Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Частные случаи. У меня каша готовится между 45 минутами и 1.20 часа, меньшее значение если горячим молоком заливаю... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Светла77
ПОЛУЧИТСЯ. Делай, как половину нормы. Или как 2/3, только расчитай тогда количество. Vitulia Кусается коричневый сахар(( В выпечке хлеба я его заменяю мёдом)) Вот только соотношение не припомню, нужно глянуть. Ну, и если себя, любимую, побаловатьт, в кофе так красиво кубик коричневого сахара........... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 18:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Надюша, ну если бы не любознательность нашего народа, то разве бы было сейчас на 1 страничке столько рецептов? Пекли бы и жарили до сих пор по книжечке, а там сама знаешь, мало и не все верно.
Я наливала холодную воду, ну так см 4 на дно кастрюльки и ставила 50 минут. Может кто-то по другому делал, ответят. Это сообщение отредактировал Андреевна - 24.03.2008 - 19:09 |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар , прошу прощения, не 30 минут, а 50 (уже исправила), вот по этому рецепту, не помню кто давал, надеюсь простят:
манты. Состав Муки 150 гр, 1 яйцо, соль по вкусу (всё! даже воду нен добавляла, яйца хватило, а тесто получилось очень нежным, отлично раскатывалось в тоненькие лепешечки) Фарш 300гр (у меня был говяжий) + 1 большая картофелина (мелко режем кубиками) + 1 маленькая луковица (мелко режем) + сол и перец по вкусу Лепим манты. У меня влазит 6 шт. Форму для варки на пару смазываем маслом (я сливочным), укладываем манты (сверху на каждый пельменище по маленькогу кусочку масла кладу). В кастрюльку воды 4 стаканчика, несколько горошин перца, лаврушечку можно (это для аромата). В режим варка на пару на 50 минут. |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Девочки,а кто нибудь делал тушенку с помощью мульти? А то скоро лето ! Хочется к дачному сезону своей тушенки.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Поставила ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК С АБРИКОСАМИ. Держу кулачки.
Пы.Сы. Кулачки держала так, что ногти продырявили насквозь ладони))) Получилось НА ВИД НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже если на вкус будет не очень, КРАСОТА СПАСЁТ МИР!!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 24.03.2008 - 20:21 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lemur26
а-ля куриная тушенка 1. Курица+сердечки+печень - всё в МВ (курицу предварительно на небольшие куски порезать-порубить). ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. 2. Добавить соль-перец-чеснок-лаврушку (по желани - всё остальное). 3. Тушение - часа 3-3,5, не открывать. 4. Слегка остудить, выбрать косточки, разложить по стерилизованным банкам, по желанию можно простерилизовать минут 10. 5. Закрыть крышками. Думаю, аналогично делать и с говядиной (я б лично взяла подбедёрок), и со свининой. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 24.03.2008 - 20:04 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
МаДаМа
я тоже держу кулачки... |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Картофель тушеный в сливках
растительное масло картофель сливки 10% соль, перец В мультиварку налить растительное масло. Картофель нарезать дольками положить в мультяшку, режиме "плов". После звукового сигнала посолить, поперчить, залить сливками. Сливки должны покрывать картофель. Еще раз режим "плов" При подаче посыпать рубленым укропом |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Плкажи плииииииииииз! А то умру от любопытства |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Творожный тортик с абрикосами
Тесто: 75 гр творога (творог 5%, всего куплено 3 пачки) 3 ст. ложки молока 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара соль разрыхлитель 200 гр. муки Крем: 475 гр. творога 100 гр. сливок (земенено на 30 г 20% сметаны+70 мл 6% молока) 3 желтка 3 ст. ложки сахара ванильный сахар 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка манной крупы 3 белка Положить в миску около 200 гр муки( с разрыхлителем), щепотку соли, творог, сахар, молоко, растительное масло и все перемешать. Накрыть тесто и охлаждать 30 мин. Развести творог сливками, добавить 3 взбитых желтка (с 3-мя ст. ложками сахара), крахмал, манку и ванильный сахар (по вкусу). Отдельно взбить 3 белка и добавить их к творожной массе. Тесто раскатать по форме, сделать бортик. На тесто выложить персики. Выложить творожный крем. Выпекать 60 мин 1. Приготовление строго по рецепту. 2. Абрикосы - из банки, домашние, АБСОЛЮТНО БЕЗ САХАРА, кисленькие (сцедила через дуршлаг) РЕЗУЛЬТАТ. Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2008 - 17:23 |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
МаДаМа ! Спасибо! Буду делать на следующей недели,пока каникулы некогда.А крышки какие лучше железные или пластиковые?Тортик супер!
Это сообщение отредактировал lemur26 - 24.03.2008 - 22:12 |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа Красиво. А на вкус понравился? Надеюсь, что да...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lemur26
Какими ты консервы закрываешь - такими и закрывай. Но храни лучше в прохладном месте. Бабушки-покойницы мои так делали. Parastu СУПЕР!!! Нежно и кисленько, то, что нужно. Самое главное, что БЕЗ САХАРА И готовится очень быстро. |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа Я рада, что пирог понравился...
Это сообщение отредактировал Parastu - 24.03.2008 - 22:23 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Апельсиновый рис
•рис 1,5 стакана •апельсин 1 шт. •сливки 1 стакан •бульон 1 стакан •соль, перец •зеленый лук 3-5 перышек •пармезан •томатная паста 2-3 ст. ложки •сыр, типа Гауда 150 г •сливочное масло В сотейнике разогреть сливочное масло. Из апельсина выжать сок в емкость, цедру 1/2 лимона натереть на мелкой терке. Цедру выложить к маслу. Всыпать в кастрюлю рис. Влить апельсиновый сок, перемешать. Постоянно помешивая, влить сливки, продолжая тушить рис. Влить куриный или мясной бульон. Зеленый лук измельчить и выложить к рису (у меня его не оказалось). Посыпать карри или любыми другими специями, которые подойдут к блюдам из риса.Выкладываем томатную пасту. Всыпать тертый сыр, перемешать. Переложить в МВ и режим "Плов". Получилось очень вкусно, мужу очень понравилось хоть и не любитель риса, а тут добавку попросил |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Подскажите, пожалуйста, что делать с шарлотками после выпечки? Я имею ввиду, сразу ли открывать кастрюльку, или выжидать минут 15 как бисквитики закрытой, остужать не вынимая из кастрюльки или доставать из кастрюльки горячей?
Я люблю шарлотки чтоб побольше начинки было, повадилась делать из 3 яиц, и по одному мультяшному стакану сахара и муки, так вот они у меня не всегда хорошо вылазиют (разваливаются) и опадают. Но я открываю крышку сразу после пиканья и переворачиваю на тарелку, остудив совсем чуть-чуть. Что я делаю не так? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа, И БЕЗ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ! Жужа подала в отставку или боится пополнеть? |
||
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Эх, так никто и не ответил! И у меня вопрос про чиз. Вот из такого получится? у меня две пачки по 200г. - это на половину порции, правильно? А сметана 30%-ная в холодильнике стоит -слишком жирная? Виола - 13%... http://content.foto.mail.ru/mail/olga_sham...4667/i-4670.jpg Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2008 - 17:47 |
||
Ingvarr |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 458 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Москва |
Цитата (ИлЛария @ 23.03.2008 - 01:36)
И еще вопрос . Часто читаю, что в процессе готовки что-то докладывают, помешивают и т.д. Мультиварку при этом надо выключать? т.е. надо ли останавливать программу? в инструкции написано, что во время работы прибора крышку не открывать. вот я и боюсь. Эх, так никто и не ответил! На "автоматических" режимах (слева) - Плов, Гречневая и Молочная каши - крышку открывать нельзя. На "ручных" режимах (справа), где время готовки выставляем руками, - Выпечка, Тушение, Готовка на пару - крышку открывать можно. Это сообщение отредактировал Ingvarr - 25.03.2008 - 00:16 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Странно. Может очень плотно укладывали, не давая пару циркулировать? За это время буженину можно приготовить, а не манты. Неоднократно ребята делали магазинные на пару. Иногда в них бывает фарш с котятами, но на тесто не жаловались... Это сообщение отредактировал Леська - 25.03.2008 - 00:22 |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, когда делала манты, клапан случайно не забыла, или он открытый был, может весь пар впустую и вышел.
50 минут для их готовки, более чем достаточно. В каскане (мантышница), манты варятся 45 минут... |
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Ingvarr
Макар Спасибо большое!!!! |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 06:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Относительно регулярно отвариваю на пару манты и хинкали. Наливаю 3 "мультиварочных" стаканчика воды (как, собственно, настоятельно и указано в инструкции, больше следует наливать только в очень уж "запущенных" случаях). Устанавливаю 35-40 минут. Всегда все гарантированно проваривается - и тесто и мясо - даже несмотря на то, что (поесть люблю!) укладываю "испытуемых" в емкость для варки на пару достаточно плотно, и за несколько минут до готовности они "распухают" и полностью закрывают доступ пара снизу. |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Купила я тут морской коктейль.....сначала купила, а потом уже задалась вопросом, что бы с ним сделать) *ну как обычно*) Есть интересные идеи?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ИлЛария
Делай всё из расчёта 0,5 порции, потом отчитаешься и выложишь фото. Должен получится прелестный ЧИЗик))) УДАЧ!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Multi
ПАЭЛЬЯ - рецепт на первой страничке, но!!!!! НА ЛЮБИТЕЛЯ!!!! |
baunty |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Я с морским коктейлем делала плов. А еще ленивую картошку, а сверху в корзинке коктейль с приправами для рыбы. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Думаю, проблема именно в толстом тесте. Я постоянно варю *на пару* и вареники, и манты, и хинкали - уходят на ура)) ИМХО |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Леська
Внутренний контроль под столом поедал шоколадку *Несквик*, чтоб врагам не досталось)))) |
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |