Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, на елрктро разве они будут работать? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Честно сказать - не знаю, но если тебе надо то могу прислать. У меня плита газовая, но рассекателем не пользуюсь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна , да, работает тот же эффект что и на газе выходит, это 100% |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль! Сделала твою "рыбу по-маррокански" - ВОСТОРГ! Фотографии и отдельное спасибо помещу позже в "Благодарностях". |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
СМАЙЛИК kashik irunyaf Алисик, пасибо, понял! Инуль, а они очень тыжёлые, может мне дешевле их тут поискать? А то будет, как про ту телушку за морем/ Гоша, как найду - с тебя урок по её использованию. Ириш! Как приятно! Очэ-очень рада! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а у нас жара. Поетому плиту включать хочется не всегда, но поскольку, мужчины мои без мяса не живут (чудесный ужин с тартом был ими заеден колбасой), то гриль выручает.
Как вы видите, у нас несколько сортов мяса. Стейк - бизон, сосиски - свинина и рубленый шашлык из баранины. Следовательно и соусы к ним подавались разные. А так как мясом занимался сынок, то сделать их у меня не заняло много времени и готовы они были одновременно с мясом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, соусы.
САЛьСА ИЗ МАНГО На мои взгляд больша всего подходит к говядине, бизону и к курице на гриле. Совет, не заменяйте лаймовый сок лимонным - вкус будет совсем другой, также не берите сок из бутылки - результат будет очень далёк от оригинала. 1 большой манго 1 красная луковица 6 больших листиков базилика сок и цедра одного лайма перчик чили без семян мелко нарезанный (кол-во на ваш вкус) Порезать манго кубиками, все остальные ингредиенты мелко нарубить смешать и поставить на полчаса в холодильник для дозревания вкуса. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КЛАССИЧЕСКАЯ САЛьСА ИЗ ПОМИДОР
Тут кол-во ингредиентов сависит от того, что у вас есть в холодильнике, так же как и острота её зависит от вашего желания. Подходит, на мой взгляд, к говядине, свинине, ну и конечно к чипсам, хотя мои мужчины разве что мороженое ею не заедают. Составные части: помидоры очищенные от семян и порезанные кубиками, киза, перец чили свежий, лук (можно жёлтый, можно красный), соль, лимонный сок. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГУАКОМОЛЕ
Честно говоря, до того, как я повстречала Любимого, я и не подосревала, как ето вкусно стейк+гуакомоле, для меня етот соус был исключительно приложением к чипсам или составляющим 7-уровневого соуса. Авокадо, размятое вилкой, до того состояния, как Вы любите (нам нравится слегка с кусочками). Быстро смешать с лимонным соком, добавить мелко накрошенный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук (не красный), и зелёный перец чили. Посолить и сверху присыпать хлопьями красного перца. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 06:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
innok
- я так понимаю-это на шампурах было. А бизон - стейк из какого бизона (я сейчас опять как с каральками встряну. Ну нет у нас экзотических названий. Я бы сказала, из свинины,но у тебя сосиски из свинины. в обще6м я не догоняю у вас это мясо продается (у меня в глазах носорог стоит Инна прости, что то я выпала,не пойму) объясняй мне хоть в личку,чтоб стыдно не было мне.
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А к баранине соус был вот таким
СОУС ИЗ ЙОГУРТА 2/3 чашки простого йогурта 1 ст ложка нарезанной кинзы 2 ст ложки листиков мяты нарезанной 0.5 ч ложки лимонной цедры Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лидусь, ну при чём тут сдыдно, я например, полный профан в названиях рыб, особенно пресноводных.
Бизон ето вот такая зверушка. В Колорадо много ферм, где их выращивают. Часто можно увидеть их стада. В отличхие от коров, которые часто содержаться в абсолютно ужасных условиях, бизоны живут практически на воле (ну до мясобойни, ясное дело). Считается, что их мясо полезнее, чем говядина (меньшее содержание жира, какие-то там микроелементы, ну да и гормоны-антибиотике не используются). СТЕЙК ИЗ БИЗОНА Так его мариновал мой Любимый. Нарезал много репчатого лука, тонко порезал чеснок, подлил оливкового масла, набор итальянских специй и сухая приправа для мяса. Хорошенько потрясти и дать часик на маринование. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РУБЛЕНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
1.5 фунта фарша баранины 1 маленькая мелко нарезанная 2 ст ложки мелко нарезанной кинзы 1 ст ложка молотого кумина 1 ч ложка лимонной цедры Хорошенько вымесить фарш с луком и специями. Насатидь на шмпуры и поместить в холодильник до момента использования. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннусь сплошь вкуснятина, как и мне захотелось стейк, на неделе закажу мужу. А из бизона пробовала гамбургеры и просто как вяленое мясо, очень недурственно. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Если бизоны живут на воле,не на частных фермах, как их мясо тогда продают в магазинах.
У нас тут недавно медведя завалили и мясца поели, так вот эти здоровенные мужики в больнице оказались. Я вот про то, что бизоны дикие,а мясо -нормальное. Инна все,я больше не буду вопросов задавать. А бизон красивый. Слышала у нас тут ферму с страусами завели и говорили мясо будет продаваться,стоимость как куриное. Не знаю,насколько оно правда и как это будет. И не представляю что я приготовлю "Страусинное мясо в маринаде" кг на 6-8. . . |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Дети у меня сладкое любят не очень. И вдруг меньшенький попросил
ЧИЗКЕЙК БРАУНИ что и было исполнено Для чизкейк массы 1 яйцо 8 унций крем сыра 1/4 ч сахара 1 ч ложка ванильной ессенции Для шоколадного теста 4 унции шоколада (не меньше 70%) 4 унции несолёного сливочного масла 5 унций коричневого сахара 2 слегка взбитых яйца 0.5 ч муки Нагреть духовку до 325Ф. Подготовить форму для выпечки (8ин/20см). Чизкейк тесто Взбить яйца, добавить сыр, сахар и ваниль. Взбивать до образования однородной массы. Шоколадное тесто Растопить масло и шоколад на водяной бане. Хорошо перемешать, снять с огня и вмешать сахар. Постепенно добавить яйца. Взбить до однородной массы. Аккуратно вмешать муку. Выложить в форму 2/3 шоколадного теста. Разровнять. Размазать по нему чизкейк тесто. Выложить кучками остаток шоколадного теста и деревянной палочкои нанести "мраморный" узор. Выпекать 30-35 минут. Тест лучинкой тут не работает. Брауниз должны быть "недопечённые" - кстати, по легенде так они и появились на свет, как случайно недопечённый шоколадный торт). Дать остыть, нарезать. Переложить в контейнер с плотной крышкой. Вкуснеее на следующий день. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Саяногорочка
Лид, вопросы задавай, если появятся. Бизоны - собственность фермера, но таким фермам принадлежат огромные площади в горах, поетому бизоны передвигаются, как им Б-г на душу положит, конечно не выходя за границы фермы. Поетому "свободны" они по сравнению с коровами, которые часто даже двигаться не могут, так и стоят в стойлах всю жизнь. Тут всё таки - большие площади, свежая трава, речка, воздух... А страусиная ферма в Колорадо прогорела - потребителей на ето мясо было недостаточно... alisia Алисик, мы часто бизонье мясо покупаем, оно, действительно очень вкусное. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какое МЯСО , и какое количество вкусных соусов . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Очень вкусный чизкейк.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инчик, раз вы грилите частенько, то ты баклажанчики можешь прямо на нем и запечь а еще очень будет вкусно, если запечь баклажанки, перцы, помидорки и лук головкой, потом их почистить, предварительно подержав чуть в кастрюле под крышкой или прикрыв пакетом, порезать кубиками, добавив мелко порезанный чеснок, соль и перец по вкусу и чуть масла (или без него) вкусно и холодным и горячим, звать в народе "дымок" ниччо, что я со своими советами? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька, для моих мужчин важно было не только КАКОЕ, но и СКОЛьКО! Спассибо, милый, всегда очень приятно твои записочки находить! Иpena Ирен, спасибо, про овощи ето идея, я часто такую смесь в духовке запекаю, но с грилем удобнее будет (один дивайс зажигать, а не два. Попробую обязательно, благо полок там хватает. А сколько времени так овощи пекуться? Мясо у меня на гриле больше 10-15 минут не лезжит (15 ето для курицы). |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
innok
Иннок, каки вы гурманы! Мясо бизона едите, Я даже не представляю, что это и как |
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, про рассекатель я тебе не советчица, я его в глаза не видела, только слышала, пеку на газу, положив прямо на горелку, или на мангале, Переварачиваю, они совсем обугливаются, не пугаться, готовность проверяю деревянной спицой, если легко протыкается, то готово, почистить Так же с перцами. Я теперь часто так делаю и печенные баклажаны и перцы в баклажанно-кабачковую икру добавляю, есть ведро могу . бо оч. вкусно. Если любите зеленный горох, могу поделиться рецептом, подсмотренным как-то у какого-то звезданутого, упс звездного повара. Мороженный горошек отварить до готовности в несоленной воде с долькой нечищенного чеснока. Спюровать(чеснок я выкидываю-мои не жруть), добавить пармезана по вкусу, ОМ ( я добавляю крем фреш) посыпать пармезаном, Усе-, хорош как гарнир к мясу стейк , баранина. Это из серии:минимум затрат-максимум удовольствия . Это сообщение отредактировал kashik - 12.07.2008 - 20:33 |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, продолжим тему соусы/дипы/сальсы
Такое сочетание я впервые встретила именно в Штатах. Очень вкусно потавать её вместе с сырами, добавлять к соусам, заправкам для салатав. К мясу оно у нас не идёт, а вот младшенький мой иногда любит на бутерброд с гамбургером намазать, а старший предпочитает классическое сочетание претцелс (мелкое солёное печенье) и МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА Кстати, я её делаю перед новым годом, потом раскладываю по симпатичным баночкам и использую как наполнитель к подарочным корзинкам. 225г семян горчицы 15млг молотой корицы 1/2 ч ложки молотого имбиря 300млг белого винного уксуса 6 ст ложек тёмного незасахарившегося мёда (мёд должен быть вкусным, от него зависит вкус соуса, закристализовавшийся мёд не даст нужную консистенцию) Положить семена горчицы и специи в миску (неметаллическую), залить уксусом. Хорошо перемешать, плотно закрыть и дать настояться в течении ночи. Теперь, по рецепту надо размолоть смесь в ступке. Я ленива, поетому просто прокручиваю в мини-процессоре (оставив около 1 ст ложки смеси неразмолотой). И по частям добавлять мёд. Должна получится густая паста. Если паста слишком густая - можно добавить немного уксуса. Вмешать отложенную часть семян. Переложить в стерелизованные банки (получается около 500г). Закрыть, поставить в холодильник, использовать в течении месяца. Ещё хороший способ использования етой горчицы ето намазать очень тонким слоем на слой теста в сырных тартах и кишах. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
kashik
alisia СМАЙЛИК Ой, здорово! Иннуль, погоди с посылкой - я прямо на горелке попробую. Гоша, а на какую температуру ты ставишь? Горошек а)любим б)есть в морозилке - сделаю обязательно! Спасибо! Сэнди Людочка, ну а чего же его не готовить, ежели оно в магазине лежит. Приезжай - угощу У меня иногда взыгрывает идея, что есть надо то, что произрастает в твоей местности, но обычно ето приходит на ум только тогда когда готовим форель и бизона, всё остальное - привозное |
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, я кладу просто на комфорку, на полный огонь. И на мангале тоже просто на решетку и переворачиваю по мере обугливания , У меня там температуры нет. На бизона я тоже хочу, я его только в зоопарке видела и в книжках про Чингачкука большого змея Это сообщение отредактировал kashik - 12.07.2008 - 20:47 |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДИП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ТУНЫ
Честно говоря, к рецепту я отнеслась настороженно, но уж больно мне мазолили глаза 1 банка туны и пол банки каперсов. А результат получился очень даже, особенно с кусочками подогретой питы и стеблями сельдерея. 6 унцевая баночка туны (у меня была в воде, но можно и в масле, отцеженная) оливковое масло 3 желтка от крутых яиц 3/4 чашки зелёных оливок (у меня были крупнуе - получилось 10 штук) 3 ст ложки каперсов 2 чайные ложки горчицы перец, пара оливок и петрушка для подачи. Размять туну и добавить оливковое масло, чтобы получилось 6 ст ложек. Прокрутить всё в процессере до получения гладкой массы. Добавить перец по вкусу. Фото позже - винить радикал |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, интересно - это у нас телепатия, у наших любимых муРСЧин, или жара диктует? Мы сегодня тоже мясо на огне делали. Ну, конечно, не бизона , а так все больше крылышки куриные, стейки т.п. У нас ведь в семье подавляющее большинство женщин, так мы все больше по крылышкам . И даже салат у меня был такой, который у тебя "сальса из помидор". Красивое название, жалко я его раньше не знала (у меня он проходит под кодовой кличкой "помидоры с луком" - согласись, гораздо прозаичнее), подала бы так, сказав небрежно : "а это вам класическая сальса" . "Чизкейк брауни" представляю как вкусно! Я такое обожаю! Тоже жалко, поздно прочитала рецепт, а то два торта на работу делала, заодно бы и третий! А че - легко ! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, никогда время не засекала, но ты же увидишь как они готовы будут дольше всего обычно баклажанки пекутся |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусь, рассекатель совсем лёгонький. Если посылать обычной почтой, не экспрес, то будет нормуль. Я жду, ты подумай если тебе эта весчь в хозяйстве нужна, то кидай адрес в личку, не вопрос. Будет тебе радость. nnsvz Наташ, мож и в самом деле наберёмся наглости на пару, а то я тож бизонов никогда не ела. Они же там в Колорадо жадины, не могут бизончиков в столицу мира подкинуть. Хотя я так думаю что они у нас столько стоить будут что от одной цены подавишся. Инн, а кстати сколько у вас этот деликатес стоит? Интересно просто. |
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |