Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Там небось солод надо или еще чего? Какой рецептик? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
AnnaSevashova
Cпасибо Ань, он еще и вкусный А отрубей нет у тебя? Можно было бы их часть положить наверна... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl,Ириш,не надо тама солода ,или ещё чего ...хотя,мука всё ж таки понадобится ...
1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот) я пеку в первом режиме (основной) по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку Ириш,только я в этом рецепте водичку немножко убавляю,иначе крыша слегка проваливается,хотя многие не убавляют,и ничего...нормально.А вообще хлебушек очень даже гуд получается.Правда он скорее серый,чем ржаной...но мои с сальцем лупят только в путь. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Инн, а чеснок как класть? Сушеный или нормальный, мелко его порезать? Можно через диспенсер?
И я так понимаю в моем панасонике надо выбрать режим-основной с изюмом? И если смотреть за колобком, то он каким должен быть? Как пшеничный или как ржаной? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl,Ириш,я свежий чеснок добавляю,порезанный на мелкие кубики.Насчёт диспенсера-не скажу,у меня его нет .Колобок получается,что то между ржаным и пшеничным,но всё же ближе к пшеничному .Ириш,посмотри по ссылке,ответ №327 на странице 22,там фотка моя есть,правда на фотке хлеб пересчитан на больший размер,если по первоначальному варианту,я воды наливаю не более 280 мл.:
дарницкий хлеб |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Эх, Инн, поставила по твоему рецепту, добавила чеснок, укроп и немного кориандра измельченного, а вместо меда положила коричневый сахар, но только сейчас сообразила, что не смогу его вытащить сразу из печки, надо будет в сад за дочкой идти. Будет значит подогреваться там, надеюсь ничего с ним не случится от этого плохого. Девочки, помогите, только счас заметила, что по умолчанию выбрался размер xl, а дрожжей у меня 1,5 ч.л. и муки итого 400 г, надо наверное или m или l. Может отключить программу и заново запустить с нужным размером. Что зависет от этого размера, дольше замес, подъем или дольше выпечка? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
irarosl
да просто минут на 5-10 будет печка больше работать))) не переживай.. я даже спецом на мулике(глядя на панасоник свой))) ставлю размер побольше... что б тесто получше помешала и подольше поднимала))) а в панасе я часто размер большой ставлю.. и иногда даже хлеб выше получается |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
LIRA70
Свет, а я струхнула, побоялась, что будет дольше печь и получу я угольки, а теперь думаю, наверное все-таки просто она дольше мешает и расстаивает, а печет всегда одно время, ведь в инструкции не написано, что выпечка 40-60 минут, а написано именно 50. Вообщем я ее остановила, отменила программу-она все равно только выравнивала температуру и поменяла размер. У меня еще вопрос, когда панасонька все высыпает из диспенсера? А то я открыла ее, когда она делала замес, помогала колобку, добавляла муки немного, а потом что-то сильно щелкнуло и замес перестал, может быть это и был момент когда открывается диспенсер, но т.к. крышка была открыта, он не открылся? Или что-то случилось не то, т.к. в процессе добавления муки она у меня стала пищать. Блин, опять продолжает замес, боюсь я там что-то не так сделала, когда муку добавляла, может лопаткой сильно помогала, задела мешалку. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl,Ириш,а у меня постоянно на ХП стоит один размер-1 кг.(независимо какого размера хлеб я пеку),и один и тот же цвет корочки-средний(только на сдобной выпечке меняю на светлую),так что ты зря переживала,надо было всё оставить как есть .
З.Ы.В моей ХП разный вес-это "+" или" -" 5 минут выпечки,но эти 5 минут,по крайней мере в моей ХП,абсолютно не играют никакой роли .Ириш,по поводу того,что вовремя не успеваешь достать...В моей печке,по окончании программы "Выпечка"автоматически включается функция поддержания в тепле(подогрева),и я зачастую оставляю хлеб в ХП ещё на час(столько времени длится подогрев).А у тебя не так? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Слушайте, я, наверное, какая-то тупая.........А на фига вы лезете в ведёрко ещё какой-то лопаткой???!!! Она, ХП, сама прекрасно всё мешает, зачем ей помогать???
Я всё закинула, закрыла - И ЗАБЫЛА. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана! Иришка какой хлебушек, прям дома чую запах бекона!
МаДаМа Галь бывает так что жидкости мало вот и добавляешь на колобок из столовой ложки,или собирают со стенок муку. Вот и лазим за этим к колобку чтоб ему жисть медом не казалась! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl , эх девушка, жаль, что увидела твои мытарства так поздно, меня сегодня опять не пускали на форум Включаю около 5-ти часов комп, а меня пускают только на рецепты Ирины Кутовой и Усе...
Ир, диспенсер срабатывает при втором замесе, так что у тебя все нормуль. Вот идет первый замес, ты там колобком играешься, потом тишина несколько минут и начинается второй замес, вот в это время и диспенсер выкидывает все, что положено. На размере не заморачивайся, главное, чтобы вместо XL не ставила М, а наоборот, ничего страшного. Девы, я сегодня в Ашан сбегала. Появилась там : мука "Гороховая", "Гречневая", "Рисовая" наша российская по 0,5кг и стоит в пределах 22рубчиков. Есть французская неочищенная 168 рублей и "Гречневая" французская тоже 0,5кг, но стоит кажись 130рубчиков. Разница 22 и 130 Также есть наша кукурузная и ржаная обдирная. Все это в изобилии в Ашане на Алтушке. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
смазала лыжи маслом - завтра покачусь в АШАН))))))))))))))))) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я тоже так делала,точнее,НЕ делала ничего,а потом как стал хлеб вылезать с боками с мукой,тогда и начала помогать колобку со стенок,особенно угловых,муку дособирать в себя. |
||
Polla |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Я тоже первое время стояла с лопаткой наготове, а теперь, после того как купила себе весы - закинула, включила и забыла |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Хлеб с семолиной на опаре.
Очень хороший по качеству хлебушек. Я довольна результатом! Могу смело рекомендовать. ОРИГИНАЛ ТУТ. Фото делала впопыхах, потому не очень...оригинал гораздо аппетитнее Текст автора, фото мои. Опара 100 г. хлебной муки 100 г. семолины 10 г. сахара 2 г. дрожжей 140 г. воды Тесто 150 г. хлебной муки 150 г. семолины 170 г. воды 25 г. оливкового масла 9 г соли вся опара кунжут для обсыпки 1. Замесите опару, затяните миску пленкой и оставьте при температуре 25-30 С примерно на 1 ч 15 минут. Опара готова, когда она полностью выросла и на грани опадания. 2. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера, и размешайте лопаткой до однородного состояния. Домесите 3 минуты крюком на второй скорости, тесто должно быть средней консистенции, но с очевидно развитой клейковиной. 3. Ферментация - полтора часа. Сложите тесто один раз, через 45 минут. 4. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, быстро округлите его, прикройте пленкой и оставьте на отлежку на 15-20 мин. 5. Сформуйте круглую или продолговатую буханку и поставьте ее расстаиваться швом вверх на 45-75 минут. Моя буханка расстаивалась ровно час и бы срезал со времени расстойки минут 10. 6. Переверните буханку на лист пергамента, стряхните лишнюю муку, чуть смочите поверхность, самую малость, только чтобы прилип кунжут. Если вы не собираетесь посыпать кунжутом, то можно муку не стряхивать. Сделайте надрез. Для этого хлеба я выбрал продольный вертикальный надрез глубиной около сантиметра. Посыпьте кунжутом. 7. Выпекайте с паром 35 минут при температуре 235-240 С (460 F). Минут через 8-10 после посадки, когда корка начнет приобретать цвет уберите посуду с кипятком и проветрите духовку. Проверьте хлеб еще раз в двадцать минут, разверните его и если он слишком быстро темнеет убавьте температуру, скажем до 210 С (410 F). |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Эх Ань! Я прям стоню,стонаю и т.д. от твоих хлебов!
А у автора оригинала вообще все хлеба супер! Мне оч нравятся его хлеба! Вот только моя духовочка не позволяет это делать. Я тут обнаружила причину почему у меня все горит! У меня включается тен гриля при включении духовки! А должен отдельно включаться! У меня теперь только один выход печь в ХП. Пока не куплю новую духовку. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Да, Ленок, жалко как .. Ну ничего, купишь новую и будешь у нас супер-бупер хлебопеком , не расстраивайся! За похвалу спасибки |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Ань, не скромничай... настоящий ХЛЕБ получился... Умничка!!! А вместо семолины ты манку сыпала?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, кто искал мерные ложечки? Забыла написать, в Ашане есть , из белой пластмассы, что-то в районе 62 рубликов за связочку
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Сделала пирог из Просто Обалденного теста,но взяла половину. в ХП колобок был вначале хорошенький,а потом стал на уровне высоты мешалки.поэтому переложила я в формочку и запекла. да,забыла сказать,изюм и нарезанную курагу тоже добавила. вкуснотища и запах обалденный просто! последний кусок буквально еле успела сфоткать. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девоньки, пекла сегодня "Бородинский для ленивых"от Галюни Макар, вот хвастаюсь результатом :
Всё как в прошлый раз, только расстойка-1,5 часа , и два замеса подряд на режиме "тесто"(я их всегда два делаю,и в прошлый раз тоже). Галюнь, спасибо! Высота просто феерическая(и это учитывая моё длиннющее ведёрко от Мулинекса)! Даст ис фантастиш(вроде как то так)! А ещё кексик вот ,лимонненький с сушеными вишенками: Кекс здесь Всё то же самое,что и в рецепте,только вместо апельсинов-лимоны,ну и вишня вместо цукатов... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, ну на вид - настоящий Бородинский... С обойной?
А расскажи, пожалуйста, про глазурь не кексике... как, что, когда... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галюнь,неа ...не с обойной,с обдирной(причём вся мука была обдирная,сеянной у меня тоже нема).Галюнь,он у меня когда почти до края ведёрка поднялся,у меня глаза вот такие были ...ну или примерно такие...просто поразительная высота(сама не ожидала ).
Галюнь,глазурь всегда делаю старым бабушкиным способом.Сахарная пудра+лимонный сок(или апельсиновый),и вперёд...растираю исключительно деревянной ложкой,лимонный сок добавляю буквально по каплям,и растираю...растираю...и ещё раз растираю .Всё.Готово. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, здорово... А я не знала такого способа ... Век живи - век учись... Спасибо!!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
В АШАНЕ продаётся глазурь для кексов, воду добавить (ст.ложка) и всё - а вкус тот же самый)))))))))) есть лимонная и марципановая. Что-то в районе 13-15 рублей. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа,Галь,спасибо ,у меня такая тоже была от д-р Откер,а сейчас нету(в нашей местности,это довольно таки экзотический зверёк,не всегда в продаже бывает)...В таких случаях и вспоминаю бабушкин способ,это всё ж таки быстрее,чем от Чехова до Ашана добраться .
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Инн, Бородинский ты пекла, как в прошлый раз? Режим Тесто полностью, потом расстойка час, потом Выпечка час? Или как то иначе?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галюнь,ага,всё как в прошлый раз,только расстойка-1,5 часа .,и два замеса подряд на режиме "тесто"(я их всегда два делаю,и в прошлый раз тоже).
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , спасибо!!!
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |