Рецепты к пароварке() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты к пароварке() |
Alik80 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2017 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 214 Регистрация: 9.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Лично пробовал, очень понравилось! Только вместо яблок положил бананы и киви
|
RitaRita |
Показать ссылку этой темы 10.01.2018 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 90 016 Регистрация: 10.01.2018 Откуда: Неизвестно |
кажется, даже в инструкции по использованию пароварки написано, что никакие специи, в том числе, и соль, при варке продуктов в этом агрегате класть не стоит. Видимо, так как изначально пароварка используется для здорового питания, презюмируется, что соль - это не очень здорОво. В любом случае, все специи можно добавить уже после варки.
Что касается времени варки - зеленая фасоль, на мой взгляд, будет готовиться быстрее цв. капусты (если цв. капуста свежая). Хотя, я обычно в пароварке готовлю зеленую фасоль замороженную (полуфабрикат), а настоящее кавказское лобио варю в обычной кастрюле с большим количеством соли. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.01.2018 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня двухэтажная бамбуковая пароварка .
На каждом этаже помещается по 4 котлеты или 4 куска рыбы . Но я её люблю. |
Allikkalena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2019 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 123 058 Регистрация: 27.05.2019 Откуда: Неизвестно |
Я люблю манты в пароварке готовить Простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты Мука в/с по расходу Яйцо 1 шт. Вода фильтрованная 0,8-1 л Соль по вкусу Лук репчатый средний 5 шт. Мясной фарш (любой по вкусу) 500 г Черный молотый перец по вкусу Растительное масло 1-2 ст. л. Приготовление Разбиваем яйцо в емкость для вымешивания, добавляем 100-150 мл воды и 0,5 ч. л. соли, размешиваем чайной ложкой до однородности. Просеивая через сито, постепенно добавляем муку, размешивая ложкой, затем вымешиваем руками. Количество муки зависит от консистенции теста, оно должно стать мягким и эластичным. Оборачиваем готовое тесто в пищевую пленку или пакет, откладываем в сторону на некоторое время. Очищаем миску для ингредиентов и складываем в нее фарш. 5 шт. луковиц чистим и нарезаем очень мелкими кубиками, отправляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Разминаем и вымешиваем фарш руками до однородной массы. Достаем тесто из пленки, при помощи ножа отрезаем от него небольшие кусочки (размером примерно в 1/5 часть от общего объема), формируем из них «колбаски» диаметром до 3 см, слегка присыпая мукой. Разрезаем «колбаски» поперек на кусочки длиной примерно в 5 см. Формируем из них кружочки, обмакивая их в муке. Скалкой раскатываем каждый кусочек так, чтобы тесто стало как можно тоньше, в идеале толщиной в 1 мм. В каждый раскатанный кружочек теста при помощи чайной ложки выкладываем фарш и формируем манты, складывая сначала тесто пополам, скрепляем половинки вверху, затем поочередно поднимаем и склеиваем края по бокам. В чашу мультиварки наливаем 800-850 мл воды (5 мультистаканов), ставим сверху решетку для пароварки. В блюдце или небольшую тарелку наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Поочередно обмакивая в него манты, складываем их в решетку пароварки. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «На пару» на 50-90 мин. (в зависимости от размера мант). Из оставшегося фарша формируем следующую порцию блюда, которую можно будет заморозить, как обычные пельмени, для дальнейшего приготовления. Манты можно подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом, горчицей и различными соусами на ваш вкус, также украсить зеленью. Источникhttps://good-cook.ru/recipes/c/manty/ Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Allikkalena - 27.05.2019 - 20:55 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.06.2019 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Купила большую двухэтажную пароварку ?
а чем её занять ,не знаю. Если одновременно в ней готовить овощи и рыбу,будет ли запах рыбы попадать на овощи? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.07.2019 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ответа нет.
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 25.07.2019 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Конечно, будет.
Такие пароварки вообще обычно используют для мантов. Закладывают их сразу в несколько этажей. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.08.2019 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А сколько времени нужно,чтоб приготовить на пару печень
говяжью. Я жареного не ем? Сколько времени готовить рыбу по-шаньдунски? В рецепте не указано. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.09.2019 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Обновила,наконец,свою двухэтажную пароварку.
На первом этаже средних размеров картошка, на втором этаже овощное ассорти(тыква,картошка,батат, кабачки,лук и чеснок. Немного присолила ,посыпала прованскими травками. В конце добавила молодой замороженный зелёный горошек. Я не сфоткала,так как очень хотели кушать. Правда до готовности на небольшом огне парились овощи почти час .Но какая вкуснота ! |
OrornayaRoza |
Показать ссылку этой темы 12.12.2019 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 96 450 Регистрация: 2.06.2018 Откуда: Неизвестно |
у меня пароварочка была небольшая Витек, почему-то разбухли чаши. сейчас готовлю в мультиварке Редмонд в контейнере для варки на пару, в обычном пластиковом. но хотелось бы керамический еще видела на оф.сайте, кто может пользовался? интересно стоит ли брать
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |