Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-13

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Давно хотела открыть такую рубрику в своей теме и поделиться с вами тем, что облегчает мне труд на кухне, а иногда становится прсто незаменимым.
Я буду время от времени их показывать и рассказывать как я ими пользуюсь.
Буду очень рада, если вам это пригодится.


Наши помощники на кухне

Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Такая простая лопатка с зубчиками очень нужна для нарезки тортов, чизкейков, кексов, выпекаемых на тефлоновой или силиконовой поверхности. Ведь обычный металлический нож ее может поцарапать или просто разрушить.
Эта же лопатка сделана из тефлона, тесто режет отлично, но не царапает поверхность. Очень рекомендую!

Давно хотела открыть такую рубрику в своей теме и поделиться с вами тем, что облегчает мне труд на...
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, за такую рубрику тебе спасиб. Я так у кого-то подглядела терку для цедры... Тока никак не найду в продаже.
Хлеб дождусь уже, пока буду тренироваЦЦа с деревенским и Олька еще совратила меня на свой "по типу Итальянского"... Она там с ним вытворяет всякое laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Просто хочу напомнить кое-что из своей коллекции рецептов

Салат с миндалем, но без лука и перца. Очень простой и витаминный. smile.gif
Просто хочу напомнить кое-что из своей коллекции рецептов Салат с миндалем , но без лука и перца

Суп с каштанами, который и без гребешков хорош.

Просто хочу напомнить кое-что из своей коллекции рецептов Салат с миндалем , но без лука и перца - 2


Крабовые котлетки
Просто хочу напомнить кое-что из своей коллекции рецептов Салат с миндалем , но без лука и перца - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, у меня и терка для цедры есть. До нее тоже очередь дойдет. wink.gif

Пока хочу немного рассказать о том, что я вытворяю с этим рецептом, а заодно и тренируюсь буханки красиво надрезать. biggrin.gif

Настя, у меня и терка для цедры есть

В опаре обычную белую муку заменила на цельнозерновую, а в тесте ржаной взяла 1 и 1/2 чашки, а белой 1 и 1 1/2 чашки.
Вкуснейший хлеб! Я добавляю тмин и кинву.

Настя, у меня и терка для цедры есть - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Настя, вот такие еще есть варианты хлебов
Польский хлеб с семечками ( на закваске с добовлением дрожжей)

Настя, вот такие еще есть варианты хлебов Польский хлеб с семечками ( на закваске с добовлением дро...

Хлеб на закваске с грецкими орехами и клюквой

Настя, вот такие еще есть варианты хлебов Польский хлеб с семечками ( на закваске с добовлением дро... - 2

Ты пока на итальянском тренируйся, я рецепты напишу. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Чтобы немного разбавить разговоры фотографиями, расскажу как мы в прошлый выходной погуляли. Вернее, были планы погулять по Сан Франциско. У нас в долине было +25, приехали в Город, а там +12 и такое biggrin.gif
Чтобы немного разбавить разговоры фотографиями, расскажу как мы в прошлый выходной погуляли

и еще
Чтобы немного разбавить разговоры фотографиями, расскажу как мы в прошлый выходной погуляли - 2

а это вид слегка левее от моста на Залив Сан Франциско
Чтобы немного разбавить разговоры фотографиями, расскажу как мы в прошлый выходной погуляли - 3

Туман над мостом Золотые Ворота спускается мгновенно.
Через пару минут после того, как сделали верхние кадры

Чтобы немного разбавить разговоры фотографиями, расскажу как мы в прошлый выходной погуляли - 4
наползает на парковку машин
Чтобы немного разбавить разговоры фотографиями, расскажу как мы в прошлый выходной погуляли - 5

Чтобы немного разбавить разговоры фотографиями, расскажу как мы в прошлый выходной погуляли - 6


и простирается далее к заливу

Чтобы немного разбавить разговоры фотографиями, расскажу как мы в прошлый выходной погуляли - 7
PM
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелли,опару наверное надо было точно в холодильник,у меня тоже такая мысль была.Но ничего,нормально к утру подошла,и тесто получилось хорошее,дочь правда просит испечь Флейт,они ей больше понравились, wink.gif
Нель ,какой ножичек хороший,я такой бы прикупила,буду теперь смотреть,только сегодня была диллема,как резать в форме?Я пекла твой пирог из курицы с грибами,у Аллы он такой вкусный на фото. biggrin.gif Если успею завтра ещё сфотографировать,то покажу,но фкусна былааа tongue.gif
Иреna
Муку я не купила,поэтому не могу показать ,могу описать-в белых бумажных пакетах,рисунок колоска жёлтого(на пшеничной)и много надписей.Все весом по 1 кг,каштановая-0.5 кг.
Ну уж ,мы обойдёмся и своей, рассейской(и подешевле будет) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Ой,пока писала,фотки появились.Мне очень с мостом понравилась вторая особенно,да и залив красивый.Всегда смотрю с интересом твои фоторепортажи,Нель,ты нас почаще балуй.Не только хлеба!Но и зрелищ хотим! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Зоя
Нели у тебя тут много чего вкусного, я откапала пару рецептов для себя
ну что бы подходило для всей семьи.
Хлебушек красивый ..все, да и остальное тоже хорошо smile.gif rolleyes.gif

А пейзажи нет слов красотень, вот бы в живую это всё увидеть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, красиво как!Всё таки океан-это мистическое место!
Каштаны у нас будут позже, я помню, очень вкусный супчик был!
Хлеб, великолепный, очень понравились рецепты и идеи(я сделала заказ в магазине-жду как позвонят, нет в продаже ржаной муки- ph34r.gif !)А пока буду рецепты собирать biggrin.gif .Готовила LaLa салат-очень понравился!(я за рукколой ездила за 30 км. от дома, в Metro, только там она свежая wacko.gif , наверное это-любовь- biggrin.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Нелличка, во-первых, что фурор, то фурор ты произвела своим новым образом! ohmy.gif Выглядишь действительно СУПЕР! rolleyes.gif (Вот что значит целеустремлённая женщина. cool.gif Поставила цель и похудела. А к новой фигуре и новая причёска и, наверное, вообще новый взгляд на жизнь. wink.gif
А я вообще-то к тебе зашла сказать спасибо за Французский луковый суп. Вот каким он у меня получился:
Нелличка, во-первых, что фурор, то фурор ты произвела своим новым образом

Он у меня довольно тёмненький. Но это я в принципе намеренно, прочитав твой комментарий по нарезке лука, порезала его кубиками (а не полукольцами). Единственное, что я дала меньше бульйона. Как-то прочитав твой коммент про соотношения бульйонов, я засомневалась, действительно ли там нужно 12 чашек (или это должно было быть 1-2 чашки) В общем я добавила где-то всего 3-4 чашки. Поэтому суп вышел довольно густым и как раз нам с мужем на двоих. wink.gif Но ВКУСНО было очень! Спасибо большое за рецепт!

А помнишь, я тебе когда-то писала, что с детства не любила супов. И что? Начала с тыквенного, вот теперь луковый! tongue.gif Видишь, как ты влияешь на вкусовые пристрастия населения?! biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Цитата
маловато будет.
Та УСЁ будет хорошо biggrin.gif . Нелль, я пирог Дженетин smile.gif пекла с персиками и абрикосами (это я к тому, что там черники не видно), но перепробую со всеми перечисленными тобою начинками wink.gif . Ну у тебя как обычно "воспитание вкуса"-красота!
Нелли, а с кем вы кота оставите,когда уедете? маловато будет


Это сообщение отредактировал zema - 27.05.2008 - 10:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя


Лопатку хААчу!!! У меня все формы поцарапаны от ножа sad.gif
Вишню у нас ооочень сложно найти, а уж клюкву... Я из-за этого только и о саде-огороде мечтаю. Никаких там роз-тюльпанов, а ягоды-смородиеы и фруктовые деревья. tongue.gif А пока -семена базилика муж посадил, может бытьи взрастут......
Буханка wub.gif Чем то " рижский " напоминает, да?

Туман придает пейзажам некий шарм. rolleyes.gif Но при условиях, что сам пейзаж интересен ( мост, океан) как из кинофильма, и туман не 100 дней в году ( это я про свою область) sleep.gif
А ето знаменитый Golden Gate что ль?
Я ужо волнуюсь, как твоего мужа по виноделам везти, боюсь опозориться
ph34r.gif На худой конец с белыми винами, точно не опозорюсь, тут они у одного производителя лучшие в округе. А потом в жару, я думаю у нас будет под 30 и больше, без всякого океанского бриза, белое и розовое- самое то. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 27.05.2008 - 15:57
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Иpena

А у нас экология.... ohmy.gif Конечно по сравнению с Москвой и Миланом еще кислород есть, но все равно sleep.gif Какие то аллергие непонятные вылезают, а дети все время с бронхитами. sad.gif

zema

А где ты такие классные смайлики берёшь? rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lerochka
сочувствую очень, экология все же достаточно много значит...
а перебраться нельзя никуда?
PM
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Цитата
Девы, еще один рецепт, данный в моей теме, я процитирую и проиллюстрирую. Готовила давно, но не было времени написать. Поставлю сейчас, пока сезон спаржи не закончился.

Спаржа пригтовленная на сковороде от Nika14.

Вероника, спасибо!
Это действительно вкусно!


Нельчик!! Я прямо вся зарделась от удовольствия, теперь я тебя понимаю почему ты открыла свою темку и усердно ставишь свои рецепты -- это так приятно, так здорово когда кто-то готовит по ним и если им нравится!!
Не знаю как я пропустила начало твоей новой темки.. спасибо что навела меня на аспарагус :-) Улыбка у меня от уха до уха :-) Спасибо огромное что попробовала, для меня это действительно очень большой комплимент :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





,Зоя
Неллик, вы ФУЛЮГАНКА laugh.gif Я же теперь буду тока и мечтать, что испеку хлебушек ВЕСЬ wacko.gif Буду кругленкааааая biggrin.gif
Мне вот этот с орехами и клюквой интресно. Ты сама его пробовала хоть huh.gif А то ЖЖЖ тебе такого ниЗЗя....
Фотки с туманом АБАЛДЕТЬ ohmy.gif Прям как в страшилках. Помнишь? В темной-темной комнате....
Фсе, ушла мешать хлеб...

PMСайт пользователя
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нельчик, спасибо маме за ботвинью передай, пожалуйста. Нам было вкусно. И сытно. Ели с очередным Тома Леонард. Вкус детства, прям скажем. Новые вариации на тему "Ржаной хлеб на закваске от Айн" уволокла. Как ты думаешь, а просто семечки подсолнечные и еще чего-нибудь типа булгура вместо кинвы и тмина туда можно бросить? А-то мне до пятницы лениво к Торговцу Джо ехать. Обязательно попробую его испечь. Нелль, вопрос: у меня с прошлого раза (когда Айриш крим пекла) остался коричный сироп. Его можно в эту субботу использовать? Или нужно новый сварить? У нас опять гости намечаются, хочется повторить тортик, учитывая Тани-Манины замечания по поводу желатина.
Цитата
В опаре обычную белую муку заменила на цельнозерновую, а в тесте ржаной взяла 1 и 1/2 чашки, а белой 1 и 1 1/2 чашки.

Ничего не поняла: ржаной полторы чашки, и белой тоже полторы? А семечки в какой момент добавлять - до или после соли?
Туман красивый. Сан Фран красив всегда, даже в таком гнусном тумане. Хочу в Калифорнию!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Нелли! Я, простите, не знаю как вы выглядели, но.... то что я сейчас вижу - секси, стиль! Вообщем полет души и тела!
Но какой хлеб, какой хлеб!...Песня!
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Цитата
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков

Неллинькаааа, мне ета палочка так понравилась rolleyes.gif , тоже хоцца. А не подскажешь ли дружочек как она по-нашенски хоть называется то пральна и где ты брала, если мона. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Всем спасибо за отзывы фотографиям нашей местной красоты!

iLVe
Валюш, ну так пеки флейты если детка просит. wink.gif
Цитата
Не только хлеба!Но и зрелищ хотим

Жаль, что времени мало, показать- то мне есть что, нет времени это ужимать и выставлять. dry.gif

Анаксономун
Цитата
вот бы в живую это всё увидеть

Свет, кто знает, может и увидите. smile.gif
А рецептов у меня много разных. Идля всей семьи и даже для очень большой компании. biggrin.gif

silensya
Оля, я в этот раз тоже суп каштановый варила из последнего пакета мороженных каштанов, запасы закончились, придется новые рецепты супов искать до осени. Хорошо, что у вас аругула хоть далеко продается, могло ведь и не быть. wink.gif


Natusia
Наташа, помню, что ты писала про супы, конечно. А ты помнишь, ятебе писала, что со мной то же самое было? tongue.gif Мы меняемся, наши вкусы меняются, даже супы начинаем есть. biggrin.gif На здорвье тебе еще раз!
Кстати. у тебя суп не очень темный. Ты еще темного не видела, у тебя очень красивого цвета очень даже супец.

zema
Галя, с абрикосами, говоришь? wink.gif
Сеня и Саша останутся с мамой на хозяйстве. Сашка отказалась с нами ехать. Потом уже пожалела и передумала, но было поздно. biggrin.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Говорю! tongue.gif . Как хорошо, тебе, Нелли, скоро тебя на всю зиму колбасой обеспечат rolleyes.gif . А мне что делать ? Я её так люблю , оххх sad.gif Скушай там и за меня кусочек , ладно? biggrin.gif .
Lerochka здесь
беру, но там сейчас сервер не в порядке.

Это сообщение отредактировал zema - 28.05.2008 - 08:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lerochka
Лера, мост тот самый, Золотые Ворота.
Цитата
Буханка  Чем то " рижский " напоминает, да?

думаешь, что я его помню? Просто сформировала овальную буханку да и все.
Цитата
Я ужо волнуюсь, как твоего мужа по виноделам везти, боюсь опозориться

я чет не помню, когда мы по винодельням собирались. Вот за шузами помню, за вином нет. laugh.gif
Будет тебе лопатка.

