| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4 |
| Автор: alisia 30.08.2008 - 05:14 |
| Леночка muffi спасибо тебе огромное за рекламу Творожный торт от Lola. Посмотрела на твой восхитительный торт и очень захотелось попробовать. Творожный торт оказался очень вкусным и воздушным, спасибо тебе огромное и Lola которая принесла этот рецепт на форум. Я готовила на пол порции и использовала основу, корж из песочного шоколадного печенья с сливочным маслом, верх торта сметана с сахарной пудрой. К сожалению разрез не удалось успеть сфотографировать, торт моментально был съеден. Под сметанным кремом идет слой сливы как у Леночки в пироге, очень вкусное сочетание, всем рекомендую попробовать торт. Ставлю полный рецепт от автора,ФОТО мои! ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ![]() Рецептик: - 5 яиц(отделить белки от желтков) - 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка - 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить йогуртом. - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал).Предпочтительней! ![]() ----------------------------------------------------------------------------- 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. 3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь как можно аккуратнее!! 4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом ( или смазать форму маслом и посыпать манкой) 5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов - 60 минут . Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки!!!!!!!.Иначе торт осядет!! 6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. Он получается очень нежный. Можно посадить его на тоненький бисквит или молотые орешки.Украсить сливками или сметаной ( в моём случае сливочный сыр от завода " Карат") Приятного аппетита! |