Итак, продолжим тему соусы/дипы/сальсы
Такое сочетание я впервые встретила именно в Штатах. Очень вкусно потавать её вместе с сырами, добавлять к соусам, заправкам для салатав. К мясу оно у нас не идёт, а вот младшенький мой иногда любит на бутерброд с гамбургером намазать, а старший предпочитает классическое сочетание претцелс (мелкое солёное печенье) и МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА Кстати, я её делаю перед новым годом, потом раскладываю по симпатичным баночкам и использую как наполнитель к подарочным корзинкам.
225г семян горчицы 15млг молотой корицы 1/2 ч ложки молотого имбиря 300млг белого винного уксуса 6 ст ложек тёмного незасахарившегося мёда (мёд должен быть вкусным, от него зависит вкус соуса, закристализовавшийся мёд не даст нужную консистенцию)
Положить семена горчицы и специи в миску (неметаллическую), залить уксусом. Хорошо перемешать, плотно закрыть и дать настояться в течении ночи. Теперь, по рецепту надо размолоть смесь в ступке. Я ленива, поетому просто прокручиваю в мини-процессоре (оставив около 1 ст ложки смеси неразмолотой). И по частям добавлять мёд. Должна получится густая паста. Если паста слишком густая - можно добавить немного уксуса. Вмешать отложенную часть семян. Переложить в стерелизованные банки (получается около 500г). Закрыть, поставить в холодильник, использовать в течении месяца.
Ещё хороший способ использования етой горчицы ето намазать очень тонким слоем на слой теста в сырных тартах и кишах.
|