Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 12.07.2008 - 20:33
Итак, продолжим тему соусы/дипы/сальсы

Такое сочетание я впервые встретила именно в Штатах. Очень вкусно потавать её вместе с сырами, добавлять к соусам, заправкам для салатав. К мясу оно у нас не идёт, а вот младшенький мой иногда любит на бутерброд с гамбургером намазать, а старший предпочитает классическое сочетание претцелс (мелкое солёное печенье) и
МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА
Кстати, я её делаю перед новым годом, потом раскладываю по симпатичным баночкам и использую как наполнитель к подарочным корзинкам.

225г семян горчицы
15млг молотой корицы
1/2 ч ложки молотого имбиря
300млг белого винного уксуса
6 ст ложек тёмного незасахарившегося мёда
(мёд должен быть вкусным, от него зависит вкус соуса, закристализовавшийся мёд не даст нужную консистенцию)

Положить семена горчицы и специи в миску (неметаллическую), залить уксусом. Хорошо перемешать, плотно закрыть и дать настояться в течении ночи.
Теперь, по рецепту надо размолоть смесь в ступке. Я ленива, поетому просто прокручиваю в мини-процессоре (оставив около 1 ст ложки смеси неразмолотой). И по частям добавлять мёд.
Должна получится густая паста. Если паста слишком густая - можно добавить немного уксуса. Вмешать отложенную часть семян.
Переложить в стерелизованные банки (получается около 500г). Закрыть, поставить в холодильник, использовать в течении месяца.

Ещё хороший способ использования етой горчицы ето намазать очень тонким слоем на слой теста в сырных тартах и кишах.



Итак, продолжим тему соусы/дипы/сальсы Такое сочетание я впервые встретила именно в Штатах

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)