Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

()

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Hellena,
У меня вчера не "день Бэкхема" был в плане готовки.)))
Когда первый раз пекла "Шоколад на кипятке" хватило 65+15 минут, а вчера 65+20+20 и все равно верх чуть сыроват был и еще (как кто-то уже писал) по центру влажное пятнышко ну никак не хотело высыхать (и на Подогреве держала, все бестолку).
В общем, пришлось это безобразие шоколадной глазурью покрывать (готовой из пакетика). laugh.gif Сегодня ели, слава богу, на вкус все отлично.))

цитата:: (Hellena @ 27.01.2009 - 20:36)
Значит так, на будущее, торт достала, остудила,чтоб был еще тепленький, порезала и пропитала, потом крем и в холодильник. Пропитывать можно просто бейлизом или коньяком. Или смешивать его с чаем или сиропом.

Может дурацкий вопрос - а как пропитывать верхний корж? Перевернуть вниз головой просто после разреза?
А чай какой? Любой можно брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AmazonkaJ
Да когда разрезала корж верхний перевернула,как раз вниз головой! biggrin.gif

Я чай беру любой из пакетиков,либо заваренный. Можно с добавками. Короче по твоему вкусу! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МАННИК НА ЙОГУРТЕ

За основу взяла рецепт от Жанны Plusha,мои изменения отмечены зелёным цветом:

0,5л кефира;(кефир полностью заменила на йогурт "Активиа",не питьевой,а тот который в баночках по 125 гр.)
3 ст.ложки манки;
1,5 стакана (обычных, не от мульти) сахарного песка;(сахара взяла половину от рекомендованого количества)
3/4 пачки маргарина;
3 яйца;
2 стакана муки( обычных);
1 ч.ложка соды,
соль
глазурь:(вместо глазури покрыла манник разогретым апельсиновым джемом с цедрой)
5ст.ложек молока;
5 ст.ложек песка,
1 ст.ложка какао,
50 гр масла.

Приготовление

0,5литрами кефира заливаем 3ст.ложки манки на ночь.Затем добавляем 1,5 стакана сахарного песка, 3/4 пачки растопленого маргарина, 3 яйца, 2 стакана муки,1ч.ложку соды, соль щепотка. Все перемешать, положить в кастрюльку от мульти и ВЫПЕЧКА 65 минут.
Глазурь варить на медленном огне 5 минут, затем добавить 50 гр масла.


МАННИК НА ЙОГУРТЕ За основу взяла рецепт от Жанны ,мои изменения отмечены зелёным цветом: 0,5л кефи...

Plusha,
Жанночка,спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Кроша
На здоровье! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





AmazonkaJ
у меня было то же самое. я 2 раза по 65 ставила,и ещё 10 минут на подогреве и в конце всё пропеклось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Hellena, спасибо, будем пробовать. wub.gif


Нигуля, а я побоялась, что он снизу слишком сильно поджариться и корочка невкусная будет, поэтому больше не стала на Выпечке держать. unsure.gif К тому же меня смущало, что в первый раз хватило 65+15 мин. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нигуля
AmazonkaJ, девочки, этот вопрос уже поднимался... Если не наговорились, то давайте бегом в Болтушки... smile.gif

Ещё раз напоминаю... Это ветка для выставления РЕЦЕПТОВ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Макар, прости wink.gif
делала ещё раз Зебру,только взяла половину пропорции. но в мульте тесто почему-то не расплылось и лежало посередине лепёшечкой,видимо гуще получилось,хотя всё точно пополам. пришлось ложечкой разровнять,в итоге получился мраморный laugh.gif
, прости делала ещё раз Зебру ,только взяла половину пропорции

моя Зебра
рецепт от Hellena тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Plusha
Плюшенька, я-то полила глазурью, только консистенция манника у меня получилась в виде плотного пластилина... sad.gif , я время поставила выпечки 45 мин, так как делала 2/3 порции, и он, наверно, не допекся... Да и про 30 мин в кастрюльке я поздно прочла.... Ну ничего, на ошибках учимся.

Нигуля
А как ты рис помешивала на гречке, ведь открывать на этом режиме нельзя? Или быстрехонько можно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





я помешивала,чтобы рис равномерно смешался с капустой,а то,когда вода выпарилась,то было бы уже не очень-то гуд tongue.gif
пару раз помешала. а почему нельзя открывать?я регулярно помешиваю,чтобы что-то равномерно смешалось.например,когда гречку с грибами делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Нигуля

Если открывать можно, тогда точно моя ошибка в этом, я не перемешивала... Ну не страшно, ведь все-равно было вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Выдержка из Памятки для мультяшей:

В Рецептах выставляем рецепт, с выделенным названием (жирный шрифт, цвет, большой размер), фотографию... Обязательно указываем режимы, на которых готовили, время приготовления и подробное описание процесса... Если рецепт, по которому вы готовили, был взят на нашем форуме или на каком-то другом, то обязательно приклепляем ссылку на первоисточник.
Если всё-таки, что-то не учли, и вам задают вопросы, то ответы и дополнения допишите, пожалуйста, в рецепте, добавляя ремарки, путём редактирования.
На этой же ветке ведём обсуждения и задаём вопросы по рецептам... Т.е. вы можете задать вопросы по рецептам, выставленным ранее, для того, чтобы автор мог подправить что-то непонятное в рецепте. Если же у вас возникли трудности в приготовлении каких-либо блюд, то с этим надо обращаться в Болтушки. Вопросы типа: "Посоветуйте, что приготовить..." или "Почему у меня не получается?" и "Что я не так делаю?" можно задать в Болтушках. Из темы Рецептов подобные вопросы будут либо перенесены, либо удалены модераторами. Блюда без рецептов (похвальбушки) ставим в Болтушки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





ой, могу дать рецепт фасолевого супа, только сегодня попробывала в МВ делать, раньше всегда на плите делала----все сделала так же как и раньше, получилось вкусно, но единственное что на плите получается гуше, так как больше воды выпаривается. Так что если кто любит погуще поменьше водички,
а вот собственно и рецептик:
Суп из красной фасоли

взяла давным давно из старой поваренной книги
1,5 ст. не мультяшного красной фасоли
2 головки лука
примерно 50 г грецких орехов
0,5 ст.л. муки
красный перец
раст. масло

фасоль промыть, положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды, добавить 1 ч.л. соли на тушение на 3 часа (если на плите то 1,5 ч)
Зажарку делала на сковордке-----пожарить лук с мукой и красным перцем.
Лук положить в фасоль, добавить мелко рубленные орехи, соль
(если на плите - то еще минут 15 поварить) В МВ я поставила на варку на пару-закипело, выключила и поставила на подогрев..... При подаче добавить петрушку
Приятного аппетита

PS красный перец по вкусу, но по собственным ощущениям, суп очень хорош, когда жжется. tongue.gif

ой, могу дать рецепт фасолевого супа, только сегодня попробывала в МВ делать, раньше всегда на плит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ЧИЛИ ПО-ТЕХАССКИ

ЧИЛИ ПО-ТЕХАССКИ Состав: Красная фасоль-200 гр

Состав:
Красная фасоль-200 гр.
Мясной фарш-500 гр.
Лук репчатый-2 головки
Чеснок-4 зубчика
Орегано-1 ч.л.
Тмин молотый-0,5 ч.л.
Чили-по вкусу
Соль-по вкусу
Растительное масло-50 гр.
Томат-пюре-2 ст.л.

Приготовление:
Предварительно замоченую фасоль положить в кастрюлю МВ и залить водой так,чтобы вода полностью скрыла фасоль.Фарш обжарить с луком и чесноком на растительном масле,добавить специи,томат-пюре и переложить к фасоле.Посолить,перемешать.Режим "Тушение"3 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





"ЗЕБРА"

"ЗЕБРА" Рецепт от GruSha ЗДЕСЬ , вот он: Мука 170гр Сахар 170гр Масло слив
Рецепт от GruSha ЗДЕСЬ, вот он:
Мука 170гр
Сахар 170гр
Масло слив. 170гр
Яйца 3 шт
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 1\2ч.л.

Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, разбавленное 1-2ст.л. горячей воды.
Выложить в центе формы поочередно светлое и темное тесто.
Выпекать 60 мин.
Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой

Делала все по рецепту, только вместо масла взяла маргарин "Пышка". И разрыхлителя сыпанула весь пакетик (доктор эткер).Муку с разрыхлителем во взбитую массу вводила ложкой. Пекла в маленькой мультяшке. Время выпечки 65минут. Отключила,10минут при закрытой крышке.Открыла и остудила прямо в мульте. Перевернула, посыпала сахарной пудрой.
П.С. В маленькой мульте пирог получается повыше, чем в большой, т.к. продуктов столько же, а диаметр кастрюльки меньше и это мне очень понравилось, высокенький такой получился biggrin.gif Выпечки 65 минут хватило, все пропеклось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





ГОРОХОВЫЙ СУП



ГОРОХОВЫЙ СУП 700 гр

700 гр. копченных ребрышек
1м.ст. гороха
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
любимые специи
горох замочила на ночь
морковь кубиком и лук колечками с добавлением раст.масла обжариваем на Выпечке 25 мин
закладываем ребрышки, горох, резанный картофель, добавляем специи заливаем водой до верхней ризки и вкл. режим Тушение на 2 часа
подавала с чесночными гренками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





МАННЫЙ ПИРОГ ОТ ЕВЫ


МАННЫЙ ПИРОГ ОТ ЕВЫ мука 1 ст манка 1 ст сметана 1 ст яйцо 3 шт сахар 1 ст сл

мука 1 ст
манка 1 ст
сметана 1 ст
яйцо 3 шт
сахар 1 ст
сл.масло 125 гр
пакетик разрыхлителя, соль
Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное масло и продолжать взбивать
Муку, манку сметану разрыхлитель и соль смешать и вмешать в взбитую массу, перемешать до однородной массы
Кастрюльку мульти смазать маслом и вылить тесто
режим Выпечка 65 мин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жаклин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 960
Регистрация: 29.02.2008
Откуда: Неизвестно





Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рецепт грибного супа для МВ со свежими грибами! Уже долго ищу по сайту и нахожу только с сухими грибами, или их можно поросто заменить на свежие? СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ Вообще то ребра я купила для горохового супа, но не смогла най...

Вообще то ребра я купила для горохового супа, но не смогла найти горох!!! Хотя точно помню что покупала его... Т.к. ребра уже включила - надо было срочно что-то придумывать. Нашла красную фасоль, и кинула 1,5 мультяшных стакана к ребрам, замачивать времени не было, прямо из пачки. Посолила, и все на два часа на Тушение. Потом туда картофель, зажарку со сковороды, чуток сушеного укропа и три листика лаврушки. Отрегулировала соль и еще на час на тушение. Съела две тарелки, вроде как за себя и за пузожителя biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Шоколадный торт КУСИ или Гормон счастья
biggrin.gif

Шоколадный торт КУСИ или Гормон счастья В основе лежит бисквит Куши от Сонечки-

Шоколадный торт КУСИ или Гормон счастья В основе лежит бисквит Куши от Сонечки- - 2

В основе лежит бисквит Куши от Сонечки-Бухгалтера. ОТСЮДА

Слова автора:

Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара(можно коричневого)
1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного)
1 ч.ложечка раств.кофе
1 ст.порошка "Шоколит"(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой)
1+1/2 ст.муки
1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя
2 пач.ванильного саxара
1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана)

Помадка:
4 ст.ложки какао(без верxа)
6 ст.ложек саxара
6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома)
50 г масла или маргарина

Форма 26 см или 20*30
Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.

1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.
4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.


Такс... Яйца были обычные... Не большие, не маленькие...Ну Шоколита у меня не было... Насыпала в тесто три ст. л. какао. В тесто лила стакан молока. Выпечка в мульте 65 мин. Разрезала тёпленький бисквит на три коржа.

Бисквит получился очень пышный и пористый. но в отличие шоколада на кипятке - не такой мокрый... И делается легко... Так что рекомендую... smile.gif

Крем:

Взбила до пиков 400 гр сливок с 2/3 стакана сахара. Плитку горького Бабаевского шоколада поломала на кусочки, залила двумя ст. ложками молока, и растопила на водяной бане. Дала две минутки остыть шоколаду и взбила вместе с сливками... У меня были не жирные сливки - 20%, поэтому я добавила 90 гр размягчённого сл. масла. Но в принципе сюда подойдёт и сметанный крем и любой другой, какой вам нравится... Для цвета добавила в крем ещё две ст.ложки какао, а для вкуса 2 ч.л. растворимого кофе.

Пропитка:

У меня была открытая банка консервированных персиков. Налила этого сиропа - половину чайной чашки и добавила две ст. ложки коньяка. Полила обильно все три коржа. Промазала кремом. Сверху крема - в прослойках - рубленные грецкие орехи. Орешки надо рубить не мелко, чтобы кусочки получались с половину ногтя мизинца.

Помадка - по рецепту. Только вместо воды был сироп из банки - 5 ст.ложек+1 ст. ложка коньяка.

Автор рецепта - Сонечка, уверяла, что в шоколаде в избытке присутствует гормон счастья... Так что угощайтесь, и будьте счастливы!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Макар
Галочка вот это торт ohmy.gif - убила наповал wink.gif

МЯСО В ЛУКОВОМ СОУСЕ.



Галочка вот это торт - убила наповал МЯСО В ЛУКОВОМ СОУСЕ

свинная вырезка 500 гр
300 гр лука
специи соль, перец, сухая горчица
мясо порезала как на азу
лук кольцами
смешала со специями
уложила в кастрюлю мульти
добавила чуть воды и на режиме Тушение 1ч30мин
гарнир в пароварке 25 мин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 30.01.2009 - 20:56)
Шоколадный торт КУСИ или Гормон счастья
 


Макар
Галя, а я как всегда опоздала... к раздаче счастья sad.gif

Придется есть МАННИК - ЗЕБРА

(Макар @ 30

По рецепту от Плюши, только в часть теста добавила какао да еще горсть сушеной вишни, ну и без глазировки...
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Жаркое


из журнальчика"Лучшие рецепты.Вторые блюда"
на 600г мяса ( у меня было 800 с чем-то)
2 ст.л.том. пасты( мал.баночка том. пасты "Помидорка")
3 дольки чеснока
1 кг картофеля
4 головки репчатого лука ( взяла 2 небольших луковицы)
соль
перец по вкусу
3 ст. ложки жира говяжьего ( не было у меня)
Мясо нарезать порционными кусочками,посолит,посыпать перцем и обажрить с двух сторон до образования румяной корочки, а затем переложить в сотейник,залить горячей водой так ,что бы его покрыло,добавить мелко нарезанный лук,чеснок,том.пасту,закрыть крышкой и тушить около часа при слабом кипении.
Потом добавить очищенный целый картофель и продолжить тушить до готовности
Мое: мясо порезала кусочками,положила в МВ налила чуть-чуть масла,и поставила на Выпечку,что б оно там обжарилось,минут через 30 выключила.Переключила на Тушение,налила воды и положила том. пасту и остальные ингридиенты.Через 45 мин. переключила на Выпечку( что может и не обязательно) и положила картофель,минут через 20 снова переключилана Тушение на 1 час.через 30 минут все было готово.Тут можно варьировать с режимами,просто на выпечке быстрее процесс пойдет.
из журнальчика"Лучшие рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





В выходные делала ОМЛЕТ в МВ от Кроша,ЗДЕСЬ,только немного в другой вариации и пропорции(все утроила):
6 яиц
240 мл.молока
2 ст.л.растит.масла
2 ст.л.муки
соль по вкусу.
Кастрюльку не смазывала,режим "Выпечка" 25 минут.Получился-ЧУДО!!!Высота-3 см.Сфотографировать не успела...
КРОША,Инна,огромное спасибо за рецепт!Не только от меня-от всей семьи!!!!

