La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
И был день, и было счастье-в виде 3 пакетов ржаной муки!Нда, я уже задумываться начинаю, за помадой новой съездить некогда, а вот за мукой-святое дело! Нелли, я понимаю, начать хлеб печь не сложно, как теперь остановиться? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
dianal |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Милая Нелли!
Я уже давно являюсь вашей читательницей и почитательницей ,но только сейчас решилась вам написать и задать вопрос.Дело в том,что я уже дважды пыталась испечь хлеб" TORTANO",но первый раз я просто выбросила получившееся тесто,а вчера я все же испекла его,но он получился очень крутым,тяжелым,но при этом очень вкусным и я поняла,что ,если бы он получился как задуманно,то это было бы фантастично.В связи с этим очень прошу помочь мне советом-у меня почему-то ушло гораздо больше муки,чем положено по рецепту,а иначе я не могла собрать тесто. Почему это так? Что я могла сделать не так,хотя все остальное клала строго по рецепту? Заранее благодарна. Дина. |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Нелличка,сразу скажу,что выглядишь потрясно,молодец.
я тут ботвинью твою сделала,вкусно и быстро получилось,только меня ботва напрягла)Мало того ,что муж ,разбирая сумки xотел ее обрезать и выкинуть ,если отбила,так потом я сама никак решить ен могла нарезать все с листьями или только стручки ?вот такой идиотский вопрос,нарезала только палки,не знаю правильно ли |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я испекла хлеб с клюквой... Вкусно очень! Даже с учетом того, что он не совсем как надо поднялся... Я чот закваску немного недокормила, торопилась. Но потрясающий хлеб СПАСИБО! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
kashik
Понятненько... Когда я была почти твоей соседкой можно было рвануть.. Pepe -знаем, хорошая весчь А чтобы закрыть тему про Seven, тока добавлю, что у них качество Помницца когда я былы похудемши, стали с меня джинсы совсем спадать... Ничче, думаю, ща мы их " уменьшим"- и постирала я их в стиралке при 90 С. И что ты думаешь- ни фига не сели. Воооо! Я их дочке в наследство оставлю, так как они с годами все лучше и дороже |
silensya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 04:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли,у меня по предыдущему хлебу вопрос про закваску-когда произошёл прикорм закваски, её нужно после этого убрать в холодильник?
Как правильно сделать, прикормить ,оставить при комнатной температуре, а потом в холодильник, или сразу в холодильник?У нас жарко-боюсь опять перекиснет. |
||
dianal |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Нелличка!
Для более близкого знакомства хочу перечислит,что готовила по ретчептам ц вашего форума с самими восторженними отзивами: 1)соуп из баклажанов с грибами 2)фасолеви соуп с колбасои 3)соуп с фрикаделками в мексиканских мотивах 4)печение помидори 5)соленоые филе лосося в апелсинах 6)баклажани с мотсареллоы и томатами 7)гриби в гортчичном маринаде 8)рулет с травами и копченноы семгоы 9)салат "Ева" 10)салат "Любимиы" 11)еггплант пармиqиано 12)зеленоые пхали от Милени 13)соленая скумбрия 14)соус "Болоныез" 15)телячыи ножки по-милански 16)классические Мадленки 17)хлеб на оливковом масле 18)домашнее топленноые масло 19)печеные Земелакх от Ади ОГРОМНОЫЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Извините- на работе нет русского шрифта. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 21:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Hamtaro Наташа, ааа...это да. Я, если честно, не сильно изменилась, но свои фото ставлю редко, поэтому все решили, что я очень изменилась. Давно не видели меня. zema Галя, а это ты на аватаре? Ну потрясла меня! Вот это фигура! Просто стройняшка и конфетка в одном флаконе. Конечно, тебе булочки и плюшки нипочем. В бургерские булки глютен обычно не добавляю. Хотя, кто его знает, может они еще лучше от этого будут? Ой, Галь, только дочитала! Ну кабанчики то вкусные были? Я уверена. Может даже и не надо было добавлять? Не все любят пышные булки на гамбургере. Некоторые мясо предпочитают. С ником хорошо, я ржала пол-часа над этим. Да, это было бы забавно. Семен Семеныч! А не отвечала я не потому что мне лень... Честно, нет сил физически...Я начала не успевать даже к отпуску подготовиться... ALYUNCHA
Алла, салатная сушилка дело хорошее. Только листься не посленне становятся крепкими. А после того как их там высушишь, завернешь в полотенце (можно бумажное) и уберешь в холодльник. Вот потомони хрустят и долго хранят свежесть. А сушилку я очень люблю и пользуюсь ей постоянно. Могу и ее включить в раздел. надо только фото сделать посимпатичнее. У меня в качестве тестомешалки миксер, который можно использовать для замеса теста и взбивания яиц. Если купить насадки другие, то еще можно получить мясорубку, машинку для нарезки пасты и еще что-то, я даже не знаю что, но есть варианты разные. Про комбайн тебе лучше у Насти спросить, у нее недавно куплен. rachely
Рашелькин, как я тебя понимаю! Мне вот первого часто не хватает! kashik Lerochka Так, про джинсы. Ну во-первых, не все так плохо в соединенных штатах. Просто надо пойти в грибные места. Там Seven можно приобрести от 80 до 130 долларов какой хош модели. Я уже присмотрела себе, но надо поработать дальше над собой. Сброшенных 10кг оказалось маловато. Так что пока не купила. Я вот шортики и маечков несколько прикупила, некоторые очень даже секси. а джинсы купим к зиме, может еще кг 5 сброшу. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
О, я вовремя Неллик, пекла хлеб французский... И он начал хулиганить Я его надрезала, такая буханочка была красивая.... Он потом взял и треснул снизу. Как думаешь почему? Первый раз такое дело у меня, може перестоял. Я теперь научилась его поднимать в форме и не прилипает он - кукурузную муку использую для обсыпки полотенца. dianal Вот это списочек Мне еще есть к чему стремиЦЦа |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
а зачем останавливаться? Викуль, это по настроению делать надо, не хочется, не берись. Но мне уже надо, я если две недели не попеку, так становлюсь cranky, надо печь. Здоровье питание это хорошо, я приветсвую! Удачи вам! Александра поживает хорошо. У нас сейчас немного непростой период в жизни, мы не можем больше ее в частную школу водить, придется в новую на следующий год переходить, так она расстроенная немного, но с удовольствием ходит 2 последние недели в свою старую. Готовится к спектаклю по Тому Соейру ( играет Бекки). А мама ее должна сшить ей платье. . Готовится к выпускным танцам прикуплено платье и тухли. Ее четвероногий друг поживает еще лучше. Сегодня мальцу 10 месяцев испольнилсоь. Весит почти 7 кг. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Не настя, не достоял. Я в этом совершенно уверенна. У меня перестал трескаться, стоит теперь подолгу, подходит сильно и все нормально. ПО низу трескается только тогда, когда не достоит. Сейчас сбегаю по делам, вернусь отвечу всем! xoxo |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Все понял, спасиб! Будем выстаивать
И швец, и жнец и на дуде игрец! Неллик, до отпуска немноЖЖко осталось, держись |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя Сенечку с 10-месяцами поздравляю!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 03:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ALYUNCHA
да ну, я тоже много не успеваю. Например: сделать маникюр и педикюр, почитать книжку, поваляться на диване, поболтать ни о чем с подругой... Но приходится без чего-то обходиться и делать то, что в перую очередь надо семье. Иногда думаешь нужны ли такие жертвы? А потом понимаешь, что лучше этот вопрос себе не задавать, все равно ответа нет. Или он есть, но ты не хочешь его знать. Так вот и крутишься... Львица Настена, ты обязанности зама выполняешь лучше, чем я свою тему веду. С меня магарыч. Спасибо. innok Ляська Хлеб такой у нас в Trader Joe's продают, но этот выходит еще даже вкуснее. Так что не пожалеете. СМАЙЛИК Инна, с лопаткой смешно получилось, я теперь их сама нигде найти не могу. Как только, так сразу дам тебе знать. zema
эпидемия! Ничего-ничего, мне даже очень приятно. Два года назад рецепт поставила, наконец-то девочки его распробовали. Вот что значит сезон! alisia Алиса, сейчас побегу хлеб оценять. За профессионала спасибо, но я так же, как и ты профессионал. Каждый день что-то новое узнаю. Мимоза Ириша, вот и еще булочки красавицы пришла! Вам на здоровье тысячу раз! kashik
подписываюсь всеми четырьмя лапами и еще хвостом. Так же думаю. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
natoussia
Наташа. привет. А я думаю, где ты пропадаешь? Слушай, ты же где-то в Провансе живешь? Мы там будем в конце июня, надо мне тебя поспрашать кое о чем, но я тебе письмо пришлю. У меня времени читать нет, буду у аборигенов информацию узнавать. На веррин у всех мода. у нас тоже. У меня их немножко есть, но я их не очень люблю. Вернее, я их есть люблю, но вот готовить... Очень уж они трудоемкие и еще для них же специальные инструменты надо. Я тебе дам ссылку на свои, на форуме у Карины целая тема есть и еще на один французский сайт, их там море. Так что выбор у тебя будет. Enjoy! Закуска из икры и тартара Как-то готовила закуску из двух видов паштетов с фуа-гра, измучилась эти стаканчики наполнять, с тех пор больше не пробовала. А источник этого рецепта и еще много идей здесь. Я с этого сайта еще делала мусс из авокадо с апельсиновым желе, только не ставила у себя в теме. Ну и еще вот это можно сделать в маленьких стаканчиках рокфор с грушевым пюре. Кстати, автор этого рецепта владеет у нас в округе рестораном, который недавно вошел в 30 лучших ресторанов мира. И был он в этой тридцатке пятым. Нe хухры мухры все же. У Карины на сайте знаю ВЕРРИН С ФУА ГРА - VERRINES AU FOIE GRAS VERRINES С СЕЛЬДЬЮ ну и там у нее еще много есть, можешь зарегистрироваться и спросить еще, я не все помню, я не готoвлю сейчас ничего такого, некогда... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 04:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
dianal Диана? Вот это списочек! Как говорит Настя
Мне тоже! ну а теперь о хлебе.
да потому что мука у всех разная, она в разное время года и у меня разная, от влажности воздуха все зависит. Я могу тебе посоветовать следующее: Во-первых, не наливать в начале всю воду. Муку отмерь всю, а воду добавляй постепенно. Во-вторых, ты чем замешиваешь? Если руками, то надо долго месить и стараться, чтобы муку не добавлять. С миксером это легче. Я часто в начале смотрю и думаю, что сейчас добавлю муку, вот сейчас точно, но он вымешивает и получается отличное тесто. С ручным замесом сложнее, надо набраться терпения и не добавлять муку. В любом случае, лучше не долить воду, чем перелить. А тесто должно быть липким, но разумно, у меня фото видно, что оно мягкое, но собирается руками нормально. Если муки добавить сильно много, оно будет тяжелым ему будет трудно подняться (там же очень мало дрожжей по рецепту) и не будет замечательных пузырьков у сырого теста, значит дырочек у хлеба, он не будет воздушным. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кстати, о хлебе.
Картофельная фокачча с луком и сыром Прошедшая неделя прошла под знаком картофельной фокаччи у моих родственников. Пекла 3 раза. Только мои ее полюбили вот так: сверху перед выпечкой посыпать тертым сыром (Пармеджано) и тонкими полукольцами красного лука. Саша с ней в школу делала бутерброды, а мама с борщом ела (почти пампушки ). А еще рекомендую немного оливкового масла, смешать с каплей бальзамического уксуса и посолить и поперчить и вымакивать фокаччу в этой смеси... В общем, я только смотрела на это вкусное безобразие. ЗЫ работаю над фокаччей на закваске. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 07:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, инициатива наказуема (с). Так что ехал бы в чем есть.... Или, ах да я же забыла, что ТЫ будешь рядом с ним. ТАДА ДА! Надо чтобы было и это тоже прилично
Какие обязанности.... Знаю,что у тебя забег на длинную дистанцию, а людЯм хлеба хотЦЦа... Шо их голодом морить? Мне не трудно, лишь бы чего неправильного не ляпнуть Сеня обалденный! Такой вольяжный, взрослый ЗЫ: ПРогуляйся в спасибы! ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Это сообщение отредактировал Львица - 2.06.2008 - 07:38 |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 07:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
ну дык!
вообще, смешно, да... Я вот хлеб последний раз две недели назад съела кусочек махонький, а пекарня у нас тут вовсю работает. Надо исправляться. |
||||
zema |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 07:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, спасибо . Про флакон- взаимно . Кабанчики очень вкусные. Я их "наметала" как икры , но они быстро улетучились. Я кроме гамбургеров ещё гренки делала и сладкие и "остренькие" . Нель , про ник мне по аналогии с Людой и Таней "навеяло" . . СемЭн такой конкретный зверь вымахал . Будет без вас дом охранять . А факачча -вкусно так выглядит .
Нелль, думаю на это дело скоро должно открыться "второе дыхание"
Это сообщение отредактировал zema - 2.06.2008 - 08:30 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я вообще человек скромный и тактичный. Мне неудобно каждый раз Вике телефонировать, чтобы она мне линк на ее суп прислала. Поэтому я просто здесь рецепт скопирую и поставлю со своими комментариями и фотографиями.
Шороба пандора ма фасолия хадра- Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью (арабская кухня) Слова SeraFima Примерно: - 1-1,5 кг баранины с косточкой или без (очень вкусно с телятиной!!!) - 4-5 шт красных зрелых помидор - 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой) - магги 2-кубика - лавровый лист, перец горошком - луковица - 1/2 большой головки чеснока - 2ст л томатной пасты - соль - вода На гарнир - белые рассыпчатый рис Итак. Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным). Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. Снимаем пену (если есть). Кладем головку речатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги. Я сама готовлю в скороварке. Это экономит мои силы, а так же электричество или газ! Поступаю так: после первого залива 2-мя стаканами воды, сливаю, мясо промываю, кладу в скороварку, заливаю 1-1,5л воды. Даю закипеть, затем добавляю лавровый лист, луковицу, перец горошком, магги и соль. Закрываю крышкой. С момента , когда свисток начинает "свистеть", огонь убавляю до среднего или малого и засекаю ровно час. Из готового бульона достаю мясо, откладываю в тарелку. Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см (так удобнее потом ложкой черпать ). Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон. (если фасолька мороженая, то не размараживая, как есть кидаю в бульон). Варю 5-10 минут, почти до готовности. Тем временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты. Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасольке. Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, порловину забрасываю как есть - зубчиками. Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон. Варю ещё примерно минут 7. Все , выключаю огонь. Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли. Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром. На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис. Очень вкусно! Не пожалеете.Приятного аппетита. Мои примечания: - я готовлю этот суп и с телятиной и с бараниной, всегда неизменный результат-очень вкусно! -варю мясо обычным способом, не в скороварке. -помидоры использую консервированные из банки. -иногда добавляю сельдерей и обжариваю отдельно лук. -рис отвариваю коричневый и подаю его отдельно. Без риса получается почти диетичный суп для многих -ни разу не пожалели Этот суп едят даже Сашкины подружки, которые у себя дома не едят баранину. Вике спасибо большое. Как всегда! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
нифигассе котище вымахал у меня точно с такой мордахой в книжке нарисован про Лукоморье, по цепи ходит и сказки рассказывает ждите, еще подрастет и тоже заговорит |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Продолжим говорить о приспособлениях, облегчающих наш труд на кухне.
Наши помощники на кухне Ножичек для нарезки цедры цитрусовых Разновидностей их большое количество, обычно выглядят так Очень удобно при помощи такого приспособления нарезать мелко цедру цитрусовых: апельсины для уток с апельсинами и лимоны для украшения/добавок для супов. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я в последнее время редко готовлю что-то новое: нехватка времени, диета, мама в гостях, которая готовит не хуже меня. Раслабляет это. Но привычка поиска нового и интересного берет свое.
Результат этот суп. Довольно диетичный, ароматный, легкий, полезный... Еще надо рекламировать? Рекомендую! Суп из цветной капусты с грецкими орехами На 4 порции 1/2 луковицы фенхеля 1/2 луковицы порея (белая и светло-зеланя часть) примерно 1/2 средней головки цветной капусты 0.5 литра куриного (овощного) бульона 1/2 чашки сливок (или сливки с молоком, молоко) 1/2 чашки грецких орехов, немного обжарить предварительно в духовке соль, перец по вкусу цедра лимона, шнит-лук и сыр для украшения Приготовление: 1. В толстостенной кастреюле лук и фенхель обжарить на топленом масле минут 10 до светло -коричневого цвета. 2. Добавить цветную капусту и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить минут20 до готовности. Перелить все в блендер, перемолоть. 3. Перелить из блендера в кастрюлю, добавить сливки(молоко), довести до кипения, посолить, поперчить. 4. При подаче добавить орехи, шнит-лук и цедру лимона. Приятного аппетита! Мои комментарии: -варила по мотивам супа из книги о диете Южного Берега, технологию немного упростила, изменила порядок приготовления - в оригинале рекомендуют Стилтон или Горгонцолла, у меня фета. -забеливала молоком (диета так диета ), со сливками будет вкуснее. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нелли, я тут спасибо принесла:
За Салат с беконом и яйцом-пашот Вкусный, быстрый, легкий ужин . И Лимонная паста Только я не нашла в нашем магазине базилика и заменила на кинзу, мне очень понравилось. |
dianal |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Нелличка!
Спасибо за ответ.Сейчас попробую об#яснить.Вы писали что закваска должна быть житковатой,а у меня такая не получилась и я добавляла воды-йето уже плус воды и потом не совсем поняла какая разница уменьшать воду или добавлять муку.Извините за глупость,но уж очень хочетця докопаться до истины,т.к. очень понравился вкус хлебушка. |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |