Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-4

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,какое у тебя все вкусное!Персики такие солнечные!А азиатские вареники-просто чудо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Танюша, старалась! спасибо родная wub.gif , мне твое мнение всегда интересно и приятно. smile.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia
у меня проблема с жареной картошкой. Не жарится она у меня нормально. Может быть сорт другой. Я чаще всего ее в духовке запекаю, тоненько порезав и смешав с маслом. А вот когда бабушка картошку жарила, это было что-то необыкновенное!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Нужно смотреть на сорта, у нас есть в некоторых магазинах даже щиты с сортами и для чего подходят. У нас ведь там раньше их 1-2 всего было, вот поэтому у тебя и не выходит!
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia
А какой сорт ты для жарки используешь? Вот в рисе я понимаю хорошо все особенности, а в картошке нет... sad.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика, у вас на упаковке картошки ты не смотрела, обычно пишут для чего.
Я тоже не спец, и как уже говорила что картошку 100 лет жареную не ела и не готовила, я тоже как и ты, если готовлю то в духовке и в кожуре. Но вообще беру обычно те что твердые сорта, это красная картошка (она лучше для запекания), и с прозрачной шкуркой белая она подходит для всего в том числе для жарки.Большaя продолговатaя с такoй как-бы шершавой шкуркой коричневой, это точно для запекания в фольге и пюре. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Давно смотрела на этот итальянский хлеб и хотела его приготовить.Этот рецепт я увидела на сайте итальянской кухни, и решила его попробовать.
Теперь готовлю его регулярно, испытала его в разных видах в оригинальном /рецепте ниже, вам его привожу/ и на моей ржаной закваске с добавлением оливкового масла домашнего производства(очень ароматного).
Поставлю полный рецепт с сайта, и моими комментариями для тех кто захочет приготовить его на закваске.
Сразу оговорюсь, что в оригинальном рецепте дана порция на две небольшие Чебатта, я готовя на закваске, порцию увеличила в двое.


/Ciabatta/ ЧАБАТТА ПО ИТАЛЬЯНСКИ

Давно смотрела на этот итальянский хлеб и хотела его приготовить

[i]Чабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым.
Вам потребуется на 2 небольших чабатты:
Для опары:
135 г муки
1/8 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. теплой воды
80 мл воды
Для теста:
270 г муки
1/2 ч. л. сухих дрожжей
160 мл воды комнатной температуры
2 ст. л. теплого молока
1 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. соли

Время приготовления: 1 час (+ 15 часов для поднятия теста)

Калорийность (1 чабатта): 550 ккал

Давно смотрела на этот итальянский хлеб и хотела его приготовить - 2

Приготовление:
1. Опара: дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешать до однородной массы. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
2. Тесто: дрожжи размешать в теплом молоке и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Месить тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем месить 3 мин. на средней скорости. Добавить соль, месить тесто еще 4 мин. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часов подниматься (объем теста должен увеличиться вдвое).
3. Вырезать из пергамента или кальки 2 прямоугольника размером 15 х 30 см, присыпать мукой. Ладони смазать оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), взять тесто, разделить на 2 части. Каждый кусок теста разложить в виде прямоугольника длиной 23 см на пергамент. Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем (положить полотенце не прямо на тесто, а подставить невысокие стаканы). Оставить тесто подниматься еще 1,5 - 2 часа.
4. до начала выпечки разогреть духовку до 220 С. Чабатту присыпать мукой и выпекать на средней полке 20-25 мин (поочередно или вместе в зависимости от размеров духовки). Остудить чабатту на решетке.

Совет:
Тесто для чабатты должно быть довольно жидким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте! Чабатту лучше выпекать на камне для выпечки хлеба, который иногда входит в комплект духового шкафа. Камень аккумулирует тепло, поэтому низ хлеба хорошо пропекается.


