Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-13

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, спасибо отправила меня по адресу. Я там хорошо прогулялась. smile.gif

zema
Цитата
про ник мне по аналогии с Людой и Таней "навеяло"

да я так и поняла. laugh.gif
Цитата
, думаю на это дело скоро должно открыться "второе дыхание"

главное, чтобы первое не закрылось. wink.gif tongue.gif

Иpena
Ира ,
Цитата
ждите, еще подрастет и тоже заговорит

сейчас он подходит ко мне, когда я сижу ем, трогает меня лапкой по руке, требует еду себе тоже. То есть ты хочешь сказать, что скоро он скажет: Маманя, дай покушать? laugh.gif

light225
Люся, на здоровье! На ужин яйца я тоже иногда ем. Ужин не только быстрый, но и ленивый. smile.gif

dianal
Цитата
.Вы писали что закваска должна быть житковатой,а у меня такая не получилась и я добавляла воды-йето уже плус воды

То есть у тебя получилась более густая и ты разводила оба раза водой?
В 1/4 чашке чашке воды 60г, муки для закваски надо 100г. То есть вды надо в 2.5 раза больше и у тебя густая закваска? Возьми муки 90г.
Кстати, ты взвешиваешь или отмеряешь? Взвешивать точнее.

Цитата
и потом не совсем поняла какая разница уменьшать воду или добавлять муку.

Да разницы никакой, можешь это делать в обратном порядке, налить всю воду и постепенно добавлять муку. Главное, с мукой не переборщить. В прошлый раз ты слишком моного добавила, в этот раз уже будешь знать лучше какое должно быть тесто и должно получиться лучше.
PM
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Зоя @ 2.06.2008 - 04:03)
ALYUNCHA
[QUOTE]но умение все успевать дорогого стоит[/QUOTE]
да ну, я тоже много не успеваю. Например: сделать маникюр и педикюр, почитать книжку, поваляться на диване, поболтать ни о чем с подругой...
Но приходится без чего-то обходиться и делать то, что в перую очередь надо семье. Иногда думаешь нужны ли такие жертвы? А потом понимаешь, что лучше этот вопрос себе не задавать, все равно ответа нет. Или он есть, но ты не хочешь его знать. laugh.gif Так вот и крутишься... wink.gif biggrin.gif



[QUOTE=Зоя,2.06.2008 - 04:03]ALYUNCHA
[QUOTE][/QUOTE]
да ну, я тоже много не успеваю. Например: сделать маникюр и педикюр, почитать книжку, поваляться на диване, поболтать ни о чем с подругой...
Но приходится без чего-то обходиться и делать то, что в перую очередь надо семье. Иногда думаешь нужны ли такие жертвы? А потом понимаешь, что лучше этот вопрос себе не задавать, все равно ответа нет. Или он есть, но ты не хочешь его знать. laugh.gif Так вот и крутишься... wink.gif biggrin.gif




[Я в таких случаях говорю себе:"Это просто жизнь!"Это мой способ стать "взрослой" . wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
InnaA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 625
Регистрация: 18.10.2005
Откуда: Москва





Зоя!
Спасибо за такой прием! Совсем не шифровалась..mellow.gif Просто зарегистрировалась давно и забыла даже ник! sad.gif К счастью нашла).
Увидела много знакомых лиц.

Настю(Львицу) - спасибо! Олю(Silensya)- очень приятно!
Сейчас жутко простужена. Поэтому появляюсь не часто.

Ужасно нравятся хвостатые и полосатые.Фото просто бесподобные. Но Саша - ...

wub.gif и такая красота встречается в приюте?!

Неллик! Твоими рецептами пользуюсь очень часто, а уж гуакомоле...просто не сходит со стола. Этот рецепт много раз встречала,а делать начала только твой.

Спасибо за такой прием
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
не, скорее - Маманя, имей совесть, отдай еду сама, пока не отнял
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Зоя
Нелечка, спасибо большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





dianal
Мона я тут встряну... Я когда закваску делаю, то получается тесто примерно как на оладьи или чуть гуще. Она когда ночь постоит становится еще жиже, вся в пузырьках. Воды по Неллиным рецепта я не доливаю примерно 30 гр, сначала всю муку и доооооолго мешать, иначе тесто будет жидковатым. А у вас еще влажность больше, чем у нас. Попробуй отлить от нормы грам 50 воды и потом лучше добавишь. Тесто на этот хлеб все равно к рукам подлипает немного...... И лучше купить машину для замеса, а то руки будут болеть... Проверено wink.gif

Зоя
Неллик, хорошо ты в супец ткнула... Я тока без мяса такой варила, но теперь мона и с мясом tongue.gif Ой и вкусный!
Нель, у меня такая полость в Деревенском получилась ohmy.gif Я обалдела когда нарезала! Недостоял таки... Ну уже достала опять закваску на кормеЖЖЖку laugh.gif Она у меня скоро заговорит, как Лариса писАла.

InnaA
Инночка, выздоравливай! Хлеб на закваске печешь? А рецептики есть wub.gif


GruSha
Гуля, ну и пузик на фотке laugh.gif Все любуюсь!
PMСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Львица
да...... осталось немного, мах недельки 2 наверное.
Пузик не мой здесь - хотя мой не меньше biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, у меня такая же штуковина для цедры имеется biggrin.gif
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Сэнди, Зоя
и у меня такая tongue.gif

, Зоя и у меня такая
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Цитата
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых


wub.gif wub.gif Неллик, я без намекаtongue.gif Просто, как вижу такие примбамбасы понимаю, что именно этого мне для счастья и не хватало laugh.gif

На счет Александры- мой старшОй стока школ поменял, аж страшно. Я каждый раз больше него переживаю. По началу конечно тяжело, самое главное, чтобы приятный контингент попался.

Цитата
да ну, я тоже много не успеваю. Например: сделать маникюр и педикюр,

Ась? А шо это ваще такое, никак не вспомню....huh.gif


Эх.. хорошо живётся котам в Калифорнии, и еще с такими родителями.... smile.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 2.06.2008 - 17:18
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





GruSha


Последние недели самые тяжелые wacko.gif У меня еще свежи воспоминания smile.gif

PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lerochka
больше ожидания просто wub.gif а так ниче wink.gif

Цитата
росто, как вижу такие примбамбасы понимаю, что именно этого мне для счастья и не хватало

как все знакомо laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, супчики замечательные,а что это за цветочек в серединке?
Закваска пока зреет, я её второй раз подкормила, жду....Я тут опять со флейтами упражнялась, что-то с музыкой у меня не очень(вернее с инструментами biggrin.gif , завтра в спасибах....)Сеню не вижу, но очень нравиться.... tongue.gif .
Грустно, что школу меняете, мне тоже пришлось поменять ребёнку посольскую, на канадско-китайскую, только по деньгам наооборот в минус....Но у моей дочери переходный возраст протекал очень трудно wacko.gif Да и сейчас ещё не закончился ph34r.gif .Я тоже помню, мой часовой рабочий день составлял 12 часов, и выходной был-один раз в месяц... ph34r.gif К сожалению никакие трудовые подвиги не засчитывают... ph34r.gif , мне тоже пришлось уйти.
Я вот тоже на такие штучки зрею, но здесь нужно искать, раньше был замечательный Кайзеровский отдел, я там успела 2 формы прихватить и усё, закрыли...Нет спроса, нет педложения...

InnaA
Взаимно, скорейшего выздоровления, мне надо спасибо за пасту с лососем занести-вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





В том то и дело,что тесто не было на ощуп крутым,а было очень даже хорошим. Я его взбивала миксером целый час-надеялась,что соберется. А только потом стала добавлять муку и добавляла только до тех пор,чтобы могла собрать И оно было очень даже воздушным, а после выпечки получился такой хлеб,как я описывала. Ну совсем я хорошая-достала уже вас всех со своим хлебом.Извиняйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Львица!(извините, не знаю вашего имени)
А что это за машина для замешивания теста? Я часто замешиваю тесто на хлеб в хлебопечке,но когда нужно использовать много муки в тесто, оно плохо замешивается.Самое оптимальное кол-во муки для замеса теста в хлебопечке-это 4-5 чашек-тогда тесто получается очень хорошо. А вы имели в виду какую-то другую машину?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





dianal
Меня на ты и Настя wink.gif Ну машин сейчас навалом всяких. У меня ТАКАЯ, у девочек Китчен.. Их сейчас много разных.
А миксером зачем взбивала? Почти без муки? Вот это ему не надо... Надо вымешивать с мукой, иначе все пузыри из закваски убегут laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Зоя
Неля,спасибо большое за информацию.Я уже делала несколько видов стаканчиков для приглашённых.Очень красиво и презентабельно,но это столько отнимает времени-результат всё-таки стоит этих мучений.Ты уже столько всего принесла в мою кухонную копилочку, как ты всё успеваешь.
А за информацией обращайся, я , конечно , не знаток Прованса, но чем могу-помогу. Живу я в Тулоне в Var-от Ниццы 150км, а от Марселя -60км-короче на юге.Всегда рада помочь. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Несу спасибо за булочки для гамбургеров wub.gif, очень понравились wink.gif ,пополнила компанию любителей гамбургеров laugh.gif .
Спасибо Нелли нам было вкусно tongue.gif ,с розмарином, чесноком и пармезаном отлично rolleyes.gif ,
спасибки Шас повешу wink.gif .
Зоя Несу спасибо за булочки для гамбургеров , очень понравились ,пополнила компанию любителей гамбу...
PM
Top
Inneska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 701
Регистрация: 19.02.2008
Откуда: Ровенская обл.Украина





Зоя
Нель,сколько нужно свежих дрождей для фокаччи?! rolleyes.gif
Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, можно последнюю 3-х часовую расстойку заменить ночёвкой в холодильнике?Для Ржаного хлеба на закваске с грецкими орехами и сушеной клюквой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Nastya, privet!
Jeto horosho,chto na ty.Ty menya ne ponjala-chto mozhno vzbivat' mikserom ,napisano u Nelli v rezhepte i vsbivala ja s mukoj togo kolichestva,chto bylo ukazano v rezepte,a potom dobavljala eshhyo muku, t.k. ne mogla sobrat' testo.Oh,kak tjazhelo pisat' anglijskimi bukvami. Dina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Izvini, zabyla nazhat' na perevod wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





И повторила то же самое.Голова содовая.Пишу на работе прячась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Оля, можно. Потом утром тесто достань, дай ему часа два прогреться и подойти. И выпекай. Будет еще вкуснее. Я так всегда сейчас делаю, и времени вроде бы не много уходит и хлеб получается.

Inneska
Цитата
сколько нужно свежих дрождей для фокаччи?!

18 г
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Потом утром тесто достань, дай ему часа два прогреться и подойти. И выпекай. Будет еще вкуснее. Я так всегда сейчас делаю, и времени вроде бы не много уходит и хлеб получается.

Неллик, дай пАцАлую wub.gif Ты прям в точку! А то у меня вечно проблема распланировать день, чтобы успеть расстоять и выпечь. А теперь могу все успеть tongue.gif

PMСайт пользователя
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Нелличка,это тебе подмосковные ландыши,а рядышком кусочек пирога "от Джаннет",делала с виноградом и...
Нелличка,это тебе подмосковные ландыши,а рядышком кусочек пирога "от Джаннет",делала с виноградом и сливой ,вкусен и лёгок в приготовлении.
Я сахар добавляла 300гр,как и ты,но всё равно очень сладким показался,в следущий раз убавлю.
Ты ещё успеваешь и отвечать,и рецепты ставить ,и к отпуску одной рукой готовиться wub.gif ,какая молодец! Я просматриваю темку по быстрому ,но постоянно(чаще на работе,),но писать уже не успеваю huh.gif
Вот села писать,и уже не помню что хотела спросить,ну да ладно.
А вы когда уезжаете?,что бы не пропустить вам пожелать попутного ветра laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Зоя
Нелличка! Супчики замечательные!!! Унесла в копилочку!
Только никак не могу найти, про какие стаканчики для гостей natoussia пишет? Я начинаю у тебя искать, натыкаюсь на интересный рецепт, пока переписываю, забываю чего искала. И так уже раз 10!!! Склероз! Решила спросить...


Львица
Настя! А почему закваску нельзя миксером мешать? А только в спец.технике?!





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Первый раз ведь у тебя выставляюсь! Вот почти Апульский хлеб на уксусе - свежий, сегодняшний... Почему "почти", тк рекомендуемую муку заменила на цельнозерновую с тортовой 450 тип.
Ты так расхваливала, что прост, что корочка твердая, хрустящая, что я замахнулась таки... ХЛЕБ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ! И корочка хрустящая и прост.
Но выпекала в форме, тк по рецепту оказалось жидковатое.Первый раз ведь у тебя выставляюсь

Это сообщение отредактировал валерия66 - 3.06.2008 - 20:28
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мимоза
Цитата
Настя! А почему закваску нельзя миксером мешать? А только в спец.технике?!

В смысле huh.gif Если просто смешать для закваски компоненты, то можно чем хочешь. Я когда писала, не поняла... Думала, что мешали закваску и жидкое без муки... Вот такая путаница и вышла wacko.gif Только сегодня вспоминала, как мешала хлеб без машины ph34r.gif Ужасть, руки болели...
Я тебе в менюшной темке ответила про Битое стекло wink.gif
PMСайт пользователя
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Зоя @ 2.06.2008 - 04:39)

да, завтра начну претворять твой девиз в свою жизнь.
Для начала, работу принесенную на выходной домой, делать не буду. Мне некогда.  biggrin.gif

-Пять баллов!
Сколько вкусного опять, картофельная фокача на шанежку похожа, а по вкусу? На супчик от SeraFima давно смотрю, по составляющим наш фасончик, надо будет сварганить.
Денег безумных на тряпки и впраду жалко, мне легче прогулять, пропить или прожрать laugh.gif . Кстати, вы с ресторанами уже определились? На тераске с видом на средиземное море вместе сприодетым супругом tongue.gif , с бокальчиком белого, держитесь, скор будет вам Щастье smile.gif ,

Это сообщение отредактировал kashik - 3.06.2008 - 23:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0384 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>