Рыбка с ароматизированным маслом. На две порции: два порционных куска рыбы или филе (В моем случае было филе минтая), в идеале форель. с количеством картофеля ориентируйтесь на свой аппетит. Для ароматизации масла: цедра 1 лимона (один вид масла) цедра 1 апельсина (второй вид масла). зелень любую масла растительного любого, лучше оливкового на каждый вид масла гр.50.
 Но поскольку форель хороша сама по себе, я решила попробовать сделать с минтаем. И так, режем нашу рыбку на порционные куски и укладываем на первый ярус пароварки кожей вниз. На второй ярус укладываем картофель. Всё это варим до готовности. Пока рыбка и картофель варятся, делаем ароматизированное масло: снимаем с лимона или апельсина цедру и заливаем растительным маслом и даем настояться до готовности продуктов из пароварки. Так же в масло добавляем рубленую или растертую в ступке зелень: или укроп, или петрушку, или базилик, или кинзу. Если вы в "лимонное" масло кладете укроп, то в "апельсиновое" хорошо пойдет базилик. Подстраивайтесь на свои вкусовые пристрастия. Из картофеля делаем пюре, или просто кусочки картофеля, а рыбку поливаем этим ароматизированным маслом. Не очень почитаемый многими минтай превратился в очень вкусную рыбку. Солим продукты: рыбку в тарелке, а картофель во время приготовления пюре. |