда взяла 3 огромных ложки))), сода заменена на разрыхлитель "на глаз")
Ну а крем сметана+сливки+желатин+сахар. Общая масса сметаны и сливок гр 700-800, желатина 3 пачки. Все просто взбила миксером, добавила желатин. Основу пропитала чай+коньяк ("на глаз")
И на прослойку использовала чернослив+грецкие орехи. Верх шоколадная глазурь (масло, молоко, сахар, какао)+грецкий орех.

иринэ
Спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, да уж... колдовское угощенье!!! biggrin.gif , да уж
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана
Тортик супер!!!Тортик супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
Ириш, ну очень аппетитный кусочек! Судя по фото, он влажноват или так кажется?
PM
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Моргана
Обалдеть!!!!!!! Вкусный колдовской тортик получился?

иринэ
А "кислые" щи назваются почему? Капусту туда квашенную ложила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
ЛАРА74
Спасибо wub.gif
Леська
Марин, я его достаточно хорошо вроде пропитала чаем+коньяк, но когда постоял, влажность куда-то ушла unsure.gif , но не могу сказать что сухой. Для меня в меру всего rolleyes.gif
Кулюка
Юль, мне очень вкусный smile.gif , это мои любимые сочетания smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Монечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 770
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Испекла пирог!!!

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.


В мультиварке пережарила лучок на Выпечке(20мин),добавила нашинкованную капустку,поставила на Тушение(40мин),потом перевела на выпечку и поджаривалось 20 мин.
Яички порезала(4 шт),смешала с капусткой.
Тесто покупное - слоёное дрожжевое - 2 пачки.
Смазала кастрюльку маслом,выложила один пласт(из одной пачки) теста,сделала бортики и аккуратненько выложила начинку,сверху второй пласт,защепила края и на 1 час на выпечку.
Как пропикало,выключила,дала постоять 10мин,перевернула и ещё на 20 мин на выпечку.
вот что получилось,не успела сфоткать,муж сьел огромный кусище...

Испекла пирог
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Купчиха
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Монечка, молодчина, Иришка!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ПИРОГ "СУПЕР-ПУПЕР ОСТАТКИ"

Пирог из остатков в холодильнике. Я не знаю как его назвать, сделан он по образу и подобию как тут и тут. Но в качестве начинки использованы остатки свиного фарша и капусты.

ПИРОГ "СУПЕР-ПУПЕР ОСТАТКИ" Пирог из остатков в холодильнике

Тесто
115 гр натурального йогурта
70 гр майонеза
100 гр обезжиреного творога
215 гр сметаны
3 яйца
160 гр муки
щепотка соли
1 п. разрыхлителя.

Время выпечки 65 мин, перевернула и еще 30 мин. Сегодня держала подольше, из-за сырого фарша. Кастрюльку смазать забыла, вылетел очень легко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
Ира, так и назови его "пирог из свиного фарша и капусты".
Или пирог "Остатки", "Остатки бывают сладки".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, давай его назовём СУПЕР-ПУПЕР!!! Как же я люблю такие пирожки!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Гну
Макар
wub.gif в вашу честь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Девчата, ну вы соблазнительницы!!! сколько тортов и разнообразных блюд молодцы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bia73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 845
Регистрация: 15.03.2009
Откуда: Неизвестно





РАГУ НА ХРЯЩАХ


Привет мастерицы! Возите меня к себе!
Зовут меня Игорь. Моя половина до мультяши не дотрагивается, поэтому готовлю в ней я.
Хочу поделиться своим рецептом. Не знаю как у Вас, а у нас исходный продукт в магазинах не видел. Покупаю на рынке в ларьках с замороженным мясом. Так и называется - рагу на хрящах. Блюдо помимо того, что вкусное так и думаю очень полезное для восстанавливающихся после перелома, т.к. содержит хрящевую ткань.
Готовлю рагу килограмма на 1,5 так:
1. Размораживаем рагу
2. Режем на кусочки примерно 4х4см, если попалась кость - удаляем. Хрящи мужской рукой довольно легко режутся.
3. В мультю наливаем 1-1,5 ложки растительного масла
4. Добавляем лук репчатый, морковь, кусочки рагу
5. Жарим помешивая мин. 30 на "выпечке"
6. Добавляем соль и специи по вкусу. Желательно какие нибудь ароматные. Типа хмели-сунели. Мне с Болгарии привезли "жаревна сол" - ароматная смесь специй. ее использую.
7. Переводим в режим "Тушение" и тушим часа 1,5-2 (до размягчения хрящей).
И тут уже можно по желанию выбрать готовность как хочется:
а) дождаться готовности мяса - тогда получится что то вроде ребрышек с мясом
б) дождаться размягчения хрящей - тогда съедается весь кусок, а хрящи легко разжевываются.
А выглядит это примерно так как на фото

РАГУ НА ХРЯЩАХ Привет мастерицы

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





bia73
цитата::
Привет мастерицы! Возите меня к себе!

Берём-берём!!! А если вместе с этой кастрюлькой - то может возникнуть и драка на тему "кто именно тебя берёт к себе"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





цитата::
Интересно, а чтобы снизу корочка не образовывалась, может на тушении также можно?


думаю можно, только сначала все-таки немного на выпечу, чтобы бешамель пригустел.

цитата::

Близняшки-двойняшки?


Близнецы wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





bia73
Обожаю хрящики! Выглядит вкусненько!!!
А размораживать рагу для того, чтоб обжарить? Я для мульти мясо не размораживаю...

Lusek
Люсенька, ты что имела в иду "вместе с этой кастрюлькой возьмем", блюдо или самого кулинара? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0358 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>