La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Давно хотела открыть такую рубрику в своей теме и поделиться с вами тем, что облегчает мне труд на кухне, а иногда становится прсто незаменимым.
Я буду время от времени их показывать и рассказывать как я ими пользуюсь. Буду очень рада, если вам это пригодится. Наши помощники на кухне Лопатка для тортов/кексов/чизкейков Такая простая лопатка с зубчиками очень нужна для нарезки тортов, чизкейков, кексов, выпекаемых на тефлоновой или силиконовой поверхности. Ведь обычный металлический нож ее может поцарапать или просто разрушить. Эта же лопатка сделана из тефлона, тесто режет отлично, но не царапает поверхность. Очень рекомендую! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, за такую рубрику тебе спасиб. Я так у кого-то подглядела терку для цедры... Тока никак не найду в продаже. Хлеб дождусь уже, пока буду тренироваЦЦа с деревенским и Олька еще совратила меня на свой "по типу Итальянского"... Она там с ним вытворяет всякое |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Просто хочу напомнить кое-что из своей коллекции рецептов
Салат с миндалем, но без лука и перца. Очень простой и витаминный. Суп с каштанами, который и без гребешков хорош. Крабовые котлетки |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, у меня и терка для цедры есть. До нее тоже очередь дойдет. Пока хочу немного рассказать о том, что я вытворяю с этим рецептом, а заодно и тренируюсь буханки красиво надрезать. В опаре обычную белую муку заменила на цельнозерновую, а в тесте ржаной взяла 1 и 1/2 чашки, а белой 1 и 1 1/2 чашки. Вкуснейший хлеб! Я добавляю тмин и кинву. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Чтобы немного разбавить разговоры фотографиями, расскажу как мы в прошлый выходной погуляли. Вернее, были планы погулять по Сан Франциско. У нас в долине было +25, приехали в Город, а там +12 и такое
и еще а это вид слегка левее от моста на Залив Сан Франциско Туман над мостом Золотые Ворота спускается мгновенно. Через пару минут после того, как сделали верхние кадры наползает на парковку машин и простирается далее к заливу |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли,опару наверное надо было точно в холодильник,у меня тоже такая мысль была.Но ничего,нормально к утру подошла,и тесто получилось хорошее,дочь правда просит испечь Флейт,они ей больше понравились, Нель ,какой ножичек хороший,я такой бы прикупила,буду теперь смотреть,только сегодня была диллема,как резать в форме?Я пекла твой пирог из курицы с грибами,у Аллы он такой вкусный на фото. Если успею завтра ещё сфотографировать,то покажу,но фкусна былааа Иреna Муку я не купила,поэтому не могу показать ,могу описать-в белых бумажных пакетах,рисунок колоска жёлтого(на пшеничной)и много надписей.Все весом по 1 кг,каштановая-0.5 кг. Ну уж ,мы обойдёмся и своей, рассейской(и подешевле будет) |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Ой,пока писала,фотки появились.Мне очень с мостом понравилась вторая особенно,да и залив красивый.Всегда смотрю с интересом твои фоторепортажи,Нель,ты нас почаще балуй.Не только хлеба!Но и зрелищ хотим!
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Зоя
Нели у тебя тут много чего вкусного, я откапала пару рецептов для себя ну что бы подходило для всей семьи. Хлебушек красивый ..все, да и остальное тоже хорошо А пейзажи нет слов красотень, вот бы в живую это всё увидеть |
silensya |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, красиво как!Всё таки океан-это мистическое место! Каштаны у нас будут позже, я помню, очень вкусный супчик был! Хлеб, великолепный, очень понравились рецепты и идеи(я сделала заказ в магазине-жду как позвонят, нет в продаже ржаной муки- !)А пока буду рецепты собирать .Готовила LaLa салат-очень понравился!(я за рукколой ездила за 30 км. от дома, в Metro, только там она свежая , наверное это-любовь- ). |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Нелличка, во-первых, что фурор, то фурор ты произвела своим новым образом! Выглядишь действительно СУПЕР! (Вот что значит целеустремлённая женщина. Поставила цель и похудела. А к новой фигуре и новая причёска и, наверное, вообще новый взгляд на жизнь.
А я вообще-то к тебе зашла сказать спасибо за Французский луковый суп. Вот каким он у меня получился: Он у меня довольно тёмненький. Но это я в принципе намеренно, прочитав твой комментарий по нарезке лука, порезала его кубиками (а не полукольцами). Единственное, что я дала меньше бульйона. Как-то прочитав твой коммент про соотношения бульйонов, я засомневалась, действительно ли там нужно 12 чашек (или это должно было быть 1-2 чашки) В общем я добавила где-то всего 3-4 чашки. Поэтому суп вышел довольно густым и как раз нам с мужем на двоих. Но ВКУСНО было очень! Спасибо большое за рецепт! А помнишь, я тебе когда-то писала, что с детства не любила супов. И что? Начала с тыквенного, вот теперь луковый! Видишь, как ты влияешь на вкусовые пристрастия населения?! |
zema |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Та УСЁ будет хорошо . Нелль, я пирог Дженетин пекла с персиками и абрикосами (это я к тому, что там черники не видно), но перепробую со всеми перечисленными тобою начинками . Ну у тебя как обычно "воспитание вкуса"-красота!
Это сообщение отредактировал zema - 27.05.2008 - 10:38 |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Лопатку хААчу!!! У меня все формы поцарапаны от ножа Вишню у нас ооочень сложно найти, а уж клюкву... Я из-за этого только и о саде-огороде мечтаю. Никаких там роз-тюльпанов, а ягоды-смородиеы и фруктовые деревья. А пока -семена базилика муж посадил, может бытьи взрастут...... Буханка Чем то " рижский " напоминает, да? Туман придает пейзажам некий шарм. Но при условиях, что сам пейзаж интересен ( мост, океан) как из кинофильма, и туман не 100 дней в году ( это я про свою область) А ето знаменитый Golden Gate что ль? Я ужо волнуюсь, как твоего мужа по виноделам везти, боюсь опозориться На худой конец с белыми винами, точно не опозорюсь, тут они у одного производителя лучшие в округе. А потом в жару, я думаю у нас будет под 30 и больше, без всякого океанского бриза, белое и розовое- самое то. Это сообщение отредактировал Lerochka - 27.05.2008 - 15:57 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
А у нас экология.... Конечно по сравнению с Москвой и Миланом еще кислород есть, но все равно Какие то аллергие непонятные вылезают, а дети все время с бронхитами. zema А где ты такие классные смайлики берёшь? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
сочувствую очень, экология все же достаточно много значит... а перебраться нельзя никуда? |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Нельчик!! Я прямо вся зарделась от удовольствия, теперь я тебя понимаю почему ты открыла свою темку и усердно ставишь свои рецепты -- это так приятно, так здорово когда кто-то готовит по ним и если им нравится!! Не знаю как я пропустила начало твоей новой темки.. спасибо что навела меня на аспарагус :-) Улыбка у меня от уха до уха :-) Спасибо огромное что попробовала, для меня это действительно очень большой комплимент :-) |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
,Зоя
Неллик, вы ФУЛЮГАНКА Я же теперь буду тока и мечтать, что испеку хлебушек ВЕСЬ Буду кругленкааааая Мне вот этот с орехами и клюквой интресно. Ты сама его пробовала хоть А то ЖЖЖ тебе такого ниЗЗя.... Фотки с туманом АБАЛДЕТЬ Прям как в страшилках. Помнишь? В темной-темной комнате.... Фсе, ушла мешать хлеб... |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя Нельчик, спасибо маме за ботвинью передай, пожалуйста. Нам было вкусно. И сытно. Ели с очередным Тома Леонард. Вкус детства, прям скажем. Новые вариации на тему "Ржаной хлеб на закваске от Айн" уволокла. Как ты думаешь, а просто семечки подсолнечные и еще чего-нибудь типа булгура вместо кинвы и тмина туда можно бросить? А-то мне до пятницы лениво к Торговцу Джо ехать. Обязательно попробую его испечь. Нелль, вопрос: у меня с прошлого раза (когда Айриш крим пекла) остался коричный сироп. Его можно в эту субботу использовать? Или нужно новый сварить? У нас опять гости намечаются, хочется повторить тортик, учитывая Тани-Манины замечания по поводу желатина.
Ничего не поняла: ржаной полторы чашки, и белой тоже полторы? А семечки в какой момент добавлять - до или после соли? Туман красивый. Сан Фран красив всегда, даже в таком гнусном тумане. Хочу в Калифорнию!!! |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Нелли! Я, простите, не знаю как вы выглядели, но.... то что я сейчас вижу - секси, стиль! Вообщем полет души и тела!
Но какой хлеб, какой хлеб!...Песня! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 01:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллинькаааа, мне ета палочка так понравилась , тоже хоцца. А не подскажешь ли дружочек как она по-нашенски хоть называется то пральна и где ты брала, если мона. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 08:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всем спасибо за отзывы фотографиям нашей местной красоты! iLVe Валюш, ну так пеки флейты если детка просит.
Жаль, что времени мало, показать- то мне есть что, нет времени это ужимать и выставлять. Анаксономун
Свет, кто знает, может и увидите. А рецептов у меня много разных. Идля всей семьи и даже для очень большой компании. silensya Оля, я в этот раз тоже суп каштановый варила из последнего пакета мороженных каштанов, запасы закончились, придется новые рецепты супов искать до осени. Хорошо, что у вас аругула хоть далеко продается, могло ведь и не быть. Natusia Наташа, помню, что ты писала про супы, конечно. А ты помнишь, ятебе писала, что со мной то же самое было? Мы меняемся, наши вкусы меняются, даже супы начинаем есть. На здорвье тебе еще раз! Кстати. у тебя суп не очень темный. Ты еще темного не видела, у тебя очень красивого цвета очень даже супец. zema Галя, с абрикосами, говоришь? Сеня и Саша останутся с мамой на хозяйстве. Сашка отказалась с нами ехать. Потом уже пожалела и передумала, но было поздно. |
||||
zema |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Говорю! . Как хорошо, тебе, Нелли, скоро тебя на всю зиму колбасой обеспечат . А мне что делать ? Я её так люблю , оххх Скушай там и за меня кусочек , ладно? .
Lerochka здесь беру, но там сейчас сервер не в порядке. Это сообщение отредактировал zema - 28.05.2008 - 08:58 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:01
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lerochka Лера, мост тот самый, Золотые Ворота.
думаешь, что я его помню? Просто сформировала овальную буханку да и все.
я чет не помню, когда мы по винодельням собирались. Вот за шузами помню, за вином нет. Будет тебе лопатка. Nika14
наконец-то! Давай еще делись секретами, будем их в массы двигать! Львица Настя, хлеб пробовала, я его весь пробую. 5 кв. сантиметров. Этот был очень хорош! Напишу завтра, должна дома быть в нормальное время, не так как сегодня... Ляська Лара, на здоровье за супчик от мамы.
Не, булгур не пойдет, он же растворится и будет мягкий. Можно семена льна добавить. У тебя есть? В Трэйдере продается. Если нет ничего, то пеки просто без добавок, он и без них хорош. С сиропом в холодильнике ничего не должно случиться.
Лара, там в рецепте написано так
а я взяла ржаной 1 и 1/2 чашки, а белой 1 и 1 1/2 чашки. То есть общее количество муки то же, но ржаной получается теперь больше, чем пшеничной, он темнее значительно. И еще, совсем забыла, я его на сыворотке пеку от творога.
В чем проблема? валерия66 Лера, спасибо. Могу ссылки на себя прежнюю дать. СМАЙЛИК Инна, называется spatula, покупала в TJ MAxx. У меня оттуда половина добра кухонного, но там они не всегда бывают. Всегда есть в Sur la table или на амазоне можно глянуть. |
||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вообще-то, этот рецепт широко известен в недрах русского кулинарного интернета. Принадлежит он Сонечке Sonulya. Я его готовила без всяческих изменений, понравился очень, рекомендую всем! Слова автора, фотографии мои.
Лимонный кекс на йогурте Это один из моих самых любимых кексов. Кекс получается влажный и плотный с нежным ароматом лимонов. В рецепте используется не сладкий йогурт, но можно поэксперементировать со сладкими йогуртами, например с ванильным. Тогда стоит уменьшить количество ванильного экстракта. Кекс 1 ½ чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка (baking powder) ½ ч.л. соли 1 чашка йогурта 1 чашки сахара 3 больших яйца (extra-large) 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов) ½ ч.л. ванильного экстракта ½ чашки растительного масла сироп: 1/3 чашки лимонного сока 1/3 чашки сахара глазурь: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (~22 x 11 x 6 см) или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму масло и присыпьте мукой. В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой. Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазуры смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью. Источник: Ina Garten Действительно, один из самых простых и вкусных рецептов кексов. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
zema
Галь, так я и 10 кусочков съем. Еще и пива за твое здоровье выпью. |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Зоя
Так получилось, что я там уже побывала сегодня - это получилось как-то случайно, или благодаря Ксюше, и оставила комментарий! |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 17:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Ну да... Вы ко мне в подвальчик собирались, но зима холодная и длинная была в этом году....приходилось для сугрева пить стаканчик красного.... короче -подвальчик опустел и его надоть заполнять у виноделов в срочном порядке
|
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик!!! Кпрасота-то какая у вас там
И кекс тоже красивый, и лопатка супер. Все супер-пупер |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я тут супчик варила со шпинатом. ВЕСЧЬ! Подружки заехали на обед, ну мы и того.... кастрюльку съели. Спасибки! Отчиталась где надо Кекс знаю, а вот малина какая на нем Уже началась? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
тьфу-тьфу-тьфу на вас |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |