Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Fomich
У меня сегодня хлеб как раз из цельнозерновой. Так как она смолота "в муку" нет такого эффекта, как при добавление отрубей и зародышей. На вкус...очень даже хорошо..я такое лю wub.gif , но мне сложно говорить на 100%, пекла пока такой 1й раз в жизни, да еще с медом, а мед у меня с очень ярким вкусом, боярышниковый, он "забьет" чего хошь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





anna100, Анют, ну почти хором:), КРАСОТА, Ань ты из какой муки делала, беловодье? или другой, мне б фотку посмотреть на что из себя похожа цельнозерновая мука...да и состав ее....точнее содержание........ А смолота она мелко как обычная мука или крупнее, я помолола отруби в кофемолке, но не сильно чего-то они у мну мололись:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Fomich
Я сейчас сфотографирую для тебя, погоди...
Вот, лови! Фокус правда не там, где нужно, но и так видно вроде...
Я сейчас сфотографирую для тебя, погоди
Она не крупинками, но и не совсем "гладкая", есть там частички немного.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки,открыла сегодня пакет ржаной муки...а там blink.gif ...даже не знаю,кто или что blink.gif ...вся мука будто бы косичками переплетена blink.gif .Девочки,этт чего blink.gif ?
З.Ы.:Никакой живности(видимой для глаз)в муке не обнаружилось...Муку сразу утилизировала...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Если тяжи такие длинные, то скорее всег в них закуклины личинки продуктовой моли...гадость несусветная...я от нее еле избавилась, думала, что полдома выброшу в утиль mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,Ань,ага,именно такие,длинные...Я утром муку только из магазина принесла,и сразу печь собралась.Открываю,а там...они blink.gif ...длинные,ну я её сразу и того,избавилась вообщем.Анют,а отчего в муке эта дрянь заводится?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Кроша, енто моль, лучше все хранить в плотно закрывающихся банках, после того как я все в них пересыпала, она бедная, с голодухи, завелась в пачке чая с диким количеством бергамота(который никто не пил), но и она его не выдержала и погибла сама:)))

anna100, спасибо за фотку, а вот теперь главный вопрос мука грубого помола отличается от цельнозерновой муки или нет, т.к. где-то на хлебопечке читала что это разные вещи, вот поэтому я и мучаюсь....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Отчего? Ну моль эта яйца откладывает, потом появляются личинки, потом куколки, потом собственна сама зараза с крыльями, которая и откладывает снова яйца...
Со складов, думаю, может хранение неправильное. Но если эта дрянь где завелась, вытравить ее тяжело, она пакеты прогрызает на раз... sad.gif
Причем я ее принесла домой с ВВЦ...вместе с "фитнесс-микс"...а она мне потом расплодилась еще в рисе, отрубях и корме для животных...а, еще в манке..(все остальное было в герметичных банках). Ужас, она потом меня месяц доканывала...окуклится где нить в углу каком. а потом вылупляется...и давай круги наматывать...фу..
Так что любит муку\орехи\семечки\манку\рис....не ела кукурузную крупу...вообще(мож генномодифицированная зараза? laugh.gif ) и миндаль не тронула с красной фасолью.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Кстати девочки, моль полезная животинка в смысле выяснения обработаны продукты чем либо или нет, вот лежали у меня орехи свои, в них завелась, а в покупных нет, тоже было и с изюмом в одном пакете завелась в другом нетsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Fomich
Цитата:
мука грубого помола отличается от цельнозерновой муки или нет

Знаешь, я столько прочла всего по муке, что заутаться можно...почему не могут как люди нормальную классифкацию поставить, нет, все не как у людей! Вот и думай что хочешь! Вообще у нас всего 3 сорта есть...в\с, 1 сорт и 2 сорт...вот второй сорт она и есть та, что нужна.
Я поняла, что вот эта обойная от Беловодья и есть цельнозерновая..мне так менагер сказал, так как я его пытала жутко, бедолагу!

Мариш! Давай чтоль моль разводить? Опыт еть laugh.gif
Будем хорошие продуХты от ГМ и химических отсеивать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Fomich,
anna100,
Маришка,Аня,девочки спасибо.Теперь буду знать врага в лицо laugh.gif (или что там у неё,у энтой моли laugh.gif ?)Анют,с "Фитнесс-микс"говоришь?Я в субботу тоже его привезла,пока ещё не вскрывала...Ладно,сейчас не буду шуршать,поздно уже,а с утра проверю на наличие вражьего племени wink.gif .
Маришь,так она чё,и изюм тоже жрёть blink.gif ?Мама дорогая blink.gif blink.gif blink.gif !Это что ж такое творится то laugh.gif ?Получается,что энта бяка,всю семью оголодить может blink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Ты его, этот микс в резервацию...на балкон отправь... laugh.gif
Или пересыпь в контейнер с герметичной крышкой. Я чего-то больше не хочу его покупать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,Анют,у меня балкона нету laugh.gif !(такой вот у меня домик-практически весь без балконов)Мне тепереча чего,самой что ль с этим "Хвитнессом"на улицу выходить blink.gif laugh.gif ?Выгуливать его,пока моль домой не запросится biggrin.gif laugh.gif ?
Анют,давай устроим разбор полётов biggrin.gif laugh.gif ?Ты как давно его покупала?А у тебя какой?У меня гречневый tongue.gif ...Ань,только не говори,что у тебя тоже biggrin.gif laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Я покупала в июле, в самом конце, завелась моль (вернее я ее заметила) в конце августа..а нашла я ее в фитнесс, который с семечками...а тот, которй гречневый был вроде чистый, но пакет прогрызеный то есть отложить яйца эта дрянь успела наверняка. Уже потом, через некоторое время вновь полетела эта зараза, я снова шуровать по запасам...смотрю...в манке..потом в рисе, потом в корме для кроликов (там семеки) и в грецких орехах....
Пока все не перелопатила и не закрыла герметично она у меня вылуплялась постоянно...раз в 4-5 дней примерно.
Последними были отруби, они в коробке были, а я их в контейнер пересыпала, они вроде чистыми были, потом смотрю...тяжи пошли....болтаются веревочки...ну, думаю, успела все-таки, хоть на глаз и не видно ничего. Выбросила и вот пока тьфу 3 раза...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,Анечка,спасибо тебе огромное,за то что ты меня тёмную просветила(да ещё и так подробно)!Просто я с такой бякой ещё не сталкивалась.Как говорится :"Предупреждён-значит вооружён!" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, ВОТ ЗДЕСЬ рядои с неудавшимся хлебом стоит пакет французской цельнозерновой муки.

А ЗДЕСЬ - тоже хлеб, но уже получившийся, как надо... smile.gif


Polla, Лен, я тже купила это чудо, по давней привычке хапать ВСЁ!!! biggrin.gif

У нас им пользовались Андреевна и Лира, по-моему... Девчонки, отзовитесь!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девочки,а можно цельную муку заменить на обычную,добавив к ней отруби?и тогда в какой пропорции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нигуля , Здесь и Здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Макар, спасибо, неловко, но ещё вопросики:

1. что такое пахта и где её взять?
2. что такое обойная мука и можно ли её самой сделать как цельную?
3. что такое обдирная мука и можно ли её самой сделать как цельную?
4. 20 г свежих дрожжей-это сколько сухих?
5. скачала рецепты для хлебопечки, там всё измеряется чашками. Иди знай, сколько там грамм в их чашке, что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, вот и я со своим скрипучим итальянским хлебушком. Рецепт был из тех , что ЕленаБо давала.

Девочки, вот и я со своим скрипучим итальянским хлебушком

Плотноват получился, все таки воды больше надо лить...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Нигуля, пахту можно сделать самим, смешав молоко с лимонным соком и оставив на полчасика при комнатной температуре. Вот насчёт муки, точно не скажу, но вряд ли(ИМХО), хотя,кто знает wink.gif ?

В одной чашке объёмом 240 мл.(чашка от Панасоника) - 150 гр.пшеничной муки и 130 гр.ржаной. Знаю, что у некоторых моделей LG-чашка объёмом 230 мл., ну тут уже легко пересчитать, ориентируясь на 240 мл. wink.gif .

Вот rolleyes.gif ...Чем могла-помогла wub.gif ...

Вот более точно про пахту, цитирую:" У меня не было пахты, я сделала быстрое кислое молоко – в мерный стаканчик налила 1 столовую ложку лимонного сока и долила до 225 мл молоко. Все перемешала, дала постоять около 30 минут, до загустения жидкости."

А вообще пахту можно заменить на любой кисломолочный продукт(кефир,сыворотка и т.д.), по приведённому выше способу(см.цитату) я тоже делала-получилосьsmile.gif!

Светла77, а это тот, который "Итальянский с овсяными отрубями"от Елены Бо?

Ой, девочки, испекла я сегодня арабчика с миндалём и изюмом, он у меня весь такой помпончатый(как будто из отдельных помпончиков состоит)сверху получился, смешной laugh.gif , попозже покажу wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Кроша
Это просто Итальянский хлеб.. С отрубями другой рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Нигуля
Обойная мука=цельнозерновая=мука грубого помола.
Выход муки из зерна – 96-96,5%.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100

Кроша,

Девчат, Ира-Моргана покупала фитнес и сразу, как открыла, там енти гады были!!! И улетело это все в помойку! Сразу!
АЛьвица,Настя брала - у нее все нормально было! Видимо, какая партия попадалась!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Сделала батончик с Обалденно Вкусным Тестом,добавида туда ненужные цукаты
Сделала батончик с Обалденно Вкусным Тестом,добавида туда ненужные цукаты. думала это слааааденька сдоба.
Безумно понравилось корочка,оч хрустящая,прям Наполеон tongue.gif
Сделала батончик с Обалденно Вкусным Тестом,добавида туда ненужные цукаты - 2
Мякиш просто тает во рту...но не оч сладенько,как я думала. цукаты не очень спасают.
Сделала батончик с Обалденно Вкусным Тестом,добавида туда ненужные цукаты - 3
в итоге ела с вчерашним горячим шоколадом,который сегодня стал холодным десертом cool.gif
Сделала батончик с Обалденно Вкусным Тестом,добавида туда ненужные цукаты - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Светла77 , кажись у тебя слишком мало жидкости в рецепте. Вот смотри, у меня на 400г муки-250мл жидкоси, на 450г муки-280мл,всегда нормалек. А у тебя всего на 425г муки 220мл, мало однако. Представляю как колобок там метался и барабанил о стенки. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Апельсиновый хлеб.

Откуда скопировала не знаю, наверное с хлебопечки или отсюда smile.gif

Апельсиновый хлеб

1,5 ч.л дрожжей
450 гр пшеничной муки
50гр. манки
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
1 пакетик ванильного сахара
2ст.л. масла
2 ст.л мака помолола на кофемолке
2ч.л. апельсиновой цедры
100 мл сыворотки
220 мл сока апельсинового (у меня свежий+ из пакета)

Режим "основной",корочка средняя.
Вкусно, не сладко, надо в следующий раз добавить цукатов каких-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , Маришка, какой пушистенький!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а вот и мой арабчик-обезьянчик wub.gif :

Девочки,а вот и мой арабчик-обезьянчик : А это он же,на разломе,хлебушки по типу обезьяньего,моё се...

А это он же,на разломе,хлебушки по типу обезьяньего,моё семейство предпочитает отламывать маленькими шариками wub.gif :

Девочки,а вот и мой арабчик-обезьянчик : А это он же,на разломе,хлебушки по типу обезьяньего,моё се... - 2

Шарики начиняла миндалём и тёмным изюмом сорта "Джамбо".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, ну ни жисть бы не подумала, что арабы такими красивущими могут быть!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0321 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>