Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты к пароварке


Автор: Любовь 24.06.2004 - 14:45
Содержание:

Овощи с соусом от Cher
Рыба по-шаньдуньски от Ladusik
Бао-дцзы от Ladusik
Печеные яблоки от Любовь
Рис и гречка от Katiana
Зеленая фасоль с яйцами от Вишенка
Картофель с рыбой от Вишенка
Рекомендации от assolka
Крабы от 777
Торт от BasTa
Вареная на пару рыба в укропном соусе от innok
Ежики по-китайски от innok
Вон тон со свининой и креветками от innok
Салат A'LA INSALATA DI MARE от innok
Артишоки от innok
Пряные свинные рулеты от innok
Десертные вон тон от innok
Рулет куриный с зеленью и сыром от GruSha


Добрый день! КУпила себе пароварку. Элементарные вещи приготовить просто. А есть ли у кого какие-нибудь интересные рецепты или какие-нибудь "изюминки" при работе с пароваркой? Заранее благодарна

Автор: Ladusik 24.06.2004 - 16:12
Я люблю рыбу по-шаньдунски на пару.
Ее, кроме как на пару, так и не приготовишь!
Опять-таки, манты. Кто же их варит?
Китайские бао-дцзы - тоже- ням, ням!

Рис - само собой.
Вообще, в китайской кухне масса рецептов на пару.
Особенно, они жирные сорта рыбы любят на пару готовить. Получается сказочно!

Автор: Julia 24.06.2004 - 16:41
Любовь, В пароварке хорошо варить овощи для салатов, например, для винегрета. Овощи сохраняют свой цвет. Мне нравится еще готовить в пароварке куриную грудку и стейки из семги.
На сайте www.kuking.net была отдельная большая тема по рецептам для пароварки

Автор: Cher 24.06.2004 - 16:49
Любовь!
Любые овощи варишь в пароварке, поливаешь винегретиком (у нас есть отдельная тема с соусами и винегретами) и ешь - очень вкусно! biggrin.gif

Автор: Yelena 24.06.2004 - 17:07
Ladusik
ты не могла бы поподробнее про
Цитата
рыбу по-шаньдунски на пару
, а также таинственное
Цитата
бао-дцзы

Автор: Kea 24.06.2004 - 17:26
У меня конкретный вопрос. Пароварка, просто две кастрюльки, одна с дырочками, сколько в такой надо готовить зеленую фасоль и цветную капусту? И ещё, если надо было варить в подсоленной воде, как быть с солью в случае с пароваркой?

Автор: Cher 24.06.2004 - 22:32
Kea
а будет видно, когда уже готовы, можно даже просто попробовать, как заправский шеф-повар. biggrin.gif
если нужно как бы с солью, то ее просто не кладут ИМХО (вернее, я бы не положила) - потом, когда уже приготовится, добавить вкуса с помощью винегрета или соуса.
Вообще, может, ты скажешь о каком рецепте речь? smile.gif

Автор: Julia 25.06.2004 - 08:27
Kea, кажется, даже в инструкции по использованию пароварки написано, что никакие специи, в том числе, и соль, при варке продуктов в этом агрегате класть не стоит. Видимо, так как изначально пароварка используется для здорового питания, презюмируется, что соль - это не очень здорОво. В любом случае, все специи можно добавить уже после варки.
Что касается времени варки - зеленая фасоль, на мой взгляд, будет готовиться быстрее цв. капусты (если цв. капуста свежая). Хотя, я обычно в пароварке готовлю зеленую фасоль замороженную (полуфабрикат), а настоящее кавказское лобио варю в обычной кастрюле с большим количеством соли.

Автор: Ladusik 25.06.2004 - 08:50
Рыба по-шаньдуньски.
нужна некрупная форель (горная).
Рыбу очистить от чешуй, выпотрошить.
Удалить жабры и глаза.
На спине сделать серпообразные надрезу, в каждый вставить по кусочку лайма с кожурой.
Рубу замариновать в смеси соевого соуса, тертого имбиря и сока из половины лайма.
Оставить рыбу в маринаде на ночь в холодильнике.
Перед готовкой паровареку смазать растительным маслом.
Выложить рыбу целиком так, чтобы получилось колечко.
Перед приготовлением, в пузико рыбы положить мелко нарезанный шнитт-лук. Одним стеблем лука соединить рыбку в колечко.
Готовить на пару.
Китайцы готовят это блюдо в бамбуковой корзинке-вставке.
В классической пароварке вкус немного иной, но тоже выходит вкусно!

Бао-дцзы - это разновидность китайских пельменей.
Скорее - это даже не пельмени, а пампушки из дрожжевого теста с разными начинками, готовящиеся на пару.
Они довольно крупные, крупнее, чем наши привычные манты, но меньше, чем, скажем, беляш.
Начинки берут разные - это и классическая китайская начинка из свинины+ пекинская капуста+специя из 7 трав, и классическая курица+креветки+рис-сечка, растительные начинки из гороха и т.п.
Получается очень необычно и вкусно. Главное, форма!
тесто для бао-дзцы не слепляется, а скручивается кувшинчиком так, чтобы оставалось отверстие.
В мясные бао-дцзы после доливают бульон. Это и 1-еи 2-е блюдо.
Очень вкусно!

Автор: Kea 25.06.2004 - 10:47
Cher Julia спасибо, будем пробовать на зуб


Автор: Любовь 25.06.2004 - 16:21
Попробовала сделать в пароварке печеные яблоки. Просто закладываешь в пароварку зеленые яблоки и ставишь на 30 минут. Результат - классный.
Поделитесь еще рецептами, только, пожалуйста, подробно сколько, чего, какое время.
Это для особо одаренных, т.е. для меня
Спасибо заранее ohmy.gif

Автор: Любовь 25.06.2004 - 16:33
У меня еще один вопрос. Кто готовил в пароварке рис? У меня чаша для риса без дырок. Поделитесь рецептом.
И еще, про готовку гречки в чаше без дырок тоже нигде не смогла найти. Может быть кто-то знает.
Спасибо, спасибо, спасибо! cool.gif

Автор: Viki 25.06.2004 - 17:30
Присоединяюсь к вопросам Любы.
Пару дней назад достала свою пароварку. Помыла:) И поставила снова на полку. Прочитала инструкцию. Всё варится без специй и без соли. И что же делать? Разве приятно будет кушать потом тот же рис с комками соли? Пожалуйста, девочки, проведите курс молодого бойца! Я тоже хочу питаться здоровой пищей:)

Автор: Katiana 25.06.2004 - 19:55
Любовь
Viki
В моей пароварке "чаша для риса" тоже без дырок, но в инструкции было написано, что в чашу нужно положить промытый рис, залить кипятком 2:1, поставить чашу в "кастрюлю с дырками" (ну как ее назвать, такой "ярус", их всего у меня два), накрыть крышкой, вниз налить воду, короче, все как обычно. Весь прикол в том, что "кастрюлька без дырок" ставится в "кастрюльку с дырками". В моей пароварке рис готовится 35-40 минут.

Да, и гречка аналогично. Все советы проверены на себе smile.gif

Автор: Viki 25.06.2004 - 20:58
Katiana, значит, на стакан риса ты заливаешь 2 стакана кипятка? Так? А солить как же?

Автор: Katiana 26.06.2004 - 08:59
Viki
В ту же посуду smile.gif. Между нами, я туда и масло пробовала закладывать сразу же. хоть это и не совсем здорОво выходит smile.gif

Автор: Julia 28.06.2004 - 13:01
Viki, честно говоря, нисколько не страдаю от того, что рис в пароварке нельзя солить. То есть я его не солю и после того, как он сварился. Можно, если совсем невмоготу, полить соевым соусом, например. smile.gif
Кстати, куриную грудку, овощи и рыбу тоже можно не солить, а сделать к ним какой-нибудь соус-дип. smile.gif

Автор: Ladusik 29.06.2004 - 08:01
Я тоже рис не солю.
Почти всегда я его ем с соевым соусом - этого вполне достаточно...

Автор: Nezabudka 5.10.2004 - 09:03
Вы не подумайте, что я собралась худеть ( итак вешу 50 кг.) biggrin.gif
Просто обострился гастрит и нужна, так сказать, диетическая пища.
А рецептов не так уж много и они приедаются. Может подскажите что-нибудь из своих копилок. smile.gif

Автор: lennushka 8.01.2005 - 10:07
Цитата (Julia @ 28.06.2004 - 10:01)
Viki, честно говоря, нисколько не страдаю от того, что рис в пароварке нельзя солить. То есть я его не солю и после того, как он сварился. Можно, если совсем невмоготу, полить соевым соусом, например. smile.gif
Кстати, куриную грудку, овощи и рыбу тоже можно не солить, а сделать к ним какой-нибудь соус-дип. smile.gif

Просветите серость, а что за соус-дип? Как его готовить? Муж на НГ подарил пароварку, вот теперь хочу научиться в ней вкусности готовить. Вся еда скорее всего будет пресной, спасти положение можно только с пом соусов ИМХО. Осталось только научиться их делать biggrin.gif .

Автор: Viki 11.02.2005 - 18:00
Девушки, таки снова возвращаюсь к этой темке. Можно конкретные рецепты готовки блюд в пароварке? Она у меня уже 4,5 года (!!!) стоит в упаковке. Надо же с этим когда-то покончить ph34r.gif
Неужели так никто ничего и не расскажет?

Автор: Вишенка 11.02.2005 - 18:36
Viki У меня пароварка тоже 4 года)

Я готовлю в ней манты, пельмени, котлетки, овощи, рыбу.

Например: зеленую фасоль приготовить на пару, тем временем на сковороде обжарить лук, добавить фасоль и залить яйцами, быстро перемешать.

Фасоль и другие овощи по вкусу получаются совершенно другими, чем в отварном виде. Сохраняются все витамины, вкус получается более насыщенным.

Молодой картофель (можно и не молодой smile.gif ) очистить и положить на первый ярус, на второй положить рыбу. Кушать с любимым соусом.

Ксати рыбу приготовленную в пароварке практически не нужно солить. Попробуй smile.gif
Можно сделать паровые котлетки как из мяса так и из рыбы. Получается тоже очень вкусно.
Рецепты можно посмотреть вот здесь

Автор: rachely 19.12.2005 - 18:37
Готовим На Пару, делимся опытом и рецептиками

хочу приготовить рыбку на пару, а не знаю как и что, что и вкусно было, а не просто полезно-безвкусно rolleyes.gif нужно чем то обмазывать? обсыпать? кто что может посоветовать?
спасибо!!! biggrin.gif


и еще...если у вас есть опыт готовки самых разный кушаний на парУ, делитесь!!!! rolleyes.gif

Автор: eshba 19.12.2005 - 18:47
rachely
Приготовь фарш. судака или щуку, бедет сочненько.

Автор: rachely 19.12.2005 - 21:07
eshba
1-как именно делать фарш, что туда добавлять
2- как именно готовить? просто вскипятить воду и котлетки фарша на крышку? huh.gif ничего больше не нужно? нивводу добавлять ни на сами котлетки?

а если есть филе, не самой сочной рыбки, какнибудь можно её на пару приготовить? или с суховатой рыбой лучше не связываться для пароварки?

Автор: Koshkin 24.06.2006 - 09:09
Вкусные И Полезные Рецепты На Пару

Девочки!!!
Помогите научиться готовить на пару!! Я беременнаsmile.gif) и у меня аллергия, врачи посадили на диету.. Практически ничего нельзя, а так хочется кушать вкусно и полезно..
Заранее спасибо.

Автор: assolka 24.06.2006 - 11:31
Нужна прежде всего паровая кастрюлька.
И туда можно ложить овощи, мясо и рыбку фактически в тех же пропорциях и рецептах, как для варки и жарки. Ну конечно, есть сложности - картошка во фритюре или мясо в кляре на пару не получится, но вот остальное - очень вкусно.
Я тоже начала готовить на пару, когда у меня в 2-3 месяца была жуткая изжога. Потом изжога прошла - думаю как раз от пара.
Раскладываешь овощи, мясо, рыбу - по тем рецептам которые тебе нравятся на верхнюю сетку (только воду предварительно нужно до кипения нагреть), и все. Ну и вода не должна доходить до верхней сетки.
Оно еще и быстрее готовится, чем так.
И мясо, рыбку, тоже так же. Их можно перед приготовлением вымачивать в любимом соусе, мариновать. Подсаливаю я обычно в конце - и мясо и рыбу и овощи. Часто готовлю все вместе - и гарнир и само блюдо. Вкус почти не перемешивается.
Сначала я ее тоже боялась - думала нужно что-то специальное в ней делать, а нет, оказалось все просто. Даже гречка может на пару свариться (хотя каши я все же рекомендую в обычной кастрюльке варить)
Удачных тебе экспериментов!

Автор: Koshkin 28.06.2006 - 14:53
To Assolka!!
Спасибо большое за ответ, обязательно сегодня попробую рыбку с овощами.. wink.gif

Автор: 777 29.06.2006 - 03:06
На пару? Окей...

Смешиваете пиво с водой, добавлаете уксус, доводите до кипения, выкладываете крабов, густо присыпаете приправой "OLD BAY" и на 12-15 минут предаётесь любовным утехам.

Потом у вас времени не будет: предаваться любовным утехам после поедания этого божественного лакомства - ПОШЛО.
cool.gif

Автор: VВиктория 13.09.2006 - 23:05
Вкусняшки На Пару, новшества в пароварке

<span style='font-family:arial'></span>[size=8][/size] unsure.gif Асы кулинарии, научите, пожалуйста, разговаривать с пароваркой и извлекать из нее разные вкусности. Хочется вкусного и полезного питания!!!!!!!!!!!!

Автор: Jazzinitup 13.09.2006 - 23:11
Рецепты для пароварки ТУТ
good luck!

Автор: Oxana 14.09.2006 - 00:54
поддерживаю тему!
а по ссылке толком ни чего нет.
Такое ощущение что пароваркой тут не пользуются sad.gif

Автор: jalo 14.09.2006 - 11:32
Oxana Как это не пользуемся dry.gif ? Манты делаем biggrin.gif tongue.gif .

Автор: eshba 14.09.2006 - 12:44
Очень вкусно приготовить щуку фаршированую на пару.

Автор: homyak 29.01.2008 - 13:31
Рис можно посолить до варки. Не рекомендуется солить овощи. Вопрос: есть ли у кого-нибудь нечто вроде "комплексного обеда" в пароварке (чтобы первое, второе и компот (то есть десерт)). Мне не особенно понравилась приготовленная в ней пища, но выпросила у мужа в подарок, теперь как-то ее нужно использовать.

Автор: Ravchyk 29.01.2008 - 16:04
homyak Тю, в чем проблема? У меня на два отделения, пару раз сразу готовил и первое и второе. К примеру щи, а на низ кашу с каким то мясом. То есть в нижнее загрузил и оно парится, а в верхнее могу докидывать по мере готовки.

Автор: homyak 30.01.2008 - 23:00
Ravchyk. А щи в емкости для риса что-ли, на 1/2 человека?

Автор: homyak 1.02.2008 - 10:48
Соевый соус - та же соль. Прочитай состав. Поливать им еду, и думать что ешь без соли - самообман.

Автор: fakell 2.02.2008 - 22:53
KoIIIka
А каши молочные в ней можно готовить?

Автор: Ravchyk 3.02.2008 - 14:32
homyak Да я свою емкость ставлю. Та что для риса в комплекте, каши получается на 4 человека.

Автор: homyak 5.02.2008 - 12:32
Ravchyk. Мне моя пароварка кажется какой-то хлипкой (Tefal) Поставить туда свою посуду стремаюсь, т.к. не всякий пластик пригоден для приготовления пищи, а все остальное слишком тяжелое. Суп в пароварке - по-моему, для экстемалов. Пока остановилась на мантах - действительно вещь, а все остальное от лукавого. Ничего такого, что нельзя было бы сделать на плите или в МВ, к тому же быстрее и гораздо вкуснее.

Автор: Ravchyk 5.02.2008 - 13:49
homyak У нас в супермаркетах продают пластиковую посуду с крышечкой для хранение всякой всячены, я беру ту что с потолще стенками и делов. Они по форме близки к отделению пароварки, то есть с закруглеными краями, в них можно разогревать в микроволновке, есно готовится без крышки. У меня тоже кажись Тефаль, я просто марками не заморачиваюсь. Микроволновку я не перевариваю на дух, моя ИМХа зря выкинутые деньги. В пароварке я готовлю частенько и разную всячену, манты в том числе, хотя имею мантышницу. Плюс на мой взгляд что скидал все, поставил таймер и делов, хотя в плите у меня тоже таймер есть, только следить необходимости нет. Готовлю в пароварки и мясо, курицу и рыбу. Проблему со вкусом не наблюдал. На вкус очень влияет то что забывается посолить и добавить пряности.

Автор: homyak 7.02.2008 - 14:16
Ravchyk. А что с МВ не так? Пугают страшные микроволны? Так в еде их нет, а сетчатого экрана вполне достаточно, как инженер говорю, нам целый семестр читали "Экраны СВЧ". По-моему, Вы себя лишаете быстрого (и часто вкусного) способа приготовления. Но - Ваше право, у каждого свои заморочки. А 2 литра воды с заполнителем пароварка выдержит?

Автор: Ravchyk 7.02.2008 - 14:27
homyak Отвечаю: Подогревать еду я не люблю, мне проще приготовить с нуля или съесть холодным. Разморозить мне проще под краном, и лучше и быстрее, дешевле. Волны меня не пугают вообще. Но вкус на мой взгляд при готовке на газу, будь то духовка или комфорка мне больше по духу и заметьте, остается место для чего то другого. Чего меня устраивает в данном случае пароварка: Берем к примеру форель, броколи, и рис, закинул и смотриш телевизор. Цвыркнул таймер забераеш, есно в микроволновке то же самое можно сделать, только разница в чем: электрики сожрет в два раза больше, Вы как инженер думаю понимаете, из-за разных весовых категорий, результат менее предсказуем, звук, последний параметр на любителя.

Автор: homyak 7.02.2008 - 23:30
Ravchyk. Ну, если дело только в привычке, то, конечно... Но времени жалко на пароварку - меньше 30 мин там мало что говится. А вообще, у каждого свой выбор, в русской печи еда просто божественная, но долго, да и навыков нет, как, впрочем, и самой печи.

Автор: Пакат 11.02.2008 - 06:25
homyak Японцы порадовали любителей русской печи, сделали мультиварку,
еда в ней, в режиме тушения, томится, как в русской печи.
Глянь ветку "Мультиварка", там много о ней написано и море рецептов... smile.gif

Автор: KalinkaMalinka 28.04.2008 - 14:14
Цитата (Вишенка @ 11.02.2005 - 19:36)
Viki
Можно сделать паровые котлетки как из мяса так и из рыбы. Получается тоже очень вкусно.
Рецепты можно посмотреть вот здесь

а можно поподробнее о котлетках рыбных на пару, технику и т.д.
сегодня собираюсь испробовать
спасибо

Автор: Колючка 29.04.2008 - 11:49
Девочки, а котлетки когда делаешь, не вытекает через дырки жир с фарша? От кого-то слышала что еще заворачивают в фольгу рыбу и мясо и кладут в пароварку. А проготавливается так, в фольше? И по времени н едольше?

Автор: BasTa 27.06.2008 - 00:33
я вот готовлю торт в пароварке, рецепт наверное с этого форума, я не помню. Мне очень понравилось. Сейчас жара, духовку не включишь лишний раз, а сладенького хочется.
тесто: 2 яйца,
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
50 гр. раст масла
1 ч.л. негашеной соды
2 ст муки
Тесто раскатать колбасой, разделить на шарики величиной с грецкий орех. Варить 25 мин. с закрытой крышкой, 5 мин с открытой.
Крем: сметана с сахаром, можно сметана со сгущенным молоком (1:1).

Полученные прянички щедро обмакнуть в крем, выложить "черепашкой", полить шоколадной глазурью. Дать пропитаться.

Автор: Быть 7.07.2008 - 14:50
Пароварка. Делаем вкусные напитки, из брусники, смороды...

Всем привет!
Попрошу сразу же ногами не пинать, ведь я не имею опыта в кулинарии и тем более терминологии с ней связанной. Потому я даже не сумел как следует воспользоваться поиском по интересующей меня теме.
А что за тема? Да тут, такие дела, я являюсь большим поклонником различных компотов, морсов, соков. Например, из клюквы, брусники, малины, клубники, крыжовника... ну сами понимаете. Сих продуктов обычно имею в достатке, ибо и огород у меня неплохой и в лес идти не лениво... Но к сожалению, компот занимает много места, готовить его довольно трудоемкий процесс. Я имею ввиду компот в классическом понимании - в трехлитровой банке, как варила бабушка smile.gif.
Но вот однажды, у своего знакомого я попробовал, как он сказал сироп (может концентрированный сок?). Наливаешь, значит, из бутылочки немножко, разводишь водой по-вкусу да с сахором - красота! И говорит, что готовится это на пароварке!

Кто-нибудь может поделиться опытом и рецептами приготовления таких напитков? Может быть, ссылками. Хотелось бы услышать рекомендации, какую пароварку необходимо иметь. А также - с каких ягод получается хороший результат...

Автор: innok 11.09.2008 - 19:00
Что-то тема стоит, несмотря на то, что пароварки есть у многих. Почему в ней готовят? Причин миллион: диетично (не добавляетсаы жир), полезно (еда получается щадящей для желудка), ну и конечно - вкусно (ведь хорошая рыба или морская живность просят только об одном "не испорть меня, я требую менимальных усилий при готовке!" именно ето и обеспечивает пароварка! Вот несколько блюд, которые я уже в ней опробовала.


Автор: innok 11.09.2008 - 19:01
ВАРЁНАЯ НА ПАРУ РЫБА В УКРОПНОМ СОУСЕ

ВАРЁНАЯ НА ПАРУ РЫБА В УКРОПНОМ СОУСЕ

Автор: innok 11.09.2008 - 19:03
ЕЖИКИ ПО-КИТАЙСКИ

ЕЖИКИ ПО-КИТАЙСКИ

Автор: innok 11.09.2008 - 19:04
ВОН ТОН СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ

ВОН ТОН СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Автор: innok 11.09.2008 - 19:11
САЛАТ A'LA INSALATA DI MARE

САЛАТ A&#39;LA INSALATA DI MARE

Автор: innok 11.09.2008 - 19:14
АРТИШОКИ

ето традиционная азиатская бамбуковая пароварка, но принцип - один.

ето традиционная азиатская бамбуковая пароварка, но принцип - один

ето традиционная азиатская бамбуковая пароварка, но принцип - один - 2

Автор: homyak 11.09.2008 - 20:03
innok Инна, молодец - реанемировала тему!
А кто-то спрашивал, отвечу - кусочки куриного филе делала в пароварке, но заворачивала в фольгу - очень вкусно!

Автор: innok 21.10.2008 - 22:20
ПРЯНЫЕ СВИННЫЕ РУЛЕТЫ

ПРЯНЫЕ СВИННЫЕ РУЛЕТЫ

Автор: innok 21.10.2008 - 22:22
ДЕСЕРТНЫЕ ВОН ТОН

ДЕСЕРТНЫЕ ВОН ТОН

Автор: GruSha 22.10.2008 - 10:07
Рулет куриный с зеленью и сыром

Рулет куриный с зеленью и сыром Куриное филе отбить, посолить, поперчить, чесноком, сыром и зеленью...

Куриное филе отбить, посолить, поперчить, чесноком, сыром и зеленью посыпать, свернуть в рулет, зубочисткой заколоть, сверху кари из мельнички и в пароварку на 30 минут, в горячем виде ооочень вкусно, а вот если охладить, то можно будет тооонко нарезать и вот уже закуска, в следующий раз сделаю, а от кари, будто корочка поджаренная)))))

Рецепт от La Perla - Юлии. Слова автора, фото мое. приготовила в пароварке мультяшки

Автор: light225 22.10.2008 - 11:16
Дорогие форумчане, давайте поддержим Инну и Гулю вкусными рецептами, пусть приготовленными не именно в пароварке, а даже просто на пару.

Автор: ais20 8.10.2009 - 23:59
С удовольствием делюсь свои рецептом, только сегодня приготовила - легко и быстро, а главное вкусно.

Паровые окорочка с горчичкой

С удовольствием делюсь свои рецептом, только сегодня приготовила - легко и быстро, а главное вкусно

Автор: Irigen 12.10.2009 - 10:29
Люблю в пароварке готовить овощи, рыбу и каши.
Вот сегодня "сварила" свеклу и тыкву. Все очень полезно. Тыква стала мягкой через 20 минут, а свекле понадобилось больше времени - 45 мин.
Люблю в пароварке готовить овощи, рыбу и каши
Люблю в пароварке готовить овощи, рыбу и каши - 2
Люблю в пароварке готовить овощи, рыбу и каши - 3

Автор: Irigen 18.10.2009 - 21:44
Рыба в пароварке

Так выглядит в начале приготовления
Рыба в пароварке Так выглядит в начале приготовления Через 25 минут:
Через 25 минут:
Рыба в пароварке Так выглядит в начале приготовления Через 25 минут: - 2
Рыба в пароварке Так выглядит в начале приготовления Через 25 минут: - 3

Автор: Irigen 27.10.2009 - 23:48
Рис в пароварке
Рис в пароварке 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, соль по вкусу, масло в конце приготовления Время п...

1 стакан риса, 1,5 стакана воды, соль по вкусу, масло в конце приготовления

Время приготовления - 45 минут. Рис получается рассыпчатый.

Автор: nukri 27.11.2009 - 00:44
Ну я тоже вдохну жизнь в полезную тему biggrin.gif
ПЕГЁЗЫ (они же Пян-се, Пигоди - везде по-разному зовутся). Это пирожки на парУ из дрожжевого теста.

Ну я тоже вдохну жизнь в полезную тему ПЕГЁЗЫ (они же Пян-се, Пигоди - везде по-разному зовутся)

Ну я тоже вдохну жизнь в полезную тему ПЕГЁЗЫ (они же Пян-се, Пигоди - везде по-разному зовутся) - 2

Автор: Пантерочка 3.02.2010 - 15:57
готовить особо не умею,а питаться здоровой пищей хочется))).вот мы и купили пароварку)))
первое что пришло в голову:
Говядину (нарезала кусочками-забросила) туда же добавила соль базилик черный перец(молотый) и набросала мелко нашинкованного лука полукольцами все перемешала. сверху поставила вариться рис))))))
после приготовления говядины.
взяла стекший бульон с поддона и сделала из него
Соус (обжарила муку, в ней растопила сливочное масло, соль, перец, базилик, пермешала и бульон)))

подавала на стол на блюде был рис посередине кругом говядина а по ценру и по блюду(вокруг риса) соус

муж сказал пальчики оближешь да иговядина просто "наркоманская"- еще и еще хочется))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Треска на пару с манго и яблоками
Ингредиенты:
филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
2 столовых ложки апельсинового сока,
1/2 бутылки тайского соуса чили,
зелень кориандра (для украшения).

Приготовление:
Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.

Курица в фольге на пару
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1 куриное бедро,
25 граммов сливочного масла, нарезать кусочками,
2 гриба шиитаке, нарезать тонкими дольками,
1/4 красного перца, нарезать тонкой соломкой,
1/4 желтого перца, нарезать тонкой соломкой,
2,5 см корня имбиря, мелко нарезать,
1/2 головки репчатого лука, мелко нарезать,
несколько перьев зеленого лука, нарезать по 2см,
несколько тонких долек лимона,
2 зубка чеснока,
немного грибов (зимний опенок или шимежи),
1 столовая ложка столового вина или сакэ,
1 столовая ложка легкого соевого соуса.


Приготовление:
Приготовить фольгу, разложить на дно кусочки масла. На масло выложить немного грибов, перец, имбирь и репчатый лук. Сверху положить куриное бедро, на него выложить оставшееся масло, зеленый лук, чеснок, лимоны, грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и вином (сакэ). Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.

Автор: невестка 23.06.2010 - 16:06
Омлет класический

5 яиц, 1ст.молока, щепотка соли. Все взбить (но не миксером) и готовить в пароварке 20-25 минут. Это что-то!!!

Омлет готовиться в емкости для варки риса или в любой, эмалированной, пластиковой или стеклянной форме.

Важно!!! Яйца с молоком не надо взбивайть!!! Надо просто хорошо перемешать вилкой.

Автор: невестка 23.06.2010 - 16:19
цитата:: (homyak @ 11.09.2008 - 20:03)
innok Инна, молодец - реанемировала тему!
А кто-то спрашивал, отвечу - кусочки куриного филе делала в пароварке, но заворачивала в фольгу - очень вкусно!

скажите, а зачем использовать фольгу??? huh.gif

Автор: Гну 26.06.2010 - 15:10
Вот и я стала пароварочником. Называется начиталась в интернете.
Утро начала с омлета из двух яиц.
Вот и я стала пароварочником
Желтое пятно - это топленое масло.
На обед приготовила мясо, остатки свинины от вчерашних шашлыков.
Свинину я мариновала: сок лимона, паприка, четыре перца, горчица зернами, порошок горчичный, репчатый лук.
Свинину положила в лоток, который пригоден для использования в микре, помидорку добавила. Мясо поставила на нижний ярус, а картошечку положила на второй ярус. 40 минут и можно вкусно пообедать.
Вот и я стала пароварочником - 2
Что я могу сказать?
Пароварку полюбила не меньше чем МВ, СВ и ХП.
Теперь хочу приготовить что-нибудь сладенькое. Пойду пороюсь в рецептах.

Автор: ais20 28.06.2010 - 20:23
Рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической пище.

Овощная запеканка в пароварке

Рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической...

Автор: ais20 30.06.2010 - 14:22
Корзиночки с мясом по-китайски

Корзиночки с мясом по-китайски

Автор: 1miamlik2 1.07.2010 - 12:36
тоже хочу себе пароварку, чтоб такую вкуснятину готовить tongue.gif

Автор: Ушик 12.07.2010 - 21:48
цитата:: (1miamlik2 @ 1.07.2010 - 13:36)
тоже хочу себе пароварку, чтоб такую вкуснятину готовить tongue.gif

Будете смеяться, но я, начитавшись этой темы, выпросила у мужа микроволновку с пароваркой, у Самсунга неплохую модель нашли. Раньше на пару не готовила никогда, очень интересно было попробовать, заинтриговали. Пока что освоила простенькое маринованное мясо с картошкой, семья в восторге. Требуют пирожков! wub.gif

Автор: Гну 12.07.2010 - 22:01
Ушик
Я на дня приготовила котлеты в пароварке. Котлетки улетели на ура.
Потом я решила пожарить их в мультиварке: 10 мин. на одной стороне, 10 минут - на другой стороне, потом тушение.
Так вот котлетки из пароварки очень легко вписывались в желудок. Желудку было легко и просто жить, а вот раньше мне нравились котлетки, пожаренные в мульте.
Теперь я полностью разочаровалась от мультиварочных котлет, а про сковородочные вообще молчу и вспоминать не хочу.

Автор: NAD 11.03.2011 - 21:42
РЫБА НА ЧАЙНОЙ ПОДУШКЕ В ПАРОВАРКЕ

РЫБА НА ЧАЙНОЙ ПОДУШКЕ В ПАРОВАРКЕ

Автор: Гну 18.05.2011 - 19:59
Рыбка с ароматизированным маслом.
На две порции:
два порционных куска рыбы или филе (В моем случае было филе минтая), в идеале форель.
с количеством картофеля ориентируйтесь на свой аппетит.
Для ароматизации масла:
цедра 1 лимона (один вид масла)
цедра 1 апельсина (второй вид масла).
зелень любую
масла растительного любого, лучше оливкового на каждый вид масла гр.50.
Рыбка с ароматизированным маслом
Но поскольку форель хороша сама по себе, я решила попробовать сделать с минтаем.
И так, режем нашу рыбку на порционные куски и укладываем на первый ярус пароварки кожей вниз. На второй ярус укладываем картофель.
Всё это варим до готовности.
Пока рыбка и картофель варятся, делаем ароматизированное масло: снимаем с лимона или апельсина цедру и заливаем растительным маслом и даем настояться до готовности продуктов из пароварки.
Так же в масло добавляем рубленую или растертую в ступке зелень: или укроп, или петрушку, или базилик, или кинзу.
Если вы в "лимонное" масло кладете укроп, то в "апельсиновое" хорошо пойдет базилик. Подстраивайтесь на свои вкусовые пристрастия.
Из картофеля делаем пюре, или просто кусочки картофеля, а рыбку поливаем этим ароматизированным маслом.
Не очень почитаемый многими минтай превратился в очень вкусную рыбку.
Солим продукты: рыбку в тарелке, а картофель во время приготовления пюре.

Автор: homyak 18.05.2011 - 20:36
Я без фотографий. Готовила овощную смесь: горсть брюссельской капусты порезала пополам, добавила немного мексиканской смеси - все замороженное, плюс пол морковки и немного лука. Через 10 минут готовки высыпала 2 порезанные тонкими кружочками картофелины и укроп, готовила еще 10 минут. Очень вкусно.
Что-то типа пудинга. Авторство не мое, где-то из интернета взяла, но изменила немного.
1 ст.л. манки, яйц и 2 ст.л. сахара смешать, вмесить туда же пачку творога - 250г, 1 мягкий банан измельчить блендером и добавить в тесто. Выложить в 2 пиалы или кексовые формочки, варить 25 минут.

Автор: ais20 7.10.2011 - 13:48
Мясные зразы с яйцом и луком (паровые)


Мясные зразы с яйцом и луком (паровые или жареные)


Автор: Владивостокчанка 14.01.2012 - 17:32
Здравствуйте! Маленький совет. Чтобы готовить в пароварке с приправами, солью, и т.д., а также во избежание прилипания, и потери сока я кладу на дно фольгу и потом все складываю на фольгу как на тарелку. Результат - потрясающе сочные блюда, чистая пароварка и довольная семья!

Автор: Masia 14.02.2012 - 12:55
Привет! А я вот переехала от родителей и по привычке купила мантышницу - правда, аккуратная такая, блестящая, со стеклянной крышкой.
Наверное, электропароварка удобнее? Или можно и в простую мантышницу ставить какие-то плошки для приготовления, например, риса, овощей и т.п.?
Кто знает, поделитесь опытом, ладно?
А так я тоже готовлю ханумы, манты (и то и другое: с мясом, с картошкой, с тыквой) и пигоди.
Что еще можно и как класть правильно? Не знайт... huh.gif

А вот еще: кто готовит в печке "Чудо"? Тож вытащила из закромов, новая, 1 раз всего пробовала сто лет назад. А на плите поломалось ручка-регулятор духовки. Пока починю.. Что лучше готовить и как в "Чуде"?

Автор: Alenionok 14.02.2012 - 13:24
Masia, овощи в мантоварке можно приготовить на пару, а вот рис врядли. Чтобы ставить в нее плошки тоже не слышала.

цитата:
Что еще можно и как класть правильно? Не знайт...
Можно делать котлеты или тефтели на пару. Можно рыбку. Только нужно хорошо приправить, чтобы не было пресным. А как класть - также как и манты и все другие изделия.
О чудопечке - мы раньше, в советские времена, помню, пользовались ею регулярно. Делали разного рода пироги (сладкие и соленые), кексы. Всякие запеканки хорошо получаются - из творога, из овощей с тестом, мясо по-французски, курочку с овощами. Да кучу всего! smile.gif Все закинула в Чудо, и включай smile.gif

Автор: Masia 14.02.2012 - 13:32
Алена, спасибо за информацию.
Токо вот насчет "применимости всяких разных плошек" для простой мантышницы - меня гложут всякие сомнения........ rolleyes.gif Что-то должно быть...

Автор: AllaG 4.04.2013 - 01:24
Манты с картофелем, грибами и жареным луком (постные).
Рецепт и продукты довольно обычные, а результат очень вкусный.

Манты с картофелем

Продукты:
Начинка:
Грибы – 300 г, у меня шампиньоны
Лук – 2 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Масло растительное для обжарки
Соль, перец, сухие или свежие петрушка, укроп по вкусу.
Тесто:
Вода теплая – 1 стакан
Соль – 1 чайная ложка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Мука – 3 стакана (это ориентировочно, так чтобы тесто получилось не очень крутое)
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять.
2. Лук и грибы, порезать обжарить на растительном масле, масла можно взять побольше, чтобы начинка получилась не очень сухая.
3. Добавить грибную зажарку к картофелю, если надо досолить и добавить перец и петрушку с укропом.
4. Замесить не очень крутое эластичное тесто из указанных продуктов, дать ему отдохнуть минут 20. Обычно тесто для паровых изделий готовится без яйца, чтобы не черствело после обработки паром.
5. Налепить манты, любым удобным, для вас способом. Так как технологий лепки мантов много.
6. Время приготовления на пару 25 мин. Не забываем смазать круги пароварки маслом, перед тем как выложить на них манты. Приятного аппетита!

Манты с картофелем

Примечание: вот рецепт очень вкусной начинки для постных мантов, для меня в данное время не доступной из-за отсутствия соленых грибов.
Нужны:
Грибы соленые - 300 г
Лук – 1 шт.
Капуста свежая – 500 г
Растительное масло для обжарки.
Для приготовления отдельно потушить шинкованную капусту и отдельно обжарить рубленные соленые грибы и лук, смешать вместе. Возможно, нужно будет досолить, зависит от грибов. Начинка эта хорошо подходит для жареных пирожков из дрожжевого теста тоже.





Автор: Alenionok 4.04.2013 - 21:05
AllaG , ммм... вкусные манты! а я всегда картошку сырую кладу, с кусочком слив.масла, но тогда и время варки увеличивается. Возьму на заметку! wink.gif

Автор: Gveret 8.04.2013 - 15:20
У меня есть очень старая вдойная кастрюля.
Когда мне её привезли,говорили,что для молока.
Между двумя стенками надо налить теплую воду
и в дырку вставить свисток.
Как засвистит - молоко готово и оно не выкипает.
Я давно не кипячу молоко. А вот каши в ней варить
здорово,в том числе и рисовые.
Всё,как нужно - с солью,сахаром.Крупу залить кипятком на
палец выше.Накрыть крышкой и ждать свиста.
Если кажется,что не совсем готово,ерунда.
Выключить огонь ,каша дойдет,ведь между стенок
горячая вода.

Автор: ais20 30.01.2014 - 22:18
Паровые творожные кексы

Паровые творожные кексы

Паровые творожные кексы

Автор: Alik80 13.09.2017 - 16:30
Еда, приготовленная в пароварке, очень полезная! Но некоторые думают, что она не вкусная. Давайте обсудим интересные рецепты!

Может возродим тему?

Автор: Главбух 13.09.2017 - 19:43
Alik80
Начните :-)

Автор: Alik80 2.10.2017 - 11:48
Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал

Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал
Распечатать рецепт

Ингредиенты:
Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;
Куриные яйца — 2шт (120г);
Манная крупа — 3 столовые ложки (40г);
Сахар — 1/3 стакана (90г);
Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Корица — для украшения;
Рецепт приготовления:

Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.
Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.
Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.
Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей.

Автор: Alik80 2.10.2017 - 11:49
Лично пробовал, очень понравилось! Только вместо яблок положил бананы и киви

Автор: RitaRita 10.01.2018 - 20:03
кажется, даже в инструкции по использованию пароварки написано, что никакие специи, в том числе, и соль, при варке продуктов в этом агрегате класть не стоит. Видимо, так как изначально пароварка используется для здорового питания, презюмируется, что соль - это не очень здорОво. В любом случае, все специи можно добавить уже после варки.
Что касается времени варки - зеленая фасоль, на мой взгляд, будет готовиться быстрее цв. капусты (если цв. капуста свежая). Хотя, я обычно в пароварке готовлю зеленую фасоль замороженную (полуфабрикат), а настоящее кавказское лобио варю в обычной кастрюле с большим количеством соли.

Автор: Gveret 12.01.2018 - 00:51
У меня двухэтажная бамбуковая пароварка .
На каждом этаже помещается по 4 котлеты или
4 куска рыбы . Но я её люблю.

Автор: Allikkalena 27.05.2019 - 20:53
Я люблю манты в пароварке готовить smile.gif Простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты
Мука в/с по расходу
Яйцо 1 шт.
Вода фильтрованная 0,8-1 л
Соль по вкусу
Лук репчатый средний 5 шт.
Мясной фарш (любой по вкусу) 500 г
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление
Разбиваем яйцо в емкость для вымешивания, добавляем 100-150 мл воды и 0,5 ч. л. соли, размешиваем чайной ложкой до однородности. Просеивая через сито, постепенно добавляем муку, размешивая ложкой, затем вымешиваем руками. Количество муки зависит от консистенции теста, оно должно стать мягким и эластичным. Оборачиваем готовое тесто в пищевую пленку или пакет, откладываем в сторону на некоторое время.

Очищаем миску для ингредиентов и складываем в нее фарш. 5 шт. луковиц чистим и нарезаем очень мелкими кубиками, отправляем в фарш, солим и перчим по вкусу.

Разминаем и вымешиваем фарш руками до однородной массы.
Достаем тесто из пленки, при помощи ножа отрезаем от него небольшие кусочки (размером примерно в 1/5 часть от общего объема), формируем из них «колбаски» диаметром до 3 см, слегка присыпая мукой.

Разрезаем «колбаски» поперек на кусочки длиной примерно в 5 см.
Формируем из них кружочки, обмакивая их в муке. Скалкой раскатываем каждый кусочек так, чтобы тесто стало как можно тоньше, в идеале толщиной в 1 мм.

В каждый раскатанный кружочек теста при помощи чайной ложки выкладываем фарш и формируем манты, складывая сначала тесто пополам, скрепляем половинки вверху, затем поочередно поднимаем и склеиваем края по бокам.

В чашу мультиварки наливаем 800-850 мл воды (5 мультистаканов), ставим сверху решетку для пароварки.

В блюдце или небольшую тарелку наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Поочередно обмакивая в него манты, складываем их в решетку пароварки. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «На пару» на 50-90 мин. (в зависимости от размера мант).

Из оставшегося фарша формируем следующую порцию блюда, которую можно будет заморозить, как обычные пельмени, для дальнейшего приготовления.

Манты можно подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом, горчицей и различными соусами на ваш вкус, также украсить зеленью.

Источникhttps://good-cook.ru/recipes/c/manty/
Приятного аппетита!

Автор: Gveret 2.06.2019 - 23:31
Купила большую двухэтажную пароварку ?

а чем её занять ,не знаю. Если одновременно в ней готовить овощи
и рыбу,будет ли запах рыбы попадать на овощи?

Автор: Gveret 17.07.2019 - 01:06
Ответа нет.

Автор: Главбух 25.07.2019 - 10:19
Конечно, будет.
Такие пароварки вообще обычно используют для мантов. Закладывают их сразу в несколько этажей.

Автор: Gveret 30.08.2019 - 23:03
А сколько времени нужно,чтоб приготовить на пару печень
говяжью. Я жареного не ем?

Сколько времени готовить рыбу по-шаньдунски?
В рецепте не указано.

Автор: Gveret 1.09.2019 - 23:05
Обновила,наконец,свою двухэтажную пароварку.
На первом этаже средних размеров картошка,
на втором этаже овощное ассорти(тыква,картошка,батат,
кабачки,лук и чеснок.
Немного присолила ,посыпала прованскими травками.
В конце добавила молодой замороженный зелёный горошек.
Я не сфоткала,так как очень хотели кушать.
Правда до готовности на небольшом огне парились
овощи почти час .Но какая вкуснота !

Автор: OrornayaRoza 12.12.2019 - 19:56
у меня пароварочка была небольшая Витек, почему-то разбухли чаши. сейчас готовлю в мультиварке Редмонд в контейнере для варки на пару, в обычном пластиковом. но хотелось бы керамический еще видела на оф.сайте, кто может пользовался? интересно стоит ли брать

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)