готовить особо не умею,а питаться здоровой пищей хочется))).вот мы и купили пароварку))) первое что пришло в голову: Говядину (нарезала кусочками-забросила) туда же добавила соль базилик черный перец(молотый) и набросала мелко нашинкованного лука полукольцами все перемешала. сверху поставила вариться рис)))))) после приготовления говядины. взяла стекший бульон с поддона и сделала из него Соус (обжарила муку, в ней растопила сливочное масло, соль, перец, базилик, пермешала и бульон)))
подавала на стол на блюде был рис посередине кругом говядина а по ценру и по блюду(вокруг риса) соус
муж сказал пальчики оближешь да иговядина просто "наркоманская"- еще и еще хочется)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Треска на пару с манго и яблоками Ингредиенты: филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт), 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками, 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать, 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой, 2 столовых ложки апельсинового сока, 1/2 бутылки тайского соуса чили, зелень кориандра (для украшения).
Приготовление: Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.
Курица в фольге на пару Ингредиенты: (на 1 порцию) 1 куриное бедро, 25 граммов сливочного масла, нарезать кусочками, 2 гриба шиитаке, нарезать тонкими дольками, 1/4 красного перца, нарезать тонкой соломкой, 1/4 желтого перца, нарезать тонкой соломкой, 2,5 см корня имбиря, мелко нарезать, 1/2 головки репчатого лука, мелко нарезать, несколько перьев зеленого лука, нарезать по 2см, несколько тонких долек лимона, 2 зубка чеснока, немного грибов (зимний опенок или шимежи), 1 столовая ложка столового вина или сакэ, 1 столовая ложка легкого соевого соуса.
Приготовление: Приготовить фольгу, разложить на дно кусочки масла. На масло выложить немного грибов, перец, имбирь и репчатый лук. Сверху положить куриное бедро, на него выложить оставшееся масло, зеленый лук, чеснок, лимоны, грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и вином (сакэ). Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут. |