Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-4

()

Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





alisia
Цитата
БАХШ БУХАРСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЛОВ

Спасибо за напоминание об этом рецепте, а то всё мясо, да мясо... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KalinkaMalinka
цитата:
плов обалденный wub.gif , а хлебушка нет? обешанного tongue.gif

Тань спасибо wub.gif , хлебушек обязательно будет, я вчера не успела оформить рецепт, но обещаю закончу и поставлю, хлебушек отличный. tongue.gif
В формировании теста работай легко без нажима, тесто очень податливое усилий не требует, как-бы подворачивай его под низ если буханка овальная.
Думаю у тебя получится. wink.gif biggrin.gif
stacnatalya
muffi
Девочки спасибо, угощайтесь на здоровье, бахш очень вкусный. tongue.gif wub.gif
Тунечка
Танюша присоединяйся к Наташе и Лене, с чесноком очень вкусно. rolleyes.gif
alenkii
После того как я его для себя открыла, узнала что он и у тебя есть, вот и в тексте написала тебя тоже, спасибо! wub.gif
Плов замечательный это правда!
Zlatovlaska
цитата:
Спасибо за напоминание об этом рецепте, а то всё мясо, да мясо... biggrin.gif

На здоровье, рада что напомнила rolleyes.gif , мне тоже этот плов очень нравится, и для разнообразия конечно подходит.
Заходи еще всегда рада. wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (alisia @ 27.08.2008 - 06:10)
БАХШ БУХАРСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЛОВ


Алиса, выглядит просто замечательно. Я большая любительница плова и мои узбекские друзья в свое время научили меня правильно его готовить. Вот только бахш они никогда не делают. Соответственно и я пролетела мимо. biggrin.gif Но я слышала, что этот тип плова готовят в каком-то мешочке. Ты ничего не знаешь об этом? Интересно просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze

Да это правда, его на родине готовят также и в полотняном мешке туго связав, но в посуде с толстым дном или в казанчике тот-же результат, попробуй обязательно ты не пожалеешь wink.gif biggrin.gif . Я тоже умею готовить ташкентский плов, рецепт оттуда привезен, но этот плов не похож на все, и рецепту больше 400лет, чем больше зелени тем вкуснее, а мешок наверно служит скорее для cтапливания бараньего жира так-как его ложат там много, вот и все. Я нeложила жир, его у нас просто нет, но и без него это потрясающе вкусно. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (alisia @ 27.08.2008 - 19:23)
Я нeложила жир, его у нас просто нет, но и без него это потрясающе вкусно. tongue.gif wub.gif

Алис, а если купить просто жирную баранину (у нас в супермаркете именно такая в основном и продается)? Разве это не тот же жир?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Тот-же конечно, но у нас баранина почти вся в глубокой заморозке и не жирная, а свежая редкость, да она и не к чему, с кур.печенью и курицей очень вкусно выходит. tongue.gif Ты делай если любишь и у вас он есть, будет по любому очень вкусно.

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот хлеб можно готовить на дрожжах, но мне было интересно попробовать его на закваске, и результат получился отличный.
Хлеб необыкновенно воздушный, пористый и приятно ароматный на вкус.Рекомендую попробовать, результат и вам придется по вкусу.


ХЛЕБ MULTI-GRAINS
/ на закваске /


Этот хлеб можно готовить на дрожжах, но мне было интересно попробовать его на закваске, и результат...

Опара
1,1/2ч.л.дрожжей
или
50гр.ржаной закваски
150гр.муки
150гр.теплой воды

Тесто
200 мл.теплой воды или
молока теплого
2ст.л. гречневого меда
400 гр. муки не отбеленной/хлебной/
2ст.л.раст.масла
1,1/2 ст.л.семя киноа Quinoa,
1,1/2 ст.л.льняного семени/два сорта,светлое и темное/
1,1/2 ст.л.семечки подсолнуха/тыквенные/
2ст.л. сибирской клетчатки
это 50 отрубей/50дробленного кедрового ореха
1,1/2 ст.л. пшена
1,1/2 ст.л. овсяных хлопьев

Этот хлеб можно готовить на дрожжах, но мне было интересно попробовать его на закваске, и результат... - 2

Развести вечером закваску с теплой водой, постепенно добавляя не осветленную муку, закрыть емкость пленкой и оставить на всю ночь в комнатной температуре. На утро опара запузырится и будет готова для замеса теста.
Замес делала в хлебопечке, добавив к опаре все ингредиенты,месить 10-15 минут.Уложить в смазанную маслом посуду укрыть пленкой и дать подняться в два раза.Когда тесто подросло на усыпанном мукой столе сформировать тесто завернув его рулетом,положив готовый рулет на лист с пекарской бумагой присыпанный мукой, швом вниз.Накрыть пленкой и полотенцем дать минут 30-40 подняться. Запекать на камне в 400 до румяной корочки.
Этот хлеб можно готовить на дрожжах, но мне было интересно попробовать его на закваске, и результат... - 3
Хлеб очень воздушный и подходит для завтраков и обедов.

