Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Добрый день всем!!! Попробую выложить результаты вчерашнего эксперимента с дрожжевым тестом (можно использовать любое)
В качестве начинки использовалось: - 125 мл натурального йогурта - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. крахмала - 3 ч.л. варенья или джема (у меня - перетертая с сахаром брусника) - горсть изюма -1 большое яблоко для теста была использована готовая сухая смесь Начинка: смешать йогурт с сахаром, крахмалом, 1 ч.л. варенья(можно больше, если любите сладкое), добавить изюм. Яблоки нарезать тонкими дольками. Мультю смазала маслом, положила 2 полоски бумаги для выпечки. Тесто тонко раскатать под размер мульти, оставивь чуть-чуть на краешки (у меня не получилось его нормальв мультю переложить , поэтому такой кривенький), выложить сверху начинку из йогурта, разложить яблочки и смазать оставшимся вареньем. Прикрыть краешки теста на начинку. Поставила на Выпечку 65 мин. Потом сразу открыла и чуть дала остыть. Вытащила за полоски бумаги. Пирожок получается тооооненький с таким колличеством продуктов (теста тоже мало было), начинка очень мягенькая, нам понравилось. А вот теперь самое интересное - попробую фото выложить... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Natusi
Для половинной нормы - 5 см в высоту - это хорошо! Т.к. из 4 пачек получается 7 см. |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Борисыч а, ну теперь понятно. в моей кастрюленции можно открывать крышку на любом режиме, и даже если выключить её минут на 10 из сети то после включения режим продолжается дальше.
|
lja |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
МаДаМа
Андреевна спасибо, попробую. любопытство меня всегда гложет, открываю мультю во время выпечки - есть за мной такое. молочко делала топленое - отлично! мультя - вещь! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Люди добрые! Подскажите, плиз....
Собралась готовить мясо по французски. ( Мясо, лук, помидоры, сыр) А вот на каком режиме лучше будет? незнаю..... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Natusi
Ошибка в НЕОТКРЫВАНИИ В ТЕЧЕНИЕ 5 ЧАСОВ!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
У меня два вопроса, ( на одну тему). Поставила впервые картошку для ленивых! Нарезала картошки, насыпала специй, положила масло, влила 2 см кипятка. (Картошки около 4 см). Решила посмотреть сколько по времени будет готовиться сей плов. Нажимаю "Плов", и нажимаю "таймер", чторбы глянуть на время - а таймер выдаёт мне 7.30(которые я последними устанавливала на ночь на кашу).... Я попыталась всё отключить и обнулить таймер, но у него самое низкое показание - 1 и при каждом нажатии он прибавляет по 30 минут. Я опять включила "Плов", потом на таймер - он показал 1.30. Так я не поняла - я что-то не так делаю или моя картошка будет готовиться 1.5 часа??? Я то кушать собралась максимум через 30 минут..И рыбка уже почти готова. У кого сколько ленивая картошка готовилась?? (примерно 6 картошин)
|
Нагайна |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 430 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Неизвестно |
[б]Соколова[/б]
Я ищу сегодня и на Пражской была и на Горбушке нигде нет, а что такое Плаза в интернете как найти? Это сообщение отредактировал Нагайна - 22.03.2008 - 20:25 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
Думаю, если всё сразу поставить, то на тушении. Или сначала обжарь отбивнушки хоть с одной стороны минут 5-10, потом переверни, положи всё сверху и включи тушение часа на 1.5-2. Вот только про сыр не знаю, что с ним там будет, может его чуток с майонезом перемешать. Но думаю, что что-то вкусное получится. |
||
Daze |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 000 Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Если таймер выдает полтора часа, то готовится будет час с копейками даже если на него не нажимать. Если бы готовилось меньше часа, то таймер 1 час показал. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Daze
Тогда, наверное, нужно перевести на выпечку и всё же поужинать сегодня до полуночи! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Нагайна
Два магазина Панаплаза (737-46-60, 739-63-73) и инет-магазин Панаплаза -980-42-19. Звони узнавай. И посмотрив Эльдорадо: я неделю назад видела в новом Эльдорадо возле дома. |
||
kitkit |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 476 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте, я новенькая. Мультиварку приобрела благодаря вашему сайту,за что вам ОГРОМНОЕ спасибо. : Нового ничего пока не изобрела, пользуюсь вашими рекомендациями по быстрой картошке и гуляше.
Также одновременно приобрела Unit скороварку. Обнаружила, что они прекрасно дополняют друг друга. Супы(отвар), варка овощей очень вкусны и быстры в скороварке. Говядина меня не впечатлила.Действительно быстро, очень мягко, но по вкусу ближе к тушенке. Мясной сок видимо весь в подливку уходит.Правда опыта пока у меня мало. Отличная и шустрая варка на пару. А вот тушение, нежное приготовление мяса у меня получается только в мультиварке. В мультиварке-7 речь шла о тарелках КРИСП к СВЧ, хочу предупредить, что данная функция должна быть встроена, в обычной СВЧ нужного эффекта может не быть!!! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 21:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Спасибо! Отчитываюсь: мяско замариновала в специях, сложила в кастрюльку. Сверху положила лук кольцами. Включила на ПЛОВ. Потом добавила помидоры. Когда режим Плов завершился, включила на ВЫПЕЧКУ на 20 мин. и посыпала зеленью и сыром. Картошечку сложила в пароварку и посыпала специями ( итальянчкие травки). Во время добавления помидорок установила корытце с картошкой поверх мяса. Вот результат: Муж в восторге, ребенок(!) ел с удовольствием. А сейчас в МУЛЬТЕ пирог День-Ночь...... Ждем..... |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
Красота!!!! Пирог тоже покажи!!!! А я хочу сказать, что моя ленивая картошка приготовилась за 25 минут. Что там таймер показывал - не знаю. Прошу просветить темоту: подробно на какие кнопки по очереди нажимать, чтобы увидеть время приготовления? Да, и про картошку! Вкуснотища,я - поклонник! Но в след. раз я попробую ещё меньше воды лить. Получилось как-то странно - корочки поджаристые до золотого и коричневого, но сама картошка очеь сочная от влажности. Мне интересно узнать - какая получается ленивая картошка вообще без воды??? ведь уже два человека делали!!! Расскажите!! Ещё делала банановый кекс - это что-то. Сегодня особо удачный. Советую всем, всем, всем. Для меня это вообще - открытие года! Совершенно нечерствеющий ароматный кекс-бисквит!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Я эту картоху всегда делаю на ВЫПЕЧКЕ и без воды ваще. ОМ + травки и все. Минут 30-40 хватает вполне. Получается печеная и с корочкой. И главное можно перевернуть |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
Красота!!! |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
На выпечке - как бы жареная, но мягкая. На плове, на мой взгляд, что-то среднее между вареной и печеной. Мне нравится и так, и так. |
||
Жануля |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Борисыч ,огромное спасибо за цветную капусту на "ПЛОВЕ"!Очень вкусно! Я уже думала ,что придётся выкинуть замороженную цветнушку.Пробовала готовить на пару-беееее,в микро-бееее.А в мультяшке КЛАСС!!!!!
|
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
lusek
Спасибо большое за рецептик оладушек ! Пробовал сегодня печь творожный кекс,высота около 8 см.Он такой и должен быть или я что-то не то сотворил ? |
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
У меня картошка получилась внутри вареная, мягкая. Сверху - корочка. Я сначала на Плове (минут 20) делала, потом проверила готовность (мягкая) и переключила на Выпечку (два раза по 10 мин, мешала). Может еще от сорта картошки конечный результат зависит. Бывает картошка рассыпчатая -она наверное не подойдет. А у нас своя, с огорода - вкусная и форму хорошо держит. Масло лила совсем чуток. Вот я -тундра, сфотографировать не догадалась -ведь думала, что все так и делают! У самой руки чешутся повторить, но, как назло, картошка кончилась -свекры только в понедельник с дачи привезут, а покупать не хочу. С таймером я тоже кстати не разобралась. НАпример, если я хочу что-то приготовить на режиме Плов, выставляю режим, потом жму таймер (он выдает минимум 40 минут), потом на старт. Мультиварка становится в режим ожидания. А мне-то вот сейчас готовить надо! Приходится включать режим Плов и на плите включать таймер на 20 (например) минут. И еще вопрос . Часто читаю, что в процессе готовки что-то докладывают, помешивают и т.д. Мультиварку при этом надо выключать? т.е. надо ли останавливать программу? в инструкции написано, что во время работы прибора крышку не открывать. вот я и боюсь. AnnaSevashova ОЧень аппетитное блюдо у Вас получилось! Наша семья такое очень любит! Надо поробовать ! Спасибо за идею! |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 01:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Tonja Спасибо, должна до вторника сделать. Сделаю, покажу. Светла77
Так я писала, что у меня была банка сметаны 450 гр. Сколько зефира в граммах не знаю, можно делать на глазок. Этот крем тем и удобен, что делается по своему вкусу. Смешали, попробовали, если что-то не так добавили. Для ориентира, в моей пачке 8 зефирин склееных по 2 половинке. m2602
Лично мне это очень подошло при выпечке медовика, после ВЫПЕЧКА 65 минут, простоял на подогреве 15-20 минут доходил. Сразу после пиканья верх мне не понравился, а ставить еще на выпечку побоялась - подгорит. |
||||
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
ЕленаБо
А не подскажите что такое аграм и панифарин?В нашей деревне энтого не достать,без них никак хлебушка не испечешь? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 06:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Если вам надо готовить прямо сейчас Плов, то не надо включать функцию Таймер. Эта функция предназначена для отсрочки включения программы - т.е. например нужен вам плов к 18.00, а днем вас не будет дома, вы с утра, в 8.00 (например) закидываете все продукты в мультю, ставите программу Плов, выставляете на Таймере 10 часов и через положенное количество времени мультя сама включаецца и к 18.00 у вас будет готов плов..... А если вы сразу готовите, то просто выставляете программу Плов, и нажимаете Старт. |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 08:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
НЕ за что! |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Может кто подскажет что можно приготовить из стерляди. Есть две стерляди каждая по 400гр. Хочется что-нибудь вкусное сделать и не знаю что.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Уже не два! Налила маслица растительного на дно, картошечка, посыпала специями для картошки слегонца, посолила, сверху лучок полукольцами. Режим плов (кстати тоже полтора часа загорелся), но сколько готовилась, не знаю, забыла посмотреть . После пиканья открыла, перемешала, была готова, бочок зарумянен. Перемешала и минут 20 у меня на подогреве была, ждала ужина. Получилось вкуснее, чем с водой, по крайней мере для нас. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Выходные отметили тортиком "Битое стекло" ОТСЮДА
Крем сделала только из сливок, 22%. Желе делала из двух соков, ягодный и апельсиновый, и компота из желтых слив. Бисквит классический, из мультяшки Очень легкий получился |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Скрат
Спасибо еще раз! |
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |