Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-4

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Кашку я еще не делала

Наташа, это не каша, это называется кус-кус. happy.gif
Да блюдо очень вкусное,я люблю и без мяса просто с ОМ,кус-кус и овощи, от них аромат потрясный. tongue.gif wub.gif
Тунечка
Танюша у нас вкус совпадает, а хруст-кость овощей можно регулировать в пароварке кол.времени хочешь с хрустом, то меньше, а полностью готовые тогда дольше, очень удобно. Ну, а аромат и в правду отличается очень аппетитно пахнет. tongue.gif
Lerochka
Ну для разогрева это ладно, чтобы не пачкал плиту, а вот детям молоко huh.gif , я бы не стала, мы лучше по отстойному в ковшике, здоровее будем, но это твое дело конечно. А пароварка это вещь, лучше ее покупай полезно laugh.gif biggrin.gif , быстро и диета в одном флаконе, а вкусно как, я очень довольна ей и тебе рекомендую.
muffi
Спасибо Леночка, мне и самой понравилось, а у моих восторга было, что требуют продолжения, будем что-то придумывать. smile.gif
А ты угощайся на здоровье, все полезное. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





За основу брала рецепт теста Тани Тунечка , спасибо за рецепт!

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ НА ПАРМЕЗАНОВОМ ТЕСТЕ

За основу брала рецепт теста Тани Тунечка , спасибо за рецепт

Рецепт с моими небольшими добавлениями.
Тесто
200 г кефира
У меня 50 мл.кефир/100 мл.молоко
50 г сл.масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л.сахара
2 ст.л. рас.масла
1ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. пармезанoвой пудры
1 ст.л. чесночной пудры
У меня была смесь чесночно пармезанoвая.
мука
Начинка
200 гр.домашнего творога или козий молодой сыр
для сладкой начинки 1 яйцо, 3-4ст.л. сахара, горсть лимонного изюма.
для соленой
1яйцо,укроп,соль перец, 1 зуб чеснока/выдавить через пресс/.

За основу брала рецепт теста Тани Тунечка , спасибо за рецепт - 2

Приготовление теста
Мягкое масло смешать с кефиром и молоком,яйцами,р.маслом,добавить соль,сахар,разрыхлитель,пармезанoвой пудры,чесночной пудры.Хорошо размешать, и понемногу досыпаем муку,замешивая эластичное тесто.Тесто немного липкое,поэтому при работе с ним используем муку.
Выход изделий 15 штук.Тесто прекрасно подходит для жарки в масле, воздушное и пузырится.Хранить пирожки по рекомендации Тунечка в холодильнике, и разогреть на 2й день в микровалновке.
Очень вкусные о нежные пирожки.

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, какие пирожочки румяныеwub.gif , мне они чем то чебуреки напоминают wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,пирожки-красавцы!
С твоими добавлениями-представляю,как вкусно!
Сейчас бы с удовольствием навернула. rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисик, какие пирожки классные!
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia
Алисонька - да ужин в пароварке и правда - здоровая пища dry.gif
пирожки твои загляденье ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Сэнди
Девочки милые спасибо огромное, мне очень приятно, пирожки очень вкусные получились это точно,cпасибо Тане за отличный рецепт теста.Угощайтесь дорогие на здоровье! wub.gif
Наташа это у меня новая штучка, для выдавливания больших вареников, вот я ее на пирожках и испытала, поэтому на чебуреки похожи. wink.gif biggrin.gif
Тунечка
Танюша это тебе дорогая спасибо wub.gif тесто отличное и ты права на следующий день подогретые тоже вкусно, спасибо тебе. Попробуй тоже с добавками что и я , думаю тебе понравится. wink.gif biggrin.gif
LEDI
Людочка спасибо милая, я очень довольна пароваркой и вкус в ней изумительный и полезно конечно.Угощайся на здоровье!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБЫ 4-5 картофеля среднего размера /или картофельные хлопья для приготовления пюре/...

4-5 картофеля среднего размера
/или картофельные хлопья для приготовления пюре/
1лук пуаро(лук порей)(порезать кольцами мелко и обжарить до румяного)
пару веток укропа,базилика
соль, свежее молотый набор 5 душистых перцев
сок лимона и его цедра на струганая тонкими полосками
крабовое мясо из клешни и панциря/или консервированный
1-2ст.л.сливок
40гр.слив.масла
50-60 гр. тертого сыра
В моем случае для подачи я использовала панцирь крабов, в нем и запекала.
Можно использовать порционные формы для запекания.
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБЫ 4-5 картофеля среднего размера /или картофельные хлопья для приготовления пюре/... - 2
Картошку отварить, или из картофельных хлопьев приготовить пюре/густое/
добавив соль, перец и жаренный лук пуаро(лук порей),сливки,
грамм 10 слив.масла, взбить миксером до однообразной густой массы.
Так выглядит пюре после взбивания
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБЫ 4-5 картофеля среднего размера /или картофельные хлопья для приготовления пюре/... - 3
Выложить ее в панцири/формы для выпечки/заполнив всю поверхность.
Наполненные панцири крабов
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБЫ 4-5 картофеля среднего размера /или картофельные хлопья для приготовления пюре/... - 4
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБЫ 4-5 картофеля среднего размера /или картофельные хлопья для приготовления пюре/... - 5
Сверху выложить мясо крабов, полив его соком лимона и претрусив цедрой.
Порезанной зеленью укропа и базилика, уложить по краям кольцо лимона
и покрыть всю поверхность сыром/желательно острый сыр, тип чеддера/.
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБЫ 4-5 картофеля среднего размера /или картофельные хлопья для приготовления пюре/... - 6
Ставим запекать на 385 F,до расплавления сыра и румяной корочки.

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБЫ 4-5 картофеля среднего размера /или картофельные хлопья для приготовления пюре/... - 7

Вкус получается изумительный,пропитанный ароматами крабов моря
и лимонно пикантными нотками,очень вкусно.

Приятного аппетита!
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia
Алисонька - фантазии твои безграничны, какая ты умничка !!!
cколько я у тебя нового ''черпаю...' dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
Людочка спасибо родная я рада что тебе это нужно wub.gif ,и в чем-то может помочь
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Алиса, а у вас уже сезон крабов начался? Здорово! Я тоже всегда покупаю. Они в сезон дешевле рыбы у нас, правда, возни больше.
Причем, у меня никто их не ест, я одна. wink.gif
Мне нравится их пастой начинять. Гхм... нравилось. laugh.gif Не помню когда в послений раз такое себе позволяла.

Вот и меня вдохновила на Лерочкину фокаччу. Только я ее немного изменила: я на закваске делала.
Спасибо большое!
Сейчас поужинаем я потом вещдок принесу. wink.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алиса,блюдо из крабов ты сделала очень впечатляющее! smile.gif
Красивое,вкусное,ароматное... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Зоя он у нас движется к завершению, вернее с крабами и омарами уже все, а вот креветки и рыба правда мелкая, типа еперлан еще есть, у нас с апреля они привозить начинают.
У меня крабов все любят, это такая вкуснятина, а мне напоминание о одесских раках. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Вот и меня вдохновила на Лерочкину фокаччу. Только я ее немного изменила: я на закваске делала. Спасибо большое!

Так за что мне спасибо blink.gif , фокачча дело заразительное это точно laugh.gif wink.gif .
Я тоже теперь закваску стараюсь везде применять в место дрожжей, на днях готовила хлеб multi-grains заменила дрожжи на опару с закваской,отлично получился, пушистый для завтрака очень вкусный хлеб, пока еще в теме не ставила, нужно фото загрузить. rolleyes.gif
цитата:
Сейчас поужинаем я потом вещдок принесу. wink.gif

Будет интересно,я вся в нетерпении ее увидеть.
Тунечка
Спасибо за добрые слова, мне очень приятно. wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
У вас раков нет? С ума сойти, у нас в супере замороженные купить можно, а азиаты сами ловят. Мои парни тоже как-то наловили, вкусно. Но самые лучшие - апрель, Луизиана!

Интересный рецепт краба. Надо попробовать, а то я последний раз своего "принаряженного" готовила, вкусно, но давно. Правда, Любимый пришёв в ужас, узнав, что я их живыми покупаю. Договорились, что я покупаю когда его нет рядом, и он вроде как не знает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (alisia @ 25.08.2008 - 06:37)
он у нас движется к завершению, вернее с крабами и омарами уже все

А разве сезон не по ноябрь? huh.gif
Очень интересный рецепт фаршированных крабов. Я по разному делаю, но такого рецепта еще ни разу не встречала. Надо будет попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инн, нет сувсем, нет! sad.gif
И даже их не возят, а в магазинах есть замороженные раковые хвосты, но это не то, как семечки без кожуры,не тот эффект. dry.gif
Если будет интересно попробуй, нам понравилось, было очень вкусно, лук пуаро/порей/можно и обычным репчатым заменить, кто его больше любит. wink.gif biggrin.gif
Не, у меня народ привычный после ч.моря, а вот когда была на средиземном море в Африке, там наловили крабов, они гоняют по камням стаями, сварили иx, люди думали что мы сошли сума, едим всякую гадость. wacko.gif  laugh.gif  laugh.gif

Breeze
цитата:
А разве сезон не по ноябрь?

Cезон у нас, до конца сентября с хвостиком октября, но крабы уже не возят, может еще будут омары, видела в ресторанах весит реклама. rolleyes.gif
Буду рада если понравится, забеги поделится впечатлением. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ

БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ 1ст

1ст.муки
1ст.манки/мелкого помола/
1ч.л.дрожжей
1/2ч.л.соли
вода

Приложение к рецепту, с пошаговум фото приготовления блинов

Смешать муку с манной в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком /движением не взбивая, а помешивая/, до получения жидкой однородной сметанавидной массы.
Только в конце добавляем соль.
Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа до получения вот такого теста.Оно должно все пузырится.
БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ 1ст - 2
Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины.
Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с толстым дном.
На маленьком огне, в хорошо разогретую сковороду льем в центр порцию блина, /не смазывать сковородку маслом/зажаривая только с одной стороны, оставляя верхнюю часть пропеченной и пористой.
Складываем блины на тарелку, промазывая Оливковым /или сливочным маслом, с помощью кисти.

БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ 1ст - 3

Блины необыкновенно воздушные, вкусные, с оливковым маслом мне больше всего нравятся. Масло лучше первого отжима.

БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ 1ст - 4

Блину можно подавать со сметаной, джемом, сиропом, сахаром, сах.пудрой, или кленовым сиропом, как в моем варианте.

Приятного аппетита!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Alenionok, ais20
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Как красиво блины смотряться wub.gif , ровненькие, дырчатые........
к кофе самое то smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алиса,блины какие!...Красиво так выглядят!Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





цитата: (alisia @ 18.08.2008 - 18:54)
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ

наконец-то добралась до хлебушка, теперь специально заморожу оставшуюся сыворотку на потом...
Алисонка, объясни, как нужно складывать этот хлебушек, чтоб он вышел таким красивым?
я правда не все делала по рецепту, готовила до 23 часов, а начала готовить сразу, как только пришла с работу, наверно на автомате все делала...
пока в хлебопечке стояло тесто для булочек, решила закваску сделать с уже готовой закваской, примерно подсчитала, что нужно закваски 140 гр, а ведь забыла, что буду к ней продукты добавлять, а это был бы вес уже готовой... и пока пекла булочки и запеканку, забыла с плиты убрать готовящуюся закваску, то она пенится начала от высокой температуры...
т.к. не умею лепить красивый хлебушек, решила рискнуть и хлеб выпечь в хлебопечке, вышел отличный, только он не вместился в ведерке (надо будет количество продуктов поубавить) и в середине опал, наверно жидкости было за много...
но все равно красивый, только я в сл. раз больше меда или сахара всыплю, мне на это количество продуктов его за мало...

спасибо за рецепт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Алисик, я принесла тебе ОГРОМЕННУЮ спасибку, за замечательную горячую закуску:
Кокот из свежих шампиньонов и цветной капусты.
Нам очень понравилось rolleyes.gif . Очень нежное и вкусное блюдо biggrin.gif
Спасибо тебе, дорогая wub.gif

Алисик, я принесла тебе ОГРОМЕННУЮ спасибку, за замечательную горячую закуску: Кокот из свежих шамп...

Алисик, я принесла тебе ОГРОМЕННУЮ спасибку, за замечательную горячую закуску: Кокот из свежих шамп... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа спасибо, это у меня блинная эпопея пошла, они в там откуда я привезла этот рецепт именно под кофе настоящий Арабика и идут, ты в точку попала. wink.gif biggrin.gif
KalinkaMalinka
На здоровье wub.gif , рада что понравился xлеб, нам тоже он нравится, а если xочешь чтобы вкус был более сладкий и ароматный, добавь гречневый мед и чуть больше.
Сегодня вечером поставлю еще один вкусный xлеб на закваске,заxоди в гости wink.gif biggrin.gif
цитата:
Алисонка, объясни, как нужно складывать этот хлебушек, чтоб он вышел таким красивым?

Посмотри вот там , тут , тут , и тут
muffi
цитата:
Алисик, я принесла тебе ОГРОМЕННУЮ спасибку, за замечательную горячую закуску:

Лен ты умница, кокот отличный, рада что понравился вам, на здоровье, приятно что попробовала приготовить его. wink.gif biggrin.gif
Рецепт простой и очень вкусный,на здоровье
PM
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





Кокот действительно очень вкусный! Присоеденяюсь к спасибкам! Я делала его не с цветной капустой, а с броколли (нарасло ее у меня очень много, а цветная в этом году не удалась((((). Все равно очень вкусно, так что если что, то броколли в этот рецепт очень хорошо идет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ferrero
Цитата
Кокот действительно очень вкусный! Присоеденяюсь к спасибкам! Я делала его не с цветной капустой, а с броколли

Спасибо и тебе что сказала и попробовала, на здоровье вам! wub.gif
С брокколи я не писала хотя пробовала, мне тоже нравится все таки они с цветной одно семейство,и в сочетании с грибным соусом очень вкусно.
А у нас ее множество сортов, мне еще нравится с цветной у нас она чеддер называется, такого цвета как сыр оранжевого и вкус более мягкий.
Брокколи говорят полезней чем цветная, в ней больше полезных веществ, так-что может и неплохо, что в этом году у тебя ее много. wink.gif biggrin.gif
У меня есть еще один вкусный рецепт, постараюсь завтра его поставить, он как-раз тоже с брокколи и цветной, но можно и что-то одно. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Очень нам полюбился этот плов, мое семейство вспомнило о нем и заказало приготовить, думаю повтор не так страшен, тем более, блюдо великолепное и заслуживает особого к нему внимания.
Меня познакомила с этим блюдом Наташа Фиалка2, есть такой рецепт у Алены alenkii, возможно и у других девочек, поэтому спасибо всем за него wub.gif , хочу вам всем порекомендовать его.


БАХШ БУХАРСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЛОВ

Для приготовления бахша нам понадобится (из расчета на 3 пиалки риса):
500 гр телятины (можно говядины или баранины)
2 куриных бедра (мяско снять, кожицу и кости выбросить)
3-4 куриных печенки (обязательно!)
бараний жир (кусочек размером с пол-ладошки)
1 среднего размера луковица
2 больших пучка свежей кинзы
1 пучок укропа (можно средний)
1 пучок петрушки (большой)
листья с пары веточек базилика (я брала сухой базилик)
3 пиалки риса
соль, черный молотый перец, растительное масло.

Очень нам полюбился этот плов, мое семейство вспомнило о нем и заказало приготовить, думаю повтор н...

В первую очередь делаем основную нарезку: все мясо, печенку и жир режем мелкими кубиками, луковицу тоже кубиками. Готовить лучше всего в тефлоновой посуде, а то этот плов имеет такую манеру на последнем своем этапе приставать к стенкам обычного котла )
Разогреваем масло (примерно 2\3 пиалы), обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета (мяса), хорошо солим, перчим, наливаем немного (можно 1 пиалу) воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем.
Моем рис.
По истечение 20 минут открываем крышку, увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и аккуратно все перемешиваем. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис или была вровень с ним (зависит от риса).
Теперь нужно не закрывая крышку и частенько помешивая бахш следить за тем, как выкипает вода и как себя чувствует рис. Если вода уже выкипела, а рис еще на 50% не сварился (обязательно надо пробовать на вкус), тогда водички надо добавить. Одновременно на этом этапе можно подкорректировать соленость и перченость бахша (перец должен чувствоваться, и соли если не хватает - добавляем).
Когда вода выкипела, а рис уже полуготов, собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.

К бахшику обязательно подаем салат из мелко порезанных кубиками огурцов и помидор, заправленный солью и лимонным соком. Салат вкуснее всего класть прямо сверху на порцию бахш!

Очень нам полюбился этот плов, мое семейство вспомнило о нем и заказало приготовить, думаю повтор н... - 2

*Мои дополнения и отступления.
Я добавила чесночную пудру, в трех водах промыла китайский длинный рис
(тип жасмина) и положила 2 кубика бульона,
плов получился сочный и не пригорал.
Зелень лучше класть очень мелко резаную и чем ее больше тем вкусней.
У меня был говяжий фарш,куриные печенки,и куриные бедрышки
(все очень удобно резать ножницами на мелкие кусочки).
Я не ложила бараний жир(у нас его не достать)и сухой базилик.

Очень нам полюбился этот плов, мое семейство вспомнило о нем и заказало приготовить, думаю повтор н... - 3

Но плов совершенно от этого не пострадал, а получился отличный.
Салатик подавать обязательно, он очень дополняет блюдо.

Приятного аппетита!
PM
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (alisia @ 26.08.2008 - 16:15)
KalinkaMalinka

На здоровье wub.gif , рада что понравился xлеб, нам тоже он нравится, а если xочешь чтобы вкус был более сладкий и ароматный, добавь  гречневый мед и чуть больше.
Сегодня вечером поставлю еще один вкусный xлеб на закваске,заxоди в гости wink.gif  biggrin.gif
Цитата
алисонка, объясни, как нужно складывать етот хлебушек, чтоб он вышел таким красивым?

Посмотри вот там , тут , тут , и тут

плов обалденный wub.gif , а хлебушка нет? обешанного tongue.gif

большущее спасибо smile.gif
ои, сегодня буду учится разделывать хлеб, что-то мне с трудом все ето даётся wacko.gif

Это сообщение отредактировал KalinkaMalinka - 27.08.2008 - 07:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, очень аппетитный плов на твоей тарелочке rolleyes.gif
Так бы и схомячилаааааааа happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Сейчас бы с удовольствием тарелочку твоего плова умяла бы rolleyes.gif
Красиво смотриться !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Бахш у тебя чудесный!С чесночком...Обожаю блюда из риса! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисик,бахш замечательный!
Готовлю его,он очень вкусный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0816 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>