А еще сегодня варила КАШУ ПШЕННО-РИСОВУЮ в МВ:
1 ст МВ пшена(промыть,залить кипятком)
1 ст.МВ риса(промыть)
6 стаканов МВ молока
2 стакана МВ воды
соль,сахар по вкусу.
После приготовления добавила масла сливочного.
Делала такую"дружбу" впервые,очень понравилась.Только каши много получается,на большую семью!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Торт "МАЛИНКА"


Торт "МАЛИНКА" 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 800 гр малины размороженой 1300 мл сливок (смес...

Торт "МАЛИНКА" 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 800 гр малины размороженой 1300 мл сливок (смес... - 2

Тесто

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Суфле

800 гр малины размороженой
1300 мл сливок (смесь 10 и 22%, что было в наличии)
6 пачек желатина по 10 гр (много, но желатин неизвестный, меньше брать нельзя было)
сахарная пудра по вкусу

Желе

1 маленькая баночка малинового варенья (250 мл)
2 пачки желатина

Пропитка для бисквита

сахар+вода+коньяк, все на глаз и вкус)))

Тесто самое простое, пекла в мульте 45 мин. Разрезала на три коржа, пропитала.
Варенье откинула на мелкое сито, чтоб отделить косточки. Косточки потом залила 100 гр воды, еще раз
отцедила и растворила в этом желатин. Желатин по инструкции, подогрела, смешала с вареньем и вылила В форму
для торта ( в моем случае больная кастрюля с ровными краями) и в холодильник пока делается суфле smile.gif
Малину разморозила, взбила блендером и опять на сито, отделила косточки smile.gif
Смешала со сливками, пудрой, ввела подготовленный желатин и начала сборку smile.gif На желе слой малиновых сливок,
в холодильник. Как немного суфле схватилось, достала, выложила корж,сверху еще суфле. И так все три коржа.
Оставила на ночь в холодильнике, утром дно кастрюли погрела в горячей воде (быстро и на блюдо выложила.
Края обрезала формовочным кольцом. Украшение что было, да и лень-то было спросонья этим заниматься


Пы.сы. Малость глазомер подвел в распределении крема, делала в ночь, устала и не расчитала.
Но тортик получился легким, сладость коржей компенсируется кислинкой малинового суфле wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ПЬЯНОЕ ВИШНЁВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Вид сверху:

ПЬЯНОЕ ВИШНЁВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО Вид сверху: Вид сбоку: Застывать-украшать не было времени, папенька н...

Вид сбоку:

ПЬЯНОЕ ВИШНЁВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО Вид сверху: Вид сбоку: Застывать-украшать не было времени, папенька н... - 2

Застывать-украшать не было времени, папенька на пороге стояли. При всей нелюбви к сладкому недостающий кусок съеден именно ими.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ВЕТЧИНА

Вид сверху:

Вид сверху: Вид сбоку:

Вид сбоку:

Вид сверху: Вид сбоку: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Выложил обновления по состоянию на 01.02.2009 год.
ПыСы и про хлеб тоже wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Вот мой "шоколад на кипятке"

Вот мой "шоколад на кипятке" Крем: "Не взбитые" сливки, добавила загуститель для сливок "доктор ОТЕ...

Вот мой "шоколад на кипятке" Крем: "Не взбитые" сливки, добавила загуститель для сливок "доктор ОТЕ... - 2

Крем: "Не взбитые" сливки, добавила загуститель для сливок "доктор ОТЕКЕР". Сливки не взбились (20% ,домик в деревне). Но времени переделывать не было. обмазала тем, что получилось Зато глазурь отменная: плитка шоколада ("Спартак" горький), 50 мл молока, и ложка масла сливочного. Помешивала постоянно при небольшом нагреве. Посыпала "Посыпкой" wub.gif И между коржами ещё просыпала грецкими орехами.
Для дебюта - совсем не плохо, торт слопали, но, понимаю, что крем испортил мне настроение.Остальные решили, что так и задумано, и я, своей физиономией, это поддержала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0388 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>