моими комментарии

Добавления для Чабатта на закваске /большого размера/


1.Для опары добавила 60 гр. ржаной закваски без добавления дрожжей.
2.Для теста развела в теплой воде 3ст.лож. молока общий объем добавленной жидкости составил 1стакан(250гр.)
3.Порцию муки увеличила почти в двое 450-500 гр.муки
4.Оливковое масло добавила 3ст.лож.(домашнего производства, более ароматное), можно добавить первого отжима.
5. в тесте количество соли и дрожжей оставила без изменений.

Разведенная опара с закваской

Давно смотрела на этот итальянский хлеб и хотела его приготовить - 3

Опара после 12 часов выглядит так,образовались легкие пузырьки

Давно смотрела на этот итальянский хлеб и хотела его приготовить - 4

это смешанное тесто с опарой, на вид очень мокрое

Давно смотрела на этот итальянский хлеб и хотела его приготовить - 5

после подхода в 1,5-2 часа оно станет еще мокрое, но не пугайтесь, выложив тесто на стол его необходимо скребком сформировать и добавлять понемногу муку, тогда оно приобретет нужную форму.

Давно смотрела на этот итальянский хлеб и хотела его приготовить - 6

Запекала на камне, результат превзошел все ожидания, структура хлеба получилась очень пористая,с потрясающем запахом легкой копчености, это ароматное оливковое масло дало необыкновенный аромат.


Давно смотрела на этот итальянский хлеб и хотела его приготовить - 7

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, замечательная чабатта !!!!!!!! Ровненькая, пушистенькая smile.gif
Как она тебе на вкус на ржаной закваске ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA






Алисик, шикарная чабатта у тебя! Какая ты умничка! Каждый день удивляешь нас своими творениями! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Какая красивая буханочка! Я хлеб обожаю в любом виде. Черствый хлеб--это вообще повод для полета фантазии. smile.gif

А как ты переносила ее на камень. Она вроде как жидкая. Прямо на пергаменте ?

А с картошкой, у нас не пишут для чего какой сорт хорош. Приxодится на своем опыте узнавать.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Натуль спасибо. На вкус ржаная закваска практически не влияет, кроме прекрасного привкуса. Я же все хлеба в том числе и белые на ней готовлю, а в Чебатта специально добавила домашнее олив. масло, оно дало потрясающий в сочетанием с закваской, легкий копчено оливковый вкус, просто изумительный рецепт, нам очень нравился. Cоветую его попробовать, он не сложный. Главное опару поставить с вечера, хочешь просто на дрожжах готовь, а утром тесто замесил и через 2 часа пеки и получай удовольствие, как брускетта идет отлично со всякими печеными овощами. Я к ней лимонные шерри помидорки запекла, вышла потрясающая закуска.
Breeze
Спасибо милая, это мне комплиман! wink.gif laugh.gif
Алена она такая вкусная мы на нее запали, к закуске идеально, и рецепт не сложный, это я изгалялась с закваской, нравится мне это дело. wink.gif
Попробуй, под овощи великолепно, лучше чем багет и пр.
Sofya
цитата:
Какая красивая буханочка! Я хлеб обожаю в любом виде. Черствый хлеб--это вообще повод для полета фантазии. smile.gif

У меня была одна знакомая дама/моя подружка пенсионного возраста wink.gif / в детстве, она потомственная циркачка, многому меня научила, так вот она умела такие омлеты из хлебных сухариков готовить с тарелкой проглотишь, знатная была мастерица на кухне, и человек золотой, светлая ей памятьwub.gif .
А ты что с ними готовишь?
цитата:
А как ты переносила ее на камень. Она вроде как жидкая. Прямо на пергаменте ?

