Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9


Автор: Моргана 23.03.2008 - 11:18
цитата:


От Макар
Хочу поделиться рецептом волшебного блюда, очень популярного в нашей семье. Несколько лет назад я прочитала этот рецепт в газете.

Баранина от Александра Ширвиндта.

Ингредиенты:
Баранина 3 кг
Репчатый лук 1 кг
Соус Ткемали 1 бутылочка
Барбарис
Тархун(эстрагон)
Набор специй для баранины
Соль, перец

Нарезать баранину крупными кусками, а лук - кольцами. На дно мульти налить растительного масла(чуть-чуть). И выкладывать последовательно слоями : Лук (первый слой должен быть большим, т.к. образуется овощная подушка), баранина, соль, перец, приправы.Полить соусом Ткемали. Следующий слой - опять лук и т.д. Верхний слой лук. Воды - ни капли!!!
Режим тушения - 4.5 часа. (время зависит от колличества мяса, но тушить надо долго, чтобы в результате мясо само отделялось от костей). Таким же образом можно приготовить и козлятину. Очень вкусно. Попробуйте!!!

Соус Ткемали лучше брать желтый, т.к. красный - с подкрасителями. Барбарис - сушеные ягоды. Если не будет в наличие соуса, то его с успехом можно заменить ягодами урюка или алычи(чем кислее, тем лучше)



Макар
Интересно, интересно...моё любимое мясо rolleyes.gif . Обязательно попробую tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)