Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4

Автор: alisia 28.08.2008 - 06:00
Этот хлеб можно готовить на дрожжах, но мне было интересно попробовать его на закваске, и результат получился отличный.
Хлеб необыкновенно воздушный, пористый и приятно ароматный на вкус.Рекомендую попробовать, результат и вам придется по вкусу.

ХЛЕБ MULTI-GRAINS
/ на закваске /

Этот хлеб можно готовить на дрожжах, но мне было интересно попробовать его на закваске, и результат...

Опара
1,1/2ч.л.дрожжей
или
50гр.ржаной закваски
150гр.муки
150гр.теплой воды

Тесто
200 мл.теплой воды или
молока теплого
2ст.л. гречневого меда
400 гр. муки не отбеленной/хлебной/
2ст.л.раст.масла
1,1/2 ст.л.семя киноа Quinoa,
1,1/2 ст.л.льняного семени/два сорта,светлое и темное/
1,1/2 ст.л.семечки подсолнуха/тыквенные/
2ст.л. сибирской клетчатки
это 50 отрубей/50дробленного кедрового ореха
1,1/2 ст.л. пшена
1,1/2 ст.л. овсяных хлопьев

Этот хлеб можно готовить на дрожжах, но мне было интересно попробовать его на закваске, и результат... - 2

Развести вечером закваску с теплой водой, постепенно добавляя не осветленную муку, закрыть емкость пленкой и оставить на всю ночь в комнатной температуре. На утро опара запузырится и будет готова для замеса теста.
Замес делала в хлебопечке, добавив к опаре все ингредиенты,месить 10-15 минут.Уложить в смазанную маслом посуду укрыть пленкой и дать подняться в два раза.Когда тесто подросло на усыпанном мукой столе сформировать тесто завернув его рулетом,положив готовый рулет на лист с пекарской бумагой присыпанный мукой, швом вниз.Накрыть пленкой и полотенцем дать минут 30-40 подняться. Запекать на камне в 400 до румяной корочки.
Этот хлеб можно готовить на дрожжах, но мне было интересно попробовать его на закваске, и результат... - 3
Хлеб очень воздушный и подходит для завтраков и обедов.

Приятного аппетита!