Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар, Галюнь, это что то типа отрубей, в баночках продаётся(есть у нас в Чехове, в "Рамсторе").
Sokolova, Аллочка, ничего, что я влезла ??? Барон потрясающий, я по похожему рецепту пекла "Радонежский"от Лолы,но такииим высоким он у меня не был . Аллусь, а на каком режиме ты его пекла? |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша, Инна, это на фото вариант из одной пшеничной муки. И пекла я его на даче в хлебопечке LG, а там площадь ведерка маленькая, соответственно, он больше рос в высоту. Когда со смесью муки делала, то был СЛЕГКА пониже, но мякиш более плотный. Тоже очень вкусный. Я даже не могу определиться, какой больше нравится, хотя ржаной хлеб не люблю.
Инуль, пекла на 4-х часовом режиме "Пшеничный" в LG. А в Панасоньке еще не пробовала, т.к. все эксперименты могу творить только на даче, дома не дают |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Sokolova, Аллочка, а мне и в голову не приходило испечь его из одной пшеничной муки , спасибо за идею . Аллусь, а почему дома не дают ?Моё любопытство меня погубит ...
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Девочки, подскажите, пожалуйста, а что значит "на колобок" в рецепте "Пушистый ржаной" (Пшеничная мука 200гр+3ст.л на колобок)?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , Иришка, ВАХ!!!
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар , Галь, я же старалась!
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
А чё такая тишина? Хде фсе? Ауууууу, люди!!!!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Spam,сама пришла,а здесь никого ...и тишина...как никогда...А тут ты !Хоть одна живая душа !
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Spam в Арабию уехали, за арабами)))))))))) Или в рощу золотую |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Нигуля, в Ржаной с отрубями, я стала меньше класть дрожжей 1,75ч.л. и вместо воды лить 330мл сыворотки творожной покупной, и крыша конечно не огромным куполом, но шапочка выпуклая хорошая, но обязательно надо следить за замесом и если надо лить воду или муку досыпать, причем я стала добиваться колобка чтоб был ровненький и красивый и не лип к рукам, короче практически как пшеничный, но дать ему помеситься самому 5-7минут(всего замес где-то 12) и еще 50гр пшеничной муки заменяла на манку.
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуля, пошли в "болталку", я тебе там расскажу. А то Галюня нам тут по башкам настучит |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Девочки! Дайте ссылку на Араба, про которого вы столько говорите)))
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ рецепт из книги к хлебопечке-мулинекс 5004.
( корка есть, но она не толстая и вкусная!) Сухие дрожжи-1,5 ст.л. Пшеничная мука -600 гр Сахар -2 ч.л соль-2ч.л. Подсолнечное масло- 2ст.л ( я использую оливковое - и брала 3 ст.л.) Молоко 150 мл Вода 210 мл Выложить в ведерко в порядке как в рецепте, и программу основную (3- 4 часа) в мулинексе это 3ч20 мин, но у мулика нету вывравнивания температуры! ХЛЕБ ЭТОТ-ВКУСНОТА!!! Я вчера его сделала, утром себе отрезала 2 кусока, вечером пришла с работы- осталось на пару бутеров-мужики , а точне сынок..умяли и заказали еще, на фото дырка- это от мешалки- плохо вытащилась и сделал дыру в хлебе( это минус в конструкции мулинекса) ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО КРОШЕ!!! Иннуль, это ты меня надоумила его сделать!!!за что тебе отдельная благодарность!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70,
Светуль,да я чё ...я и не помню уже,когда это я тебя надоумила ...в Мулинешках "Хлеб без корки",что то типа итальянского получается,корочка тонюсенькаяяя.Я когда первый раз это название увидела,долго не могла представить,как это хлеб и без корки,один мякиш что ли ?Хотя фотография к этому рецепту,говорила об обратном...Как оказалось позже,имелся ввиду хлебушек ну с ооочень тоненькой корочкой... А я сегодня "Чёрного барона"пекла .Во какой получился: Моим понравился .Только они у меня так и не поняли,что кушали-хлеб с семечками,или семечки с хлебом ...Их там стооолько !!! З.Ы.:Да с дырками от мешалок просто беда...Я после последнего замеса мешалки вынимаю,если конечно есть возможность.. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Девочки, я пекла вчера хлеб ржаной, называется по мотивам дарницкого от фугаски. Рецепт где-то здесь отыскала, давно он у меня в закромах лежит.. Сделать долго собиралась, так как в основном все рецепты расчитаны в граммах на большую буханку. а у меня ХП маленькая LG, и вот купив наконец в воскресенье весы электроныые Тефаль, я пересчитала рецепт на 2/3, отмеряла эти 167г пшеничной муки и испекла его!!!! Так классно с весами хлеб ставить, ваще! Хлеб получитлся таким вкусным, что фото сделать не получилось, все съели практически сразу! Вот мазали маслом просто и ели
БЛИН, ДЕВОЧКИ, ХЭЛП!!!!! поставила хлеб счас, а ХП вдруг скрежетать страшным металлическим звуком начала во воремя замеса!!!!!! ЧЕГО ДЕЛАТЬ -то?? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Светла77 , какой поставила? Два варианта: плохо поставила лопатку или слишком тяжёлое тесто. Очень тяжело идёт замес при большом кол-ве ржаной или цельнозерновой муки... Такой звук тогда и бывает...
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Светла77
Свет, может че-то постороннее попало?? у меня ХП скрипит противно при замесе, но вроде скрежета нету... ты выключи, вытащи ведерко - может там что-то упало... может под мешалку что-то попало... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
А может ты туда нечаянно обе лопатки положила?
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Juliya
Макар Девочки, отчитываюсь- посторонних предметов внизу нет, лопатка в моей хп одна, стоит нормально.. а вот тесто- первый раз поставила итальянский хлеб, там 220 мл воды и 425г муки пшеничной. Комок был не комком а лепешкой какой-то, она так стучала по стенкам.. я добавила 2 ст.л воды и лучше стало- сразу шаром таким хорошим и перестало вроде грохотать.. меня это наводит на мысль что подшипники-то слабые у лыжи Еще раз спасибо вам за быстрый отклик, мне уж так страшно стало что счас она сломается, моя зайка |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Светла77 , Свет, пока ты отвечала я в инете нашла похожий случай... :
"в первый раз раздавался какой-то скрежет при замесе...но тесто было суховато,во второй раз добавил муки меньше и шума не было!А так хлеб о-очень даже получился!!!" |
magog |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Решила выложить свой хлеб, один из вариантов "Дарницкого", только что из хлебопечки (у меня, как и у многих здесь, Panasonic SD-255).
Рецепт такой: ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст.л. солода сухого (с горкой), 150 г ржаной муки, 250 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. мелкой соли, 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром), 2 ст. л. оливкового масла, 300 мл воды комн. темп.. Я кладу не мёд, а сахар, моим мужчинам медовый привкус и запах в хлебе не нравится, вместо оливкового беру подсолнечное рафинированное масло, воды лью даже чуть больше - примерно 310 мл по мерному стакану. Режим "Ржаной хлеб". |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
magog, замечательный хлебушек!!! А рецепт? Ты вставь в пост к фотке, ладно?
|
magog |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Вставила рецепт, куда положено. Разрез, наверное, будет завтра, у нас 3 часа ночи, хлеб стынет на решётке.
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Наткнулась я в магазине на УЛУЧШИТЕЛЬ МУКИ "Унипан Тотал" для дрожжевого теста. Производитель Домашняя Кухня.
Написано что "увеличивает объем выпечки, улучшает вкус и аромат продукта." Состав: пшеничная мука в/с, соевая мука, эмульгатор (Е472е), карбонат кальция, аскорбиновая кислота (Е300), декстроза, ферменты. Как думаете, стоит им воспользоваться для выпечки хлеба? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Цельнозерновой хлеб из самодельной "адской" смеси...
Проводила сегодня эксперимент с отрубями и зародышами, т.к. нигде не нашла цельнозерновой муки, то вычитала в инете и намешала как могла сама, взяла 30гр зародышей пшеницы+50гр. отрубей пшеничных+320гр пшеничной муки, выяснилось что 80гр отрубей и зародышей по объему это много, делала по рецепту из инструкции к панасонику255: дрожжи 1ч.л цельная мука 400гр (моя смесь, ацкая соль 1ч.л сахар 1ст.л Масло растительное 1ст.л Вода 260 мл(у меня сыворотка Колобку помогала замесится, немножко досыпала муки. Мне очень понравился запах, завтра расскажу про вкус. Получился маленький колобок, увеличился где-то в два раза, может даже меньше, съела кусочек там где вытаскивала лопатку мне нры Девочки, у кого есть цельнозерновая мука, сделайте фотку, плиз, и кто пек расскажите на что было похоже? Polla, лучше яблоки |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
"Барон" хорош! Я тоже его люблю очень ...особенно потому что "кушаешь семечки с хлебом" ... Polla Лен, я б не стала пользоваться таким "чудом"...меня не впечатляет Вот, угощайтесь... Цельнозерновой хлеб за 5 минут в день. Вкусный очень, но тесто было жидковатым, потому пекла не на листе, а в форме. Рецепт на полпорции теста: 0,75 ст молока 0,75 ст воды 0,7 ст л соли крупной 0,75 ст л дрожжей инстант 2,5 ст л раст масла 0,25 ч меда (у меня даже меньше вышло...2 ст л=60мл, вместо 120 мл ...уж больно "едреный" у меня мед, очень выраженный вкус) 3,5 ч цельнозерновой муки 1 чашка=240мл 1 ст л 15мл Принципы пятиминутного хлеба соблюдены. Смешать, расстоять, в холод минимум на 3 часа, расстойка 1 час 40 мин, выпечка с паром при 220-200 гр С. Отличный хлеб! |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Макар
Спасибо, Гашенька! Сижу, изучаю... |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |