Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Про муку МУКА, ЗЛАКИ, ОТРУБИ, ПРОРОСТКИ, КРАХМАЛ – ВИДЫ И СВОЙСТВА. 10 грамм свежих дрожжей - это примерно 3,3 - 3,5 гр сухих (от 2,85 - 3,75 в разных источниках)... Соответственно 20 гр свежих = 6,6 - 7 гр сухих. Про дрожжи И в нашем Путеводителе по хлебной теме можно найти ответы на большинство вопросов... |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Тыквенный СУПЕРский хлеб!
Рецепт простецкий, а результат - обалденный! Тыквы в нем не чувствуется, но ее видно. А высота у хлеба просто нереальная! Итак: 1,5 ч.л. дрожжей(быстрых) 1 ст.л. сахара 500гр. муки пшеничной 1ч.л. соли 1ст.л. растит. масла. 200гр. Воды или Пива или Молока( на пиве-чуть крышку с ХП не снесло, такой был высокий) 1 стакан свежей тыквы натертой на терке. Все ингредиенты сложить в ХП в той последовательности, какая у вас требуется в интрукции. У меня Панасоник 255. Режим Основной. Корочка средняя. Время выпечки - 4 часа. Приятного всем! |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
Анют, спасибо за рецепт, очень вовремя! Именно сейчас искала рецепты хлеба с тыквой. Утащила . На днях попробую, а то тыкву разрезали, надо ее пристроить к делу! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Sokolova , Алл, а ты заметила, антураж какой???...
Анютка, спасибо за рецепт... Хлебушек - сказка... Жалуюсь вам...: Купила от жадности море муки Беловодье и ржаной обойной, и пшеничной - обойной... Испекла свой любимый Дарницкий, а я в последнее время его пеку, не добавляя солода (даже чайную ложку мужики запретили класть!!! ), и вместо Экстра-Р использую Аграм... Всегда делала с обдирной ржаной - было супер... А на этой новой... обойной... вышло совсем не то... Такое впечатление, что она более очищена, чем обдирная...( но ведь это же - абсурд???!!! ) И цвет - серый... и запах не такой сильный ржаной... Теперь вот переживаю: а что если и пшеничная такая же?... Когда я свой Северный на французской цельнозерновой пекла, то мука была похожа на ржаную обдирную... тоже с шелухой... |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Макар
Галь - это не антураж, а просто в 24.00 стол был неубран спать уж больно охота была! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaSevashova, мдя, Анютка... Неубрано, это када приходишь с работы домой - а на всех столах гора грязной посуды - мужу было сильно некогда её помыть за собой... А - это натуральный антураж... и не спорь со старшими...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Такс, созрела я для ещё одного хлебушка. Но не знаю для какого. Напоминаю - делала яичный из инструкции, хлеб с яблочным пюре, и маковую завитушку. Хотелось бы любой по цвету, лишь бы плотненький, а не рыхленький. (мука есть и ржаная, и пшеничная, и "высший сорт" и грубая "Беловодье"). Но нет ни одной добавки, которые с ВДНХ(аграмы, панифарины и т.д...). И даже тыквы нет...
Что посоветуете? Я бы его завтра загрузила... |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Вчера ставила опять французский, решила добавить немного сахара (где-то столовую ложку). Утром не было никакого запаха дрожжей, и во вкусе тоже. У меня такое подозрение, что сахар "доработал" лишние дрожжи.
Сегодня поставила ржаной с тамагочей по рецепту "Дарницкий для мужа" (когда мужу сказала название, он прям весь расплылся...) в ХП, завтра посмотрим, что получится Что-то он на выравнивании уже целый час стоит |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,Люсь,ну на пшеничных хлебах ты уже руку набила ,пора переходить к ржано-пшеничным .Люсь,если без добавок,я бы посоветовала-"Дарницкий от Фугаски":
Дарницкий от Фугаски Люсь,правда я в этом рецепте уменьшаю количество воды до 280 мл.,иначе у хлеба крыша проваливается,но многие не уменьшают,и ничего,всё нормально,я никак в толк не возьму,отчего так?А в остальном,хлебушек очень хороший получается! З.Ы.Люсь,если б ты только знала,с каким бы удовольствием,я бы поделилась с тобой тыквой ,сегодня вечером только разрезала красавицу,теперь вот голова опухла куда её столько девать,в ней не много,не мало-10 кг. :blink.Часть уже на варенье порезала,часть в пюре и в морозилку,а она зараза такая всё не убавляется.Да всё бы ничего,да у меня ещё одна,точно такая же лежит .Люсь,мож тебе на Хэллоуин подарить ?А добавками с ВВЦ,я бы тоже поделилась.В субботу накупила там всего и много,приехала домой и задумалась,ну нафига мне стока ?А всё она...Жадность проклятущая ! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннусь, ничего, если я немножко поправлю?
Дарницкий от Фугаски относится к разряду Пшенично-ржаных хлебов, т.е. серых. Люсь, в принципе любой хлеб можно сделать более плотным и мелкопористым, если убавить в нём исходное кол-во воды (жидкости) на 10-20 мл. А наша Юля пошла другим путём. Юля для большей плотности заменяет в рецептах 50 гр пшеничной муки на 50 гр ржаной... Что получается в итоге, она сама лучше расскажет... |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 06:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Lusek, Люсь аха, аха.... заменяю 50-70 гр пшеничной муки на 50-70 гр ржаной - хлеб получаецца менее воздушным, т.к. ржаная мука тяжелее, и хлебушек получаецца плотнее из-за этого.... На цвете и вкусе такое количество ржаной муки не отражаецца, а вот на плотности - в самый раз!!! А воды я не убавляю - как по рецепту положено, так и лью)))) |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Juliya
Юль, по твоему совету так на днях сделала. В простой молочный хлеб с инструкции добавила чуток ржаной, мне очень понравился результат |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Обожаю свою ХП!!! ТАКОЙ безумный ароматище от ржаного сегодня утром был...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaKoru , Анют, ну а хлеб-то чо не показала? Крыша красивая? А на вкус как?
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Макар
Галюнь, фотик муж на работу уволок, я слить на комп не успела, обещал мылом сбросить. Так что позже добавлю. На вкус - хорошо, с легкой кислинкой, но я не фанат черного хлеба, а вот муж просто млел, когда утром с яишенкой ... Три куска съел! Крыша - роскошная, такая вся потреснувшая (ИМХО я думаю, что для ржаного треснувшая крыша - это хорошо), но АРОМАТ... Такой солодовый, нос всё пытается к этому запаху уловить запах кориандра - но это бесполезно, кориандр я не положила, а не мешало бы... Утром Ваньку в садик отвозила, вернулась с улицы домой, так хорошо, так уютно пахнет. Кстати, после французкого тоже запах долго держался. Наверное, это теперь уже всегда так будет - аромат свежеиспеченного хлеба. Очень домашний! ПыСы: Интересно, а просто солод продается? А то мне пришлось вместо разведенного жидкого концентрата квасного порошок сухого квасу добавлять, а там в составе помимо муки и солода еще какие-то добавки... (подсластитель Е950 и лимонная кислота) сейчас нарыла в инете: ацесульфам (Е950) приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен для употребления в Канаде и Японии. Надеюсь, там мизерное количество, вреда не будет... Кстати, вот тут как раз обсуждали. Приготовление ржаного и ячменного солода Солодом называется пророщенное зерно злаков, обладающее способностью переводить крахмал и другие вещества зерна в растворимое состояние под влиянием ферментов. В сухом зерне все жизненные процессы сведены до минимума. Для того чтобы активизировать ферменты, зерно нужно увлажнить и начать проращивать. При соложении в зерне образуются вещества, обусловливающие окраску, вкус, цвет солода. Режимы получения ржаного и ячменного солода во многом совпадают. Замачивание зерен ржи или ячменя производят в эмалированной невысокой кастрюле большого диаметра. Замочка ржи продолжается 25-30 часов, а ячменя -50-60 часов, в течение которых через каждые 7—10 часов воду меняют, при этом каждый раз зерно оставляют в кастрюле без воды на 2—3 часа, так как кислород необходим для активизации жизненных процессов зерна. После окончания замочки рожь и ячмень проращивают в той же невысокой кастрюле или в пластмассовых ванночках, в которых фотолюбители промывают полученные отпечатки. Продолжительность проращивания при комнатной температуре для ржи 3—4 суток, ячменя -6—7 суток. В это время зерно периодически сбрызгивают водой, увлажняют и ворошат. На второй-третий день появляются корешки. К концу проращивания их длина не должна превышать для ржи 3/4 длины зерна, а для ячменя - быть не более чем в 1, 5—2 раза больше. Свежепророщенный солод можно хранить не более 2—3 дней. Ржаной солод имеет темно-коричневую окраску, аромат ржаного хлеба и сладкий вкус. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 09:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
AnnaKoru
Анют,ещё как продаётся ,на ВВЦ,в "Дома-хлеб"(там ещё много всего продаётся для выпечки хлебушка).Это мой субботнишний улов,солод стоит за патокой,такая высокая баночка:
Макар,Галюнь,конечно-конечно ...спасибо Галюнь,за поправку,каюсь,бес попутал,не хотела я Люсю в заблуждение ввести... |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 12:14
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Спасибо, сейчас его поизучаю!!!
Ой, я бы не отказалась от такого подарочка!!! Ты туда фонарики вставишь и ночью мне к дому подкатишь??? (Я на самом деле тыкву для каши пшённой изредка покупаю в магазине, уже нарезанную на куски по 150 гр.И даже кажется импортную! Т.ч, это закон сохранения энергии:если кому-то что-то некуда девать, то кто-то за этим в очереди стоит!!!)
Вот поборю лень и как-нибудь съезжу, мне б только разобраться - ЧТО мне надо.. Смотрю 6 там баночки на фото с разными овощами-добавками??? Juliya
Моргана
Спасибо,девочки!!! Теперь осталось разобраться с названиями муки, КАКУЮ добавлять: есть "Настюша" ржаная обдирная, есть Беловодье ржаная обойная. Какую добавлять??? И ещё вопрос: а если сделать обычный хлеб (типа яичного или молочного), но весь из цельнозерновой пшеничной муки - ЧТО получится??? |
||||||||||
Милинка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 974 Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Украина,Ивано-Франковск |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
AnnaKoru
Ань, я покупала сухой квас без всяких Е, только солод и ржаные крошки. Пакетик чет не нашла, мож уже использовать успела, память то девичья, не помню)))) Но точно есть в продаже такой (если верить тому что пишет на пакетике производитель ) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 14:10
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,Люсь,я эти баночки сама впервые купила,пока ещё не применяла по назначению,но мысль о том,что они у меня есть,уже греет душу .
Люсь,я первый раз купила:панифарин,аграм,солод,большую пачку дрожжей и "фитнесс-микс"овсяно-морковно-семечковый(в принципе без него вполне можно было обойтись,на мой взгляд,такую штуку и дома намешать несложно,да и не так часто я с ним и пеку),ещё покупала смесь "Совитал-микс"(см. про "фитнесс-микс")."Экстра-р"не было,но мне и аграма было вполне достаточно.
А тыковку я тоже покупала,правда в очереди,честно признаюсь,стоять не пришлось...Я её заранее заказала,а когда пришла пора забирать,я эту тыкву впервые в лицо увидела ...не,ну я знала,что тыквы обычно большими вырастают...но предупреждать же надо(это я про хозяйку этой тыквы),что на столько ...А отказываться,вроде как неудобно ,вчера весь вечер с ней провозилась(чистила,резала,упаковывала на хранение и т.д.).
Я бы посоветовала обдирную .Не могу обьяснить почему,но хлеб с ней лучше(ИМХО).Тут кстати,чуть выше,ГаляМакар об этом уже писала.
Люсь,соответственно и получится,молочный цельнозерновой,и яичный того же направления .Хлеб будет более тяжёлым,более плотным,ну и высота соответственно ниже(по крайней мере,у меня именно так ).Девочки,если я не права,поправьте пожалуйста . |
||||||||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Инн, права, ой как права! Я тоже больше обдирную уважаю. Люсь, попробуй и нам доложишь Я-то полностью на цельнозерновой муке не пекла, но по опыту знаю, что лучше более чем 20% от пшеничной муки отрубей не желательно класть. Вот и прикинь. Если полностью на цельнозерновой, то не жди пушистого хлебушка, будет поплотнее и значительно ниже, чем на пшеничной муке. А если вздумаешь все-таки испечь, то пеки на диетическом режиме. Я из цельнозерновой французской муки пекла, 50:50 с пшеничной.Побоялась больше положить, жаба душила, боялась, вдруг не получится, а кг такой муки прям скажем не дешевенький |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Значит так. Хочу поставить ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ вот по этому рецепту: Хлеб для тостов От Schapirinka. 1,5 чайн. ложки сухих дрожжей 380 гр. пшеничной муки 2 ст. ложки сахара 30 гр. слив. масла 250 мл. воды ............................ Цель - более плотный хлеб, чтобы можно было резать и сушить в тостере. 1.Можно поставить его из пшеничной Беловедье(обойная). 2.Можно - из пшеничной Нордик + 50 гр. ржаной Настюша(обдирная). (Или ещё есть аврианты?) Для пикантности вкуса может что-нибудь добавить??? (мёд, мпеции, имбирь какой... ну хоть что-то отличающее хлеб от пресного?) Или не нужно?? Кроша
Высота - не главное. А консистенция и вкус КАК ??? Инна, тебе понравился вкус хлеба из обойной муки? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Девочки...а обдирная ж только ржаная бывает, нет?
пшеничная: крупчатка высший первый второй обойная ржаная: сеяная обдирная обойная А Люся про обойную=цельнозерновую пшеничную говорит. Люсь, я б поставила на цельнозерновой этот хлеб, сахар коричневый добавь или мед (только не переборщи...две ложки без верха), половину воды замени на молоко.... А там смотри сама. У меня сейчс стоит на расстойке пятиминутный цельнозерновой на меду-очень вкусно (это вторая порция)! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ты имеешь в виду - на Беловодье??? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Да, на "Беловодье", именно. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, из цельнозерновой=грубого помола делай на режиме диетический, в инструкции есть рецепты и из 100% цельнозерновой, только за колобком смотри. я думаю будет вкусно если ты любишь отрубной хлеб.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Спасибо, Марина! Он дольше просто будет готовиться на "диетическом"? Ща почитаю эту инструкцию. Я ещё про режимы и не читала!!! (Хотя три хлеба сделала!) Мужу говорю, что пойду хлеб ставить, а он мне говорит, что не успеем съесть, т.к. в пятницу на три дня уедем в гости... Типа давай на следующей неделе... Вобщем сейчас подумаю ставить или как.. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Инна, ну так же низя... Навыставляла тута... Пришла с работы, как открыла - а этого у мну нету...и этого нету... вот там пакетик какой-то - ни хрена не видно... А чувствую, что он мне позарез нужен... Что в нём, а?
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ань, ну скажи ты разницу почувствовала ? Каой получается из обычной муки и обойной? Чего меняется то? Вкус или плотность, или то и другое?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Ленуль, и вкус и плотность другие. Они разные! Я не могу сказать что вкуснее тот или другой, нет, но раз из обойной полезнее, то почему нет? Я тут в ресторане недавно лопала хлеб вкуснючий, но, думаю он на закваске....в виде багета из цельнозерновой муки плюс семечки...ммм....закачаешься! |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |