Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9


Автор: Поварешка 23.03.2008 - 13:11
Цитата (ЕленаБо @ 13.03.2008 - 00:43)
Ржаной хлеб
Дрожжи сухие (на этикетке должно быть написано - СМЕШАТЬ С МУКОЙ) 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 360г.
Мука пшеничная хлебопекарная 210гр.
Хлопья ржаные 30гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Панифарин 2 ст.л.
Аграм 2 ст.л. (получится кисленький), можно для менее кислого хлеба положить 1 ст.л. или заменить (если нет) на 10 мл. яблочного уксуса (в счёт воды).
Масло растительное (горчичное) 30г.
Концетрат квасного сусла 35гр. развести водой до 420 мл.
Кориандр 1 стол. л.

Тесто месила хлебопечь. Затем перевалила колобок в ведёрко мультиварки, смазанное растительным маслом. Включила 20 мин. подогрев. Тесто росло как сумасшедшее. Через 1ч.30 мин. поставила выпечку на 65 мин. Поскольку теста было много, то этого времени оказалось мало. Добавила ещё 20 мин. Перевернула и чтобы подпёкся бывший верх поставила ещё 20 мин.
(ЕленаБо @ 13 (ЕленаБо @ 13 - 2 http://keep4u.ru/imgs/b/080313/a1/a17bb11ae500d18dad.jpg

Когда съедим этот  blink.gif , испеку в мультяхе чисто ржаной сладкий с изюмом tongue.gif

В мультиварке отлично подходит тесто и что важно - быстро. Она для этого просто идеальна.

Делаю хлеб по Вашему рецепту, мешит хлебопечка. Отмерила и муку, и другие составляющие ровно как в рецепте, но получается очень крутое тесто, никак не справляется хлебопечка(((( Доливаю и доливаю воду, это так должно быть? Смотрю по фото хлебного шарики, тесто эластичное вроде. А у меня ужас-ужас!!! Муку отмеряла на весах,а другие вещи отмеряла ложечкой из хлебопечки. Что не так?!!!!!!!!!!!!!!! sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)