Манты с картофелем, грибами и жареным луком (постные). Рецепт и продукты довольно обычные, а результат очень вкусный.

Продукты: Начинка: Грибы – 300 г, у меня шампиньоны Лук – 2 шт. Картофель – 5-6 шт. Масло растительное для обжарки Соль, перец, сухие или свежие петрушка, укроп по вкусу. Тесто: Вода теплая – 1 стакан Соль – 1 чайная ложка Масло растительное – 2 столовых ложки Мука – 3 стакана (это ориентировочно, так чтобы тесто получилось не очень крутое) Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять. 2. Лук и грибы, порезать обжарить на растительном масле, масла можно взять побольше, чтобы начинка получилась не очень сухая. 3. Добавить грибную зажарку к картофелю, если надо досолить и добавить перец и петрушку с укропом. 4. Замесить не очень крутое эластичное тесто из указанных продуктов, дать ему отдохнуть минут 20. Обычно тесто для паровых изделий готовится без яйца, чтобы не черствело после обработки паром. 5. Налепить манты, любым удобным, для вас способом. Так как технологий лепки мантов много. 6. Время приготовления на пару 25 мин. Не забываем смазать круги пароварки маслом, перед тем как выложить на них манты. Приятного аппетита!

Примечание: вот рецепт очень вкусной начинки для постных мантов, для меня в данное время не доступной из-за отсутствия соленых грибов. Нужны: Грибы соленые - 300 г Лук – 1 шт. Капуста свежая – 500 г Растительное масло для обжарки. Для приготовления отдельно потушить шинкованную капусту и отдельно обжарить рубленные соленые грибы и лук, смешать вместе. Возможно, нужно будет досолить, зависит от грибов. Начинка эта хорошо подходит для жареных пирожков из дрожжевого теста тоже.
|