Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9 |
Автор: Борисыч 23.03.2008 - 16:13 |
А ещё, на неделе сварил "Постный борщ": 1\4 небольшой белокачанной капусты; 1 крупная луковица; 1 средняя морковь; 1 маленькая свекла; 2-3 картофелины; 200 гр. фасоль Мистраль "Лима" (крупная белая); 250 гр. помидоры дольками без кожуры "Поми" Пармалат; Соль, перец; специи по вкусу. Промыл фасоль, выложил в Мультю, залил водой холодной и на "Тушение" 2,5 часа (На пачке с фасолью написано: готовить на малом огне 2-2,5 часа). Тем временем быстренько нарезал меленько лук, морковь, картофель и отдельно всёклу. Нашинковал мелко капусту, люблю когда капустка меленькая - меленькая. Когда фасолька хорошо закипела и прокипела чуток, добавил лук, морковь, картофель. Опять всё закипело хорошенько. Добавил в кипящее, именно нужно выбрать иомент, чтоб кипение было, кидаем свеклу и помидоры, так меньше окрасится бульён свёкольным соком. минут через 10-15 добавляем капусту. За ~ 30 минут до окончания добавляем соль, прец и любимые специи. Естественно долить кипятка по верхний ограничительный уровень, и слелить чтоб при загрузке очередной партии овощей, жидкость их покрывала полностью. Как процес будет завершён, дать начтояться с выключенной Мультей и закрытой крышкой часик. Всё, он готов к употреблению. Без зажарки, без масла, без каких либо лишних концерагенов, за исключением гербицидов в овощах. Можно и всё сразу поместить в Мультиварку, включая специи и так же "Тушение" 2,5 часа. Аналогично можно и с мясом, я у мамы делал с куринными голеними. Оч вкусно и овощи мягонькие. ![]() |