Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана! Красотищща! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
вареники
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 750
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: СПб





ох, какую вкуснотищу вы опять наготовили... хорошо, что мы уже сыты tongue.gif

РЫБНАЯ ПАЭЛЬЯ


ох, какую вкуснотищу вы опять наготовили
навеяла паэлья:

2 филе тиляпии
400 мл теши лосося
250гр морепродуктов (заморозка)
2 средние луковицы
5 маленьких тонких морковок
специи + соль
О.М.
рис "золотистый" 1,5 мультистакана
3 мультистакана кипятка

лук нарезать, в мульку на Выпечку + Оливковое Масло 1 ст.л. примерно.
добавить морковь кружочками.
Рыбу нарезать, коктейль ошпарить, дать стечь воде, всё вместе закинуть в обжарку. Прожарить помешивая при открытой крышке.
Добавить рис, прожарить до прозрачности.
Влить воду, добавить соль, специи (белый перец, кориандр, чуть тархуна)

"Плов"

сказать "вкусно" - ничего не сказать smile.gif

обжарила и поставила на таймер - вернулись вечером домой и в очередной раз порадовались готовому наивкуснейшему ужину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Agatha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 725
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Москва





Моргана, какой красавчик!
Скажи пожалуйста, а без крема он вкусный? Можно ли его выдать за кексик? Не сухой он?

вареники, безумно красиво и чертовски аппетитно! tongue.gif
Обязательно попробую сотворить что-нибудь подобное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Agatha
Вкусный. Но для кекса ему не хватит чего-нить. Может мак? Поскольку орехи, на мой взгляд, ему придадут жирности, а там масло есть. Вообщем не знаю, фантазируй smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





CJulia,мерси.

ДИЕТИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

вот,что вчера приготовила...кстати,диетическое:
нарезала 500 гр говядины брусками
сверху слой порезанного репчатого лука (3 средних шт.) с чесночком (4 шт.)
сверху слой порезанных кружочками баклажанчиков (4 шт.)
сверху 5 шт. помидорок консервированных
добавила вместо воды чуть рассольчику от помидоров
специи по вкусу (добавила сухую аджику и сушёный базилик)
сверху посыпала зелень(петрушка и укроп)
и на Тушение на 2-2,5 часа.


Муж пришёл оччч голодный,поэтому полчаса недотерпел,но блюдо было уже готово. мясо мягкое,всё такое сочное. Летнее блюдо. а соуса макать хлебушком сколько получается!!!

фотка в свежем виде,т.к. в готовом не успела из-за голодного мужа rolleyes.gif

CJulia,мерси
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана

Такое количество соды и разрыхлителя ощущается в готовом торте, который на кипятке?
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





вареники!Красотища и вкуснотища! Попробую сделать обязательно1 biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Нигуля! Диетическое нам как раз кстати! Молодец! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Яблочный кекс с шоколадом (ОТ Шулы Модан)


Яблочный кекс с шоколадом (ОТ Шулы Модан ) Вот так написано в книге: Подготовка продуктов: 10 минут...


Вот так написано в книге:
Подготовка продуктов: 10 минут Выпекание: 40 минут
„Конек" Марьями - кексы, которые готовятся просто и быстро. Вот вам парочка рецептов от нее, на случай, если нужно испечь что-то в последнюю минуту.
Продукты:
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан растительного масла
1 стакан (с верхом) коричневого сахара
1 стакан шоколадной крошки („шоколад чипс")
3 яйца
4 яблока „гранд", очищенных и нарезанных тонкими дольками
2 чайные ложки ванильной эссенции
2 чайные ложки корицы, молотой
1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
Для украшения:
сахарная пудра
2 прямоугольные формы длиной 30 см, смазанные маслом, или жароустойчивая форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маслом
Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры
(180 °С). В миске, добавляя поочередно, смешиваем все ингредиенты.
2. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем примерно 40 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в середину кекса, не останется сухой.
3. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Мои изменения:
- яблоки взяла новенькие, зеленые (белый налив) - 0,5 кг
- шоколад забыла положить smile.gif
- выпечка в мульте 65+20 мин

Вкусно tongue.gif . Нечто среднее между кексом и шарлоткой


Сделала еще раз ... biggrin.gif

Яблочный кекс с шоколадом (ОТ Шулы Модан ) Вот так написано в книге: Подготовка продуктов: 10 минут... - 2

Вкусно. Внуки балдеют. Идет борьба за лишний кусочек. biggrin.gif На этот раз положила даже biggrin.gif шоколад. Ну, я бы дала пол-плитки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Basyuta
Вкуснятина какая!!! Беру на вооружение smile.gif Спасибо!!
А по сладости как кекс получается? Смешивать все просто ложкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Vitulia
Просто смешать ложкой, или лопаткой. Достаточно сладкий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Basyuta! Ларис красота! Рецепт утащила! Надо попробовать,а тоя шарлотку не очень а кексы обожаю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
Во я балда((( Ща исправлю рецепт. Я соду не клала, высыпала два пакетика разрыхлителя, соду не переношу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basyuta
Ох и красота!
Прям не знаю с чего начать.. И на кипятке нравится...!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва






КАБАЧКОВЫЙ ОЛАДУШЕК

В выходные дни на даче запросили сделать кабачковых оладушек. Было жарко и лениво стоять у плиты. Поэтому потерла один небольшой кабачок на "Рести" Бернер, добавила два яйца, муки 4 ст. л., соль, перец по вкусу. Все это вылила в мультю на коврик, "выпечка" 20минут одна сторона, перевернула за "уши" коврика, и еще на 20 минут. ВКУСНО!!!!! И без хлопот!!!!! rolleyes.gif

КАБАЧКОВЫЙ ОЛАДУШЕК В выходные дни на даче запросили сделать кабачковых оладушек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





А еще делала один большой маффин с белым шоколадом и ягодами от Сэнди, только заменила белый шоколад на черный горький, из ягод утилизировала неудачные абрикосы и замороженную клюкву, а вместо сливочного масла (нельзя нам его) влила ОМ. Очень даже хорошо получилось! Правда, сравнить с настоящим маффинон не могу, т.к. все животные жиры у нас ТАБУ.

А еще делала один большой маффин с белым шоколадом и ягодами от Сэнди , только заменила белый шокол...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Sokolova
Цитата
а вместо сливочного масла

Можешь вместо части масла класть яблочное пюре. Я его осенью морожу в пакеты, а потом добавляю в кексы. Т.е. часть пюре и часть ОМ.
А кабачковая оладушка какая красивая tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Долма на украинский манер

Долма на украинский манер - 22 виноградных листа (сорвала в саду) облить кипятком - свинина 250 гр,...

- 22 виноградных листа (сорвала в саду) облить кипятком
- свинина 250 гр, порезала на кусочки 1 на 1 см
- рис 1/2 мультистакана, не варила
- лук зеленый 4 пера, мелко порубить
- петрушка 10 веточек, порубить только листики
- чеснок 1 крупный зуб
- кориандр 0,5 ч.л.
- перец красный 0,5 ч.л.
- соль+черный перец
перемешать начинку, на каждый лист выложить 1,5 - 2 ч.л. начинки, завернуть в трубочку лист с начинкой, уложить на дно мульти потеснее, у меня как раз все дно заполнилось. Положить тарелку, придавить прессом (я поставила на плоскую тарелку керамическую миску с водой), залить 1 мультистаканом воды.
Режим На пару 2 минуты, режим Тушение 1 час.
Сделала соус погружным бледером из:
- чеснок 1 зуб
- сметана 100 гр
- черный перец + соль

Давно так что-то новое не радовало! ОЧЕНЬ вкусно!
И муж, который к мясу равнодушен, уплетал и хвалил wub.gif И еще сказал, что не понял, что там мясо или рис laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Сегодня делала ЗЕБРУ.

ПИРОГ ЗЕБРА


Сегодня делала ЗЕБРУ

Сегодня делала ЗЕБРУ - 2

Рецепт:
мука-170г
сахар170г
масло-170 г( я брала пышку)
яйца-3шт.(у меня отборка)
какао-2ст.л.(золотой ярлык )
разрых-1,1\2ч.л.(я положила1ст.л. и еще на кончике)

Приготовление:
В яйца постепенно добавляла сахар и взбивала до густой пены(яйца из холодильника),почти до пиков.
Оставила на столе.Муку просеила в нее добавила разрыхлитель,перемешала и влила охлажденный предварительно растопленный маргарин. Перемешала до однородной массы и стала по немногу вводить яйца взбитые с сахаром.Хорошо перемешивая (после каждого ввода) до однородной массы.
В отдельную миску насыпала какао и перемешала его.
10 столовыхложек теста из первой миски выложила в миску с какао и хорошо перемешала,опять до однородной массы.
Вторую миску вымерила тесто то же получилось 10 ложек,сюда добавила 2ст.л. муки и еще раз все хорошо перемешала. Смазала сливочным маслом кастрюльку МВ и выложила сначала белое тесто а потом темное.
Режим выпечка 65 минут. Открыла проверила шпажкой оказался готов. В этот раз время не добавляла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Sokolova! Какой вкусненький оладушек, а маффин просто сказка! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Sokolova
Цитата
А еще делала один большой маффин

А рецепта нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Цитата (Борисыч @ 22.07.2008 - 22:50)
А рецепта нет?
PM
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





Sokolova, кабачковый оладик ням-ням smile.gif
А вот если без коврика печь он перевернется целеньким на другую сторону?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Sokolova Симпатичный маффин получился wink.gif Еще можно масло заменять пюрешкой из чернослива(прямо в блендере его смолоть).

У меня сегоднИ сил уже нет biggrin.gif Завтра принесу вам рецепт кекса, очень вкусного из мультяшки wink.gif
PM
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Цитата (Sokolova @ 22.07.2008 - 22:11)
ВКУСНО!!!!! И без хлопот!!!!! rolleyes.gif
(Sokolova @ 22

Sokolova
Подарила соседка ба-альшой кабачок. А тут и ваш рецепт. Буду делать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Сэнди
Цитата
Еще можно масло заменять пюрешкой из чернослива(прямо в блендере его смолоть).

Львица
Цитата
Можешь вместо части масла класть яблочное пюре. Я его осенью морожу в пакеты, а потом добавляю в кексы. Т.е. часть пюре и часть ОМ.

Девочки, а разве масло не роль жира выполняет в кексах? Каким образом пюре заменяет жиры? Я вот просто задумалась? А то я пюре могу покупать в "Детском питании" вместо масла-то. Получится в любых кексах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Вот тоже вопрос про слив. масло очень актуальный. А в каком соотношении заменять? вот, допустим, в рецепте маффинов 50 гр слив. масла. Сколько вместо него лить растительного? И если с пюре, то в каких пропорциях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Agatha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 725
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Москва





Sokolova
спасибо за воплощение кабачкового оладушка! Я давно хотела попробовать испечь его целиком, но опасалась за конечный результат. smile.gif

А я принесла очередное диетическое блюдо:

Рагу из кабачков с мятой

2 средних кабачка
4 мелких помидорины
2 сладких перца
сухая мята
укроп
петрушка
соль

Делала так: включила режим Выпечка на 30 минут, забросила сначала крупно резаные помидоры, потом перец, а сверху кабачки. К моменту закладки кабачков помидоры уже выпустили сок, т.е. как обычно я не добавляла ни масло ни воду. Посыпала сверху сушеной мятой (свежей не было), посолила, пару раз в процессе готовки перемешала, а за 5 минут до окончания добавила порезанную зелень.
Результат очень понравился, мята обалденно сочетается с кабачками. Может, эту Америку уже кто-то открывал до меня. smile.gif Но все равно советую попробовать.
Кабачки получились плотненькие, а не размазались в кашу, как у меня случалось на сковородке.

спасибо за воплощение кабачкового оладушка

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Предлагаю вам очень вкусный суп smile.gif

ЖАЗЛАМА УГРА ОШИ (суп-лапша с поджаркой)(По мотивам узбекского блюда )

Предлагаю вам очень вкусный суп ЖАЗЛАМА УГРА ОШИ (суп-лапша с поджаркой ) (По мотивам узбекского бл...

На 1,5 л воды:
500 г говядины
30 г вермишели
4 картофелины
1 луковица
1 морковь средней величины
2-3 помидора
1 лавровый листочек
немного зеленого острого перца стручкового
соль
укроп, кинза, петрушка
сухая аджика
1 ч.л. зиры
ОМ

Мясо нарезать кусочками.
Лук нашинковать полукольцами, морковь – натереть на крупной терке, помидоры дольками и картошку кубиками.
Слегка сбрызнуть дно кастрюльки маслом, положить мясо и поджарить в режиме выпечка до румяной корочки, затем добавить лук и продолжать жарить (минут 10)
Затем добавить помидоры, морковь, острый перец.
Жарить еще минут 10.
Затем переводим в режим тушение, добавляем воду, соль, специи и тушим около часа.
Потом добавляем картофель, лаврушку и еще на час в режиме тушение.
Лапшу добавляем после того, как выключится мультяшка.
Даем ей настояться под закрытой крышкой.
Перед подачей на стол суп налить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью.
PM
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Agatha
Режим был только выпечка полчаса? или еще тушение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1673 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>