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Хлеб просто потрясный !!! Такая корочка, такой мякиш пористый........
Давно хочу сделать на закваске, но вот тут я ленюсь возиться с этой закваской,
этоже нужно несколько дней ждать dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





девочки между жирнй бараниной и бараньим жиром есть все же разница
бараний жир - это курдючное сало (причем только у курдючной породы) и какая бы баранина ни была, в Азии его добавляют обычно всегда, оно дает сочность и обогащает вкус блюд
кстати, Алис, в Штатах оно есть по инету даже, может и у вас можно поискать rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
но мне было интересно попробовать его на закваске, и результат получился отличный.

Алисик, результат потрясющий!!! Такой хлеб rolleyes.gif happy.gif Корочка, мякиш, так аппетитно смотрится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа это на первый взгляд трудоемкo приготовить закваску, а вообще очень просто, и потом она у тебя всегда под рукой стоит в холодильнике, если хочешь я тебе расскажу как и что. wink.gif smile.gif
Иpena
Ирен я знаю о курдючном жире и о том что в средней Азии это незаменимая вещь, уверенна что это вкусно очень когда блюдо приготовлено на нем.
Но для меня это не принципиально, тем более у меня не любят жирную еду и я не использую животные жиры в пишу. По инету конечно есть, может Breeze это понадобится, а вообще спасибо за помощь wub.gif .
Может у тебя есть какой-то интересный рецепт плова или какой-то их еды, былoбы интересно попробовать. wink.gif
muffi
Ленусь, спасибо smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки хочу вас угостить и показать, вот такие мини брошетты, моя младшая дочка приготовила мне на завтрак сегодня. Правда красиво! wub.gif wub.gif

Угощайтесь, очень вкусно! wink.gif biggrin.gif
/клубника,персик, виноград, шоколад/

Девочки хочу вас угостить и показать, вот такие мини брошетты, моя младшая дочка приготовила мне на...

Девочки хочу вас угостить и показать, вот такие мини брошетты, моя младшая дочка приготовила мне на... - 2
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какая красочная вкуснятина biggrin.gif. А главное как приятно когда дочка готовит завтрак smile.gif, какая молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, дочурка умничка !!! Так красиво получилось wub.gif
Угощусь с удовольствием !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia
Алиса - бахш шикарный
Десерт приготовленный дочей, красивый - есть у кого учиться tongue.gif молодцы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся спасибо, я сама была неожиданно поражена ее поступком, приятно очень это правда! wub.gif
stacnatalya
Наташа спасибо, угощайся на здоровье! wink.gif smile.gif
LEDI
Людочка спасибо солнце,мне очень приятно. wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этими помидорами когда-то меня угостила одна женщина, они были такие вкусные, что я взяла у нее рецепт и с тех пор их всегда осенью делаю,попробуйте и вы, очень вкусно выходит.
Рецепт привожу в том виде в котором он мне был дан, но острота дело вкуса, всегда можно по своему изменить. И конечно количество помидор, у меня было 1,5 кг, помидор c жардинa, поэтому бурые и зеленые, на вкус не влияет.


ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
/соленые/

Этими помидорами когда-то меня угостила одна женщина, они были такие вкусные, что я взяла у нее рец...
1ведро зеленых помидор
2-3шт.перца стручкового острого
3головки чеснока
пучок сельдерея/у нас его нет, заменила на стеблевой/ мелко резаный/
пучок петрушки/мелко резаной/

рассол
из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли.

Этими помидорами когда-то меня угостила одна женщина, они были такие вкусные, что я взяла у нее рец... - 2

Чеснок и острый перец смолоть в мясорубке смешать с зеленью мелко резаной или тоже с молотой, кто хочет.Помытые помидоры разрезаем с противоположной стороны от хвостика не до конца, закладываем плотно фарш внутрь, складывая в емкость для посолки.Развести в теплой кипяченой воде рассол и залить помидоры, поставить в прохладное место, можно на кухне до начала квашения на пару дней, затем поставить в холодильник или погреб, у кого есть. Помидоры получаются очень вкусные и хрустящие, всем рекомендую попробовать, надеюсь они и у вас станут любимой закуской.
wink.gif tongue.gif

