Рецепты к пароварке() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты к пароварке() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Дорогие форумчане, давайте поддержим Инну и Гулю вкусными рецептами, пусть приготовленными не именно в пароварке, а даже просто на пару.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
С удовольствием делюсь свои рецептом, только сегодня приготовила - легко и быстро, а главное вкусно.
Паровые окорочка с горчичкой |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Ну я тоже вдохну жизнь в полезную тему
ПЕГЁЗЫ (они же Пян-се, Пигоди - везде по-разному зовутся). Это пирожки на парУ из дрожжевого теста. |
Пантерочка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 439 Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Неизвестно |
готовить особо не умею,а питаться здоровой пищей хочется))).вот мы и купили пароварку)))
первое что пришло в голову: Говядину (нарезала кусочками-забросила) туда же добавила соль базилик черный перец(молотый) и набросала мелко нашинкованного лука полукольцами все перемешала. сверху поставила вариться рис)))))) после приготовления говядины. взяла стекший бульон с поддона и сделала из него Соус (обжарила муку, в ней растопила сливочное масло, соль, перец, базилик, пермешала и бульон))) подавала на стол на блюде был рис посередине кругом говядина а по ценру и по блюду(вокруг риса) соус муж сказал пальчики оближешь да иговядина просто "наркоманская"- еще и еще хочется)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Треска на пару с манго и яблоками Ингредиенты: филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт), 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками, 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать, 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой, 2 столовых ложки апельсинового сока, 1/2 бутылки тайского соуса чили, зелень кориандра (для украшения). Приготовление: Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом. Курица в фольге на пару Ингредиенты: (на 1 порцию) 1 куриное бедро, 25 граммов сливочного масла, нарезать кусочками, 2 гриба шиитаке, нарезать тонкими дольками, 1/4 красного перца, нарезать тонкой соломкой, 1/4 желтого перца, нарезать тонкой соломкой, 2,5 см корня имбиря, мелко нарезать, 1/2 головки репчатого лука, мелко нарезать, несколько перьев зеленого лука, нарезать по 2см, несколько тонких долек лимона, 2 зубка чеснока, немного грибов (зимний опенок или шимежи), 1 столовая ложка столового вина или сакэ, 1 столовая ложка легкого соевого соуса. Приготовление: Приготовить фольгу, разложить на дно кусочки масла. На масло выложить немного грибов, перец, имбирь и репчатый лук. Сверху положить куриное бедро, на него выложить оставшееся масло, зеленый лук, чеснок, лимоны, грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и вином (сакэ). Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут. |
невестка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 190 Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Омлет класический
5 яиц, 1ст.молока, щепотка соли. Все взбить (но не миксером) и готовить в пароварке 20-25 минут. Это что-то!!! Омлет готовиться в емкости для варки риса или в любой, эмалированной, пластиковой или стеклянной форме. Важно!!! Яйца с молоком не надо взбивайть!!! Надо просто хорошо перемешать вилкой. |
невестка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 190 Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Неизвестно |
скажите, а зачем использовать фольгу??? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вот и я стала пароварочником. Называется начиталась в интернете.
Утро начала с омлета из двух яиц. Желтое пятно - это топленое масло. На обед приготовила мясо, остатки свинины от вчерашних шашлыков. Свинину я мариновала: сок лимона, паприка, четыре перца, горчица зернами, порошок горчичный, репчатый лук. Свинину положила в лоток, который пригоден для использования в микре, помидорку добавила. Мясо поставила на нижний ярус, а картошечку положила на второй ярус. 40 минут и можно вкусно пообедать. Что я могу сказать? Пароварку полюбила не меньше чем МВ, СВ и ХП. Теперь хочу приготовить что-нибудь сладенькое. Пойду пороюсь в рецептах. Это сообщение отредактировал Гну - 26.06.2010 - 15:23 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической пище.
Овощная запеканка в пароварке |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
тоже хочу себе пароварку, чтоб такую вкуснятину готовить
|
Ушик |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 435 Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва |
Будете смеяться, но я, начитавшись этой темы, выпросила у мужа микроволновку с пароваркой, у Самсунга неплохую модель нашли. Раньше на пару не готовила никогда, очень интересно было попробовать, заинтриговали. Пока что освоила простенькое маринованное мясо с картошкой, семья в восторге. Требуют пирожков! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ушик
Я на дня приготовила котлеты в пароварке. Котлетки улетели на ура. Потом я решила пожарить их в мультиварке: 10 мин. на одной стороне, 10 минут - на другой стороне, потом тушение. Так вот котлетки из пароварки очень легко вписывались в желудок. Желудку было легко и просто жить, а вот раньше мне нравились котлетки, пожаренные в мульте. Теперь я полностью разочаровалась от мультиварочных котлет, а про сковородочные вообще молчу и вспоминать не хочу. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Рыбка с ароматизированным маслом.
На две порции: два порционных куска рыбы или филе (В моем случае было филе минтая), в идеале форель. с количеством картофеля ориентируйтесь на свой аппетит. Для ароматизации масла: цедра 1 лимона (один вид масла) цедра 1 апельсина (второй вид масла). зелень любую масла растительного любого, лучше оливкового на каждый вид масла гр.50. Но поскольку форель хороша сама по себе, я решила попробовать сделать с минтаем. И так, режем нашу рыбку на порционные куски и укладываем на первый ярус пароварки кожей вниз. На второй ярус укладываем картофель. Всё это варим до готовности. Пока рыбка и картофель варятся, делаем ароматизированное масло: снимаем с лимона или апельсина цедру и заливаем растительным маслом и даем настояться до готовности продуктов из пароварки. Так же в масло добавляем рубленую или растертую в ступке зелень: или укроп, или петрушку, или базилик, или кинзу. Если вы в "лимонное" масло кладете укроп, то в "апельсиновое" хорошо пойдет базилик. Подстраивайтесь на свои вкусовые пристрастия. Из картофеля делаем пюре, или просто кусочки картофеля, а рыбку поливаем этим ароматизированным маслом. Не очень почитаемый многими минтай превратился в очень вкусную рыбку. Солим продукты: рыбку в тарелке, а картофель во время приготовления пюре. Это сообщение отредактировал Гну - 18.05.2011 - 20:05 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Я без фотографий. Готовила овощную смесь: горсть брюссельской капусты порезала пополам, добавила немного мексиканской смеси - все замороженное, плюс пол морковки и немного лука. Через 10 минут готовки высыпала 2 порезанные тонкими кружочками картофелины и укроп, готовила еще 10 минут. Очень вкусно.
Что-то типа пудинга. Авторство не мое, где-то из интернета взяла, но изменила немного. 1 ст.л. манки, яйц и 2 ст.л. сахара смешать, вмесить туда же пачку творога - 250г, 1 мягкий банан измельчить блендером и добавить в тесто. Выложить в 2 пиалы или кексовые формочки, варить 25 минут. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Владивостокчанка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 532 Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Маленький совет. Чтобы готовить в пароварке с приправами, солью, и т.д., а также во избежание прилипания, и потери сока я кладу на дно фольгу и потом все складываю на фольгу как на тарелку. Результат - потрясающе сочные блюда, чистая пароварка и довольная семья!
|
Masia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Привет! А я вот переехала от родителей и по привычке купила мантышницу - правда, аккуратная такая, блестящая, со стеклянной крышкой.
Наверное, электропароварка удобнее? Или можно и в простую мантышницу ставить какие-то плошки для приготовления, например, риса, овощей и т.п.? Кто знает, поделитесь опытом, ладно? А так я тоже готовлю ханумы, манты (и то и другое: с мясом, с картошкой, с тыквой) и пигоди. Что еще можно и как класть правильно? Не знайт... А вот еще: кто готовит в печке "Чудо"? Тож вытащила из закромов, новая, 1 раз всего пробовала сто лет назад. А на плите поломалось ручка-регулятор духовки. Пока починю.. Что лучше готовить и как в "Чуде"? Это сообщение отредактировал Masia - 14.02.2012 - 13:12 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Masia, овощи в мантоварке можно приготовить на пару, а вот рис врядли. Чтобы ставить в нее плошки тоже не слышала.
Можно делать котлеты или тефтели на пару. Можно рыбку. Только нужно хорошо приправить, чтобы не было пресным. А как класть - также как и манты и все другие изделия.
О чудопечке - мы раньше, в советские времена, помню, пользовались ею регулярно. Делали разного рода пироги (сладкие и соленые), кексы. Всякие запеканки хорошо получаются - из творога, из овощей с тестом, мясо по-французски, курочку с овощами. Да кучу всего! Все закинула в Чудо, и включай |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Masia | |||
Masia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Алена, спасибо за информацию.
Токо вот насчет "применимости всяких разных плошек" для простой мантышницы - меня гложут всякие сомнения........ Что-то должно быть... Это сообщение отредактировал Masia - 14.02.2012 - 13:34 |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 4.04.2013 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Манты с картофелем, грибами и жареным луком (постные).
Рецепт и продукты довольно обычные, а результат очень вкусный. Продукты: Начинка: Грибы – 300 г, у меня шампиньоны Лук – 2 шт. Картофель – 5-6 шт. Масло растительное для обжарки Соль, перец, сухие или свежие петрушка, укроп по вкусу. Тесто: Вода теплая – 1 стакан Соль – 1 чайная ложка Масло растительное – 2 столовых ложки Мука – 3 стакана (это ориентировочно, так чтобы тесто получилось не очень крутое) Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять. 2. Лук и грибы, порезать обжарить на растительном масле, масла можно взять побольше, чтобы начинка получилась не очень сухая. 3. Добавить грибную зажарку к картофелю, если надо досолить и добавить перец и петрушку с укропом. 4. Замесить не очень крутое эластичное тесто из указанных продуктов, дать ему отдохнуть минут 20. Обычно тесто для паровых изделий готовится без яйца, чтобы не черствело после обработки паром. 5. Налепить манты, любым удобным, для вас способом. Так как технологий лепки мантов много. 6. Время приготовления на пару 25 мин. Не забываем смазать круги пароварки маслом, перед тем как выложить на них манты. Приятного аппетита! Примечание: вот рецепт очень вкусной начинки для постных мантов, для меня в данное время не доступной из-за отсутствия соленых грибов. Нужны: Грибы соленые - 300 г Лук – 1 шт. Капуста свежая – 500 г Растительное масло для обжарки. Для приготовления отдельно потушить шинкованную капусту и отдельно обжарить рубленные соленые грибы и лук, смешать вместе. Возможно, нужно будет досолить, зависит от грибов. Начинка эта хорошо подходит для жареных пирожков из дрожжевого теста тоже. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.04.2013 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
AllaG , ммм... вкусные манты! а я всегда картошку сырую кладу, с кусочком слив.масла, но тогда и время варки увеличивается. Возьму на заметку!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.04.2013 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня есть очень старая вдойная кастрюля.
Когда мне её привезли,говорили,что для молока. Между двумя стенками надо налить теплую воду и в дырку вставить свисток. Как засвистит - молоко готово и оно не выкипает. Я давно не кипячу молоко. А вот каши в ней варить здорово,в том числе и рисовые. Всё,как нужно - с солью,сахаром.Крупу залить кипятком на палец выше.Накрыть крышкой и ждать свиста. Если кажется,что не совсем готово,ерунда. Выключить огонь ,каша дойдет,ведь между стенок горячая вода. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2014 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Alik80 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2017 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 214 Регистрация: 9.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Еда, приготовленная в пароварке, очень полезная! Но некоторые думают, что она не вкусная. Давайте обсудим интересные рецепты!
Может возродим тему? |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 13.09.2017 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Alik80
Начните :-) |
Alik80 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2017 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 214 Регистрация: 9.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал
Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал Распечатать рецепт Ингредиенты: Обезжиренный или малой жирности творог — 400г; Куриные яйца — 2шт (120г); Манная крупа — 3 столовые ложки (40г); Сахар — 1/3 стакана (90г); Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г); Ванилин — 1/4 чайной ложки; Корица — для украшения; Рецепт приготовления: Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут. Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут. Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей. |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |