Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алиса, всё такое вкусное у тебя, а я в последнее время ничего путёвого не делаю.
Тортано отличный. Вообще рвётся, когда тесто не расстоится до конца(что у меня чааааастенько бывает, терпения не хватает ждать) и рвётся в основном в тех местах, где складка на тесте, например, была. Может у тебя немного к стакану прилипло? Оно может в этом месте и немного мокрее было, может надо было в полотенце плошку завернуть? Ничего, на вид отличный, я в последнее время сильно не расстраиваюсь из-за разрывов, хотя и охота перфектный хлеб, но я не Неля, это у неё всегда всё, как с обложки журнала . Талентище, что тут скажешь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот наконец то ставлю давно обещанный рецепт деревенского хлеба.После приготовления творога осталась отличная прозрачная сыворотка из нее вышел очень вкусный хлеб, я его пекла уже пару недель как. На керамическом камне, не могу сказать что жар от этого камня такой же как от моего натурального, так что те кто захочет попробовать, могут спокойно его печь просто на протвине.Результат будет отличный.
Структура теста немного липкая при замесе, выложив на пекарскую бумагу немного как-бы плывет, но в духовке он прекрасно поднимется и будет держать форму.Всем рекомендую. ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ 1,1/2-2 ст. теплой сыворотки 2 ч.л. дрожжей /+ - /700 гр.не отбеленной муки 1,1/2 ч.л.соли 2-3 ч.л.меда (или сахар) 2-3 ст.л.р.маслa(или подсолнечное масло) Возьмем немного сыворотки, меда/сахар/ и часть дрожжей, для приготовления закваски. Затем добавить немного муки до получения однородной жидкой массы и оставить на 1,5-3 часa в теплом месте, температура +28 +32. В полученную закваску добавим 2-3 ст.л.р.маслa,1 ст.сыворотки,1 ч.л. дрожжей,1,1/2 ч.л. соли,и муки до консистенции теста слегка липкого.Замесить тесто(можно мешать комбайном или в хлебопечке)Полученное тесто закрыть пленкой и поставить в тепло до увеличения в два раза.Когда тесто выросло, сформировать буку выпекать:застелив лист пекарской бумагой, или на камне, посыпав манной крупой камень.Ставим в духовку на 390-400 F, до румяного цвета. Остудить на решетке.Хлеб получается воздушный и хорошо дырчатый, с прекрасным ароматом. Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,хлебушек отличный!Очень красивый. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 18:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Вот это точно, в дырке немного прилипло,хотя много сыпала муки, видно в месте где прилипло он и треснул, в следующий раз поставлю в полотенце.
Ой не скромничай твои хлеба тоже отличные и красивые , и за закваску дай Бог тебе здоровье , скольким девчонкам ты помогла и объяснила что да как. А перфекционизмом я не страдаю, треснул нестрашно, главное вкусно было, в следующий раз лучше будет, как говорится "не боги горшки обжигают".
За талант я согласна, он виден и в изделиях и в замечательных фото, пора хобби менять на профессию,Зоя,Нелли молодец. |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой мягкий хлебушек . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, хлебушек опять испекла!!!!!!!! Очень пушистый и такой мякиш воздушный............ аппетитныыыыыый |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся спасибо милая Тунечка Танюша спасибо дорогая . muffi Леночка, хлеб действительно очень вкусный вышел, мои его свежим уминали и в тостере с джемом было очень вкусно . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
/Из серии горячих закусок/
ПОМИДОРКИ АПЕРИТИВЧИКИ Отобрать 10 шт. крупных коктельных помидорок.Срезать шляпку и вынуть внутренность(мякоть и семечки)помидор. Для фарша нам понадобится 1й вариант. 50 гр.козьего сыра(молодой кремовидный) пару веток укропа пару веток кинзы 1зуб. чеснока соль, ч.перец 1ст.л.майонеза(сметана) зелень порезать как можно мельче, также порезать мелко чеснок, хорошо перемешать с козьим сыром, добавив майонез, соль и перец по вкусу. 2й вариант. 10 шт.грибов лучше ароматных, если нет, то шампиньоны 1лук репчатый(мелко порезать) соль,ч. перец, 1ст.л. сливок 1зуб. чеснока 1ч.л.хлебных крошек Грибы, лук,чеснок, порезать как можно мелко, обжарить слегка до мягкого состояния,добавив сливки, соль, перец. В конце добавить хлебные крошки и перемешать. Наполнить каждым из вариантoв фарша помидорки, заполняя их с горкой,сверху накрыть отрезанной шляпкой. Выложить на застеленный пекарской бумагой лист и запекать в 385 F до легкой румяности,+/- 20-25 минут. Подавать горячими украсив веткой укропа. Очень вкусная и легкая горячая закуска. Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,закуска суперская! Не сложная и очень красивая и вкусная! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Хлебушек шикарный !!! По нему и не скажешь, что тесто должно быть чуть плывучее, такой он у тебя ровненький, красивенький и светленький получился Помидорки !!!!!!! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
О, Алис, как раз во время я к тебе заскочила. У меня как раз козий сыр есть. Первый раз купила на пробу и ем его просто так . Как раз вот только думала куда бы его приспособить пока весь не съела . Мне он и просто с хлебом очень понравился, но я ж его купила что бы что то с ним приготовить . А тут и ты с помидорками. Пасиб. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша точно , очень ее люблю, с сыром даже больше, очень приятное сочетание вкусов зелени,сыра и помидор,очень ароматно. stacnatalya Наташа да он после формирования буханки как-то рос и пузырился, а когда поставила печь сразу форму приобрел, получился очень вкусный.Ты тоже на хлеб запала, давай приобщайся к выпечке. Закусочка очень вкусная для застолий и красиво и очень вкусно. СМАЙЛИК Я тоже его люблю и готовлю с ним, вчера салат готовила с сыром, а в помидорах мне он очень нравится. Буду рада если вам придется по вкусу, сочетание отличное с помидорой, и закуска горячая отличная. У меня помидорки с сыром и грибами гости всегда первыми сметают, и под горячительные лучший закусь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Здорово! а у меня от Oster, и скорее овальная, чем круглая. А белое ето что? Посуда для риса? У меня она из того же прозрачного пластика и по величине, практически такая же (пониже), как и основная посуда. Жду рецептов
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, с обновкой тебя!
Хлеб с помидорками-сплошное объедение! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна она тоже овальная но большая, форма для риса, и три яруса просто я 2 поставила. а у тебя сколько ярусов? Покажешь?! Рецепты будут, а я от тебя буду ждать! Сэнди Людочка спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
САЛАТ ОСЕННИЙ С КРЕВЕТКАМИ
1картошки 2среднего размера моркови 1 большая луковица 1-2 отварных яиц 1/2 головки цветной капусты 60-100 гр.котельных креветок Заправка 1ч.л.горчицы Дижон 1ст.л.ОМ 2-3 ст.л.майонеза/домашний/ рецепт тут Оливковый Майонез в домашних условиях 1/2 сока лимона соль, ч.м.перец Лук порезать полукольцами не крупно, и поджарить до румяного золотистого цвета, выложить на салфетку чтобы впитало лишнее масло В том-же масле обжарить до мягкого колечками порезанную морковь.Отварной картофель и яйца порезать крупным кубиком, добавить лук, морковь,креветки.Цветную капусту разделить на соцветия и залить крутым кипятком на 2-3минуты, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и добавить в салат.Смешать все ингредиенты заправки,хорошо взбив венчиком до однородной массы,и залить ей салат,украсить верх салата луком и креветками. Салат очень насыщенный вкусом, слегка сладковатый от моркови и жаренного лука. Идет как самостоятельное блюдо.Неплохо сочетается с зеленью петрушки и кинзы. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Поздравляю с преобретением !!! Салатик класс!!! (обожаю креветки ) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,с обновкой тебя!Классная вещь!(тоже что ли купить?... ) А салатик какой!Хочу!... |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
урааааааааа, мне этот хлебушек очень понравился |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, с замечательным преобретением тебя!!!!!!!! Помидорки твои вкуненькие Салатик, очень аппетитный Люблю креветкиии |
zema |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia Алисик, всё очень красиво и конечно-же вкусно! . С покупкой тебя! Пусть служит долго и верно .
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо, вчера запускала агрегат впервые, результат превзошел все ожидания . Если раньше я была очень скептически к нему настроена, то теперь после первого испытания скажу, что пароварка незаменимая вещь и всем рекомендую . Вечером покажу мои результаты вчерашнего ужина. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Алискин, пароварка-чудная. Я давно хочу и для овощей и для риса, но пока не могу купить, мне на микроволновку надо насобирать сначала...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Спасибо Танюша, буду осваивать пароварку, вечером покажу результат KalinkaMalinka
Таня как обещала , теперь буду переживать как он у тебя получится. muffi Ленуся спасибо,буду стараться. Lerochka Лер, зачем тебе микроволновка она совсем не спортивная, у меня она очень редко используется (не люблю и избегаю ее ),а вот пароварка это вещь, вчера первый раз испытала и поняла, что это здорово и полезно, так-что рекомендую. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки, принесла вам первые испытания пароварки,мои домашние были в восторге,
проглотив все, потребовали повтор на следующий день, очень вкусно получилось, теперь вас буду угощать! ТАСФУРУТЦ /кус-кус с овощами/ 1цуккини зеленый 1цуккини жёлтый 2-3 морковки 10шт.зеленой и жёлтой стручковой фасоли 1-2 патиссона 2-3 картошки 1 лук репчатый 1ст.кус-куса соль,ОМ /овощи можно заменять на те что вы любите/я дала классический вариант овощей в этом блюде. Вообще это блюдо кушается в таком виде, но возможно дополнение в виде тушеного мяса или птицы. В моем случае это говядина мелко резаная и тушеная с луком и специями до мягкого состояние в минимальном кол-ве воды. Порезать помытые овощи на крупные кубики,уложить в пароварке на нижний уровень. Начиная укладку с более твердых овощей к мягким и нежным картошка, морковь, цуккини, патиссон, фасоль, лук репчатый по всему верху полу кольцами/он обязателен для вкуса/. Вот так выглядит пароварка в момент закладки продуктов На верхний этаж у нас пойдет кус-кус. Его нужно залить водой в миске и затем аккуратно слив воду выложить распределив по всей поверхности. Ставим на 40 минут. Минут через 20 овощи посолить сверху и поставить обратно в пароварку. По истечении 40 минут,снять кус-кус и аккуратно вилкой как-бы царапая пересыпать рассыпчатый готовый кус-кус в объемную посуду. А это готовый кус-кус и овощи после приготовления К нему добавить овощи/если овощи недостаточно соленые, добавить соль/, и очень деликатно двумя ложками перемешать кус-кус с овощами, стараясь не повредить их. Сервируем в тарелки и сверху поливаем оливковым маслом, можно добавить мясо, как выше я писала. Блюдо необыкновенно вкусное и ароматное, рекомендую попробовать. Всем приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух ты, какой ужин Кашку я еще не делала, а вот овощи, рыба получаються просто потрясно !!! Очень красивое и полезное блюдо |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алиса,очень аппетитное блюдо!Как же я люблю овощи!А в пароварке они,наверное,получаются хрустящими,с витаминкой. Хорошая штука пароварка! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Хоцу пароварку! Как раз кус кус делать, мои его любят. А микроволновка мне нужна только для разогрева. Мужу ужин подогреть и молоко детям удобно в микро, вжик и готово, а то в ковшике - отстой.. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, результат замечательный!!! Кус-кус с овощами, ООООЧЕНЬ аппетитный! Поздравляю, дорогая! |
||
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |