![]() | Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Макар, Галюнь, это что то типа отрубей, в баночках продаётся(есть у нас в Чехове, в "Рамсторе").
Sokolova, Аллочка, ничего, что я влезла ??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша, Инна, это на фото вариант из одной пшеничной муки. И пекла я его на даче в хлебопечке LG, а там площадь ведерка маленькая, соответственно, он больше рос в высоту. Когда со смесью муки делала, то был СЛЕГКА пониже, но мякиш более плотный. Тоже очень вкусный. Я даже не могу определиться, какой больше нравится, хотя ржаной хлеб не люблю.
Инуль, пекла на 4-х часовом режиме "Пшеничный" в LG. А в Панасоньке еще не пробовала, т.к. все эксперименты могу творить только на даче, дома не дают ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Sokolova, Аллочка, а мне и в голову не приходило испечь его из одной пшеничной муки
![]() ![]() ![]() ![]() |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, а что значит "на колобок" в рецепте "Пушистый ржаной" (Пшеничная мука 200гр+3ст.л на колобок)?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Spam , Иришка, ВАХ!!!
![]() |
Spam |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск ![]() |
Макар , Галь, я же старалась!
![]() |
Spam |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск ![]() |
А чё такая тишина? Хде фсе?
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Spam,сама пришла,а здесь никого
![]() ![]() ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Кроша
Spam в Арабию уехали, за арабами)))))))))) Или в рощу золотую ![]() ![]() |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Нигуля, в Ржаной с отрубями, я стала меньше класть дрожжей 1,75ч.л. и вместо воды лить 330мл сыворотки творожной покупной, и крыша конечно не огромным куполом, но шапочка выпуклая хорошая, но обязательно надо следить за замесом и если надо лить воду или муку досыпать, причем я стала добиваться колобка чтоб был ровненький и красивый и не лип к рукам, короче практически как пшеничный, но дать ему помеситься самому 5-7минут(всего замес где-то 12) и еще 50гр пшеничной муки заменяла на манку.
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Иннуля, пошли в "болталку", я тебе там расскажу. А то Галюня нам тут по башкам настучит ![]() |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск ![]() |
Девочки! Дайте ссылку на Араба, про которого вы столько говорите)))
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ рецепт из книги к хлебопечке-мулинекс 5004.
( корка есть, но она не толстая и вкусная!) Сухие дрожжи-1,5 ст.л. Пшеничная мука -600 гр Сахар -2 ч.л соль-2ч.л. Подсолнечное масло- 2ст.л ( я использую оливковое - и брала 3 ст.л.) Молоко 150 мл Вода 210 мл Выложить в ведерко в порядке как в рецепте, и программу основную (3- 4 часа) в мулинексе это 3ч20 мин, но у мулика нету вывравнивания температуры! ХЛЕБ ЭТОТ-ВКУСНОТА!!! Я вчера его сделала, утром себе отрезала 2 кусока, вечером пришла с работы- осталось на пару бутеров-мужики , а точне сынок..умяли и заказали еще, на фото дырка- это от мешалки- плохо вытащилась и сделал дыру в хлебе( это минус в конструкции мулинекса) ![]() ![]() ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО КРОШЕ!!! Иннуль, это ты меня надоумила его сделать!!!за что тебе отдельная благодарность!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
LIRA70,
Светуль,да я чё ![]() ![]() ![]() А я сегодня "Чёрного барона"пекла ![]() ![]() Моим понравился ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы.:Да с дырками от мешалок просто беда...Я после последнего замеса мешалки вынимаю,если конечно есть возможность.. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск ![]() |
Девочки, я пекла вчера хлеб ржаной, называется по мотивам дарницкого от фугаски. Рецепт где-то здесь отыскала, давно он у меня в закромах лежит.. Сделать долго собиралась, так как в основном все рецепты расчитаны в граммах на большую буханку. а у меня ХП маленькая LG, и вот купив наконец в воскресенье весы электроныые Тефаль, я пересчитала рецепт на 2/3, отмеряла эти 167г пшеничной муки
![]() ![]() БЛИН, ДЕВОЧКИ, ХЭЛП!!!!! поставила хлеб счас, а ХП вдруг скрежетать страшным металлическим звуком начала во воремя замеса!!!!!! ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Светла77 , какой поставила? Два варианта: плохо поставила лопатку или слишком тяжёлое тесто. Очень тяжело идёт замес при большом кол-ве ржаной или цельнозерновой муки... Такой звук тогда и бывает...
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
Светла77
Свет, может че-то постороннее попало?? у меня ХП скрипит противно при замесе, но вроде скрежета нету... ты выключи, вытащи ведерко - может там что-то упало... может под мешалку что-то попало... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
А может ты туда нечаянно обе лопатки положила?
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск ![]() |
Juliya
Макар Девочки, отчитываюсь- посторонних предметов внизу нет, лопатка в моей хп одна, стоит нормально.. а вот тесто- первый раз поставила итальянский хлеб, там 220 мл воды и 425г муки пшеничной. Комок был не комком а лепешкой какой-то, она так стучала по стенкам.. я добавила 2 ст.л воды и лучше стало- сразу шаром таким хорошим и перестало вроде грохотать.. меня это наводит на мысль что подшипники-то слабые у лыжи ![]() Еще раз спасибо вам за быстрый отклик, мне уж так страшно стало что счас она сломается, моя зайка ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Светла77 , Свет, пока ты отвечала я в инете нашла похожий случай... :
"в первый раз раздавался какой-то скрежет при замесе...но тесто было суховато,во второй раз добавил муки меньше и шума не было!А так хлеб о-очень даже получился!!!" |
magog |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск ![]() |
Решила выложить свой хлеб, один из вариантов "Дарницкого", только что из хлебопечки (у меня, как и у многих здесь, Panasonic SD-255).
![]() Рецепт такой: ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст.л. солода сухого (с горкой), 150 г ржаной муки, 250 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. мелкой соли, 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром), 2 ст. л. оливкового масла, 300 мл воды комн. темп.. Я кладу не мёд, а сахар, моим мужчинам медовый привкус и запах в хлебе не нравится, вместо оливкового беру подсолнечное рафинированное масло, воды лью даже чуть больше - примерно 310 мл по мерному стакану. Режим "Ржаной хлеб". |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
magog, замечательный хлебушек!!!
![]() ![]() |
magog |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск ![]() |
Вставила рецепт, куда положено. Разрез, наверное, будет завтра, у нас 3 часа ночи, хлеб стынет на решётке.
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты ![]() |
Наткнулась я в магазине на УЛУЧШИТЕЛЬ МУКИ "Унипан Тотал" для дрожжевого теста. Производитель Домашняя Кухня.
Написано что "увеличивает объем выпечки, улучшает вкус и аромат продукта." Состав: пшеничная мука в/с, соевая мука, эмульгатор (Е472е), карбонат кальция, аскорбиновая кислота (Е300), декстроза, ферменты. Как думаете, стоит им воспользоваться для выпечки хлеба? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Цельнозерновой хлеб из самодельной "адской" смеси...
![]() Проводила сегодня эксперимент с отрубями и зародышами, т.к. нигде не нашла цельнозерновой муки, то вычитала в инете и намешала как могла сама, взяла 30гр зародышей пшеницы+50гр. отрубей пшеничных+320гр пшеничной муки, выяснилось что 80гр отрубей и зародышей по объему это много, делала по рецепту из инструкции к панасонику255: дрожжи 1ч.л цельная мука 400гр (моя смесь, ацкая ![]() соль 1ч.л сахар 1ст.л Масло растительное 1ст.л Вода 260 мл(у меня сыворотка ![]() Колобку помогала замесится, немножко досыпала муки. Мне очень понравился запах, завтра расскажу про вкус ![]() ![]() ![]() Девочки, у кого есть цельнозерновая мука, сделайте фотку, плиз, и кто пек расскажите на что было похоже? Polla, лучше яблоки ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
"Барон" хорош! Я тоже его люблю очень ![]() ![]() Polla Лен, я б не стала пользоваться таким "чудом"...меня не впечатляет ![]() Вот, угощайтесь... Цельнозерновой хлеб за 5 минут в день. Вкусный очень, но тесто было жидковатым, потому пекла не на листе, а в форме. ![]() Рецепт на полпорции теста: 0,75 ст молока 0,75 ст воды 0,7 ст л соли крупной 0,75 ст л дрожжей инстант 2,5 ст л раст масла 0,25 ч меда (у меня даже меньше вышло...2 ст л=60мл, вместо 120 мл ...уж больно "едреный" у меня мед, очень выраженный вкус) 3,5 ч цельнозерновой муки 1 чашка=240мл 1 ст л 15мл Принципы пятиминутного хлеба соблюдены. Смешать, расстоять, в холод минимум на 3 часа, расстойка 1 час 40 мин, выпечка с паром при 220-200 гр С. Отличный хлеб! |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область ![]() |
Макар
Спасибо, Гашенька! Сижу, изучаю... ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |