Правила форума Правила форума
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты к пароварке

()

Любовь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 299
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я люблю рыбу по-шаньдунски на пару.
Ее, кроме как на пару, так и не приготовишь!
Опять-таки, манты. Кто же их варит?
Китайские бао-дцзы - тоже- ням, ням!

Рис - само собой.
Вообще, в китайской кухне масса рецептов на пару.
Особенно, они жирные сорта рыбы любят на пару готовить. Получается сказочно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Любовь, В пароварке хорошо варить овощи для салатов, например, для винегрета. Овощи сохраняют свой цвет. Мне нравится еще готовить в пароварке куриную грудку и стейки из семги.
На сайте www.kuking.net была отдельная большая тема по рецептам для пароварки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Любовь!
Любые овощи варишь в пароварке, поливаешь винегретиком (у нас есть отдельная тема с соусами и винегретами) и ешь - очень вкусно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Ladusik
ты не могла бы поподробнее про
Цитата
рыбу по-шаньдунски на пару
, а также таинственное
Цитата
бао-дцзы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





У меня конкретный вопрос. Пароварка, просто две кастрюльки, одна с дырочками, сколько в такой надо готовить зеленую фасоль и цветную капусту? И ещё, если надо было варить в подсоленной воде, как быть с солью в случае с пароваркой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kea
а будет видно, когда уже готовы, можно даже просто попробовать, как заправский шеф-повар. biggrin.gif
если нужно как бы с солью, то ее просто не кладут ИМХО (вернее, я бы не положила) - потом, когда уже приготовится, добавить вкуса с помощью винегрета или соуса.
Вообще, может, ты скажешь о каком рецепте речь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Kea, кажется, даже в инструкции по использованию пароварки написано, что никакие специи, в том числе, и соль, при варке продуктов в этом агрегате класть не стоит. Видимо, так как изначально пароварка используется для здорового питания, презюмируется, что соль - это не очень здорОво. В любом случае, все специи можно добавить уже после варки.
Что касается времени варки - зеленая фасоль, на мой взгляд, будет готовиться быстрее цв. капусты (если цв. капуста свежая). Хотя, я обычно в пароварке готовлю зеленую фасоль замороженную (полуфабрикат), а настоящее кавказское лобио варю в обычной кастрюле с большим количеством соли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рыба по-шаньдуньски.
нужна некрупная форель (горная).
Рыбу очистить от чешуй, выпотрошить.
Удалить жабры и глаза.
На спине сделать серпообразные надрезу, в каждый вставить по кусочку лайма с кожурой.
Рубу замариновать в смеси соевого соуса, тертого имбиря и сока из половины лайма.
Оставить рыбу в маринаде на ночь в холодильнике.
Перед готовкой паровареку смазать растительным маслом.
Выложить рыбу целиком так, чтобы получилось колечко.
Перед приготовлением, в пузико рыбы положить мелко нарезанный шнитт-лук. Одним стеблем лука соединить рыбку в колечко.
Готовить на пару.
Китайцы готовят это блюдо в бамбуковой корзинке-вставке.
В классической пароварке вкус немного иной, но тоже выходит вкусно!

Бао-дцзы - это разновидность китайских пельменей.
Скорее - это даже не пельмени, а пампушки из дрожжевого теста с разными начинками, готовящиеся на пару.
Они довольно крупные, крупнее, чем наши привычные манты, но меньше, чем, скажем, беляш.
Начинки берут разные - это и классическая китайская начинка из свинины+ пекинская капуста+специя из 7 трав, и классическая курица+креветки+рис-сечка, растительные начинки из гороха и т.п.
Получается очень необычно и вкусно. Главное, форма!
тесто для бао-дзцы не слепляется, а скручивается кувшинчиком так, чтобы оставалось отверстие.
В мясные бао-дцзы после доливают бульон. Это и 1-еи 2-е блюдо.
Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Cher Julia спасибо, будем пробовать на зуб

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 299
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Попробовала сделать в пароварке печеные яблоки. Просто закладываешь в пароварку зеленые яблоки и ставишь на 30 минут. Результат - классный.
Поделитесь еще рецептами, только, пожалуйста, подробно сколько, чего, какое время.
Это для особо одаренных, т.е. для меня
Спасибо заранее ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 299
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





У меня еще один вопрос. Кто готовил в пароварке рис? У меня чаша для риса без дырок. Поделитесь рецептом.
И еще, про готовку гречки в чаше без дырок тоже нигде не смогла найти. Может быть кто-то знает.
Спасибо, спасибо, спасибо! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Присоединяюсь к вопросам Любы.
Пару дней назад достала свою пароварку. Помыла:) И поставила снова на полку. Прочитала инструкцию. Всё варится без специй и без соли. И что же делать? Разве приятно будет кушать потом тот же рис с комками соли? Пожалуйста, девочки, проведите курс молодого бойца! Я тоже хочу питаться здоровой пищей:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Любовь
Viki
В моей пароварке "чаша для риса" тоже без дырок, но в инструкции было написано, что в чашу нужно положить промытый рис, залить кипятком 2:1, поставить чашу в "кастрюлю с дырками" (ну как ее назвать, такой "ярус", их всего у меня два), накрыть крышкой, вниз налить воду, короче, все как обычно. Весь прикол в том, что "кастрюлька без дырок" ставится в "кастрюльку с дырками". В моей пароварке рис готовится 35-40 минут.

Да, и гречка аналогично. Все советы проверены на себе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Katiana, значит, на стакан риса ты заливаешь 2 стакана кипятка? Так? А солить как же?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Viki
В ту же посуду smile.gif. Между нами, я туда и масло пробовала закладывать сразу же. хоть это и не совсем здорОво выходит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Viki, честно говоря, нисколько не страдаю от того, что рис в пароварке нельзя солить. То есть я его не солю и после того, как он сварился. Можно, если совсем невмоготу, полить соевым соусом, например. smile.gif
Кстати, куриную грудку, овощи и рыбу тоже можно не солить, а сделать к ним какой-нибудь соус-дип. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я тоже рис не солю.
Почти всегда я его ем с соевым соусом - этого вполне достаточно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Вы не подумайте, что я собралась худеть ( итак вешу 50 кг.) biggrin.gif
Просто обострился гастрит и нужна, так сказать, диетическая пища.
А рецептов не так уж много и они приедаются. Может подскажите что-нибудь из своих копилок. smile.gif
PM
Top
lennushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 828
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: KZ, Almaty





Цитата (Julia @ 28.06.2004 - 10:01)
Viki, честно говоря, нисколько не страдаю от того, что рис в пароварке нельзя солить. То есть я его не солю и после того, как он сварился. Можно, если совсем невмоготу, полить соевым соусом, например. smile.gif
Кстати, куриную грудку, овощи и рыбу тоже можно не солить, а сделать к ним какой-нибудь соус-дип. smile.gif

Просветите серость, а что за соус-дип? Как его готовить? Муж на НГ подарил пароварку, вот теперь хочу научиться в ней вкусности готовить. Вся еда скорее всего будет пресной, спасти положение можно только с пом соусов ИМХО. Осталось только научиться их делать biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девушки, таки снова возвращаюсь к этой темке. Можно конкретные рецепты готовки блюд в пароварке? Она у меня уже 4,5 года (!!!) стоит в упаковке. Надо же с этим когда-то покончить ph34r.gif
Неужели так никто ничего и не расскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Viki У меня пароварка тоже 4 года)

Я готовлю в ней манты, пельмени, котлетки, овощи, рыбу.

Например: зеленую фасоль приготовить на пару, тем временем на сковороде обжарить лук, добавить фасоль и залить яйцами, быстро перемешать.

Фасоль и другие овощи по вкусу получаются совершенно другими, чем в отварном виде. Сохраняются все витамины, вкус получается более насыщенным.

Молодой картофель (можно и не молодой smile.gif ) очистить и положить на первый ярус, на второй положить рыбу. Кушать с любимым соусом.

Ксати рыбу приготовленную в пароварке практически не нужно солить. Попробуй smile.gif
Можно сделать паровые котлетки как из мяса так и из рыбы. Получается тоже очень вкусно.
Рецепты можно посмотреть вот здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Готовим На Пару, делимся опытом и рецептиками

хочу приготовить рыбку на пару, а не знаю как и что, что и вкусно было, а не просто полезно-безвкусно rolleyes.gif нужно чем то обмазывать? обсыпать? кто что может посоветовать?
спасибо!!! biggrin.gif


и еще...если у вас есть опыт готовки самых разный кушаний на парУ, делитесь!!!! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2008 - 13:48
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





rachely
Приготовь фарш. судака или щуку, бедет сочненько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





eshba
1-как именно делать фарш, что туда добавлять
2- как именно готовить? просто вскипятить воду и котлетки фарша на крышку? huh.gif ничего больше не нужно? нивводу добавлять ни на сами котлетки?

а если есть филе, не самой сочной рыбки, какнибудь можно её на пару приготовить? или с суховатой рыбой лучше не связываться для пароварки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Koshkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 084
Регистрация: 6.06.2006
Откуда: Львов





Вкусные И Полезные Рецепты На Пару

Девочки!!!
Помогите научиться готовить на пару!! Я беременнаsmile.gif) и у меня аллергия, врачи посадили на диету.. Практически ничего нельзя, а так хочется кушать вкусно и полезно..
Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.07.2007 - 00:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Нужна прежде всего паровая кастрюлька.
И туда можно ложить овощи, мясо и рыбку фактически в тех же пропорциях и рецептах, как для варки и жарки. Ну конечно, есть сложности - картошка во фритюре или мясо в кляре на пару не получится, но вот остальное - очень вкусно.
Я тоже начала готовить на пару, когда у меня в 2-3 месяца была жуткая изжога. Потом изжога прошла - думаю как раз от пара.
Раскладываешь овощи, мясо, рыбу - по тем рецептам которые тебе нравятся на верхнюю сетку (только воду предварительно нужно до кипения нагреть), и все. Ну и вода не должна доходить до верхней сетки.
Оно еще и быстрее готовится, чем так.
И мясо, рыбку, тоже так же. Их можно перед приготовлением вымачивать в любимом соусе, мариновать. Подсаливаю я обычно в конце - и мясо и рыбу и овощи. Часто готовлю все вместе - и гарнир и само блюдо. Вкус почти не перемешивается.
Сначала я ее тоже боялась - думала нужно что-то специальное в ней делать, а нет, оказалось все просто. Даже гречка может на пару свариться (хотя каши я все же рекомендую в обычной кастрюльке варить)
Удачных тебе экспериментов!

Это сообщение отредактировал assolka - 24.06.2006 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Koshkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 084
Регистрация: 6.06.2006
Откуда: Львов





To Assolka!!
Спасибо большое за ответ, обязательно сегодня попробую рыбку с овощами.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 582
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: Теперь - Питер.





На пару? Окей...

Смешиваете пиво с водой, добавлаете уксус, доводите до кипения, выкладываете крабов, густо присыпаете приправой "OLD BAY" и на 12-15 минут предаётесь любовным утехам.

Потом у вас времени не будет: предаваться любовным утехам после поедания этого божественного лакомства - ПОШЛО.
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
VВиктория
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 445
Регистрация: 13.09.2006
Откуда: Неизвестно





Вкусняшки На Пару, новшества в пароварке

<span style='font-family:arial'></span>[size=8][/size] unsure.gif Асы кулинарии, научите, пожалуйста, разговаривать с пароваркой и извлекать из нее разные вкусности. Хочется вкусного и полезного питания!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 23.07.2007 - 10:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0144 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>