Nika14
Цитата
теперь я тебя понимаю

наконец-то! laugh.gif Давай еще делись секретами, будем их в массы двигать!

Львица
Настя, хлеб пробовала, я его весь пробую. 5 кв. сантиметров. Этот был очень хорош! wink.gif Напишу завтра, должна дома быть в нормальное время, не так как сегодня...


Ляська
Лара, на здоровье за супчик от мамы. smile.gif
Цитата
Как ты думаешь, а просто семечки подсолнечные и еще чего-нибудь типа булгура вместо кинвы и тмина туда можно бросить

Не, булгур не пойдет, он же растворится и будет мягкий. Можно семена льна добавить. У тебя есть? В Трэйдере продается. Если нет ничего, то пеки просто без добавок, он и без них хорош.
С сиропом в холодильнике ничего не должно случиться.
Цитата
Ничего не поняла: ржаной полторы чашки, и белой тоже полторы? А семечки в какой момент добавлять - до или после соли?


Лара, там в рецепте написано так
Цитата
Тесто
опара
1 чашка яблочного сока
1/2 чашки ржаной муки
2 1/2-3 чашки хлебной пшеничной муки

а я взяла ржаной 1 и 1/2 чашки, а белой 1 и 1 1/2 чашки. То есть общее количество муки то же, но ржаной получается теперь больше, чем пшеничной, он темнее значительно. И еще, совсем забыла, я его на сыворотке пеку от творога.
Цитата
Хочу в Калифорнию!!!

В чем проблема? biggrin.gif

валерия66
Лера, спасибо. Могу ссылки на себя прежнюю дать. tongue.gif




СМАЙЛИК
Инна, называется spatula, покупала в TJ MAxx. У меня оттуда половина добра кухонного, но там они не всегда бывают. Всегда есть в Sur la table или на амазоне можно глянуть.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вообще-то, этот рецепт широко известен в недрах русского кулинарного интернета. Принадлежит он Сонечке Sonulya. Я его готовила без всяческих изменений, понравился очень, рекомендую всем! Слова автора, фотографии мои.

Лимонный кекс на йогурте
Вообще-то, этот рецепт широко известен в недрах русского кулинарного интернета
Это один из моих самых любимых кексов. Кекс получается влажный и плотный с нежным ароматом лимонов. В рецепте используется не сладкий йогурт, но можно поэксперементировать со сладкими йогуртами, например с ванильным. Тогда стоит уменьшить количество ванильного экстракта.
Кекс
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца (extra-large)
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара

глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (~22 x 11 x 6 см) или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму масло и присыпьте мукой.

В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазуры смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

Источник: Ina Garten


Действительно, один из самых простых и вкусных рецептов кексов.
Приятного аппетита!
Вообще-то, этот рецепт широко известен в недрах русского кулинарного интернета - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





zema
Цитата
Как хорошо, тебе, Нелли, скоро тебя на всю зиму колбасой обеспечат  . А мне что делать ? Я её так люблю , оххх  Скушай там и за меня кусочек , ладно?

Галь, так я и 10 кусочков съем. Еще и пива за твое здоровье выпью. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Зоя
Цитата
Лера, спасибо. Могу ссылки на себя прежнюю дать

biggrin.gif Так получилось, что я там уже побывала сегодня - это получилось как-то случайно, или благодаря Ксюше, и оставила комментарий! biggrin.gif


PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Цитата
я чет не помню, когдва мы по винодельням собирались. Вот за шузами помню, за вином нет.

Ну да... Вы ко мне в подвальчик собирались, но зима холодная и длинная была в этом году....приходилось для сугрева пить стаканчик красного.... короче happy.gif -подвальчик опустел и его надоть заполнять у виноделов в срочном порядке wink.gif

Цитата
думаешь, что я его помню? Просто сформировала овальную буханку да и все.

Я про вкус с тмином, как у рижского, а мож у вас его и не было в Питере?

zema
Спасибо
smile.gifя чет не помню, когдва мы по винодельням собирались

Иpena

Есть задумки... Если все получится как хотим...

Это сообщение отредактировал Lerochka - 28.05.2008 - 17:34
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Неллик!!! Кпрасота-то какая у вас там smile.gif
И кекс тоже красивый, и лопатка супер. Все супер-пупер biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я тут супчик варила со шпинатом. ВЕСЧЬ! Подружки заехали на обед, ну мы и того.... кастрюльку съели. Спасибки! Отчиталась где надо wink.gif Кекс знаю, а вот малина какая на нем ohmy.gif Уже началась?
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lerochka
тьфу-тьфу-тьфу на вас
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0419 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>