Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты к пароварке |
Автор: Любовь 24.06.2004 - 14:45 |
Содержание: Овощи с соусом от Cher Рыба по-шаньдуньски от Ladusik Бао-дцзы от Ladusik Печеные яблоки от Любовь Рис и гречка от Katiana Зеленая фасоль с яйцами от Вишенка Картофель с рыбой от Вишенка Рекомендации от assolka Крабы от 777 Торт от BasTa Вареная на пару рыба в укропном соусе от innok Ежики по-китайски от innok Вон тон со свининой и креветками от innok Салат A'LA INSALATA DI MARE от innok Артишоки от innok Пряные свинные рулеты от innok Десертные вон тон от innok Рулет куриный с зеленью и сыром от GruSha Добрый день! КУпила себе пароварку. Элементарные вещи приготовить просто. А есть ли у кого какие-нибудь интересные рецепты или какие-нибудь "изюминки" при работе с пароваркой? Заранее благодарна |
Автор: Ladusik 24.06.2004 - 16:12 |
Я люблю рыбу по-шаньдунски на пару. Ее, кроме как на пару, так и не приготовишь! Опять-таки, манты. Кто же их варит? Китайские бао-дцзы - тоже- ням, ням! Рис - само собой. Вообще, в китайской кухне масса рецептов на пару. Особенно, они жирные сорта рыбы любят на пару готовить. Получается сказочно! |
Автор: Julia 24.06.2004 - 16:41 |
Любовь, В пароварке хорошо варить овощи для салатов, например, для винегрета. Овощи сохраняют свой цвет. Мне нравится еще готовить в пароварке куриную грудку и стейки из семги. На сайте www.kuking.net была отдельная большая тема по рецептам для пароварки |
Автор: Cher 24.06.2004 - 16:49 |
Любовь! Любые овощи варишь в пароварке, поливаешь винегретиком (у нас есть отдельная тема с соусами и винегретами) и ешь - очень вкусно! |
Автор: Yelena 24.06.2004 - 17:07 | ||||
Ladusik ты не могла бы поподробнее про
, а также таинственное
|
Автор: Kea 24.06.2004 - 17:26 |
У меня конкретный вопрос. Пароварка, просто две кастрюльки, одна с дырочками, сколько в такой надо готовить зеленую фасоль и цветную капусту? И ещё, если надо было варить в подсоленной воде, как быть с солью в случае с пароваркой? |
Автор: Cher 24.06.2004 - 22:32 |
Kea а будет видно, когда уже готовы, можно даже просто попробовать, как заправский шеф-повар. если нужно как бы с солью, то ее просто не кладут ИМХО (вернее, я бы не положила) - потом, когда уже приготовится, добавить вкуса с помощью винегрета или соуса. Вообще, может, ты скажешь о каком рецепте речь? |
Автор: Julia 25.06.2004 - 08:27 |
Kea, кажется, даже в инструкции по использованию пароварки написано, что никакие специи, в том числе, и соль, при варке продуктов в этом агрегате класть не стоит. Видимо, так как изначально пароварка используется для здорового питания, презюмируется, что соль - это не очень здорОво. В любом случае, все специи можно добавить уже после варки. Что касается времени варки - зеленая фасоль, на мой взгляд, будет готовиться быстрее цв. капусты (если цв. капуста свежая). Хотя, я обычно в пароварке готовлю зеленую фасоль замороженную (полуфабрикат), а настоящее кавказское лобио варю в обычной кастрюле с большим количеством соли. |
Автор: Ladusik 25.06.2004 - 08:50 |
Рыба по-шаньдуньски. нужна некрупная форель (горная). Рыбу очистить от чешуй, выпотрошить. Удалить жабры и глаза. На спине сделать серпообразные надрезу, в каждый вставить по кусочку лайма с кожурой. Рубу замариновать в смеси соевого соуса, тертого имбиря и сока из половины лайма. Оставить рыбу в маринаде на ночь в холодильнике. Перед готовкой паровареку смазать растительным маслом. Выложить рыбу целиком так, чтобы получилось колечко. Перед приготовлением, в пузико рыбы положить мелко нарезанный шнитт-лук. Одним стеблем лука соединить рыбку в колечко. Готовить на пару. Китайцы готовят это блюдо в бамбуковой корзинке-вставке. В классической пароварке вкус немного иной, но тоже выходит вкусно! Бао-дцзы - это разновидность китайских пельменей. Скорее - это даже не пельмени, а пампушки из дрожжевого теста с разными начинками, готовящиеся на пару. Они довольно крупные, крупнее, чем наши привычные манты, но меньше, чем, скажем, беляш. Начинки берут разные - это и классическая китайская начинка из свинины+ пекинская капуста+специя из 7 трав, и классическая курица+креветки+рис-сечка, растительные начинки из гороха и т.п. Получается очень необычно и вкусно. Главное, форма! тесто для бао-дзцы не слепляется, а скручивается кувшинчиком так, чтобы оставалось отверстие. В мясные бао-дцзы после доливают бульон. Это и 1-еи 2-е блюдо. Очень вкусно! |
Автор: Kea 25.06.2004 - 10:47 |
Cher Julia спасибо, будем пробовать на зуб |
Автор: Любовь 25.06.2004 - 16:21 |
Попробовала сделать в пароварке печеные яблоки. Просто закладываешь в пароварку зеленые яблоки и ставишь на 30 минут. Результат - классный. Поделитесь еще рецептами, только, пожалуйста, подробно сколько, чего, какое время. Это для особо одаренных, т.е. для меня Спасибо заранее |
Автор: Любовь 25.06.2004 - 16:33 |
У меня еще один вопрос. Кто готовил в пароварке рис? У меня чаша для риса без дырок. Поделитесь рецептом. И еще, про готовку гречки в чаше без дырок тоже нигде не смогла найти. Может быть кто-то знает. Спасибо, спасибо, спасибо! |
Автор: Viki 25.06.2004 - 17:30 |
Присоединяюсь к вопросам Любы. Пару дней назад достала свою пароварку. Помыла:) И поставила снова на полку. Прочитала инструкцию. Всё варится без специй и без соли. И что же делать? Разве приятно будет кушать потом тот же рис с комками соли? Пожалуйста, девочки, проведите курс молодого бойца! Я тоже хочу питаться здоровой пищей:) |
Автор: Katiana 25.06.2004 - 19:55 |
Любовь Viki В моей пароварке "чаша для риса" тоже без дырок, но в инструкции было написано, что в чашу нужно положить промытый рис, залить кипятком 2:1, поставить чашу в "кастрюлю с дырками" (ну как ее назвать, такой "ярус", их всего у меня два), накрыть крышкой, вниз налить воду, короче, все как обычно. Весь прикол в том, что "кастрюлька без дырок" ставится в "кастрюльку с дырками". В моей пароварке рис готовится 35-40 минут. Да, и гречка аналогично. Все советы проверены на себе |
Автор: Viki 25.06.2004 - 20:58 |
Katiana, значит, на стакан риса ты заливаешь 2 стакана кипятка? Так? А солить как же? |
Автор: Katiana 26.06.2004 - 08:59 |
Viki В ту же посуду . Между нами, я туда и масло пробовала закладывать сразу же. хоть это и не совсем здорОво выходит |
Автор: Julia 28.06.2004 - 13:01 |
Viki, честно говоря, нисколько не страдаю от того, что рис в пароварке нельзя солить. То есть я его не солю и после того, как он сварился. Можно, если совсем невмоготу, полить соевым соусом, например. Кстати, куриную грудку, овощи и рыбу тоже можно не солить, а сделать к ним какой-нибудь соус-дип. |
Автор: Ladusik 29.06.2004 - 08:01 |
Я тоже рис не солю. Почти всегда я его ем с соевым соусом - этого вполне достаточно... |
Автор: Nezabudka 5.10.2004 - 09:03 |
Вы не подумайте, что я собралась худеть ( итак вешу 50 кг.) Просто обострился гастрит и нужна, так сказать, диетическая пища. А рецептов не так уж много и они приедаются. Может подскажите что-нибудь из своих копилок. |
Автор: lennushka 8.01.2005 - 10:07 | ||
Просветите серость, а что за соус-дип? Как его готовить? Муж на НГ подарил пароварку, вот теперь хочу научиться в ней вкусности готовить. Вся еда скорее всего будет пресной, спасти положение можно только с пом соусов ИМХО. Осталось только научиться их делать . |
Автор: Viki 11.02.2005 - 18:00 |
Девушки, таки снова возвращаюсь к этой темке. Можно конкретные рецепты готовки блюд в пароварке? Она у меня уже 4,5 года (!!!) стоит в упаковке. Надо же с этим когда-то покончить Неужели так никто ничего и не расскажет? |
Автор: Вишенка 11.02.2005 - 18:36 |
Viki У меня пароварка тоже 4 года) Я готовлю в ней манты, пельмени, котлетки, овощи, рыбу. Например: зеленую фасоль приготовить на пару, тем временем на сковороде обжарить лук, добавить фасоль и залить яйцами, быстро перемешать. Фасоль и другие овощи по вкусу получаются совершенно другими, чем в отварном виде. Сохраняются все витамины, вкус получается более насыщенным. Молодой картофель (можно и не молодой ) очистить и положить на первый ярус, на второй положить рыбу. Кушать с любимым соусом. Ксати рыбу приготовленную в пароварке практически не нужно солить. Попробуй Можно сделать паровые котлетки как из мяса так и из рыбы. Получается тоже очень вкусно. Рецепты можно посмотреть вот здесь |
Автор: rachely 19.12.2005 - 18:37 |
Готовим На Пару, делимся опытом и рецептиками хочу приготовить рыбку на пару, а не знаю как и что, что и вкусно было, а не просто полезно-безвкусно нужно чем то обмазывать? обсыпать? кто что может посоветовать? спасибо!!! и еще...если у вас есть опыт готовки самых разный кушаний на парУ, делитесь!!!! |
Автор: eshba 19.12.2005 - 18:47 |
rachely Приготовь фарш. судака или щуку, бедет сочненько. |
Автор: rachely 19.12.2005 - 21:07 |
eshba 1-как именно делать фарш, что туда добавлять 2- как именно готовить? просто вскипятить воду и котлетки фарша на крышку? ничего больше не нужно? нивводу добавлять ни на сами котлетки? а если есть филе, не самой сочной рыбки, какнибудь можно её на пару приготовить? или с суховатой рыбой лучше не связываться для пароварки? |
Автор: Koshkin 24.06.2006 - 09:09 |
Вкусные И Полезные Рецепты На Пару Девочки!!! Помогите научиться готовить на пару!! Я беременна) и у меня аллергия, врачи посадили на диету.. Практически ничего нельзя, а так хочется кушать вкусно и полезно.. Заранее спасибо. |
Автор: assolka 24.06.2006 - 11:31 |
Нужна прежде всего паровая кастрюлька. И туда можно ложить овощи, мясо и рыбку фактически в тех же пропорциях и рецептах, как для варки и жарки. Ну конечно, есть сложности - картошка во фритюре или мясо в кляре на пару не получится, но вот остальное - очень вкусно. Я тоже начала готовить на пару, когда у меня в 2-3 месяца была жуткая изжога. Потом изжога прошла - думаю как раз от пара. Раскладываешь овощи, мясо, рыбу - по тем рецептам которые тебе нравятся на верхнюю сетку (только воду предварительно нужно до кипения нагреть), и все. Ну и вода не должна доходить до верхней сетки. Оно еще и быстрее готовится, чем так. И мясо, рыбку, тоже так же. Их можно перед приготовлением вымачивать в любимом соусе, мариновать. Подсаливаю я обычно в конце - и мясо и рыбу и овощи. Часто готовлю все вместе - и гарнир и само блюдо. Вкус почти не перемешивается. Сначала я ее тоже боялась - думала нужно что-то специальное в ней делать, а нет, оказалось все просто. Даже гречка может на пару свариться (хотя каши я все же рекомендую в обычной кастрюльке варить) Удачных тебе экспериментов! |
Автор: Koshkin 28.06.2006 - 14:53 |
To Assolka!! Спасибо большое за ответ, обязательно сегодня попробую рыбку с овощами.. |
Автор: 777 29.06.2006 - 03:06 |
На пару? Окей... Смешиваете пиво с водой, добавлаете уксус, доводите до кипения, выкладываете крабов, густо присыпаете приправой "OLD BAY" и на 12-15 минут предаётесь любовным утехам. Потом у вас времени не будет: предаваться любовным утехам после поедания этого божественного лакомства - ПОШЛО. |
Автор: VВиктория 13.09.2006 - 23:05 |
Вкусняшки На Пару, новшества в пароварке <span style='font-family:arial'></span>[size=8][/size] Асы кулинарии, научите, пожалуйста, разговаривать с пароваркой и извлекать из нее разные вкусности. Хочется вкусного и полезного питания!!!!!!!!!!!! |
Автор: Jazzinitup 13.09.2006 - 23:11 |
Рецепты для пароварки ТУТ good luck! |
Автор: Oxana 14.09.2006 - 00:54 |
поддерживаю тему! а по ссылке толком ни чего нет. Такое ощущение что пароваркой тут не пользуются |
Автор: jalo 14.09.2006 - 11:32 |
Oxana Как это не пользуемся ? Манты делаем . |
Автор: eshba 14.09.2006 - 12:44 |
Очень вкусно приготовить щуку фаршированую на пару. |
Автор: homyak 29.01.2008 - 13:31 |
Рис можно посолить до варки. Не рекомендуется солить овощи. Вопрос: есть ли у кого-нибудь нечто вроде "комплексного обеда" в пароварке (чтобы первое, второе и компот (то есть десерт)). Мне не особенно понравилась приготовленная в ней пища, но выпросила у мужа в подарок, теперь как-то ее нужно использовать. |
Автор: Ravchyk 29.01.2008 - 16:04 |
homyak Тю, в чем проблема? У меня на два отделения, пару раз сразу готовил и первое и второе. К примеру щи, а на низ кашу с каким то мясом. То есть в нижнее загрузил и оно парится, а в верхнее могу докидывать по мере готовки. |
Автор: homyak 30.01.2008 - 23:00 |
Ravchyk. А щи в емкости для риса что-ли, на 1/2 человека? |
Автор: homyak 1.02.2008 - 10:48 |
Соевый соус - та же соль. Прочитай состав. Поливать им еду, и думать что ешь без соли - самообман. |
Автор: fakell 2.02.2008 - 22:53 |
KoIIIka А каши молочные в ней можно готовить? |
Автор: Ravchyk 3.02.2008 - 14:32 |
homyak Да я свою емкость ставлю. Та что для риса в комплекте, каши получается на 4 человека. |
Автор: homyak 5.02.2008 - 12:32 |
Ravchyk. Мне моя пароварка кажется какой-то хлипкой (Tefal) Поставить туда свою посуду стремаюсь, т.к. не всякий пластик пригоден для приготовления пищи, а все остальное слишком тяжелое. Суп в пароварке - по-моему, для экстемалов. Пока остановилась на мантах - действительно вещь, а все остальное от лукавого. Ничего такого, что нельзя было бы сделать на плите или в МВ, к тому же быстрее и гораздо вкуснее. |
Автор: Ravchyk 5.02.2008 - 13:49 |
homyak У нас в супермаркетах продают пластиковую посуду с крышечкой для хранение всякой всячены, я беру ту что с потолще стенками и делов. Они по форме близки к отделению пароварки, то есть с закруглеными краями, в них можно разогревать в микроволновке, есно готовится без крышки. У меня тоже кажись Тефаль, я просто марками не заморачиваюсь. Микроволновку я не перевариваю на дух, моя ИМХа зря выкинутые деньги. В пароварке я готовлю частенько и разную всячену, манты в том числе, хотя имею мантышницу. Плюс на мой взгляд что скидал все, поставил таймер и делов, хотя в плите у меня тоже таймер есть, только следить необходимости нет. Готовлю в пароварки и мясо, курицу и рыбу. Проблему со вкусом не наблюдал. На вкус очень влияет то что забывается посолить и добавить пряности. |
Автор: homyak 7.02.2008 - 14:16 |
Ravchyk. А что с МВ не так? Пугают страшные микроволны? Так в еде их нет, а сетчатого экрана вполне достаточно, как инженер говорю, нам целый семестр читали "Экраны СВЧ". По-моему, Вы себя лишаете быстрого (и часто вкусного) способа приготовления. Но - Ваше право, у каждого свои заморочки. А 2 литра воды с заполнителем пароварка выдержит? |
Автор: Ravchyk 7.02.2008 - 14:27 |
homyak Отвечаю: Подогревать еду я не люблю, мне проще приготовить с нуля или съесть холодным. Разморозить мне проще под краном, и лучше и быстрее, дешевле. Волны меня не пугают вообще. Но вкус на мой взгляд при готовке на газу, будь то духовка или комфорка мне больше по духу и заметьте, остается место для чего то другого. Чего меня устраивает в данном случае пароварка: Берем к примеру форель, броколи, и рис, закинул и смотриш телевизор. Цвыркнул таймер забераеш, есно в микроволновке то же самое можно сделать, только разница в чем: электрики сожрет в два раза больше, Вы как инженер думаю понимаете, из-за разных весовых категорий, результат менее предсказуем, звук, последний параметр на любителя. |
Автор: homyak 7.02.2008 - 23:30 |
Ravchyk. Ну, если дело только в привычке, то, конечно... Но времени жалко на пароварку - меньше 30 мин там мало что говится. А вообще, у каждого свой выбор, в русской печи еда просто божественная, но долго, да и навыков нет, как, впрочем, и самой печи. |
Автор: Пакат 11.02.2008 - 06:25 |
homyak Японцы порадовали любителей русской печи, сделали мультиварку, еда в ней, в режиме тушения, томится, как в русской печи. Глянь ветку "Мультиварка", там много о ней написано и море рецептов... |
Автор: KalinkaMalinka 28.04.2008 - 14:14 | ||
а можно поподробнее о котлетках рыбных на пару, технику и т.д. сегодня собираюсь испробовать спасибо |
Автор: Колючка 29.04.2008 - 11:49 |
Девочки, а котлетки когда делаешь, не вытекает через дырки жир с фарша? От кого-то слышала что еще заворачивают в фольгу рыбу и мясо и кладут в пароварку. А проготавливается так, в фольше? И по времени н едольше? |
Автор: BasTa 27.06.2008 - 00:33 |
я вот готовлю торт в пароварке, рецепт наверное с этого форума, я не помню. Мне очень понравилось. Сейчас жара, духовку не включишь лишний раз, а сладенького хочется. тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара 2 ст.л. меда 50 гр. раст масла 1 ч.л. негашеной соды 2 ст муки Тесто раскатать колбасой, разделить на шарики величиной с грецкий орех. Варить 25 мин. с закрытой крышкой, 5 мин с открытой. Крем: сметана с сахаром, можно сметана со сгущенным молоком (1:1). Полученные прянички щедро обмакнуть в крем, выложить "черепашкой", полить шоколадной глазурью. Дать пропитаться. |
Автор: Быть 7.07.2008 - 14:50 |
Пароварка. Делаем вкусные напитки, из брусники, смороды... Всем привет! Попрошу сразу же ногами не пинать, ведь я не имею опыта в кулинарии и тем более терминологии с ней связанной. Потому я даже не сумел как следует воспользоваться поиском по интересующей меня теме. А что за тема? Да тут, такие дела, я являюсь большим поклонником различных компотов, морсов, соков. Например, из клюквы, брусники, малины, клубники, крыжовника... ну сами понимаете. Сих продуктов обычно имею в достатке, ибо и огород у меня неплохой и в лес идти не лениво... Но к сожалению, компот занимает много места, готовить его довольно трудоемкий процесс. Я имею ввиду компот в классическом понимании - в трехлитровой банке, как варила бабушка . Но вот однажды, у своего знакомого я попробовал, как он сказал сироп (может концентрированный сок?). Наливаешь, значит, из бутылочки немножко, разводишь водой по-вкусу да с сахором - красота! И говорит, что готовится это на пароварке! Кто-нибудь может поделиться опытом и рецептами приготовления таких напитков? Может быть, ссылками. Хотелось бы услышать рекомендации, какую пароварку необходимо иметь. А также - с каких ягод получается хороший результат... |
Автор: innok 11.09.2008 - 19:00 |
Что-то тема стоит, несмотря на то, что пароварки есть у многих. Почему в ней готовят? Причин миллион: диетично (не добавляетсаы жир), полезно (еда получается щадящей для желудка), ну и конечно - вкусно (ведь хорошая рыба или морская живность просят только об одном "не испорть меня, я требую менимальных усилий при готовке!" именно ето и обеспечивает пароварка! Вот несколько блюд, которые я уже в ней опробовала. |
Автор: innok 11.09.2008 - 19:01 |
ВАРЁНАЯ НА ПАРУ РЫБА В УКРОПНОМ СОУСЕ |
Автор: innok 11.09.2008 - 19:03 |
ЕЖИКИ ПО-КИТАЙСКИ |
Автор: innok 11.09.2008 - 19:04 |
ВОН ТОН СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ |
Автор: innok 11.09.2008 - 19:11 |
САЛАТ A'LA INSALATA DI MARE |
Автор: innok 11.09.2008 - 19:14 |
АРТИШОКИ ето традиционная азиатская бамбуковая пароварка, но принцип - один. |
Автор: homyak 11.09.2008 - 20:03 |
innok Инна, молодец - реанемировала тему! А кто-то спрашивал, отвечу - кусочки куриного филе делала в пароварке, но заворачивала в фольгу - очень вкусно! |
Автор: innok 21.10.2008 - 22:20 |
ПРЯНЫЕ СВИННЫЕ РУЛЕТЫ |
Автор: innok 21.10.2008 - 22:22 |
ДЕСЕРТНЫЕ ВОН ТОН |
Автор: light225 22.10.2008 - 11:16 |
Дорогие форумчане, давайте поддержим Инну и Гулю вкусными рецептами, пусть приготовленными не именно в пароварке, а даже просто на пару. |
Автор: ais20 8.10.2009 - 23:59 |
С удовольствием делюсь свои рецептом, только сегодня приготовила - легко и быстро, а главное вкусно. Паровые окорочка с горчичкой |
Автор: Irigen 18.10.2009 - 21:44 |
Рыба в пароварке Так выглядит в начале приготовления Через 25 минут: |
Автор: Irigen 27.10.2009 - 23:48 |
Рис в пароварке 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, соль по вкусу, масло в конце приготовления Время приготовления - 45 минут. Рис получается рассыпчатый. |
Автор: nukri 27.11.2009 - 00:44 |
Ну я тоже вдохну жизнь в полезную тему ПЕГЁЗЫ (они же Пян-се, Пигоди - везде по-разному зовутся). Это пирожки на парУ из дрожжевого теста. |
Автор: Пантерочка 3.02.2010 - 15:57 |
готовить особо не умею,а питаться здоровой пищей хочется))).вот мы и купили пароварку))) первое что пришло в голову: Говядину (нарезала кусочками-забросила) туда же добавила соль базилик черный перец(молотый) и набросала мелко нашинкованного лука полукольцами все перемешала. сверху поставила вариться рис)))))) после приготовления говядины. взяла стекший бульон с поддона и сделала из него Соус (обжарила муку, в ней растопила сливочное масло, соль, перец, базилик, пермешала и бульон))) подавала на стол на блюде был рис посередине кругом говядина а по ценру и по блюду(вокруг риса) соус муж сказал пальчики оближешь да иговядина просто "наркоманская"- еще и еще хочется)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Треска на пару с манго и яблоками Ингредиенты: филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт), 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками, 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать, 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой, 2 столовых ложки апельсинового сока, 1/2 бутылки тайского соуса чили, зелень кориандра (для украшения). Приготовление: Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом. Курица в фольге на пару Ингредиенты: (на 1 порцию) 1 куриное бедро, 25 граммов сливочного масла, нарезать кусочками, 2 гриба шиитаке, нарезать тонкими дольками, 1/4 красного перца, нарезать тонкой соломкой, 1/4 желтого перца, нарезать тонкой соломкой, 2,5 см корня имбиря, мелко нарезать, 1/2 головки репчатого лука, мелко нарезать, несколько перьев зеленого лука, нарезать по 2см, несколько тонких долек лимона, 2 зубка чеснока, немного грибов (зимний опенок или шимежи), 1 столовая ложка столового вина или сакэ, 1 столовая ложка легкого соевого соуса. Приготовление: Приготовить фольгу, разложить на дно кусочки масла. На масло выложить немного грибов, перец, имбирь и репчатый лук. Сверху положить куриное бедро, на него выложить оставшееся масло, зеленый лук, чеснок, лимоны, грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и вином (сакэ). Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут. |
Автор: невестка 23.06.2010 - 16:06 |
Омлет класический 5 яиц, 1ст.молока, щепотка соли. Все взбить (но не миксером) и готовить в пароварке 20-25 минут. Это что-то!!! Омлет готовиться в емкости для варки риса или в любой, эмалированной, пластиковой или стеклянной форме. Важно!!! Яйца с молоком не надо взбивайть!!! Надо просто хорошо перемешать вилкой. |
Автор: невестка 23.06.2010 - 16:19 | ||
скажите, а зачем использовать фольгу??? |
Автор: ais20 28.06.2010 - 20:23 |
Рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической пище. Овощная запеканка в пароварке |
Автор: ais20 30.06.2010 - 14:22 |
Корзиночки с мясом по-китайски |
Автор: 1miamlik2 1.07.2010 - 12:36 |
тоже хочу себе пароварку, чтоб такую вкуснятину готовить |
Автор: Ушик 12.07.2010 - 21:48 | ||
Будете смеяться, но я, начитавшись этой темы, выпросила у мужа микроволновку с пароваркой, у Самсунга неплохую модель нашли. Раньше на пару не готовила никогда, очень интересно было попробовать, заинтриговали. Пока что освоила простенькое маринованное мясо с картошкой, семья в восторге. Требуют пирожков! |
Автор: Гну 12.07.2010 - 22:01 |
Ушик Я на дня приготовила котлеты в пароварке. Котлетки улетели на ура. Потом я решила пожарить их в мультиварке: 10 мин. на одной стороне, 10 минут - на другой стороне, потом тушение. Так вот котлетки из пароварки очень легко вписывались в желудок. Желудку было легко и просто жить, а вот раньше мне нравились котлетки, пожаренные в мульте. Теперь я полностью разочаровалась от мультиварочных котлет, а про сковородочные вообще молчу и вспоминать не хочу. |
Автор: NAD 11.03.2011 - 21:42 |
РЫБА НА ЧАЙНОЙ ПОДУШКЕ В ПАРОВАРКЕ |
Автор: homyak 18.05.2011 - 20:36 |
Я без фотографий. Готовила овощную смесь: горсть брюссельской капусты порезала пополам, добавила немного мексиканской смеси - все замороженное, плюс пол морковки и немного лука. Через 10 минут готовки высыпала 2 порезанные тонкими кружочками картофелины и укроп, готовила еще 10 минут. Очень вкусно. Что-то типа пудинга. Авторство не мое, где-то из интернета взяла, но изменила немного. 1 ст.л. манки, яйц и 2 ст.л. сахара смешать, вмесить туда же пачку творога - 250г, 1 мягкий банан измельчить блендером и добавить в тесто. Выложить в 2 пиалы или кексовые формочки, варить 25 минут. |
Автор: ais20 7.10.2011 - 13:48 |
Мясные зразы с яйцом и луком (паровые) |
Автор: Владивостокчанка 14.01.2012 - 17:32 |
Здравствуйте! Маленький совет. Чтобы готовить в пароварке с приправами, солью, и т.д., а также во избежание прилипания, и потери сока я кладу на дно фольгу и потом все складываю на фольгу как на тарелку. Результат - потрясающе сочные блюда, чистая пароварка и довольная семья! |
Автор: Masia 14.02.2012 - 12:55 |
Привет! А я вот переехала от родителей и по привычке купила мантышницу - правда, аккуратная такая, блестящая, со стеклянной крышкой. Наверное, электропароварка удобнее? Или можно и в простую мантышницу ставить какие-то плошки для приготовления, например, риса, овощей и т.п.? Кто знает, поделитесь опытом, ладно? А так я тоже готовлю ханумы, манты (и то и другое: с мясом, с картошкой, с тыквой) и пигоди. Что еще можно и как класть правильно? Не знайт... А вот еще: кто готовит в печке "Чудо"? Тож вытащила из закромов, новая, 1 раз всего пробовала сто лет назад. А на плите поломалось ручка-регулятор духовки. Пока починю.. Что лучше готовить и как в "Чуде"? |
Автор: Alenionok 14.02.2012 - 13:24 | ||
Masia, овощи в мантоварке можно приготовить на пару, а вот рис врядли. Чтобы ставить в нее плошки тоже не слышала.
Можно делать котлеты или тефтели на пару. Можно рыбку. Только нужно хорошо приправить, чтобы не было пресным. А как класть - также как и манты и все другие изделия. О чудопечке - мы раньше, в советские времена, помню, пользовались ею регулярно. Делали разного рода пироги (сладкие и соленые), кексы. Всякие запеканки хорошо получаются - из творога, из овощей с тестом, мясо по-французски, курочку с овощами. Да кучу всего! Все закинула в Чудо, и включай |
Автор: Masia 14.02.2012 - 13:32 |
Алена, спасибо за информацию. Токо вот насчет "применимости всяких разных плошек" для простой мантышницы - меня гложут всякие сомнения........ Что-то должно быть... |
Автор: Alenionok 4.04.2013 - 21:05 |
AllaG , ммм... вкусные манты! а я всегда картошку сырую кладу, с кусочком слив.масла, но тогда и время варки увеличивается. Возьму на заметку! |
Автор: Gveret 8.04.2013 - 15:20 |
У меня есть очень старая вдойная кастрюля. Когда мне её привезли,говорили,что для молока. Между двумя стенками надо налить теплую воду и в дырку вставить свисток. Как засвистит - молоко готово и оно не выкипает. Я давно не кипячу молоко. А вот каши в ней варить здорово,в том числе и рисовые. Всё,как нужно - с солью,сахаром.Крупу залить кипятком на палец выше.Накрыть крышкой и ждать свиста. Если кажется,что не совсем готово,ерунда. Выключить огонь ,каша дойдет,ведь между стенок горячая вода. |
Автор: ais20 30.01.2014 - 22:18 |
Паровые творожные кексы |
Автор: Alik80 13.09.2017 - 16:30 |
Еда, приготовленная в пароварке, очень полезная! Но некоторые думают, что она не вкусная. Давайте обсудим интересные рецепты! Может возродим тему? |
Автор: Главбух 13.09.2017 - 19:43 |
Alik80 Начните :-) |
Автор: Alik80 2.10.2017 - 11:48 |
Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал Распечатать рецепт Ингредиенты: Обезжиренный или малой жирности творог — 400г; Куриные яйца — 2шт (120г); Манная крупа — 3 столовые ложки (40г); Сахар — 1/3 стакана (90г); Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г); Ванилин — 1/4 чайной ложки; Корица — для украшения; Рецепт приготовления: Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут. Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут. Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей. |
Автор: Alik80 2.10.2017 - 11:49 |
Лично пробовал, очень понравилось! Только вместо яблок положил бананы и киви |
Автор: RitaRita 10.01.2018 - 20:03 |
кажется, даже в инструкции по использованию пароварки написано, что никакие специи, в том числе, и соль, при варке продуктов в этом агрегате класть не стоит. Видимо, так как изначально пароварка используется для здорового питания, презюмируется, что соль - это не очень здорОво. В любом случае, все специи можно добавить уже после варки. Что касается времени варки - зеленая фасоль, на мой взгляд, будет готовиться быстрее цв. капусты (если цв. капуста свежая). Хотя, я обычно в пароварке готовлю зеленую фасоль замороженную (полуфабрикат), а настоящее кавказское лобио варю в обычной кастрюле с большим количеством соли. |
Автор: Gveret 12.01.2018 - 00:51 |
У меня двухэтажная бамбуковая пароварка . На каждом этаже помещается по 4 котлеты или 4 куска рыбы . Но я её люблю. |
Автор: Allikkalena 27.05.2019 - 20:53 |
Я люблю манты в пароварке готовить Простой и вкусный рецепт. Ингредиенты Мука в/с по расходу Яйцо 1 шт. Вода фильтрованная 0,8-1 л Соль по вкусу Лук репчатый средний 5 шт. Мясной фарш (любой по вкусу) 500 г Черный молотый перец по вкусу Растительное масло 1-2 ст. л. Приготовление Разбиваем яйцо в емкость для вымешивания, добавляем 100-150 мл воды и 0,5 ч. л. соли, размешиваем чайной ложкой до однородности. Просеивая через сито, постепенно добавляем муку, размешивая ложкой, затем вымешиваем руками. Количество муки зависит от консистенции теста, оно должно стать мягким и эластичным. Оборачиваем готовое тесто в пищевую пленку или пакет, откладываем в сторону на некоторое время. Очищаем миску для ингредиентов и складываем в нее фарш. 5 шт. луковиц чистим и нарезаем очень мелкими кубиками, отправляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Разминаем и вымешиваем фарш руками до однородной массы. Достаем тесто из пленки, при помощи ножа отрезаем от него небольшие кусочки (размером примерно в 1/5 часть от общего объема), формируем из них «колбаски» диаметром до 3 см, слегка присыпая мукой. Разрезаем «колбаски» поперек на кусочки длиной примерно в 5 см. Формируем из них кружочки, обмакивая их в муке. Скалкой раскатываем каждый кусочек так, чтобы тесто стало как можно тоньше, в идеале толщиной в 1 мм. В каждый раскатанный кружочек теста при помощи чайной ложки выкладываем фарш и формируем манты, складывая сначала тесто пополам, скрепляем половинки вверху, затем поочередно поднимаем и склеиваем края по бокам. В чашу мультиварки наливаем 800-850 мл воды (5 мультистаканов), ставим сверху решетку для пароварки. В блюдце или небольшую тарелку наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Поочередно обмакивая в него манты, складываем их в решетку пароварки. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «На пару» на 50-90 мин. (в зависимости от размера мант). Из оставшегося фарша формируем следующую порцию блюда, которую можно будет заморозить, как обычные пельмени, для дальнейшего приготовления. Манты можно подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом, горчицей и различными соусами на ваш вкус, также украсить зеленью. Источникhttps://good-cook.ru/recipes/c/manty/ Приятного аппетита! |
Автор: Gveret 2.06.2019 - 23:31 |
Купила большую двухэтажную пароварку ? а чем её занять ,не знаю. Если одновременно в ней готовить овощи и рыбу,будет ли запах рыбы попадать на овощи? |
Автор: Gveret 17.07.2019 - 01:06 |
Ответа нет. |
Автор: Главбух 25.07.2019 - 10:19 |
Конечно, будет. Такие пароварки вообще обычно используют для мантов. Закладывают их сразу в несколько этажей. |
Автор: Gveret 30.08.2019 - 23:03 |
А сколько времени нужно,чтоб приготовить на пару печень говяжью. Я жареного не ем? Сколько времени готовить рыбу по-шаньдунски? В рецепте не указано. |
Автор: Gveret 1.09.2019 - 23:05 |
Обновила,наконец,свою двухэтажную пароварку. На первом этаже средних размеров картошка, на втором этаже овощное ассорти(тыква,картошка,батат, кабачки,лук и чеснок. Немного присолила ,посыпала прованскими травками. В конце добавила молодой замороженный зелёный горошек. Я не сфоткала,так как очень хотели кушать. Правда до готовности на небольшом огне парились овощи почти час .Но какая вкуснота ! |
Автор: OrornayaRoza 12.12.2019 - 19:56 |
у меня пароварочка была небольшая Витек, почему-то разбухли чаши. сейчас готовлю в мультиварке Редмонд в контейнере для варки на пару, в обычном пластиковом. но хотелось бы керамический еще видела на оф.сайте, кто может пользовался? интересно стоит ли брать |