Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Внутри "МАШИНЫ" был
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛьНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ Поскольку местные дети предпочитают бисквитные торты, то я купила себе книгу с рецептами тортов с использованием порошков-полуфабрикатов. Для взрослых ето, конечно, слишком просто, а для детей в самый раз. Хотя, на большую компанию я тоже для украшенных тортов использую часто смесь - больше вероятность, что всем подойдут. Итак, даю рецепт на торт, если используете его для украшеноого торта, то орехи надо насыпать на карамель, или вообще исключить. 1 (14 унций) пачка карамелек (ето, как наши ириски "Золотой Ключик") 0.5 чашки масла 14 унции сгущеного молока (сладкого) 1 коробка шоколадного торта и ингредиенты указаннуе на ней 1 чашка крупно порубленнух пекан-орехов Расплавить карамель с маслом в кастрюльке, постоянно помешивая, до однородной массы. Вмашать сгущёнку. Хорошенько перемешать. Приготовить тесто, как указано на коробке. В потготовленную форму (13 на 9 инчей) вылить 2 чашки теста и распределить по дну. Выпекать в подогретой духовке (350Ф) 15 минут. Выложить сверху карамельную массу, равномерно распределив её по тесту. Она зальётся между формой и тортом, пусть ето вас не пугает. Выложить сверху остатки теста, опять же, равномерно по всей карамели. Посыпать орехами и запекать ещё 30-35 минут. Остудить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инночка, тортик Нет слов и колорит передает и вообще, молчу Бо нет слов от восторга!!!!!Ты умничка ! Тортик вкусный такой внутри . Иннуль купила лосось и солю оПьяТь !!!Я его и в салатик и так, вкуснотища! Спасибо еще раз за вкусный рецепт . |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Стало уже традицией, что хоть раз за выходные, но на ланч мои мужчины едят wraps. В eтот раз сделала новый, очень сытный, чем и заслужила полнейшее одобрение. Отличие от предыдущих в том, что ети вкуснее горячими. Рецепт расчитан на 4 большие тортии (у меня были среднего размера.
КРЕОЛьСКИЙ КОРОЛь 1 ст ложка оливкового масла 1 чашка мелко порубленного лука 1 ч нарубленного стеблевого сельдерея 1 ст ложка сухого орегано 1 ст ложка паприки 2 ч ложки луковой пудры (у меня не было) 2 лавровых листа Соль 15.5 унций баночка фасоли (у меня была чёрная, в рецепте - красная) 450г мяса (или сосиски, или тонкая колбаса, или сардельки) 1 ч уже варёного длинного риса (у меня был басмати) Нагреть масло в сковородке. Добавить лук, сельдерей, паприку, л.порошок, орегано и лавровый лист. Готовить минут 5. Посолить. Переложить в большую миску и добавить бобы и рис. В чистой сковороде поджарить колбаску, нарезанную на не очень тонкие кружки. Смешать с рисовой смесью. Вынуть лавровый лис и заполнить тортии. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
торт смешной, то, что аккуратный и красивый (твой традиционный мастер-класс)- уже и говорить нечего. wraps- вкуснотище, я тоже люблю тортильи и лавашы с начинками, но редко себе позволяю. ты хоть их ешь, или всё для мужчин? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А ещё сегодня к нам приходили гости. Особо ничего выставлять не буду, так как стол был лёгкий: сыры, икра, фруктовый салат (арбуз, 2 вида дынь, папая, ананас), и разного вида хлеб и крекеры.
Но похвастаюсь новой корзинкой которую вырезала под фруктовый салат (для тех кто боится ето попробовать: ето моя третья - прогресс на лицо, главное - начать!) а вот такие розы мне подарили |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
Анечка, спасибо милая! Мне приятно, что он тебе понравился. Нет, у меня был творог домашний с помидорами |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
innok
Иннуль, привет! Корзинка - супер! Меня всегда привлекали такие творения. Какая у тебя рука легкая, все получается! А мастер-класс по вырезанию подобных шедевров сделаешь? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннуль, спасибо за мастер класс. У тебя это всё так легко и просто . Раз, и готово, никаких сложностей . Вот если бы и на самом деле оно так было . Корзинка - отпад . Я бы их оставляла для коллекции, ну или раздаривала бы. Их же выбрасывать даже жалко. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ой, ещё чего забыла доложить то. Я тут в выходные делала рейд по специям, гарам масала нет ни где. Единственный жёлтый порошок это кумин (если я по памяти ничего не напутала) . И ещё я сделала для себя открытие. Только не смейся. Оказывается что олспайс это не что иное как душистый перец. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль! Торт просто невероятный! Причем, меня даже бльше поразила не красота (от тебя всего можно ждать ), а идея и задор . Ты - сама ЧУДО! У тебя и голова и душа молодые , как у твоих детей! А попы тоже съедобные ?!
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, какой торт офигенный! Ну почему мне моя мамочка на окончание школы не испекла такой тортик? Попы - чудесные. А мастер-класс по выделывание поп? Пока я совсем от нашей жары не ошизела - спасибо за творожные маффины. Инна/Смайлик права - там чего-то более пикантного не хватало, хотя мне очень понравилось. Я туда шнит-лук и живой укроп положила. Муж их ел с вонючим сыром, ребенка - с моцареллой, и все были довольно. Спасибо еще за соленый лосось, и, очередной раз, за кофейные чашечки. В эту дикую жару ничего не готовилось, кроме холодных супчиков и легких летних пирожков с самого утра. Рыба у меня все еще на очереди. Официальную спасибку отнесу позже. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инна, валяюсь от смеха: тортик прелесть! Повезло твоим мальчишкам с такой мамой!
А корзинка Она вообше выше всяких похвал! |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК Ой, ты знаешь, сегодня когда корзинку в помойку клала, ретивое-то ёкнуло, с тортами такого не бывает, сама удивилась А про перец не буду смеятся - ето одна из тех пряностей, что я только по-ангельски знаю. Душистый перец, говориш? Запомним...
alisia Алисик, у меня тоже рыбка дома - жду не дождусь! irunyaf Попы - из мастики (хотя её редко кто ест - чистый сахар, я всётаки стараюсь, чтобы в тортах сьедобным было бы всё). Ляська Ларачка, ну надо же! А почему мне-то всего хватало? Может, всё таки семена и сухой укроп более насыщенный вкус дают? Ну да, понравились - я очень рада! Очэ рада, что "чашечки" у вас прижились Надеюсь и рыбка понравится! Девчата, спасибо милые! Насчёт торта, идея не моя, моё исполнение и фото; ну и некоторые детали пришлось поменять. А вот корзиииииинка- моя полностью |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЕРСИДСКИЙ САЛАТ
Ещё один вариант всем знакомого салата помидоры-огусы-лук. Вкус, правда совсем другой. 4 помидора небольшой огурец 1 вилок салата 1 луковица (я взяла 2 шалот) 2 ст ложки оливкового масла сок 1 лайма или лимона (мне с л;аймом нравится гораздо больше) 1 долька чеснока измельчённая соль перец На помидорах с прптивоположной от ножки сторионы сделат крестообразные надрезы и залить крутым кипятком. Через минуту окунуть в холодную воду и вернуть в кипяток. После етого снять шкурку уже не составит пробле, при желании можно удалить и семена. Нарезать на квадратики. Огурец и лук тоже нарезать кубиками, салат порвать руками на мелкие кусочки. Выложить салат в миску, а сверху - смесь овощей. Смешать хорошенько составные соуса и залить салат. Посолить. Поречить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РИС ПО-КАРИБСКИ
По легенде ето блюдо - результат счастливой случайности. Шпинат был приготовлен для другого блюда, но повар о нём забыл и чтобы добро не пропадало подал его с рисом. 3 ст ложки масла 1 мелконарезанная луковица 2 свежих помидора нарезанных кубиками 2 чашки риса (басмати) промытого 2 раздробленные дольки чеснока 2.5 чашки бульона или воды 3500г свежего шпината растопить 2 ложки масла в кастрюле и поджарить лук до мягкости. Добавить помидоры, перемешать. Добавить рис, чеснок и готовить, помешивая. 5 минут. Затем добавить воду, помешивая. Посолить, поперчить. Довести до кипения, ослабить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности риса. Шпинат промыть и порезать. Выложить шпинат на рис. Накрыть крышкой и готовить ещё 5-8 минут. Выложить в тарелку, полить сверху оставшимся маслом и подавать (при желании - украсить помидорами). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль пришла за твоей долмой Рисик с салатиком вкусные однако . Вчера рыбкой баЛувались, сегодня доедать будем, вкуснота . |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, долма (если ето то, что ты имеешь ввиду вот. И чуть ниже будет как заворачивать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё один рецепт сока. Так уж получается, что обедаю я в 12 или около того. Домой прихожу в 5.15 - 5.30, и поскольку начинаю готовить ужин, то и пытаюсь сунуть в рот чего не нужно. Выход нашла в соках, ну да и витамины заодно.
ГРАНАТ 1 Сок из половинки свёклы, 1 моркови, половинки лайма, 1 яблока. Очень вкусно и освежающе. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХУММУС
Началось с того, что ребёнок не хотел ждать ужина, а хотел засунуть что-то вкусное в рот прямо сейчас. Ну вот я и замутила. 1 чашка порошка для хуммуса 1 чашка воды 2 ст ложки й огурта оливковое масло 1 ст ложка нарубленных сушёных помидоров в масле паприка соль Смешать первые три ингредиента до получения однородной массы. Потом добавить столько оливкового масла, чтобы достичь нужной вам консистенции. Добавить помидоры, паприку и соль. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какой замечательный ужин, вроде бы все знакомое и в то же время новое. Какой вкусный сок . |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Инн,красиииииииииииво!
Хочешь маленькое дополнение к соку? Нужно добавлять немного раст масла,иначе каротин не усвоится,то есть весь морковный сок,который там есть - мёртвому припарка |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, какой красивый натюрморт получился из рэпа с помидорками!!!! Они как будто только с грядки, аж светятся. Сразу дача вспомнилась и овощи прямо с куста..... |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
nnsvz СМАЙЛИК Спасибо, девочки! Наташ, слушай, вот спасибо, что напомнила, у меня же соки - дело летнее. Тебя прочитала и вспомнила, что год назад так и делала, спасибо!!!! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, я тебе спасибо за рыбку принесла (потом официальное оставлю, ладно?). Очень вкусно, ну очень. При всей моей не любви к красной рыбе - эта мне понравилась. И очень вкусное сочетание крим-чиза и песто. В следующий раз возьму обезжиренный крим-чиз, сделаю из одной порции 3 и подам как шикарную горячую закуску к легкому обеду. Спасибо, милый! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
я к твоему салмону приглядываюсь.... который на гриле, можно в тостер овене запечь пральна? там сверху и снизу спиральки... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ляська
Ой, а я что-то не могу рецепт найти , по описанию вкусно и фото красивое, тарелка и стол( ?) огранично вместе смотрятся . |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
kashik
Гоша (?), вот он где. Вкусный ужасно, я им просто обьелась вчера. Спасибо за комплименты столу (облезлый, уличный) и тарелке. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларачка, порошок для хуммуса. Ето молтые гарбанзо бобы, кажется, а какими-то специями. Самый лучший, ето тот, коотрый продаётся на вес в магазинах здоровой пищи. Ларачка, спасибо, что попробовала! Очень рада, что понравился рецепт. А стол мне тоже понравился. rachely Рахельчик, конечно, можно. Надеюсь вам понравится. |
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |