La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Лопатка классная . Нужно приобрести, полезная вещь. Пейзажи у вас потрясающие , конечно море..... ,как я за ним скучаю, можешь представить . Неллик, тесто поставила вчера, наспех готовила, все получилось, но я была несильно довольна ,а сегодня повторила , все очень легко и тесто приятное (менее жирное) работать с ним хорошо и самое главное вкусное, для десерта и не десерта . Надеюсь вам понравится, а маме будет чем заняться . Все рекомендации я по тесту написала, лучше использовать масло сливочное, с ним гораздо проще и вкусней. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Зоя Я только сейчас прозрела Смотрела на свой день рождения поздравлялки и вижу незнакомую, форумчанку "Зою", которая меня поздравила. Я так удивилась, подумала, девочка так давно зарегистрирована, а я только сейчас ее увидела. Захожу к тебе в тему и опять вижу аватарку "той Зои". Начинаю читать посты и ТОЛЬКО СЕЙЧАС поняла - Боже! Это же Нелли!!! Выглядишь замечательно!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мне давно хотелось сделать такой хлеб, у нас в одном из магазинов его продают, я его очень люблю на завтрак с сыром и кофе. Пару раз экспериментировала, этот результат пока больше всего понравился.
Основа рецепта взята из той же книги, что и Тортано: Maggie Glezer, Artisan Baking. Но я опять изменила количество муки и состав. Ржаной хлеб на закваске с грецкими орехами и сушеной клюквой Для этого хлеба нам понадобится 25-30г* рабочей закваски. Рабочая закваска: Ту закваску, что храните в холодильнике надо смешать с 50г ржаной муки и 50г воды. Поставить подходить на 12-24 часа*. Затем добавить еще 50г воды и муки, опять дать подойти 12-24 часа*. От образовавшейся смеси отмерить 25-30г* и с ними продолжать работать. * время зависит от силы закваски. Если у вас она молодая, то может потребоваться большее количество и время созревания будет дольше. Следующий этап это опара: Опара 25-30г рабочей закваски 45г теплой воды 75г белой хлебной муки Развести закваску в теплой воде, добавить муку, размешать и замесить тесто. Тесто сначала довольно плотное, по мере вымешивания станет эластичным. Закрыть крышкой или пленкой и оставить подходить на 8-12 часов или пока не увеличится в размере . Тесто опара 150г белой хлебной муки 150г обычной муки 50г цельнозерновой муки (можно, как я, заменить ячменной) 225г теплой воды 50г ржаной муки 15г соли 75г грецких орехов 75г сушеной клюквы Приготовление теста: 1. Отмерить и просеять муку в одну большую емкость, можно добавить при желании 2 ст.ложки глютена (не обязательно, но я добавляла). Добавить воду, хорошо размешать, прикрыть пленкой и дать постять минут 20-30. 2. Добавить к тесту опару и соль, размешать. Замесить в течение минут 10 тесто. Тесто должно получиться плотным, суховатым и однородным. Добавить орехи и клюкву и все вместе еще немного вымесить, чтобы орехии ягоды хорошо перемешались в тесте. 3. Выложить тесто в большую емкость, плотно накрыть пищевой пленкой и дать ему хорошо подойти в течение 4-5 часов, не обязательно вдвое, но тчобы оно хорошо выросло и покрылось пузырьками воздуха. В середине (примерно через 2 часа), перевернуть тесто один раз. Переворот теста: Используя достаточное количество муки, посыпать рабочую поверхность, руки тоже пересыпать мукой и вынуть тесто из миски, выложить на разделочную доску, немного расправить руками в виде квадрата и, начиная справа к центру, завернуть, потом сверху к центру, затем завернуть слева к центру и снизу к центру. Далее его уложить швом книзу, прикрыть пленкой и дать подойти опять. 4. Хорошо подошедшее тесто вынуть из емкости, перенести на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар, прикрыть пленкой и дать постоять минут 15. В это время присыпать корзинку, в которой тесто будет подходить, мукой. если такой корзинки нет, можно взять большой дуршлаг, застелить его льняным полотенцем и присыпать мукой. 5. Сформировать из теста ровный шар. Хорошо прикрыть пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличеня вдвое, примерно часа на 3. 6. Минут за 45 до начала выпечки, нагрейте плиту до 425Ф(220Ц). Не забудьте положить камень для выпечки, если у вас есть. Если нет, то можно использовать противень. 7. Подошедшее тесто переверните на лопатку для выпечки или на пергаментную бумагу. Сделайте надрезы. Дизайн может быть любой (решетка, квадрат, буква и т.д.), глубина надрезов должна быть около 7мм. Перед началом выпечки быстро (чтобы духовка не остывала) обрызгайте духовку из пульверизатора водой и поместите в нее хлеб. 8. Выпекайте хлеб 40-45 минут или пока хлеб на станет коричневого цвета. При постукивании должен издавать глухой звук. В середине можно хлеб повернуть в духовке, чтобы пропекался равномернее. Остудить на решетке. Примечания: -если у вас нет хлебной муки, то можно приготовить хлеб и из обычной. -сушеную клюкву можно заменить изюмом или вообще ничего не использовать. -такой хлеб особенно хорош для бутербродов к завтраку или с сыром. -можно ц/з или ячменную муку заменить ржаной. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 08:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
валерия66 Лера, это где ты оставила комментарий? Я не видела... Lerochka Про виноделов я тебе в приват напишу, а про рижский здесь. Он у нас был в Питере, но я уже забыла. Но мама напомнила. Не, рижский сладковат, а этот пресный совсем, клюква не дает особой сладости. Сэнди Люда, да у анс очень симпатично местами. Лопатку с оказией пришлем. Львица Настена, хлеб я поставила, слово сдержала. На здоровье тебе с подруженциями.
Ага, слакая, вкусная! 350г по 2.99. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 08:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia Алиса, спасибо! Будем изучать рецепт, я на самом деле давно хочу научиться такое тесто делать, с ним много чего можно придумать. Мне пока есть и так чем заниматься, вот маму подключу. Hamtaro
Ох, надо ник поменять, наверное. Совсем людей запутал со своими и не своими именами. Спасибо, Наташа! |
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Зоя Ты не ником, а новым образом на аватарке поразила меня
|
Inneska |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 701 Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Ровенская обл.Украина |
Natusia
Здраствуй землячка ,я живу в Дубно Ровенской обл.(60 км всего)ссудя по нику ты Наташа? Я на этот суп давно смотрю!Очень люблю блюда в горшочках |
zema |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 10:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Вот она неподкупная , безкорыстная женская дружба! А я , Нелль, за тебя прямо в эту пятницу пива выпью (чего тянуть, всё равно колбасы не дадут... .) Хлеб -изумительный ! . Буду печь "маффинс к завтраку " Нелли! А в БУРГЕР. БУЛОЧКИ .глютен добавлять?
|
||||
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, пока бегала, носилась, тут стоооолько всего появилось ! Здорово! А фотки тумана так вообще завораживают. А не страшно было ? Кекс - искушение, а хлеба - эх . Нет, я так не играю. Ну вот, когда ты все успеваешь, Нелли, а ? Это же фантастика. Не перестаю удивляться и восхищаться. И дома, и на работе, с домашними, и на кулинарных просторах . И постройнеть... Я тоже так хочу Я тут обещанные фотки вставить не успеваю... и только к тебе , Нелли, и успеваю заскакивать.. Все... Эх! Научити меня жить ( материальная помощь она ,конечное, всегда не помешает как товарищу Остапу , но умение все успевать дорогого стоит) Здорово, что ты открыла новую рубрику про полезные устройства. Нужная штучка эта лопаточка. А мне знаешь еще очень понравилась салатница Salad Spinner, в котрой листики салата становятся хрустящие и крепенькие (это дословно). Может ее тоже включишь в этот раздел? И еще присоветуй насчет тестомешалки для хлеба. Ее лучше отдельно покупать с чашей или как еще одна насадка для миксера ( таак тяжело вымешивать ржанное тесто ). |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Нестенька, еще чуть- чуть, и все напишу где ты указала, про базиликовый хлеб. Очень приятно, что тебя заинтересовало мои " фантазаии" в добавках к Неллиному хлебу . У меня на самом деле после этого творения самооценка повысилась . Спасибо Нелли. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
какой хлеб абалденный я тож люблю на завтрак к кофе ржаной хлеб с сыром - и ничего мне больше от завтрака не надо, только тишину и такой бутербродик |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
Тук-тук по дереву постучала zema ЧУдные колобки , а то я обзавидовалась вся Зоя Хлеб я комментировать отказываюсь Оно и хорошо, что я не умею печь такие хлебА. А то сколько бы я его сьела... Правда пироги и маффины хорошо получаются Львица Ты пеки пеки, душа моя, вот как приеду в Москву буду у тебя хлебный класс брать Это сообщение отредактировал Lerochka - 29.05.2008 - 16:49 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Нелька! ПриФеееееет! забежала отвесить вам наше с кисточкой ОЙ, хлебушка напекла. Я прям боюсь браЦЦа, потому как потом остановиЦЦа не возможно! А муШШЫны ЖЖ быстро к хорошему привыкают. У нас уже жарко. Так я стараюсь что полеХше и попроще. Ш-шейх подсел со мной на правильное здоровое питание. Стараюсь чередовать удачные рецепты раздельного питания с послабинками. ТЬфу-тьфу.... Кексик просто класс !ну и фото как всегда на высоте! Чмоки! пысы Как там Александра поживает? и ее четвероногий друЖЖок? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ALYUNCHA
Аллочка, приветище! Я тут про тестомешалку влезу. Я долго собиралась, но купила таки ВОТ ТАКУЮ. Если тебе остальные насадки не очень надо, то купи попроще стационарный миксер, например ВОТ ТАКОЙ. Там правда мощности меньше, но можно поискать в других марках помощнее. Я не нарадуюсь Темка про кухонные машины ТУТ |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелль, какой хлеб! У меня дар речи отняло, когда я его увидела. Теперь я точно знаю чем займусь на следующие выходные. На эти пеку твою последнюю вариацию ржаного с кинвой и компанией. Сегодня с утра даже опару поставила. Нет, но этот хлеб меня просто потряс! Если в понедельник им позавтракать то можно смело считать что неделя удалась. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, я плЯкаю . Я так обрадовалась, поскакала на амазон, а там обламайтис, нет таких как у тебя спатулков . Всяки другие есть, а вот такой и близко нет. Теперь придётся рейды в TJ Max делать, да только тот что у нас в сити это смешное подобие, там всегда погром и ничего нет. Но я надежды не теряю, теперь хоть знаю что искать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик! Как славно! Я тоже такой хлеб покупаю, очень вкусный, а теперь и сама попробую, спасибо!
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Зоя, какие хлебушки с пирожками красивушие, когда ты все успеваешь? С ценами на одежку, дык увас вссе дешевле, хотя seven у нас стоят как все недешевые джинсы где-то сто тридцать/сорок тугриков, на распрадажах за полтиник-семдясят купить можно, |
zema |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли , всё , можешь мне не отвечать, про глютен- я добавила . Слушай , они у меня такие кабаны повымахивали . А структура такая , что и не верю что это я спекла . Фотку не ставлю, ты тут давеча сказала что доверяешь (повторяться не хочу , а то будут у тебя одни булки в теме .).
Lerochka Теперь это наш с тобой секрет |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
zema
Ой не говори. Я так и думаю теперь чаво написать, чтоб смайлик пристроить СМАЙЛИК Бяда... Если в Америке с лопаточками проблема, то про Италию молчу совсем... Здесь дома пекут в основном бабули на пенсии, а молодые-цветущие женщины ( это я про всех нас ) и знать не знают с какой стороны подойти ваще... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Lerochka
Дык лапатачкоФ всяких-разных дафига и больше, а вот именно ТАКУЮ как Неллик показала не нашла. Я ж на амазон мой любимый ломанула, думала в два счёта там найду, ан нет, не тут то было. Бум искать, теперь то хоть знаем её в лицо. А ты Лер пошукай у вас, а вдруг и найдёшь. |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
В Голландии, но это как всегда с распродажами- надо что бы повезло и нужный размер был. Честно сказать, я seven даже никогда не мерила, Мне Pepe нравится и покупаю если попадаются недорого, Я этот бренд с юности люблю. Надо будет попробовать Seven, может правда лучше. Но за нормальную цену покупать низачто не буду, денег жалко Пардон за флуд, Это сообщение отредактировал kashik - 30.05.2008 - 21:11 |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Зоя
Приветики! Отсутствовала почти два месяца, да я много потеряла...Сейчас навёрстываю упущенное.Да тут ещё и новая темка уже на 9 страницах, разного хлебушка много, да каког чудесного. Неля, у нас сейчас мода на VERRINES- это аперетив и разные закусочки запихивают в маленькие стаканчики, может ты знаешь рецепты вкусных и презентабельных VERRINES. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, сподобилась я закваску вырастить, а она после второй прикомки через несколько часов опала! вот сижу и думаю - то ли вызрела, и ее в х-к теперь, то ли издохла непоправимо... Что делать?
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 08:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Да, из таких компаний нужно бежать. У меня пока идет торговля вокруг моего перманента, о цене уже договорились, теперь-график работы обсуждаем.... я бы хотела с 10 начинать Ждем-с ответа от ичара. После первых переговоров, моя фраза "Мне не нужна мотивация, мне нужна стимуляция" разлетелась по офису Мотивацией я обозвала так называемый бенефит- годовую премию в 2,5%, которая зависит не пойми от чего. Это сообщение отредактировал sima1 - 31.05.2008 - 08:16 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
homyak
Покорми еще раз, может ей силы мало. Ты же только начала выращивать? Я свою дней пять по чуть-чуть кормила... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всем привет! Завсегдатаям! Пропавшим и вернувшимся1
Всем новеньким ( и не очень ). Завтра отвечу подробнее, нет сегодня уже сил, работаю больше, чем сплю. Вчера приехала домой в 9.30 вечера, утром в офисе уже была в 7.30. Называется, пригласила в гости маму. homyak Люда, Настя дело говорит: подкорми еще, подожди выбрасывать, но и в холодильник еще рано. Мимоза Ира, паспортный отдел дает добро на прописку. |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |