Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень удачное сочетание для летнего ужина, несмотря на то, что салат картофельный, сметана/йогурт и мята придают ему свежую, "охлаждающую" нотку. Майонез хорошо бы использовать домашний, или же хорошего качества покупной. Курица получается острая, поетому измените кол-во специй по вкусу. Ну и конечно, при малейшей возможности, используйте молодую красную картошку. А из-за того, что готовится курица, действительно, ну очень быстро, я и назвала его
БЫСТРЫЙ ЛЕТНИЙ УЖИН ЧЁРНАЯ КУРИЦА КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ТРАВАМИ СВЕЖИЕ ОВОЩИ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
innok
Тортики красота. А розочки тоже из мастики или крем. А можно узнать какой вид мастики у тебя и как ты ее делаешь.Где прочитать. А то у меня тоже дни рождений начинаются |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЧЁРНАЯ КУРИЦА
6 половинок куриных грудок без кожи и костей 6 ст. ложек топлёного масла (я использую ги, но можно и самим растопить) 1 ч ложка чесночного порошка 2 ч. ложки луового порошка 1 ч. лозйка порошка кай онского перца 2 ч. ложки сладкой папеики 1.5 ч ложек соли 0.5 ч. ложки белого перца 1 ч. ложка молотого чёрного перца 0.25 ч. ложки молотого кумина 1 ч. ложка сухого thyme Разрезать каждую половинку вдоль по горизонтали, то есть на две более тонкие пластинки, слегка расплющить их рукой (не отбивать). Положить в один слой в какую-нибудь посудину. и смазать с двух сторон растопленным маслом. Смешать все специи и посыпать ими курицу с двух сторон равномерно. Нагреть толстую сковородку так, чтобы капелька воды "шипела бы" тут же при попадании на поверхность. Сбрызнуть на половинки курицы ещё по 1 ч. ложке топлёного масла. Последние 4 грудки перед жаркой я переворачивала и рукой собирала на них оставшееся масло со специями. И жарить по две-три за раз. 2-3 минуты на одной стороне. Как только положите курицу на сковородку, буквально через 1 минуту проведите под ней спатулой, чтобы не прилипла. как только снизу она начнёт "чернеть" (отсюда и название), конечно, не сама курица, а специи - перворачиваем, и ещё 2-3 минуты. Грудки получаются очень сочными. Подавать горячими. Паприка окрашивает масло в красный цвет - не бойтесь, ето не кровь . |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, я у тебя не гость редкий, а писатель редкий. И ведь знаю, как ето приятно, "записочки" находить... Обещаю исправляться. Ой а спасибки-то какие! А у нас от бубликов уже и крошек не осталось, на твои посмотрела - опять хочу! Нет, просто, - ВОСТОРГ, а не фотографии!!!! Кстати, впервые о бейгеле я прочитала в книжке "Дорога уходит вдаль" ещё во времена моего далёкого советского детства. Так вот там, как лушчие, описывались именно бейгеле с мааалюсеньким "глазком". так что у тебя они на 5+++++ даже по дореволюционным строгим стандартам! |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Саяногорочка
Лидусь, розочки - крем. Шлем и Сумочка - мастика. Мастику я покупаю. Понимаешь, я подчитала, что економия в сравнениии с тем, чтобы самой делать, с учётом времени, копеечная, a качество покупной лучше. А поскольку я мастичные торты делаю в 90% на заказ, ну так получу я за торт на 3 доллара меньше, зато за результат всегда уверена. Kроме того покупная не боиться ни холодильника, ни заморозки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль а рыбка это же сказка , почти всю скушали, такой посол вырвала пару кусков, завтра на салат,Вот так, в выходные опять будет повтор . Ой, мне даже неловко, захвалила меня . Ты знаешь мои знакомые японцы, все хотели понять как русские или американские бейгел-бублик варят, даже в инете смотрели процесс производства местного , вот теперь благодаря тебе и я могу, прийдется поехать к ним и испечь им бублики !!! (самое интересное, что до выпекания они были(дырки)а потом счезЛЫ!!! )Спасибо дорогая ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, а какой салат?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, продолжение ужина...
КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ТРАВАМИ 650г молодой красной картошки 1 красная луковица (мелко нарезать) 1 ст ложка нарезанной свежей мяты 1 ст ложка нарезанной свежей петрушки 1 ст. ложка нарезанного свежего молодого зелёного лука 1 ст. ложка нарезанного свежего укропа 4 ст. ложки майонеза 4 ст. ложки сметаны или йогурта соль Картошку нарезать кубиками, не очищая. И отварить только до мягкости. Остудить. Смешать с луком и травами. Смешать сметану и майонез, заправить салат, посолить. Подавать комнатной температуры. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А если на следующий день ребёнок прибежит и скажет, что на "поесть" у него ровно полминуты, то мы делаем ему
WRAP ЧЁРНАЯ КУРИЦА Покрошить в картофельный салат сельдерей (стеблевой), проверить на соль. Положить на тортию листики салата, салат, курицу и завернуть. Сунуть в руку ребёнка, когда он уже закрывает дверь на выходе. Всё! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ммм, какая я голодная, хотя позавтракала пол часа назад
инуль, у меня вопроссссс... ссылки не надо, просто скажи, у тебя имеется крем на основе какао порошка, а не шоколада.... т.е что б топить не надо было, и можно было заменить порошком рожкового дерева (у нас такое считается "полезный заменитель какао" - у мя малявка алергик на какао ) скоро у старшего день варенья, надо чегось печь, а он любит шоколадное... сам пирог у меня есть, а вот крем бы к нему |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Отличный рецепт! Беспроигрышный вариант! |
||
Antelope |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
innok
Иннуля!!!!!!! Вот у тебя руки-то золотые! Обалденная сумочка, я думала, что ты торт испекла, а рядом розовый подарок положила. Сразу и не догадаешься, что это тоже торт. Сколько же тебе времени потребовалось, чтобы эту красоту приготовить (я про торты)????? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннулик, да ты просто талантище! такие тортики красивые сделала, я обалдела! Я так никогда не смогу...
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Иннуль, торты суперрр !!! Я думаю они оочень имениннице понравились Сумочка вообще класс !!! Салатик интиресный и курочка alisia Булочки превосходные, а рыбка прям золотая получилась |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Салатик от Наташи с лососем и дыней, сегодня буду готовить поставлю вечером . У тебя очень аппетитный салатик с картофелем и курочка супер!!! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Так Иннулькин, про торты говорить мне нечего, у меня в лексиконе таких словей нет что бы выразить все мои чуЙства и ЕмоцЫи . Это прям только в галлерее выставлять, есть это ну никак не можно. Хе, хе, а у меня на ссобой тоже рэп сегодни , с курицей (не чёрной) и авакадой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчата спасибо!
Рахельчик, просто взбей масло со сгущенкой или сах.пудрой и добавь порошок а-ля какао. Всё. Людок, брось! В етих тортах кроме практики ничего нет. Людочка, уже исправила. Там две ложки нужно было положить. Очень рада, что вам понравилось . А у нас нет смородины, а то я бы тоже так сделала |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, я наконец-то обьявилась тебе спасибы сказать, а у тебя такие тортики... У меня по-моему не только дар речи пропал при виде гламурненькой сумочки, у меня все пропало. Надолго. Ты у нас прям Микеланжело в тортоукрашательстве. Я бы тоже такую красоту не резала. Стояла бы с мухобойкой рядом, и била бы по рукам всех желающих его разрезать. А теперь: Спасибы в студию! Спасибо за кофейные чашечки, ну уж очень вкусно было, получилось 7 штук заполненных на 3/4. Я туда Франджелико ликер добвила. Мой ребенок у меня стащил больше половины порции. И, в очередной раз, за паштет с фисташками. Из всех паштетов, сделанных мной когда-либо, именно этот - то, что нужно. В субботу рецепт ушел в массы. Фотографий, естественно, нет. Фотограф в это время безуспешно пытался построить 6 сумасшедших детей в шеренгу. И еще спасибо за идею с детским рисованием сидя в центре большого бумажного листа. В течение 45 минут 6 сумасшедших детей тихо рисовали. В следующий раз позаимствую у тебя все твои развлекательные идеи - может будет тихо целых 2 часа. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
ЛАРОЧКА!!!!! А я на тебя уже в розыска собиралась подавать!!!! :щуб: Спасибо тебе за Спасибки! Я очень рада, правда-правда, ОЧЕНь!!! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, давай-давай, делись идеями. Правда один ребенок из наших 6-ти совершенно не управляем, и, будь я его матерью, убила бы его уже давно. С детьми я поняла одну вещь - лучше на один десерт и на одну закуску сделаю меньше, но обеспечу им культурно-развлекательную программу на несколько часов. Сама же от этого здоровее буду. Рецепт клубничного желе и черной курицы уволокла. Иннусь, а какие ты банки стерилизуешь? Я бы желе на зиму сделала, но до сих пор все, что консервировала, должно было храниться в холодильнике. Байгелс еще не делала, то мы в гостях, то у нас гости два дня подряд. На эти выходные (надеюсь) будем дома втроем, вот и сделаю, может и malt к этому времени где-нибудь найду. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларачка, честно говоря, я сщитаю, что банки прокатанные в посудомойке на самой высокой температуре - стерелизованные. Ето желе я никогда не хранила вне холодильника, оно сьедалось быстро (блины, оладьи, тосты...).
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, и где ты вообще ети самые банки тута берёшь, неужто специЯльные покупаешь? Я тут както было дело призадумалась на предмет варений-мармеладов-помадков, а банков то неть. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Иннуль, усё, мине стыдно! Я как-то раз купила большую коробку, с тех пор и ре-пользую. А вообще, постоянно из русского магазина, какие-то стекляшки с закручивающимися крышками тащим... Знаешь, я в етом году только компоты сливовый и яблочный сделаю и всё. Я в прошлом году наконсервировала, а мы не очень-то и едим. А храню я всё в гараже, мне там любимый шкафчики поставил - красота! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Точно! Инка, ты - не только Микеланджело в тортоукрашательстве, ты еще и ДаВинчи в консервировании. Понимаешь с банками беда-то какая: у меня никогда нет времени дождаться пока Леньчик ее откроет, поэтому я всегда открывашкой сама крышки уродую. В этом году мы помидор/огурцов меньше посадили, так что не придется мне их солить в таком количестве. А варенье у нас никто кроме меня не любит. Ребенке - литр меда на один блинчик, мужу - пол-литра сметаны, и вот им счастье. Так что оно у меня проживет немного. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девы, а на фига ж вам консервировать? У меня дома окромя огурцов и помидоров (очень ограниченно) никто ничего не ест. Варенье свекровь дарит, оно плесневеет, а я выбрасываю по-тихоньку...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Лид, вот я поетому ничего кроме компотов делать и не буду, а вот компоты у нас очень идут с такой скоростью, что в "русский" не наездишься, а в "местных" нет. А огурцы помидоры, я делаю иногда, но только чтобы сразу сьесть, как и капусту... Ну и какие-нибудь екзотические консервы можно попробовать, просто для "аудентичных" трапез. А варенье мы покупаем, с тостами - самое оно... Хотя, Ларочка выше ответила более правильно! Девчата, я вам честное слово, принесу класс в клювике, вот на ето воскресенье буду делать торт и сфоткаю поетапно. Я же вам ещеё и ангела должна, я помню... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ну,девы....Вы,прям,как только что родились.... Несъеденное варенье надо в торты пихать.В "Трухлявый пень" ,например.....
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
какую темку развили - консервы, дети
я год назад варила варенья - клубничное и яблочное. клубничного много - 2 700гр банки, вторую банку ток сейчас открыли - не заплесневела и фкууусна, но загустело за год яблочного получилось около 1 банки, но оно до банки не дожило - ложками с кастрюльки повыедали, и это при том, что мы варенье практически не едим т.к тосты у нас с сыром, а сырники и оладьи с медом пыталась консервировать помидоры - мягкие получились, моя подружка сьела (на вкус нормальные были), а мы никто не ел - больше и не пытаюсь банки у меня парочка под раковиной стоит - мало ли на что понадобится, обычные стеклянные банки из под соусов\гефилте фиш\консервов... стерилизую - обливаю кипятком инна, спасибо за идейку..... а более плотного кремика нет и менее жирного?.... или просто яйца взбить с "какао" |
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |