Рецепты к пароварке() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты к пароварке() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Рецепты для пароварки ТУТ
good luck! |
Oxana |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 324 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Канада |
поддерживаю тему!
а по ссылке толком ни чего нет. Такое ощущение что пароваркой тут не пользуются |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Oxana Как это не пользуемся ? Манты делаем .
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Очень вкусно приготовить щуку фаршированую на пару.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Рис можно посолить до варки. Не рекомендуется солить овощи. Вопрос: есть ли у кого-нибудь нечто вроде "комплексного обеда" в пароварке (чтобы первое, второе и компот (то есть десерт)). Мне не особенно понравилась приготовленная в ней пища, но выпросила у мужа в подарок, теперь как-то ее нужно использовать.
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
homyak Тю, в чем проблема? У меня на два отделения, пару раз сразу готовил и первое и второе. К примеру щи, а на низ кашу с каким то мясом. То есть в нижнее загрузил и оно парится, а в верхнее могу докидывать по мере готовки.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Ravchyk. А щи в емкости для риса что-ли, на 1/2 человека?
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Соевый соус - та же соль. Прочитай состав. Поливать им еду, и думать что ешь без соли - самообман.
|
fakell |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 205 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Неизвестно |
KoIIIka
А каши молочные в ней можно готовить? |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
homyak Да я свою емкость ставлю. Та что для риса в комплекте, каши получается на 4 человека.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Ravchyk. Мне моя пароварка кажется какой-то хлипкой (Tefal) Поставить туда свою посуду стремаюсь, т.к. не всякий пластик пригоден для приготовления пищи, а все остальное слишком тяжелое. Суп в пароварке - по-моему, для экстемалов. Пока остановилась на мантах - действительно вещь, а все остальное от лукавого. Ничего такого, что нельзя было бы сделать на плите или в МВ, к тому же быстрее и гораздо вкуснее.
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
homyak У нас в супермаркетах продают пластиковую посуду с крышечкой для хранение всякой всячены, я беру ту что с потолще стенками и делов. Они по форме близки к отделению пароварки, то есть с закруглеными краями, в них можно разогревать в микроволновке, есно готовится без крышки. У меня тоже кажись Тефаль, я просто марками не заморачиваюсь. Микроволновку я не перевариваю на дух, моя ИМХа зря выкинутые деньги. В пароварке я готовлю частенько и разную всячену, манты в том числе, хотя имею мантышницу. Плюс на мой взгляд что скидал все, поставил таймер и делов, хотя в плите у меня тоже таймер есть, только следить необходимости нет. Готовлю в пароварки и мясо, курицу и рыбу. Проблему со вкусом не наблюдал. На вкус очень влияет то что забывается посолить и добавить пряности.
Это сообщение отредактировал Ravchyk - 5.02.2008 - 13:53 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Ravchyk. А что с МВ не так? Пугают страшные микроволны? Так в еде их нет, а сетчатого экрана вполне достаточно, как инженер говорю, нам целый семестр читали "Экраны СВЧ". По-моему, Вы себя лишаете быстрого (и часто вкусного) способа приготовления. Но - Ваше право, у каждого свои заморочки. А 2 литра воды с заполнителем пароварка выдержит?
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
homyak Отвечаю: Подогревать еду я не люблю, мне проще приготовить с нуля или съесть холодным. Разморозить мне проще под краном, и лучше и быстрее, дешевле. Волны меня не пугают вообще. Но вкус на мой взгляд при готовке на газу, будь то духовка или комфорка мне больше по духу и заметьте, остается место для чего то другого. Чего меня устраивает в данном случае пароварка: Берем к примеру форель, броколи, и рис, закинул и смотриш телевизор. Цвыркнул таймер забераеш, есно в микроволновке то же самое можно сделать, только разница в чем: электрики сожрет в два раза больше, Вы как инженер думаю понимаете, из-за разных весовых категорий, результат менее предсказуем, звук, последний параметр на любителя.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Ravchyk. Ну, если дело только в привычке, то, конечно... Но времени жалко на пароварку - меньше 30 мин там мало что говится. А вообще, у каждого свой выбор, в русской печи еда просто божественная, но долго, да и навыков нет, как, впрочем, и самой печи.
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
homyak Японцы порадовали любителей русской печи, сделали мультиварку,
еда в ней, в режиме тушения, томится, как в русской печи. Глянь ветку "Мультиварка", там много о ней написано и море рецептов... |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
а можно поподробнее о котлетках рыбных на пару, технику и т.д. сегодня собираюсь испробовать спасибо |
||
Колючка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 308 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а котлетки когда делаешь, не вытекает через дырки жир с фарша? От кого-то слышала что еще заворачивают в фольгу рыбу и мясо и кладут в пароварку. А проготавливается так, в фольше? И по времени н едольше?
|
BasTa |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 722 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Канада |
я вот готовлю торт в пароварке, рецепт наверное с этого форума, я не помню. Мне очень понравилось. Сейчас жара, духовку не включишь лишний раз, а сладенького хочется.
тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара 2 ст.л. меда 50 гр. раст масла 1 ч.л. негашеной соды 2 ст муки Тесто раскатать колбасой, разделить на шарики величиной с грецкий орех. Варить 25 мин. с закрытой крышкой, 5 мин с открытой. Крем: сметана с сахаром, можно сметана со сгущенным молоком (1:1). Полученные прянички щедро обмакнуть в крем, выложить "черепашкой", полить шоколадной глазурью. Дать пропитаться. |
Быть |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 588 Регистрация: 7.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Пароварка. Делаем вкусные напитки, из брусники, смороды...
Всем привет! Попрошу сразу же ногами не пинать, ведь я не имею опыта в кулинарии и тем более терминологии с ней связанной. Потому я даже не сумел как следует воспользоваться поиском по интересующей меня теме. А что за тема? Да тут, такие дела, я являюсь большим поклонником различных компотов, морсов, соков. Например, из клюквы, брусники, малины, клубники, крыжовника... ну сами понимаете. Сих продуктов обычно имею в достатке, ибо и огород у меня неплохой и в лес идти не лениво... Но к сожалению, компот занимает много места, готовить его довольно трудоемкий процесс. Я имею ввиду компот в классическом понимании - в трехлитровой банке, как варила бабушка . Но вот однажды, у своего знакомого я попробовал, как он сказал сироп (может концентрированный сок?). Наливаешь, значит, из бутылочки немножко, разводишь водой по-вкусу да с сахором - красота! И говорит, что готовится это на пароварке! Кто-нибудь может поделиться опытом и рецептами приготовления таких напитков? Может быть, ссылками. Хотелось бы услышать рекомендации, какую пароварку необходимо иметь. А также - с каких ягод получается хороший результат... Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2008 - 23:09 |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Что-то тема стоит, несмотря на то, что пароварки есть у многих. Почему в ней готовят? Причин миллион: диетично (не добавляетсаы жир), полезно (еда получается щадящей для желудка), ну и конечно - вкусно (ведь хорошая рыба или морская живность просят только об одном "не испорть меня, я требую менимальных усилий при готовке!" именно ето и обеспечивает пароварка! Вот несколько блюд, которые я уже в ней опробовала.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, молодец - реанемировала тему!
А кто-то спрашивал, отвечу - кусочки куриного филе делала в пароварке, но заворачивала в фольгу - очень вкусно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Рулет куриный с зеленью и сыром
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, чесноком, сыром и зеленью посыпать, свернуть в рулет, зубочисткой заколоть, сверху кари из мельнички и в пароварку на 30 минут, в горячем виде ооочень вкусно, а вот если охладить, то можно будет тооонко нарезать и вот уже закуска, в следующий раз сделаю, а от кари, будто корочка поджаренная))))) Рецепт от La Perla - Юлии. Слова автора, фото мое. приготовила в пароварке мультяшки |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |