Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана Вау! Красота-то какая! Хочу, хочу,хочуууууу! Желе от доктора?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Да желатин докторский , легко и быстро |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар Интересно, интересно...моё любимое мясо . Обязательно попробую |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Девы, пост на дворе. Пришла к нам сегодня крестная, а она человек верующий и соблюдает все посты вот мы и сготовили в мульте постный обед:
На первое Суп грибной (рецепт есть на 1 странице (суп из лесных грибов)), его просто перелили в кастрюльку, чтобы мультю освободить: На второе: Фруктовый плов "Хомяк на фруктовой тропе" 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 столовых ложки чищенных кедровых орехов большая горсть кураги 4 ст.ложки светлого изюма кишмиш пол чайной ложки шафрана 2 ст.ложки оливкового масла 1 ст. мультяшный риса Жасмин 2 ст. воды соль по вкусу горсть барбариса Запарить курагу и изюм кипятком. После разбухания курагу нарезать мелкой соломкой. Нарезать мелко лук и чеснок. На режиме выпечка обжарить в оливковом масле лук, чеснок, курагу, изюм, кедровые орехи, барбарис (около 15 минут). Рис трижды промыть. Засыпать веером в кастрюльку и залить водой и шафраном, предварительно замоченным в 2 ст.ложках кипятка. Посолить по вкусу. Перемешать. Поставить режим Плов. УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО! |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Можно и без них. Раньше небыло, пекла и так. Панифарин - клейковина, просто не кладёте, но хлебушек будет немного плотнее. Аграм - закваска, придаёт кислинку хлебу. Просто замените на яблочный уксус (10 мл.), но тогда уменьшите количество воды на те-же 10 мл. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Привет всем
Читая, за всех радуюсь, что у вас все получается, вкусно и достойно. Я принесла опять замечательный кекс от Шулы. Шоколадный кекс. Любителям шоколадной выпечки и не только. Шоколада, на мой взгляд, в меру: "не зашкаливает" и недостатка не ощущается(как от какао). Я сама не любитель шоколадной выпечки, но сьела пару крупных кусочков за день, т.к. правда, хотелось вернуться 150гр. шоколада Я положила 1 стограммовую шоколадку "Золотая марка" горькийполомать на кубики 200гр.масла 4 яйца 1 стакан сахара 0,5 стакана молока 1,5 стакана муки У меня ушло побольше ~2 1ч.л.разрыхлителя (это тоже "отсебятина") Шоколад и маргарин растопить на водяной бане( я топила в микро ~1,5 минуты, затем мешала венчиком до растворения шоколада, все равно остались мелкие кусочки) но было вкусно Добавить остальные продукты, смешать и выпекать при 180град.-35 минут. Я же отдельно венчиком взбила яйца с сахаром, добавила молоко, шоколадно-масл.смесь, а уж затем муку с разрыхлителем подмешивала, добиваясь густоты кексового теста(густота сметаны). Выпекала 60+10 мин. Открыла сразу, тут же вынула на решетку и, сын разрезал со словами" так пахнет, не могу ждать". |
Поварешка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 687 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Москва |
Делаю хлеб по Вашему рецепту, мешит хлебопечка. Отмерила и муку, и другие составляющие ровно как в рецепте, но получается очень крутое тесто, никак не справляется хлебопечка(((( Доливаю и доливаю воду, это так должно быть? Смотрю по фото хлебного шарики, тесто эластичное вроде. А у меня ужас-ужас!!! Муку отмеряла на весах,а другие вещи отмеряла ложечкой из хлебопечки. Что не так?!!!!!!!!!!!!!!! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Поварешка
А ты откуда? Мука довольно часто отличается по качеству и влажность разная везде. Это важно! |
Поварешка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 687 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Москва |
Львица
Из Москвы, надо профиль подправить)))) Так хлебопечка у меня уже лет 8 точно! Делаю постоянно хлеб ржаной, проблем не было. Муку беру Ашановскую белую, а ржаную Настюша. Но в этот раз через сито не пропускала муку. Но даже без этого видно, что совсем было крутое тесто((( |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
ЕленаБо
Спасибо тебе за рецепты, в частности хлебушка. Сделал вчера "Ржаной в мультяшке" Дрожжи сухие 2 ч.л.: Мука ржаная обдирная 360 гр.: Мука пшеничная грубого помола 250 гр.: Соль 2,5 ч.л.; Панифарин 2 ст.л.: Экстра-Р 1 ст.л.: Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.; Кориандр молотый 1 с.л.: Солож ржаной 3 ст.л.: Вода ~ 450 гр. Тесто вымешивал руками. Колобок получился чудный, правда через пол часа вымешивания. Скажу честно, ох уж как не легко с этим то колобком. Кастрюльку внутри самзал подсолнечным маслом, туда колобка. Поднгрев 20 минут и ....так получилось, пришлось ему бедолаге томиться аж 4 часа, от того и наверно хлебушек низенький, всего 6,5 см. Выпечка 65 минут. Попробовал и зубочисткой и палочками разными, а он весь пропекся. Вкус обалденный, но можно конечно менять, в зависимомти от добавок. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Воды надо ровно 420 мл. Всё должно получиться. Рецепт проверен неоднократно, т.к. пеку по нему очень часто. Могу предположить одно - где-то отвлеклись . Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 23.03.2008 - 13:36 |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Да, малость перестоял, 2-х часов ему вполне хватит. Ну, не такой уж и низенький получился . Вполне приличный размерчик . А добавки конечно можно менять по своему усмотрению. Главное - соотношение воды и муки. Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 23.03.2008 - 13:42 |
||
Поварешка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 687 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Я брала солод сухой и воды 400 мл, в общем как раз получилось бы 420 мл. А Вы ржаную муку просеиваете? Я первый раз не просеяла, так именно ржаная мука была комками, пришлось руками вымешивать, а потом опять в хлебопечку ставить. Посмотрим, может быть, получится.... |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
А ещё вчарась сотворил "Постный пирог с капустой", типа кулебяки
Фотки конечно не важнецкие, т.к. мобильником всегда фоткаю. Мука пшеничная хлебопекарная 4 ст.; Сода 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.; Вода 1 ст.; !/4 среднего качана свежей белокачанной капусты. Стакан обычный гранёный. Всё смешал, за исключением капусты, которую мелко пошинковал, замесил вполне интересное и даже по консистенции необычное тесто. Слегка вымесил ручками, около 20 минут. Раскатал в тоненький блин. Блин выложил в (на) миску, размером с мульти кастрюльку (в диаметре), распределив его так чтоб вся внутренняя ёмкость миски облегала тестои, а края свисали за её пределы. Вывалил внутрь нашинкованную капусту. Акуратно свёл все концы теста во едино, скрепил их, просто защимив. Так как пирог получился тоненький, то аккуратненько в смазанную заранее растительным маслом кастрюльку Мультиварки. "Выпечка" 60 мин. Затем, с применением корзинки пароварки, вынул его. Вырезал полоску из бумаги для выпечки, обернул пирог сверху, т.к. капуста и верх пирога были не пропечены, какпуста то сырая и влажная, аккуратненько перевернул на бумагу и так же акуратненько опять в кастрюльку на "Выпечку" 40 мину. Тесто на фотографии тёмное - это от масла. Но вкус этого пирога просто Божественен. Тесто нежное капустка прямо тает во рту, а не в рруках |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Надо было сухой солод развести водой до 420 мл. Муку всю просеиваю обязательно. Если вымешивать в хлебопечке, то воду лью только на пшеничную муку, чтобы ржаная до замеса не соприкасалась с водой (может это и не важно, но мне показалось, что при выравнивании температуры перед началом замеса, ржаная поглощает воду и колобок не такой )
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
ЕленаБо
Я всё просеиваю и смешивал сухим и солод тоже сухой в смесь, затем масло, а только потом воду, и руками........... работаю пока в руках не появиться "зверушка" - КОЛОБОК |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Всё правильно. С хлебом одна трудность - вымесить . Руками очень тяжело, знаю. Пока небыло хлебопечки - месила, пока не рук уже не чувствуешь . |
||
baalonyakes |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 488 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Мурманская область |
Всем привет! Я на 8 марта выбрала себе в подарок мультиварку и теперь с удовольствием в ней готовлю! Сегодня на обед делала голубцы.
Я вот читаю про хлебушек и мне становится так грустно, у нас в городе нет ржаной муки - не продают! Вернее раньше она была, а теперь не продают - говорят, что слишком много людей напокупали хлебопечек и ржаную муку не продают. Это и понятно, кто же тогда будет ржаной хлеб покупать! Свой хлеб намного вкуснее! Я белый хлеб уже 3 месяца не покупаю, сама пеку! |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
ЕленаБо
А я даже после подряд двух замесов кажется левое плечо вывихнул, болит зачем то |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Это с непривычки . А как раньше бабы в деревнях постоянно этим занимались? То-то они такие крупненькие были и со скалкой . |
||||
Daze |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 000 Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Я на таймер нажимаю, не для того, чтобы отсрочить, а чтобы знать время готовки. Вот сегодня делала кашу. Засыпала, включила таймер. На табло высветилось 1час и загорелась лампочка на таймере, но уже через 2 минуты загорелся старт и пошла готовка, а время высвечивается Когда готовлю плов обычно изначально 1.30 загорается, а на старт минут через 10 переключается. Т.е небольшое увеличение по времени есть, но мне важнее это время знать. А то получится как у Незнайки. Ждали с минуты на минуту, а готовилось 3 часа. |
||||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
ЕленаБо
Да уж были бабы: ... и остановит и мужика пьяного в избу припрёт.... |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ой, а я так поняла, что сначала надо нажать ПЛОВ. потом ТАЙМЕР и, высветилось время, и сразу же СТАРТ, так и делаю. А почему ты старт сразу не нажимаешь, а ждешь когда он сам включится? |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Люди, у меня два вопроса:
1-й. Сколько длятся режим МОЛОЧНАЯ КАША? 2-й Что можно приготовить из филе Пангасиуса(рыбка такая)? Спасибо всем заранее. P.S. Готовила сегодня овсянку - ммммммм....... объедение! |
baalonyakes |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 488 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Мурманская область |
1 час. |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
А ещё, на неделе сварил "Постный борщ":
1\4 небольшой белокачанной капусты; 1 крупная луковица; 1 средняя морковь; 1 маленькая свекла; 2-3 картофелины; 200 гр. фасоль Мистраль "Лима" (крупная белая); 250 гр. помидоры дольками без кожуры "Поми" Пармалат; Соль, перец; специи по вкусу. Промыл фасоль, выложил в Мультю, залил водой холодной и на "Тушение" 2,5 часа (На пачке с фасолью написано: готовить на малом огне 2-2,5 часа). Тем временем быстренько нарезал меленько лук, морковь, картофель и отдельно всёклу. Нашинковал мелко капусту, люблю когда капустка меленькая - меленькая. Когда фасолька хорошо закипела и прокипела чуток, добавил лук, морковь, картофель. Опять всё закипело хорошенько. Добавил в кипящее, именно нужно выбрать иомент, чтоб кипение было, кидаем свеклу и помидоры, так меньше окрасится бульён свёкольным соком. минут через 10-15 добавляем капусту. За ~ 30 минут до окончания добавляем соль, прец и любимые специи. Естественно долить кипятка по верхний ограничительный уровень, и слелить чтоб при загрузке очередной партии овощей, жидкость их покрывала полностью. Как процес будет завершён, дать начтояться с выключенной Мультей и закрытой крышкой часик. Всё, он готов к употреблению. Без зажарки, без масла, без каких либо лишних концерагенов, за исключением гербицидов в овощах. Можно и всё сразу поместить в Мультиварку, включая специи и так же "Тушение" 2,5 часа. Аналогично можно и с мясом, я у мамы делал с куринными голеними. Оч вкусно и овощи мягонькие. |
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Созвездие
Красотища какая, сынуля небось просто счастлив |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 16:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Нельзя так заявлять... Режимы "Рис, Плов, Каша" автоматические режимы, время приготовления зависит от количества продуктов и воды. Сенсор сам определяет готовность, по весу и выпаренной воде, даже на одних и тех же продуктах, время может варьироваться... |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |