Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты к пароварке


Автор: Гну 18.05.2011 - 19:59
Рыбка с ароматизированным маслом.
На две порции:
два порционных куска рыбы или филе (В моем случае было филе минтая), в идеале форель.
с количеством картофеля ориентируйтесь на свой аппетит.
Для ароматизации масла:
цедра 1 лимона (один вид масла)
цедра 1 апельсина (второй вид масла).
зелень любую
масла растительного любого, лучше оливкового на каждый вид масла гр.50.
Рыбка с ароматизированным маслом
Но поскольку форель хороша сама по себе, я решила попробовать сделать с минтаем.
И так, режем нашу рыбку на порционные куски и укладываем на первый ярус пароварки кожей вниз. На второй ярус укладываем картофель.
Всё это варим до готовности.
Пока рыбка и картофель варятся, делаем ароматизированное масло: снимаем с лимона или апельсина цедру и заливаем растительным маслом и даем настояться до готовности продуктов из пароварки.
Так же в масло добавляем рубленую или растертую в ступке зелень: или укроп, или петрушку, или базилик, или кинзу.
Если вы в "лимонное" масло кладете укроп, то в "апельсиновое" хорошо пойдет базилик. Подстраивайтесь на свои вкусовые пристрастия.
Из картофеля делаем пюре, или просто кусочки картофеля, а рыбку поливаем этим ароматизированным маслом.
Не очень почитаемый многими минтай превратился в очень вкусную рыбку.
Солим продукты: рыбку в тарелке, а картофель во время приготовления пюре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)