Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Sofya
Девули, салатики - блеск!!! rolleyes.gif Жаль, что нету тут смайлика, который смачно облизывается...
Викуш, КАКИЕ ТРУБОЧКИ!!! ohmy.gif А скока работы, маммма мия.... wacko.gif Какая ты молодчинка wub.gif

SeraFima
Викулька, я сёдни делала салсу с гранатом - отвал башки получилсо... rolleyes.gif Как раз банкет был, и я ее туды подсунула в каЦЦтве дополнения: 6 больших тарелок настроХала... До-о-олго это я их резала, полное ведерко салсы вышло... НО. Того стоило, людям очень пришлося по душе! так что спасибо, солнышко! wub.gif А камеру я как обычно забыла дома, расстроилася так, что не передать словами. Шатту-то я тоже сделала, и завтра сфотаю, куды она денется... а вот салсу ужо съели... sad.gif Растяпа я mad.gif
PMICQ
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Фиалка2

Наташенька милая, я даже и не заметила как время пролетело, я очень люблю такие проэкты! smile.gif А вообще-то, да, занимает пару часов их приготовить.

Я представляю какая вкусная вышла сальса приготовленная твоими ручками. Я тоже пару дней назад делала, и нам очень понравилось. Так что спасибо Вике еще раз!

А пока не забыла, я спросила у своего знакомого сирийца по поводу свежих оливок, так он сказал что на Атлантик Авеню в магазинах они всегда в сезон есть. Но, во-первых, сезон у нас уже закончился, а во-вторых, в Калифорнии откуда оливки приходят был очень плохой урожай в этом году. Так что будем ждать следующего года. smile.gif я тоже загорелась желанием их сделать.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Sofya Вика! Какие трубочки аппетитные tongue.gif
alisia Алиса, ммм...салатик! Так..поЧЛа смотреть ближе (подробнее). Очень пригнлянулССи. rolleyes.gif tongue.gif

Фиалка2 спасибо, Натулька wub.gif


А я вот с олиФками пожаловала....
Пардоньте - поставлю толкьо фото и ссылку на рецепт, так как не могу ...сил нет змагаЦЦа с компом, точнее со всей какой которая тормозит его работу....
Каждое сообщение - выстраданное....Эх...... ph34r.gif



Надергала я немного черных оливок. Пришлось их пристраивать к месту.
Для заготовки черных оливок используют один из двух методов:
первый - это вымачивание в воде пока не уйдет горечь, а затем заливается рассолом,
второй - оливки пересыпаются солью и несколько дней оставляются для того, чтобы ушла жидкость, затем заливаются маслом.
Ну, а так как мы легких путей не ищем, то я начала делать по первому варианту, а закончила по второму
Вот такой вот эксклюзивный вариант получилССи .
В общем - 2 в 1. Сейчас выстаиваются... красивые....такие.
Итак, как я их сделала?


Черные оливки в масле

Вика
rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





О! Викуль, красота какая, а я у наших иранцев, как раз свежие оливки в прошлые выходные видела, может ещё и сейчас есть - будут куплю.
Что-то я не подумала их купить, фейхоа купила, а вот тут... промашечка вышла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вик, полцарства за миску оливок.... Я их ЛЮ! ОЧЕНЬ! А у тебя еще и ручная работа rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
цитата::
Так..поЧЛа смотреть ближе (подробнее). Очень пригнлянулССи. rolleyes.gif tongue.gif

Иди смотри, есть на что это я так скромно sleep.gif , не, салатик очень душевный рекоменДамс! wink.gif biggrin.gif
Какое ведерко солнечное, а маслинки и маслице,ты мастер на все руки Викуль, миску оливок не прошу, а вот блюдечко хотя бы, на пробу. tongue.gif
PM
Top
Лиора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 944
Регистрация: 20.10.2008
Откуда: Донбасс-Израиль





Вика, с удовольствием читаю твои темы и уже предвкушаю, как я доберусь до твоих рецептов арабской кухни, ведь у нас практически те же продукты mellow.gif
Вчера была в Яффо после работы, проголодалась, по дороге на автобусную остановку купила в арабской кондитерской - хотя, наверное, это неправильный перевод слова "маафия", в общем, там, где пекут biggrin.gif , но не сладкое - какой-то пирожок, размером с полладони, с начинкой из хумуса с луком. Купила и пошла дальше. На остановке не то что съела - проглотила, так вкусно было, и пожалела, что только один взяла. Побоялась идти за вторым, так как автобус должен был вот-вот... Стояла и думала, что даже названия не узнала, вот бы самой такое сделать biggrin.gif

Очень много твоих рецептов мне нравятся, обязательно позаимствую! Спасибо тебе за то, что делишься ими.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
цитата::
До-о-олго это я их резала, полное ведерко салсы вышло... НО. Того стоило, людям очень пришлося по душе

Наталка. Я жжж пропустила всю эту эпопею. Писала ваще в полудреме.
КОроче респект! Молодец! На здоровье вам! очень рада, что и вам и людЯм понра smile.gif
innok
цитата::
... промашечка вышла.

Иннуль, затарься! Хотя бы ради кулинарного азарта. Надо же хоть раз самой сделать!
Я тут вприпасе с зелеными олиФками рецепт держу. Как изоброжу - так поставлю сразу тутачки. Там проще..те.е дешеФше - масло не надо. Заливаются рассолом оливки и через 3-8 недель готовы rolleyes.gif tongue.gif

Львица
цитата::
полцарства за миску оливок

Настен, бедняжка... Как ты там в заснеженной Москве-то?
Ты там в Туркию собиралась...не доехала или я прозевала что-то?
В обшЫМ - бери ! Для друга ни че не жалко. У мене яшо баночка припасена rolleyes.gif

alisia
цитата::
миску оливок не прошу, а вот блюдечко хотя бы, на пробу

Эх, Алиса (Селезнева laugh.gif ). Прыезжай! ОЛивками накормлю! Они как раз дойдуць через 3-4 недельки. Самый смак буде tongue.gif
Лиора
цитата::
по дороге на автобусную остановку купила в арабской кондитерской - хотя, наверное, это неправильный перевод слова "маафия", в общем, там, где пекут  , но не сладкое - какой-то пирожок, размером с полладони, с начинкой из хумуса с луком

Лиора? Ух...ты так расписала...так расписала...что я прям слюнки тут сглатываю. Интересный пирожок ты нашла. Я с хуммусом не видела ни разу!
Так что у тебя есть повод в след.раз уже намеренно заглянуть в ту кондитерскую и настойчиво распросить (ыгы...а хто нам праФду то скажет... ph34r.gif ) что за начинка.
И (набирусь наглости) и попрошу тебя...если есть возможность...сфоткать эНТый пирожок.
Начинка из хуммуса была в виде пасты или нет?
В общем.... жду с нетерпением продолждения. Шас как настругаем пирожкоФ с хумумсоооооооооооооооооом tongue.gif rolleyes.gif

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Девы.
Добрый вечер (пардоньте, забыла поздароФкаЦЦа...)
Вчера была на кордоне с Шарман-шейхом на даче у брата Шш. Там перелопачивали олиФки.
В общем я приехала при параде, но решила не ввыделяЦЦа из общей массы и приложить свою руку к общему делу....
В общем в итоге - мизинцы в нерабочем состоянии.
Я просто слишком усердно (все что "слишком" всегда наказуемо!) завязывала мешки с оливками. Нитки капроновые, так что немудренно, что когда начала расматривать свои руки оказалось, что кожа просто живьем содрана от тудаФааааааа sad.gif
В общем.... все уже ок. Так как мои душевные и физические раны (акИ и раны Шарман-шейха) были щедро политы свежим олиФковым маслом этого года rolleyes.gif
Я балДю.....
Это такой вкусссссс rolleyes.gif
Это тааааааааааакой цвет ohmy.gif
А запах wub.gif wub.gif wub.gif
В общем заФтра сфоткаю.... а то все словами да словами.....
PMСайт пользователя
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





SeraFima
Вик, свежее олив масло самое лучше лекарство! Но смотри осторожно, ручки береги, они и тебе и нам пригодятся.

А я лежу в постели после маленького хирург. вмешательства (мои зубы мудрости удалили--так что мудрости моей как и не бывало laugh.gif laugh.gif .) Смотрю на твои вкуснятины и морально поддерживаюсь--пока мне только лабан да рис разваренный. smile.gif tongue.gif

Да, на зелененькие тоже очень хотелось бы посмотреть. wub.gif Мне знакомый из Калифорнии обещал прислать немного (сезон у них почти закончился да и не очень хороший был в этом году.) Должны на след неделе прийти.

PM
Top
Лиора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 944
Регистрация: 20.10.2008
Откуда: Донбасс-Израиль





SeraFima


цитата::
Лиора

цитата::
по дороге на автобусную остановку купила в арабской кондитерской - хотя, наверное, это неправильный перевод слова "маафия", в общем, там, где пекут  , но не сладкое - какой-то пирожок, размером с полладони, с начинкой из хумуса с луком


Лиора? Ух...ты так расписала...так расписала...что я прям слюнки тут сглатываю. Интересный пирожок ты нашла. Я с хуммусом не видела ни разу!
Так что у тебя есть повод в след.раз уже намеренно заглянуть в ту кондитерскую и настойчиво распросить (ыгы...а хто нам праФду то скажет...  ) что за начинка.
И (наберусь наглости) и попрошу тебя...если есть возможность...сфоткать эНТый пирожок.
Начинка из хуммуса была в виде пасты или нет?
В общем.... жду с нетерпением продолждения. Шас как настругаем пирожкоФ с хумумсоооооооооооооооооом  


Это ж надо специально туда поехать, так что не скоро выберусь...А хумус, я думаю, был отварен (собственно, хумус - наверное, это уже салат? Но женщина меня спросила "ты хочешь с соленым сыром или с хумусом?") и пропущен через мясорубку, потому что там и кусочки попадались, но консистенция - пюре) Я думаю, что это традиционное что-то...Спрошу у сотрудников-арабов, как у них это называется. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Лиора - 23.11.2008 - 21:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
цитата::
Прыезжай! ОЛивками накормлю! Они как раз дойдуць через 3-4 недельки. Самый смак буде tongue.gif

Викуль спасибо дорогая, я бы с радостью и на оливки и на просто так. rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Sofya
потрясающие фотки!!!красота неописуемая!жених-красавЕц!гарцует tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
цитата::
Ты там в Туркию собиралась...не доехала или я прозевала что-то?

Тююю, вспомнила! Я уже и забыла laugh.gif Были всего 4 дня, фотки ЗДЕСЬ
ОлиФки забрала, СПАСИБ rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





SeraFima
Уважаемая Вика,твои чёрные оливки-неотразимы ! wub.gif
Пойду посмотрю на своё дерево-может,что осталось unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лиора
цитата::
собственно, хумус - наверное, это уже салат?

Это намазка, соус - но не салат smile.gif Просто отваренный и спюрированный как ты отметила горох нут с парой приправ...
А лук обжареный? А тесто какое - типо слоеного или дрожжевого? И пирожек печеный или жареный? Оно разное бывает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Лиора
интересно, никогда такого не встречала... надо как нить поглядеть на ВСЁ что предлагают biggrin.gif
"маафия" скорей "пекарня"
кондитерская - кондитория tongue.gif

Маня
здесь, в израиле, хумус в салаты определяют smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





rachely
как знала, что ты мне что-то подобное скажеш laugh.gif Но не привычно все равно smile.gif Как ингридиент салата - ок, а само как салат... А вот еще и в пирожек - мм! Думаю что вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Маня
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, как твои пальцы? Какие вкусные оливки tongue.gif.

Маня
Таня, здесь его считают полноценным и самым популярным салатом.
А насчет пирожка о котором говорила Лиора, есть у меня догадка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поверила, рецепт широко используется у евреев, выходцев с Ирака и называется "Самбусак с хуммусом (или горохом нут (как вам удобнее))".
Если хотите рецепт, могу поставить или сюда или в Израильскую кухню smile.gif. Но пока не проверенный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
цитата::
Вика, как твои пальцы?

Спасибо, Люся. УжО усЁ зажилО smile.gif
цитата::
Поверила, рецепт широко используется у евреев, выходцев с Ирака и называется "Самбусак с хуммусом (или горохом нут (как вам удобнее))".
Если хотите рецепт, могу поставить

ХОТИМММММММ wub.gif
patricia
цитата::
Пойду посмотрю на своё дерево-может,что осталось

Ну, что? Натресла со стаканчик?
Львица
цитата::
Тююю, вспомнила!

ужО налюбовалась! КрасавиШна!
alisia
цитата::
я бы с радостью и на оливки и на просто так

biggrin.gif Не сУмневаюсь! БУдите в наших Палестинах - милости просим .
Лиора
цитата::
Это ж надо специально туда поехать, так что не скоро выберусь...

ну...знаичт когда получиЦЦа.
цитата::
А хумус, я думаю, был отварен (собственно, хумус - наверное, это уже салат?

не... салат - это салат, а хуммумс - это хуммус (пастообразный дип, а так же просто название гороха нут на арабском). Иногда хумумс добавляют В салат, но он сам садатом не являеЦЦа smile.gif
Пораспрашивала Шарман-шейха - гриЦь...да чета етсьтакое. ВИдимо хуммус отварен и растолчен (не измельчен в пастообразную массу, как для одноименной закуски), ну и там че кто добавляет - уже вопрос третий.
Sofya
цитата::
А я лежу в постели после маленького хирург. вмешательства

Бедняжка! ПоправляйССи скорее!!!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот, принесла рецептик-баноШку... laugh.gif
цитата:: ("SeraFima")
Добралась я до зеленых оливок. Упарачила я их 2 недели назад, а вот рецепт только сейчас ставлю.
Возможно после того как оливки "дойдут", я их попробую и яШО комментарий какой напишу :tooth: . Ну, а пока только рецепт:


Зеленые оливки-1

Вот, принесла рецептик-баноШку

- зеленые свежие оливки
- соль
- вода
- уксус
- лимонная кислота
- оливковое масло


Зеленые оливки перебрать, удалить хвостики и листочки, промыть, дать стечь воде.
Затем каждую оливку раслюШШЫць слегка так, чтобы она дала трещину, но осталась почти целой (не разломалась).

Я делаю это деревянным кухонным молотком.
Каждую оливку кладу в полиэтиленовый пакет и..... ХРЯСЬ...молоточком  :grably:
Нужно прилоФчиЦЦа, чтобы не очень сильно было, чтобы оливка только раскрылась.
И сразу кидаем оливку в миску с водой, а не то она почернеет!
И так с каждой штукой!!!
Затем воду сливаем, заливаем чистой и оставляем в прохладном месте.
Меняем воду каждый день на чистую в течении 5-14 дней.
Некоторые хозяйки не морочаЦЦа с заливкой воды, а сразу скалдывают оливки в банку и заливают соленым раствором. Но тогда оливки получаются достаточно горькими  :ty:
Так что советую все же пару дней подождать и поменять воду.
Попробуйте оливку на зуб  :grin:  ЕСли еще слишком горькая, пуШШчай еще постоит.
Я сливала воду примерно дней 7. Осталась горчинка, но я этого и хотела в общем-то.
Теперь...
Складываем наши оливки в банку до плечикоФ.
Готовим заливку:
На каждый 1литр воды - 7 с горкой ст.л соли.
Закипятить, чтобы расторилась соль и остудить до комнатной температуры.
Добавить 1 ч.л лимонной кислоты+ 2 ст.л уксуса (5%).
Перемешиваем и заливаем оливки.
Сверху наливаем слой оливкового  масла, толщиной с палец.
Пробовать начинаем через 3-6 недель.

Банка у меня стоит на кухне.
Можно хранить в кладовке.


Приятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика какая баночка, такую на новогодний стол самое то поставить, вкусно и красиво tongue.gif wub.gif , родне что-ли рецепт отослать чтобы засолили, пока сезон. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Викусик, девочки принесла вам ТареЛьку печенька новогоднего, настрой праздничный поднять, рекомендую, очень вкусное оно,угощайтесь! wink.gif rolleyes.gif
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ "
Викусик, девочки принесла вам ТареЛьку печенька новогоднего, настрой праздничный поднять, рекоменду...
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Маня
Лиора
Девочки,мы на работе делаем такие пирожки. smile.gif Люся правильно сказала-это самбусак с хумусом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Самбусак с хуммусом"

Тесто:

1/2 кг муки
1 ложка сухих дрожжей
1 ч.лож соли
50 гр маргарина
полтора стакана воды

Начинка:

полтора стакана вареных зерен хуммуса (можно использовать из консервов)
2 ложки раст.масла
2 мелко нарезаные луковицы
пол ч.лож соли
пол ч.лож перца
ч.лож камуна (зиры)
пол ч.лож бахарата
пол ч.лож острой паприки (можно положить поменьше)

Также:

1 белок
раст.масло

Для теста:

Положить в миску все сухие составные и хорошенько перемешать. Добавить мокрые составные и месить 10 минут. Накрыть чистым полотенцом и дать подойти (примерно час), размер теста должен увеличиться вдвое.

Для начинки:

Обжарить лук до красивого золтистого цвета. Выложить хуммус в миску и хорошенько размять вилкой. Добавить в миску все остальные составные и хорошо перемешать.

Взять примерно четверть теста из миски и раскатать его на посыпаном мукой столе до листа толщиной в 1 см. Вырезать из теста кружки с помощью стакана или тарелочки. Положить полную чайную ложку начинки в центр круга, смазать концы круга белком и сложить вдвое. Отложить в сторону для увеличения размера теста . Нагреть масло в глубокой кастрюле и обжарить самбусаки с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку и подождать пока остынут.

Источник: http://mablogeria.blogspot.com/2007/10/blog-post_5208.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
эмммм....эт хто -
цитата::
пол ч.лож бахарата
? unsure.gif
и дрожжи какой ложкой брать?

SeraFima
ты героиня, мать....каждую оливочку сидеть колотить по одной - я б не выдержала rolleyes.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Тунечка
alisia Спасибо!
Люся, спасибо за рецепт! tongue.gif

alisia ммм печенейко мне! мне! мне!

Вот яшо баноШка от меня:
цитата::
Вот еще баноШка с оливками, только уже фаршированными.
Чаще всего у нас фаршируют морковью. Вот и  я попробовала сделать (что получилось еще не знаю. Жду-с... :nyam: )
Для того, чтобы нафаршировать оливки нам понадибиЦЦа прЫбор-причендаЛЛ для выбивания косточек.




Зеленые оливки-2 (фаршированные)

Спасибо

- на данную банку (см.фото) 4-5 шт виноградных листьев (факультативно)
- оливки зеленые
- морковь
- соль
- вода
- оливковое масло
- лимонная кислота


Оливки перебираем (чтобы оливки были одинаковой зрелости и желательно размера то ЖЖЖ), моем.
Затем выбиваем косточки специальным присопособлением. Оливки сразу кидаем в воду.
Заливаем водой и меняем воду каждый день примерно 10-14 дней.
Морковь чистим и режем кубиками. Размер? Чтобы влезли в наши оливки. Лучше попробовать запихнуть пару штук и потом уже по размеру нарезать морковь.
[strike]Пичкаем[/strike]фаршируем морковью оливки.
На дно банки кладем пару виноградных листьев.
Затем закладываем фаршированные оливки, верху листья.
Готовим раствор и заливаем почти до верха.
Сверху - 1 см оливковго масла.
Хранить в  прохладном месте.

Готовы примерно через 3-5 недель.
Чем больше стоит - тем вкуснее.

Для заливки:
На каждый литр воды -  7 ст.л соли+ 1 ч.л лимонной кислоты


Приятного аппетита.

PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иpena
Смотри здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic6077.ht...ndpost&p=663910

Где не написано чайная, там столовая smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>