Спасибо от nexia зеленые помидор

Приятного аппетита!
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





alisia
Алискин, привет! Я по обыкновению без фотографии, но с огромной спасибой за суп с телячьими тефтельками и желтым перцем! Ну очень вкусно! Диетично и вкусно. Ребенок ел и покряхтывал от удовольствия. Остатки супа (на одну порцию, остальное народ смел) я, вопреки правилам не кормить зверя человеческой едой, отдала псу. Ну уж очень вкусный был суп, хотелось чтобы и пес эту прелесть попробовал. Пес ел и тоже кряхтел от удовольствия. И очевидно расстроился что еды было так мало. Так что теперь и среди четвероногих есть почитатели твоего таланта. Не обижайся, ладно? Это - комплимент!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, я тоже от его отсутствия не страдаю wink.gif
у меня организма слабая и мне было достаточно того, что пробовала в гостях, а дома я без него обхожусь всегда, впрочем как и без жирной баранины
у меня книга по узбекской кухне пока что лежит и ждет когда её вместе с остальными пришлют, помню только те, что готовила оттуда (с айвой, редькой, нутом), а ашхабадский традиционный плов готовится без специй и каких-либо особых добавок, только лук-мясо-морковь-рис-вода-соль, и я его люблю готовить из курочки smile.gif
так, у наших туркмен кухня попроще, чем у узбеков, но со своими особенностями smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Цитата
вот такие мини брошетты, моя младшая дочка приготовила мне на завтрак сегодня.

Ой Алисик, прелесть какая!!! Такая умничка, доченька твоя! Представляю, как тебе было приятно rolleyes.gif Такую красотень и вкуснятину, доча приготовила для любимой мамулички happy.gif
А помидорки какте яркие, красивенные! Очень хочется попробовать! У нас, если зелёные помидоры и появляются, то по ТАКИМ ценам blink.gif dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





alisia
Цитата
Заходи еще всегда рада. 

Я ежедневно бываю на форуме, вот писать стараюсь меньше, т.к. всё нравится и хочется быстрее бежать к плите, мультиварке, хлебопечке... и исполнять блюда по вашим рецептам. Как же я всех Авторов люблю!!! На кухне с вами - одно удовольствие! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ляська
цитата:
Я по обыкновению без фотографии, но с огромной спасибой за суп с телячьими тефтельками и желтым перцем! Ну очень вкусно!

цитата:
Ребенок ел и покряхтывал от удовольствия.

Та ты что laugh.gif laugh.gif !!! Я в восторге, это лучшая из спасибок, Шнапсу привет!!! и вам всем на здоровье! wub.gif
Иpena
Точно, точно, вроде много похожего но различия в их кухнях все-таки есть.
Вот и мы без жира курдючного и без жирной баранины, она у нас приходит вся в глубокой заморозке и это как правило молодые бараны, а на них жира почти нет. rolleyes.gif
Kогда приедут твои книги что-то вкусное нам выдашь из блюд Азиатской кухни, вот с редькой я не слышала, что оно есть такое, и какая редька. unsure.gif
muffi
Лен, я честно сама была и приятно поражена, она там с папой что-то суетилась с утра, и такая умница приготовила, только шоколад он ей помог разогреть.Конечно очень приятно было.wub.gif
Лен, помидорки можешь взять любые, я этот рецепт на всяких испытывала, на всех вкусно и на бурых и на красных, на зеленых просто с хрустом, а вообще универсально для всех подходит, очень вкусно, попробуй обязательно. wink.gif biggrin.gif
А у вас базара или рынка нет?
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (alisia @ 29.08.2008 - 06:32)
[color=green]ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
[i]1ведро зеленых помидор

Ведро помидор - это, конечно, круто! laugh.gif А закусочка, по-моему, знатная. Взяла на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, какая красота - твои помидорки!
Вот только где бы мне такие зелёные найти, да ещё и ведро sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (innok @ 29.08.2008 - 19:45)
Вот только где бы мне такие зелёные найти, да ещё и ведро sad.gif

Иннуль. Сейчас их в продаже полно. Посмотри внимательнее.

Это сообщение отредактировал Breeze - 29.08.2008 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль спасибо дорогая, думаю они и у вас есть тем более сейчас в конце сезона, а цвет не имеет значения. Ты можешь и из красных их приготовить, они любые очень вкусные,чувствую что по придется повторить и уже 2-3кг wink.gif biggrin.gif , а ты говоришь ведро! laugh.gif laugh.gif wink.gif
Breeze
цитата:
Иннуль. Сейчас их в продаже полно. Посмотри внимательнее.

Вот, а я что говорила, спасибо тебе,подскажи Инне по соседски. rolleyes.gif
Дело стоит того! wink.gif biggrin.gif
Помидорки действительно очень вкусные, это мой давнишний рецепт проверенный временем, а ведро это 6-7кг,сверху написала что рецепт поставила со слов женщины что мне дала рецепт, поэтому такие пропорции, я готовила 1,5кг, и у меня была смесь красных и зеленых помидор. Мне нравится в каждом из видов свой отличный вкус.Главное укладывать помидоры в емкость туго одна к другой, чтобы фарш не выплыл, а я вчера тот что выплыл собрала шумовкой и мы его как салат скушали, очень вкусно вышло.Попробуй. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
у нас там редька и впрямь - другая
я такой нигде больше и не ела и не видела, очень по ней скучаю sad.gif
но заменить можно любой, которая не чересчур ядреная (розовая, белая)
делаешь обычный классический плов, просто в зирвак вместо моркови идет редька, вот и вся сказка smile.gif
книжки когда пришлют (ой, как я их все-все жду, там не только кулинария, но и по искусству), то я конечно поделюсь вкусностями smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
РЕДЬКА ЗИМНЯЯ КРУГЛАЯ ЧЕРНАЯ
РЕДЬКА ЗИМНЯЯ КРУГЛАЯ ЧЕРНАЯ Одесcкая 5 "Зимняя круглая черная" "Зимняя черная длинная" "Зимняя кра...
РЕДЬКА ЗИМНЯЯ КРУГЛАЯ ЧЕРНАЯ Одесcкая 5 "Зимняя круглая черная" "Зимняя черная длинная" "Зимняя кра... - 2
Одесcкая 5
РЕДЬКА ЗИМНЯЯ КРУГЛАЯ ЧЕРНАЯ Одесcкая 5 "Зимняя круглая черная" "Зимняя черная длинная" "Зимняя кра... - 3
"Зимняя круглая черная"
РЕДЬКА ЗИМНЯЯ КРУГЛАЯ ЧЕРНАЯ Одесcкая 5 "Зимняя круглая черная" "Зимняя черная длинная" "Зимняя кра... - 4
"Зимняя черная длинная"
РЕДЬКА ЗИМНЯЯ КРУГЛАЯ ЧЕРНАЯ Одесcкая 5 "Зимняя круглая черная" "Зимняя черная длинная" "Зимняя кра... - 5
"Зимняя красная"
РЕДЬКА ЗИМНЯЯ КРУГЛАЯ ЧЕРНАЯ Одесcкая 5 "Зимняя круглая черная" "Зимняя черная длинная" "Зимняя кра... - 6

цитата:
я такой нигде больше и не ела и не видела, очень по ней скучаюsad.gif но заменить можно любой, которая не чересчур ядреная (розовая, белая)

Вот тут пару видов я по находила, на что она похожа?! rolleyes.gif

цитата:
делаешь обычный классический плов, просто в зирвак вместо моркови идет редька, вот и вся сказкаsmile.gif


И вместо морковки ложим редьку, а я такой кус-кус ела с вареной редькой, очень вкусно конечно выходит.

Интересно какой приблизительно сорт ее, они ведь разные и каждая по своему хороша, но все в тоже время разные по резкости, ты права.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Леночка muffi спасибо тебе огромное за рекламу Творожный торт
от Lola. Посмотрела на твой восхитительный торт и очень захотелось попробовать.
Творожный торт оказался очень вкусным и воздушным, спасибо тебе огромное
и Lola которая принесла этот рецепт на форум.

Я готовила на пол порции и использовала основу, корж из песочного шоколадного печенья с сливочным маслом, верх торта сметана с сахарной пудрой.
К сожалению разрез не удалось успеть сфотографировать, торт моментально был съеден. Под сметанным кремом идет слой сливы как у Леночки в пироге, очень вкусное сочетание, всем рекомендую попробовать торт.



Ставлю полный рецепт от автора,ФОТО мои!

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Леночка muffi спасибо тебе огромное за рекламу Творожный торт от Lola

Рецептик:

- 5 яиц(отделить белки от желтков)
- 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка
- 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить йогуртом.
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал).Предпочтительней!

Леночка muffi спасибо тебе огромное за рекламу Творожный торт от Lola - 2

-----------------------------------------------------------------------------
1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар.
3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь как можно аккуратнее!!
4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом ( или смазать форму маслом и посыпать манкой)
5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов - 60 минут . Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки!!!!!!!.Иначе торт осядет!!
6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать.
Он получается очень нежный.
Можно посадить его на тоненький бисквит или молотые орешки.Украсить сливками или сметаной ( в моём случае сливочный сыр от завода " Карат")

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ух ты ohmy.gif , какой тортик wub.gif
Алисик, я сегодня хочу чуток помидорок засолить по твоему рецепту.
Вчера с дачи много привезли, есть и бурые, так что буду пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0563 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>