Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-4

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
редьку попробуй красную, черная 100% не подходит (очень уж горчит)
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,доча у тебя молодец-такой красочный десерт сделала! smile.gif
Помидоры потом обязательно сделаю(у меня еще капуста и баклажаны),жалко-я у нас тоже не видала зеленых помидор,продаются соленые,а свежих не видела. sad.gif
Тортик суперский!Красиво так смотрится.Сегодня тоже хотела творожный торт спечь,но спекла что-то другое(позже поставлю). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
А редька у нас распространенная полу красная полу белая такой сорт, ее и сурой хрумкают и вареная она вкусная без резкого запаха, ее в кус-кус готовила и с соусом вместо картошки, очень вкусно было. ЕЕ и с пловом попробую, спасибо за консультацию. rolleyes.gif wink.gif
stacnatalya
Класс теперь буду твои помидорки ждать, и когда будешь готовить не забудь их плотно укладывать чтобы начинка не выплывала, и обязательно положи пару и красных помидор, попробуешь какие больше понравились. wink.gif tongue.gif
Они каждая по своему хороша, сама знаешь главное рассол, а ты знаешь. что его пробовать нужно.
Тунечка
Танюша спасибо, мне тоже понравилось как дочка оформила, причем сама. rolleyes.gif
Ты можешь и из красных и из любых недозрелых попробовать, все равно вкусно выходит.
Тортик ну очень вкусный, если надумаешь попробуй обязательно очень вкусный вышел. tongue.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Алён, спасибо, посмотрю, но я сомневаюсь, что они у нас есть... но посмотрю. У нас же нет, как у вас, маленьких овощных лавок, в супер такого не завезут, может, у арабов...

Алисик, таааак хочется rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Цитата
помидорки можешь взять любые, я этот рецепт на всяких испытывала, на всех вкусно и на бурых и на красных, на зеленых просто с хрустом, а вообще универсально для всех подходит, очень вкусно, попробуй обязательно.

happy.gif Это хорошооооооо, что подходит для всех помидорок, надо будет попробовать wink.gif biggrin.gif
Цитата
А у вас базара или рынка нет?

dry.gif Прикинь, нет sad.gif Есть базар или подобие его, но он в Стокгольме. От нас 111км. unsure.gif Не особо наездишься, разоришься только на бензине dry.gif Вооооооооть sad.gif
Цитата
спасибо тебе огромное за рекламу Творожный торт
от Lola.

Даааааааа на здоровьечко, дорогая biggrin.gif
Рада, что смогла быть полезной wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль не грусти, готовь красные, они не хуже зеленых, вкус замечательный с любыми. tongue.gif rolleyes.gif
muffi
Ленусик ты не только полезна, но и вдохновительница и соблазнительница нас на твои вкусности, а тортик великолепный, твой вообще шедевр, спасибо! wub.gif wub.gif

Лен ты готовь из красных, очень из них вкусно, рецепт универсальный для всех помидор подходит, буду рада если и тебе они понравятся. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рецепт взяла сkuking.net
Eврейская кухня

Сладкая, блестящая хала - традиционный хлеб ашкенази (восточно-европейских евреев), который пекут на праздники. Каждый Шаббат халу используют в обрядах со свечами и вином.
Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь, но не получил взаимности - это была самая красивая форма, которую он смог придумать для своего хлеба.

Ставлю полный рецепт сkuking.net,ФОТО мои!


ХАЛА С ИЗЮМОМ

Рецепт взяла с kuking

На 2 буханки:
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (1 чашка) теплой воды
500 г (4 1/2 чашки) простой белой муки (больше, если понадобится)
2 ст л растительного масла
2 яйца, взбить + 1 для глазури
щепотка сахара, соль
мак или кунжутные семечки
50гр. изюма

Рецепт взяла с kuking - 2

1. В миксере, кухонном комбайне или большой миске смешать дрожжи, сахар и 120 мл воды. Посыпать смесь немного мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин, пока пузырьки не поднимутся на поверхность.

2. Взбить 1 ч л соли, масло и яйца, добавить в смесь и перемешать, затем добавить муку, медленно сначала, пока все не впитается, затем быстрее. Месить 5-10 минут, пока не получится тесто, которое отстает от стенок миски. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки и снова замесите.

3. Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 1/2 - 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

4. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить, затем вернуть в миску. Накрыть полотенцем и положить в холодильник на ночь, чтобы тесто поднялось.

5. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить тесто и замесить, пока оно не будет блестящим и гладким. Разделить на два равных куска. Затем разделить каждый кусок на три. Раскатать каждый в длинную веревку.

6. Защипнуть концы трех "веревок" и заплести из них косу. Повторить с оставшимся тестом положить буханки на противень. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа, пока не увеличится вдвое.

7. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске смешать оставшееся яйцо, сахар и соль и смазать смесью буханки, посыпать маком или кунжутом. Запекать 40 мин или до коричневой корочки. Дать остыть на решетке.

Рецепт взяла с kuking - 3

Чтобы сделать халу на Рош Хашана (еврейский новый год), нужно замесить в тесто перед заплетением в косу 200 г засахаренных вишен или изюма. Украсить посыпкой для тортов перед выпечкой.

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, я представляю какая ароматная хала получилась rolleyes.gif wub.gif
Хала просто красавица wub.gif Умничка !!!
А ты добавляла куркуму или это от яичек она такая желтенькая ??? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,хала восхитительная!И правда,почему она такая желтенькая? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
готовь из красных, очень из них вкусно, рецепт универсальный для всех помидор подходит, буду рада если и тебе они понравятся.

Обязатально попробую, а в результате............. sleep.gif даже не суууууууууууумневаюсь happy.gif biggrin.gif
Алис, хала ОООООЧ. красивенная, аппетитная и такая воздушная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia
Хала - красавица и тортик объдение, у muffi нашей Леночки много чего пробывала из выпечки, всегда на пять, впрочем как и у Вас всех wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Спасибо Наташа, угощайся на здоровье!
Нет куркуму я не добавляла, а добавила 1 желток, хала отличная вышла. wink.gif tongue.gif
Тунечка
цитата:
Алисик,хала восхитительная!И правда,почему она такая желтенькая? smile.gif

Танюша спасибо wub.gif , она желтоватая, возможно от желтка добавленного.
muffi
Леночка,Спасибо!
LEDI
Что правда, то правда wink.gif biggrin.gif , Леночка у нас золото! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вчера вечером зашла к Тане SANY и увидела у нее колумбийские лепешки, мне показались они интересными, тем более с колумбийской кухней я знакома не по наслышке. А бывала за столом у колумбийцев и пробовала блюда их кухни, она очень интересна и насыщена.Поэтому сразу приготовила тесто на эти лепешки, готовится оно очень просто,считанные минуты, и завернув в пленку положила в холодильник до утра. Утром раскатала и поджарила. Это оказалось настолько вкусно, что слов просто нет. Мы их ели, творог со сметаной и клубнично лимонным джемом, оторваться от них невозможно. Огромное СПАСИБО Тане wub.gif за прекрасное блюдо для завтрака.
Девочки всем рекомендую попробуйте, уверенна и вам оно понравится.


Слова автора, Фото мои!

КОЛУМБИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Вчера вечером зашла к Тане SANY и увидела у нее колумбийские лепешки , мне показались они интересны...

2 ст. муки
1/8 ч.л соли
1 желток
60-70 гр. рикоты или мягкого творога
0,5 ст. молока

Растительное масло без запаха для фритюра.

Вчера вечером зашла к Тане SANY и увидела у нее колумбийские лепешки , мне показались они интересны... - 2

- Положить все ингредиенты, исключая молоко, в чашу комбайна и замесить тесто,вливая струйкой молоко через отверстие в крышке. Не вымешивать!!!
Прокручивать только до образования цельного куска теста.

- Вынуть массу из комбайна (не вымешивать! можно только чуть-чуть припылить мукой чтобы тесто не прилипало к рукам), завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минимум 1 час.

- Отщипнуть нужное количество теста (в зависимости от размера скородки) и тоненько раскатать круглую лепешку. Я отщипываю кусочек размером в небольшое куриное яйцо.

- Нагреть в сковороде растительное масло до средней температуры (на небольшом огне) и погрузить тортильяс в горячее ( не кипящее!) масло.
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Очень важно не жарить на сильном огне, потому что сверху подгорят,а внутри останутся сырыми.

Это тесто хорошо храниться в холодильнике 2-3 дня. Когда надо, можно "отщипнуть" необходимое количество и сразу же приготовить тортильяс.
Кушать их нужно сразу после жарки. Остывшие они утрачивают свое очарование.Ну а если подогреете их в микро,то можете сразу же выбросить - тесто становится очень неприятным.

Вчера вечером зашла к Тане SANY и увидела у нее колумбийские лепешки , мне показались они интересны... - 3

Подавать их можно со сладким (варенье,джем,т.д.)или с соленым (паштет, разные дип) наполнением,т.е. просто намазать сверху и сразу же кушать,а на обед или ужин просто так (без ничего) к салату.


Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (alisia @ 1.09.2008 - 06:07)
колумбийские лепешки,

Ну вот! Я только собралась их приготовить, а ты уже... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
ЭЭЭ дорогая тут кто не успел, тот опоздал! laugh.gif laugh.gif wink.gif
Шутю! конечно rolleyes.gif , такую вкуснятину, не поздно еще приготовитьtongue.gif , у меня в холодильнике еще порция теста лежит, вкусно необыкновенно, очень советую попробуй это вещь! wub.gif
У меня не было хлеба на утро, как увидела рецепт, сразу приготовила, благо готовить в комбайне 2 минуты, зато удовольствия море. cool.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
А у нас завтра выходной! Праздник, етить.. того...
Но я буду занята! mad.gif Сегодня надрала на backyard зеленых помидор. Буду твой закусон готовить. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Дык,и у нас день труда!хи-хи, а дел .... sad.gif blink.gif ,
помидор мелочь бурую собрала на жардине посолить как и ты повторно.
Мои их уговорили по быстрому, просят повтор. laugh.gif laugh.gif wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Алиса, привет!
Ничего, что завтра случилось через неделю? Такая жизнь, понимаешь, нет времени.
Я в прошлый раз обещала рассказать, как я Картофельную фокаччу приготовила на закваске. Поскольку рецепт первоначально в твоей теме был написан, считаю справедливым и про этот способ здесь написать, не считаю целесообразным в нескольких темах один и тот же рецепт держать, смысла в этом не вижу да и времени нет. wink.gif
Для тех кому этот рецепт полюбился, советую 7г сухих дрожжей заменить на 60г закваски и 1 чайную ложку дрожжей. Технология такая же, замес такой же, только время подхода может быть час или чуть больше. Второй подход тоже такой же.
Я готовила со смесью трав и оливковым маслом
Алиса, привет
а также с картофелем. Мои рекомендации: готовьте с картофелем тогда, когда вы знаете, что съедите ее теплой. А то мой ребенок всю фокаччу одна осилить не могла, так на второй день картошка была не очень вкусная. Хотя тесто прекрасное.
Алиса, привет - 2

Ну и уж совсем от меня рекомендация, как утилизовать остатки ( у меня ребенок вс. сама все же не съедает biggrin.gif ), так я фокаччу накусочки порезала и 10 минут при 180Ц в духовке подсушила. Отличные крутоны для салатов и сухарики к супу.
Алиса, привет - 3

Лера, Алиса, спасибо вам большое за рецепт! Очень вкусно!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алиса,лепешки красивые такие!...Хрустящие...А ты именно рикоту брала?У меня есть творожная паста,ну,наверное,это мягкий творог.Просто у нас на иврите сыры,да творог-все одним словом зовется. biggrin.gif Вот и пойми из чего делать.
Зоя
Нелли,когда-нибудь и мне надо фокаччу спечь.Есть израильская книга,где целый раздел с рецептами фокаччи,все смотрю-смотрю на нее.Проблема в том,что мои ребята больше по пирогам,да с мясом... huh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Спасибо за демонстрацию рецепта и фокаччу, надеюсь она пригодится. wink.gifХорошая утилизация продукта для салатов.

Я по рекомендации все-таки тесто на фокаччу делаю более мокрым с минимум муки,
тогда оно после выпечки воздушное, пористое и структура теста немного другая выходит, нам так больше нравится, чувствуется что она картофельная. tongue.gif
Вот такая:Фокачча картофельная с розмарином и базиликом
Ничего, что завтра случилось через неделю
Обязательно попробую на закваске,еще раз спасибо Зоя. smile.gif


Я с закваской тоже экспериментирую в разной выпечке, cпасибо Оле jalo познакомила меня с ней,
мне на ней очень нравится готовить, она дает легкую кислинку и не хуже дрожжей поднимает тесто.Это еще и полезно. tongue.gif

Тунечка
Спасибо дорогая, лепешки необыкновенно вкусные Таня была права, для завтраков ну очень вкусно, попробуй, у тебя же любят такую еду.wink.gif biggrin.gif

В тесто ложила обычный домашний творог/как-раз приготовила свежий/так что, можешь добавлять в тесто творожную пасту, думаю самое то будет. tongue.gif

Танюша, а ты творог сама не делаешь huh.gif , у вас кефир продают, так им можно заквасить и будет тебе вкусный творог. rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата:
можешь добавлять в тесто творожную пасту, думаю самое то будет.

Спасибо,Алисик!Вот и хорошо.Только уже не сегодня.Раздразнили вы меня с фокаччей,вот и сделала.Та-ак вкусно! smile.gif

цитата:
Танюша, а ты творог сама не делаешь

Алисик,у нас молочные продукты с какими-то добавками,чтобы дольше не портились,молоко,например,даже не скисает,а просто начинает горчить и неприятно пахнуть.И кефир-то не сделаешь.Я даже не знаю,получится ли творог сделать.А у тебя есть рецепт творога?Что-то я не помню... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюшкин, когда ты успела ohmy.gif ! Ну ты даешь, молодчина!
На здоровье тебе дорогая wub.gif, нам она тоже очень нравится, девчонки мои от нее в восторге, ели-бы хоть каждый день. laugh.gif biggrin.gif

Танюша, рецепт у меня не стоит творога.
У нас тоже молоко очищенное от бактерий и оно не киснет, НО! его я заквашиваю бактериями молочными для кефира, тогда оно киснет, и хочешь пей кефир, а хочешь творог обычный, потом оставляю стакан где-то такой закваски и ей готовлю в следующий раз,и так далее, оставляя такой кефир для следующей порции. У вас такие бактерии тоже должны продавать . Они есть для йогурта, кефира, и творога, йогуртовые не подходят там другая культура, а вот для кефира и творога в самый раз. Посмотри в суперах в холодильниках небольшие коробочки,или в отделе натур или Био. wink.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата:
Посмотри в суперах в холодильниках небольшие коробочки,или в отделе натур или Био.

А как они называются?Может,они и есть у нас,но как распознать,что это они?И сколько надо на литр молока,например?Или там написано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша, у нас в упаковке 6 пакетов,1 на 1раз, а потом достаточно на закваску использовать 1ст.полученного кефира.
Коробочка квадратная плоская чуть больше пачки сигарет, на картинке или творог или стакан кефира нарисован, у нас на фр. и англ.написано молочная культура для кефира, или для творога, у вас будет скорее всего на иврите, ты просто узнай в магазине, есть у вас такое или нет. wink.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia

Хала хороша-аромат прям чувствуется wub.gif wub.gif А я сегодня стяп ляпила суфле из рикотты, воздушно и вкусно rolleyes.gif Только надо сахар еще уменьшить. Хотела сырники сделать, но забыла на ночь повесить рикотту стекать...
Сливы для коблера закупила, тоже очень душевно и самое главное легко делать. Ты ж меня знаешь tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka

Цитата
А я сегодня стяп ляпила суфле из рикотты, воздушно и вкусно

Та ты что, вот это да, на вкусняшки потянуло wink.gif biggrin.gif .
Я сама все творожное очень люблю, только на днях готовила творог и уже его нет dry.gif , все любители tongue.gif , испекла запеканку и тут-же ее не стало. laugh.gif laugh.gif
А с фруктой и сливами очень душевно. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗ

ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗ 400 гр

400 гр.фарш говяжий
1-2 шт.лук репчатый/мелко резаный
1 банка консерв.помидоры нарезанные в собственном соку 500гр. /или свежие без шкурки порезанные помидоры
1-2 зуб.чеснокa/или 1ч.л. чесночная пудра
2 ст.л.сливок
1-2 ч.л. тобаско
3-4 ст.л.пармезана/тертого/
Специи
базилик,сух.молотая кинза,фенуй молотый,
соль,сахар, перец, сок лимона, по вкусу

ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗ 400 гр - 2

Лук как можно мельче порезать и обжарить до мягкого состояния.Фарш обжариваем разбивая комки до пастообразной массы. Добавляем помидоры и сливки и даем хорошо проварится. В конце добавляем специи, зелень, чеснок, пробуем на вкус добавляя соль,перец и сахар по вкусу. Дать покипеть еще минут 5, и соус готов. Отварить в солёной воде спагетти до полу готового состояния.

ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗ 400 гр - 3

Выкладываем на тарелку,сверху соус и посыпаем пармезаном, и листики базилика.

Приятного аппетита!
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Самый любимый соус детей-болоньез. wink.gif А зимой я еще сверху моцареллой посыпаю и в духовку. Делаю полный лоток на несколько дней, очень любят ...
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
Лерчик, у нас еще есть соус местный, кстати очень вкусный и я его часто осенью готовлю, он как закрутка, стоит, и в любой момент удобно открыть и по быстрому обед приготовить. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Самый любимый соус детей-болоньез. wink.gif А

Наверно все дети любят спагетти с соусом, мои тоже не исключение. laugh.gif rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Как аппетитненько rolleyes.gif Я такое очень люблю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0285 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>