Вика, иногда делаю с помощью специальной деревянной лопатки, купила недавно вид большого совка плоского пекарского, присыпав кукурузной мукой хлеб скатывается без проблем как на колесах. laugh.gif
Или на пекарской бумаге легонько стягиваю внутрь на камень если тесто очень воздушное и неустойчивое.
Вика, вот притащила старую фоку для наглядности, как то показывала лопатку, она такая! smile.gif
Вика, вот притащила старую фоку для наглядности, как то показывала лопатку, она такая
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, какая чудесная чабатта у тебя вышла. Следующий хлебушек будет этот.
Тортано уже два раза свернула.Жду последний раз.
А я вот наконец с блендером
блендер
Мощность - 600 Вт
15 скоростей до 13000 оборотов в минуту
Мягкое безопасное включение
Пластиковая насадка блендер
Специальный дизайн насадки предотвращает разбрызгивание
Большой измельчитель для измельчения и смешивания большого кол-ва продуктов, а также для колки льда.
Маленький измельчитель для высокоскоростного измельчения и смешивания небольшого кол-ва продуктов
Металлическая насадка венчик
Турбо-режим
Прозрачный мерный стакан 500 мл
Настенный держатель
Цвет: белый

Алиса, какая у тебя форма для багетов-моя мечта. Сколько ищу, к сожалению у нас таких нет
Алиса как отмерить 60 грамм закваски. Весов у меня нет . У меня закваска прет ужас. Боюсь хлеб весь полопается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Это как моя бабушка--вот точно может из топора суп сварить. smile.gif

Из черствого хлеба я часто готовлю крутоны, сухарики. Потом в салат типа фаттуш (на Арабской Кухне полно рецептов, традиционно с питтой, я с любым видом готовлю.) Пуддинги, гратэны... Из сухарей можно сделать печенье, тортики, пирожное. Даже пробовала мороженое из черного хлеба, очень вкусно. Может как-нибудь сама сделаю.

Яичница с черным хлебом, зеленым луком и помидорами, это вообще отпад! smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64

Наташа спасибо, угощайся на здоровье wub.gif ! Рада что нравится, а попробуешь влюбишься во вкус wub.gif . Буду ждать. rolleyes.gif
Отмеряла мерным стаканом закваску, если она такая активная у тебя поставь в холодильник, потом по мере надобности будешь брать, подкармливать и печь.
Я очень рада что ты нашла что хотела, судя по параметрам он мощный и ты сможешь многое на нем готовить.Поздравляю, пусть служит долго и верно тебе на кухне. wink.gif biggrin.gif
Главное когда ставишь насадку правильно ее завинчивать чтобы точно в пазы входило, а то я так один запорола, стерлась резьба и пришлось новый искать.

Формы для багетов у меня две, купила тоже не так давно, до этого из бумаги мастерила.Эта на фото маленькая для тонких и небольших багетов, другая простая и недорогая, но на большие и длинные.Может и у вас есть просто тебе еще не попались. smile.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Алиса
У меня нет такого шикарного камня unsure.gif . И хлеб я пока пеку только в ХП. Она у меня хоть и старенькая, но отличная помощница. Но твой рецептик
утащила - очень уж я люблю чиабатту, особенно с оливками. Попробую испечь (хоть и без камня) .
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
цитата:
Это как моя бабушка--вот точно может из топора суп сварить. smile.gif

Наверно у нас у большинства такие бабушки были, мои обе были большие мастерицы, жалею что многое из того что они готовили, ушло вместе с ними sad.gif , слишком я юная была.
цитата:
Яичница с черным хлебом, зеленым луком и помидорами, это вообще отпад! smile.gif

ой, прочла и ужас как захотела именно такую, вкуснотища!!!

цитата:
Из черствого хлеба я часто готовлю крутоны, сухарики. Потом в салат типа фаттуш (на Арабской Кухне полно рецептов, традиционно с питтой, я с любым видом готовлю.) Пуддинги, гратэны... Из сухарей можно сделать печенье, тортики, пирожное. Даже пробовала мороженое из черного хлеба, очень вкусно. Может как-нибудь сама сделаю.

Вот тут поподробней unsure.gif , давай потихоньку ставь, или кинь в личку, так все интересно.
Такую экзотику я не пробовала как мороженое blink.gif ,должно быть здорово и вкусно, я темный хлеб очень люблю, тут даже приготовить его именно такой сложно, нет всех компонентов.
Аринка

Ариша спасибо wub.gif , камень не принципиально, можно и без него. Я бывает тоже его забываю поставить(он у меня тяжелый) пару раз испекла чабатту без него и вышло тоже отлично, так что вперед, все получится. wink.gif biggrin.gif
ты там с тортиками разобралась?!
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, а мерным стаканом как отмерять. Что-то я туплю. Если мне нужно 40 грамм,т.е на делении должно быть 40?
У блендера 2 года гарантия. И в случае поломки, не ремонтируют, а заменяют. Но буду конечно осторожна с насадками.
Я его уже испробовала. сделала тесто на Ереванскую кяту и начинку к ней. Так здорово и быстро. А забалдела я от измельчения лука. Хотя он мнесегодня и не нужет был. Решила попробовать. А довгу теперь 2-3 раза в неделю готовить. У меня сын ее обожает. Может целый день на ней сидеть. Но как представляла,Ю что столько зелени туда нарезать, у меня сразу охота отпадала с ней возиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64

Наташа ты за тортано не расстраивайся у меня первый хлеб, внутри дырки треснул слегка, а потом следующий нормально получился и т.д. И у тебя все выйдет wink.gif ,мне так кажется, много было закваски, она у тебя так активно лезла, от этого у хлебa форма не держалась.
Отмеряешь стаканом мерным если нет весов, на отметке 40,или 60, все верно ты поняла.
Слушай когда писала о блендере я не видела фото, а потом оказалось у тебя сверху насаживается oн, это очень удобно и легко в обращении.
Гарантия всегда хорошо, тем более это замена, но лучше пусть служит долго и верно.
Конечно это очень удобно, и то что раньше в ручную готовила, теперь так легко и быстро,молодец осваивай.
А что это за блюдо интересное "довгу", много зелени, расскажи, мне интересна ваша кухня. smile.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Алиса, да, конечно разобралась, спасибо! Теперь дилемма - что (какой!) делать в первую очередь wacko.gif
И еще очень сливовый пирог своевременно увидела. Сливы сейчас полно, есть где разгуляться biggrin.gif Спасибо за рецепт, сделаю - похвалюсь. (вот только шарлотку доедим и сразу за пирог примусь).
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Осень отличная пора, изобилие овощей и фрукты, продолжается переработка выросших на жардине овощей. Мы собрали неплохой урожай, целую корзинку лимонныx шерри помидор, у них отличный вкус непохожий на красные шерри, нужно было их как то использовать, этот сорт более нежный и скоропортящийся.
Многие ставили подобные рецепты с печеными помидорами, мы не первооткрыватели его, он известен и использован у многих известных кулинаров в разных странах.
Я не открою Америку, а просто поделюсь с вами моим вариантом, его можно применить к любому сорту и цвету помидор, как мелких, так и крупных, на ваше усмотрение.


ПИКАНТНЫЕ ЛИМОННЫЕ ПОМИДОРКИ «ШЕРРИ»
/закуска/


Осень отличная пора, изобилие овощей и фрукты, продолжается переработка выросших на жардине овощей

1 кг. лимонных помидорок шерри
4 зуб.чеснока
1,1/2 ст.лож. чесночной пудры
2 ч.л. пудры пармезана
1 ч.л.орегано
соль/по вкусу/
2 ст.л. оливкового масла первого отжима (для смазки помидор )


После запекания помидор, используем:

1 ч.л смеси 5 перцев/свеже молотых/
1-2 шт.перца Хелапеньо/зеленый/
пару стеблей базилика
пару стеблей красного базилика
пару стеблей тимьяна
2-4 ст.л. оливкового масла первого отжима
сок лайма

Осень отличная пора, изобилие овощей и фрукты, продолжается переработка выросших на жардине овощей - 2

Помидорки помыть, обсушить салфеточным полотенцем,застелить противень пекарской бумагой, на него выкладываем друг возле друга помидоры разрезав их пополам не до конца, и развернув обе половинки сердцевиной в верх.Кисточкой смоченной в оливковом масле, промазать сверху все помидорки.Чеснок очистить и измельчить в мелкую крошку, присыпав помидорки.Перец Хелапеньо разрезать пополам, очистить от семечек и промыть в хол.проточной воде,порезать мелкой соломкой (он понадобится после запекания помидор).Присыпать помидоры всеми перечисленными специями, посолить по вкусу. Запекать в 120 С от 1 до 1ч. 20мин. часа. Когда помидоры готовы, cнять их с листа в порционные формы, или одну большую, приправить о.маслом, полить соком лайма, свеже молотым букетом 5 перцев,мелко резаным перцем хелапеньо, и порванными листками базилика и тимьяна.

Закуска готова, можно подавать теплой, охлажденной в виде брускетты, или сервировать к мясу/буженине/рецепт вылажу позже/. Сладко лимонный вкус помидор шерри прекрасно подходит к мясным блюдам и к сырам.


Приятного аппетита!
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, какая экзотикаьлимонные шерри. У меня шерри растет размером с вишенку. Один раз посадила, теперь каждый год несколько кустов сами вырастают. biggrin.gif
Рецепт Довга был у Гюли в Азербайджанской кухне,напишу как я ее готовлю.
Довга
Я беру 3 литра мацони, около литра воды. Мацони предварительно хорошо размешать, чтобы было однородным. Моя золовка вообще миксером взбивает. Итак мацони разводим водой, добавляем около полстакана риса, взбитое яйцо
(обязательно, чтобы мацонь не свернулась) и ставим на большой газ, постоянно помешивая, до закипания. Когда закипело добавляем много резанной зелени. Я кладу 5-6 пучков укропа, 3 кинзы, пучок рейган(синий или зеленый базилик),суху мяту, когда сезон горную кинзу, можно зеленый лук, петрушку никогда не кладу. Посолить по вкусу. Варить до готовности зелени. Обычно минут 10. Все-довга готова. Можно есть и горячую и холодную.
Алиса, какая экзотикаьлимонные шерри
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, я твой малиновый пирог пекла. Супер. Малина была замороженная. Я что-то на заморозке помешалась. .Морожу все подряд. Муж уже ругается, говорит в морозилку кроме фруктов ничего положить нельзя

пирог с малиной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64

Да шерри мелкий, иногда попадается немного крупней, но у него отличный вкус и в таком виде очень приятен и удобен в использовании для разных блюд, или сам как закуска. Я еще люблю такие же лимонные сорта, но крупнее, у них великолепный вкус. Я отдельно приготовила как дополнение к блюдам, смесь желтых и красных, но более острых для шашлыка или стейков, вот так выглядит.
Да шерри мелкий, иногда попадается немного крупней, но у него отличный вкус и в таком виде очень пр...


Наташа я так и предполагала,что это такой типа суп, я очень такие люблю, только в разных народах его по разному готовят. У меня есть тоже подобный Айран, но на мацони я еще не пробовала, теперь обязательно испытаю. wink.gif

Правильно делаешь что фрукту замораживаешь, у нас мороженая есть в магазинах, но она не дешевая, я если еду на ферму в сезон, тоже всегда делаю такие заготовки.
Очень рада что понравился пирог с малиной, на большое вам здоровье! wub.gif

Я читала, что ты спрашивала у Наташи кажется о палочках корицы, если я не перепутала huh.gif , так вот, они это и есть сама корица, только перемолотые в пудру. Иx иногда используют для украшения блюд, или бросают при приготовлении крема в молоко, чтобы отдали запах,или в варенье, а вообще их мелят и используют как пудру. smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, закусочка на 10балов!!!!!!!!!!
Запечёные овощи, это порясающи вкусненько rolleyes.gif happy.gif Твои такие яркие, сочненькие tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, солнышко, дай тебя почилую! Алисик, солнышко, дай тебя почилую А я-то голову ломаю чтоб такого вот такого приготовить. И тут ты со своими помидорками черри. Делаю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, айран это напиток. Проще говоря мацонь разбавленная водой,подсоленная и чуть укропа по вкусу. А довга- это отдельное блюдо. Можно сказать суп. Там все варится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусь, вкус у лимонных шерри великолепный, они более мясистые и семени почти нет, вкуснятина пальчики оближешь tongue.gif
цитата:
Запечённые овощи, это потрясающе вкусненько

а к мясу или с шашлычком вообще находка, я буженину к ним готовила, сочетание великолепное. wink.gif
Breeze
цитата:
Алисик, солнышко, дай тебя почилую! user posted image А я-то голову ломаю чтоб такого вот такого приготовить. И тут ты со своими помидорками черри. Делаю!!!

Аленчик солнце rolleyes.gif , рада что тебе пригодится, игра стоит свеч, очень это вкусно, и головы не стоит ломать.Расскажешь потом как тебе они понравились. wink.gif
natulya64
цитата:
Алиса, айран это напиток. Проще говоря мацонь разбавленная водой,подсоленная и чуть укропа по вкусу. А довга- это отдельное блюдо. Можно сказать суп. Там все варится.

Наташа я Айран впервые попробовала в ресторане смешанной кухни, она была грузино-армяно-азербайданская, они готовили там разные блюда. Но он, с (много очень!) зелени, мелко рубленый огурец, немного чеснок и мацони разведенный водой, очень вкусно tongue.gif wub.gif . С тех пор я его готовлю и название их прижилось.
Представляю какое ваше блюдо вкусное, оно ведь как суп rolleyes.gif , а я как-то видела что-то подобное, но с крупой готовили, а у вас только рис?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я обещала дать еще один очень простой рецепт сливово-орехового пирога,завалявшийся у меня в записной книжке с давних времен.
Повторить давно забытое старое всегда полезно, тем более что рецепт очень прост и его приготовление занимает совсем мало времени.



СЛИВОВО ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Я обещала дать еще один очень простой рецепт сливово-орехового пирога,завалявшийся у меня в записно...

4 яйца
100 гр.сахара коричневого
150 гр.муки
200 гр.резаных или молотых грецких орехов
1 ч.л.экстракта ванили
2 ст.л.растительного масла
15 шт. слив (болгарских/итальянских) порезать пополам или дольками


Запекала в квадратной силиконовой форме (испытывала новую!)смазать ее маслом и присыпать мукой.
Взбить яйца на большой скорости с сахаром до белого состояния. Добавить экстракт ванили, муку, растительного масла, затем лопаткой ввести грецкие орехи и сливы.
Выложить сметановидное тесто в смазанную форму и запекать в 350 F, до румяного состояния. Если центр пирога не успел пропечься , а бока стали темнеть,
накрыть листом фольги и допечь до готовности.

Я обещала дать еще один очень простой рецепт сливово-орехового пирога,завалявшийся у меня в записно... - 2

Когда пирог готов, дать остыть и посыпать верх сах.пудрой.


Приятного аппетита!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





natulya64
цитата:
Рецепт Довга был у Гюли в Азербайджанской кухне,напишу как я ее готовлю.

цитата:
alisia
а я как-то видела что-то подобное, но с крупой готовили, а у вас только рис? 

Девочки, это блюдо в Армении называется СПАС.
Варится с дроблёной пшеницей вместо риса. И туда ещё добавляется пассированный лук репч. и сметана. А из зелени, туда кладётся только кинза, мята и урц(чабрец/тимьян).
Вот, посмотрите: СПАС (АРМЯНСКИЙ СУП)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

Лен, именно об этом супе я и писала,я его у армян и видела, а какая пшеничная крупа туда идет, мелко дробленная или крупно? rolleyes.gif
Вот я и говорю, что такой суп есть у многих народов, просто у каждого своя специфика и оттенок, а то что он у всех вкусный, нет сомнений. biggrin.gif wink.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>