25 последних сообщений пользователя baalonyakes |
02.02.2009 21:10 Бытовые вопросы [ Пылесос ] |
Чуть меньше года назад купили моющий пылесос Томас. Муж пылесосит через день, а иногда даже и чаще. У нас маленький ребенок, и частенько то на диване,а то и на ковре разольет что-нибудь или опрокинет. Сейчас проблем с этим нет, наливаешь шампунь и вперед, мы один раз сдавали в химчистку ковер, обошелся в 800 рублей, учитывая, что используем пылесос достаточно часто, себя он уже окупил. А вода, даже если и каждый день убираешь ковер, всеравно грязная, посмотришь и думаешь как мы всем этим дышим, а ведь до моющего пылесоса и знать не знали. |
02.02.2009 20:58 Бытовые вопросы [ Овощерезка Nicer Dicer. ] |
Вещь неплохая, В прошлом году на работе на день рождения подарили по моей просьбе. За 7 месяцев использования треснул один контейнер. Я лично данный "агрегат" не расцениваю ни как хороший ни как плохой, так как пользуется только муж. По мне что есть этот НАЙСЕР ДАЙСЕР, что его нет,ведь есть более удобные в использовании вещи. |
01.02.2009 16:19 Бытовые вопросы [ Эллектровафельница,Блинница, Орешница' ] |
Летом купила себе электровафельницу Efbe 3 в 1, с мужем по всей Москве ездили, но все-таки нашли. Домой приехали стала делать вафли, и от покупки осталось одно только разочарование. Я смотрю у многих такая же есть, может посоветуете как быть? Вафли пеклись долго, и как я понимаю выдерживать их до коричневого цвета смысла нет? Не понравилась, очень долго, и какие-то не такие как хотелось получилось. Я эту вафельницу покупала по той простой причине, что плита стеклокерамическая, и очень не хотелось бы ее портить, а так у меня есть 2 алюминиевые формы для выпечки грибочков и орешков. Так я вам скажу, что результат, когда я в них пекла, всегда был превосходный и ни разу они меня не подводили. А еще у меня раньше была старая советская электровафельница, а потом я ее отдала маме в Подмосковье и теперь очень жалею. Муж говорит такую тяжесть везли, по всей Москве искали, пеки теперь раз обещала орешки. А я действительно, обещала - говорила буду печь каждую неделю, а теперь боюсь после неудачного опыта с вафлями получить такой же результат с орешками. |
14.04.2008 14:41 Бытовые вопросы [ Электрическая Или Газовая Панель? ] |
3.5 года назад купили взамен старой электрической плиты стеклокерамичекую Ханса, на тот момент отдали 27 000 руб. Муж хотел подешевле что-нибудь, но я уперлась и все тут! Я когда в институте училась и снимала квартиры жила в домах с газовыми плитами, но мне газ не нравится, потому как настолько к электро привыкла, что просто не могу к такой плите подходить, особенно когда к маме в гости в Подмосковье приезжаю. Сравнивать электроплиту и стеклокерамику нет смысла - это небо и земля! Хотели новую кухню приобрести, но сейчас в основном все идут со встроенной бытовой техникой. Для себя я решила плиту ни за что не променяю! Плита с множеством функций, особенно духовка. Но если есть деньги то конечно стоит индукционную покупать, это точно! |
14.04.2008 14:32 Бытовые вопросы [ Ионизатор воздуха или увлажнитель? ] |
У НАС В КОМНАТЕ СТОИТ ИОНИЗАТОР СУПЕР-ПЛЮС-ТУРБО, ПОЛЬЗУЕМЯ 2 МЕСЯЦА, ВОЗДУХ В КОМНАТЕ ЧИЩЕ, ДЫШАТЬ ЛЕГКО, ПРАВДА ЗАПАХ НЕМНОГО СПЕЦИФИЧЕСКИЙ - НЕ КАЖДОМУ ПОНРАВИТСЯ. А КОГДА ЧИСТИШЬ ПЛАСТИНЫ ТАК СТРАШНО СТАНОВИТСЯ - ГРЯЗИ НЕМЕРЕННО! А ЕСЛИ БЫ ЕГО У НАС НЕ БЫЛО, ТО ТАК БЫ И НЕ УЗНАЛА О РЕАЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПЫЛИ В ВОЗДУХЕ! И ЭТО НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО В КВАРТИРЕ ЧИСО И НЕТ НИ ПЫЛИНКИ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД! ВООБЩЕМ МЫ ДОВОЛЬНЫ! |
14.04.2008 14:20 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] |
У меня муж найсер-дайзер очень хочет купить, мы в магазине недавно посмотрели, но я если честно не поняла как им на кубики резать, да и не проще ли руками. Правда мужу надоело все руками делать, вот он и прицепился к этой штуковине, а мне бы хотелось чего-то такого чтобы можно было и фигурки из овощей делать. |
14.04.2008 14:10 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
Я сегодня первый раз в жизни делаю холодец, поставила в мультю на 7 часов. Осталось 1.5 часа ждать, потом разберу и завтра уже буду наслаждаться! Боюсь только одного - главное чтобы хорошо застыл! Я тут читала, что в мульте пенка не образуется, так вот это не так! я через час открыла посмотреть что делается и обнаружила на поверхности пенку. Так что никуда она не девается, просто в момент готовки мы не наблюдаем за процессом потому и считаем что пенки нет. |
11.04.2008 13:21 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
spam! у меня аж слюньки потекли! жалко ребенок болеет, а то прям щас пошла бы на рынок за ножками, ну да ладно завтра муж будет на выходном, тогда и схожу. спасибо за рецепт! |
11.04.2008 09:47 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
Я никогда не варила холодец! Раньше мама варила, но насколько я помню это так долго и муторно, хочу попробовать в мультиварке. Кто-нибудь может подсказать как сварить в мультиварке? И что покупать нужно - ноги свиные или чего, я не в курсе, а холодца хочется! |
03.04.2008 20:03 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
А запеканочку переворачивать нужно? |
02.04.2008 10:42 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
Когда мне муж подарил мультю, одним из первых блюд был плов. Потом я попробовала испечь лимонный кекс, но он и не поднялся и можно сказать толком и не пропекся. Второй раз я снова решила попробовать повторить опыт, но поставила уже в духовку, результат не вдохновил - кекс пропекся, а вот высотой был всего где-то 2 см. И никак немогу понять в чем причина. Наверное из-за маргарина!? Во всяком случае точно не из-за муки, потому что на той же самой муке пеку в хлебопечке хлеб. |
31.03.2008 23:18 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
Кто нибудь может сказать, какой на вкус английский кекс? Что-то в моей голове не укладывается - морковка и выпечка совместимые ли? Просто не очень люблю экспериментировать с выпечкой! |
23.03.2008 19:35 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Цитата | Цитата (baalonyakes @ 23.03.2008 - 16:00) Цитата 1-й. Сколько длятся режим МОЛОЧНАЯ КАША?
1 час.
Нельзя так заявлять... Режимы "Рис, Плов, Каша" автоматические режимы, время приготовления зависит от количества продуктов и воды. Сенсор сам определяет готовность, по весу и выпаренной воде, даже на одних и тех же продуктах, время может варьироваться... |
Я варила ребенку рисовую кашу на молоке в режиме молочной каши и специально засекала время, каша варилась 1 час, (консистенция была средней между жидкой и густой). Конечно может на плите и быстрее, но ведь в мультиварке каша не просто готовится, а на мой взгляд томится, что и делает ее вкуснее. У меня ребенок такую кашку с удовольствием кушает!
|
23.03.2008 15:00 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Цитата | 1-й. Сколько длятся режим МОЛОЧНАЯ КАША? |
1 час.
|
23.03.2008 14:07 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Всем привет! Я на 8 марта выбрала себе в подарок мультиварку и теперь с удовольствием в ней готовлю! Сегодня на обед делала голубцы. Я вот читаю про хлебушек и мне становится так грустно, у нас в городе нет ржаной муки - не продают! Вернее раньше она была, а теперь не продают - говорят, что слишком много людей напокупали хлебопечек и ржаную муку не продают. Это и понятно, кто же тогда будет ржаной хлеб покупать! Свой хлеб намного вкуснее! Я белый хлеб уже 3 месяца не покупаю, сама пеку! |