Страницы: (41) « Первая ... 16 17 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

(ах, снег-снежок...белая метелица)

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МИЛЫЕ НАШИ ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА !!!

МИЛЫЕ НАШИ ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ВСЕ ДЕВОЧКИ ЭТОЙ ТЕМКИ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!

ВСЕ ДЕВОЧКИ ЭТОЙ ТЕМКИ
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ВИКУЛИК, С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ТЕБЯ!!!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!!!


ВИКУЛИК, С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ТЕБЯ
PMICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





SeraFima
Викуля! Как у тебя тут интересно!!! Примешь в компанию?
А я тут пришла поздравить С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ со своими блинами и цветочками!
ЛЮБВИ, ВЕСНЫ В ДУШЕ И СЧАСТЬЯ!!!

Викуля
Викуля - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Даааа... вот они, порядочные гости - со своими блинами приходят.... а я так с виртуальным цветочком. Девчёнки, с праздником, кто празднует, остальных - просто с ВЕСНОЙ!

Даааа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Э-э-э-эээ!!! Без меня не начинать, пожалста!

ДОРОГАЯ ВИКА!
От всего сердца - С ПРАЗДНИКОМ!!!
Любить и быть любимой!

Э-э-э-эээ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Викуля, с праздником! Любви и счастья!
Викуля, с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Ну вот, на моих часах 00ч-05мин 8 марта! Поздравляю всех и себя в том числе с Праздником!! Правда, тут на днях в метро увидела плакат-агитку к выборам, так там день выборов 2 марта был назван первым праздником весны laugh.gif Но я уверена, что они глубоко заблуждаются laugh.gif
Всем счастья, здоровья, любви и много хороших и нужных подарков!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Викуля, девочки,поздравляю всех с 8 МАРТА!

Викуля, девочки,поздравляю всех с 8 МАРТА

Это сообщение отредактировал natoussia - 8.03.2008 - 09:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вика и все все все, поздравляю с праздником! Желаю счастья, радости, любви, отличного настроения и исполнения всех желаний!!!

Вика и все все все, поздравляю с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, с праздником весны вас!!

Девчата, с праздником весны вас

PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





С праздником вас,девочки!!! smile.gif
С праздником вас,девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





best
alenkii
Новокузнечанка
Kriss
jalo
light225
natoussia
Ююю
Gane
strela
innok
Мимоза
Фиалка2
alisia
stacnatalya


ohmy.gif wub.gif Дорогие...спасибо...спасибо большое!
Я вот к ночи пришла biggrin.gif
Вот пироженько принесла.
Дорогие
Так как у нас праздника такого нету, так и не празднуем. Зато поздраФления принимаем laugh.gif



PMСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





И где Араьская кухня, пппааачему на 2 странице? не дело так запускать любимую куфню и блюды! вот вам на после8марта, чтобы в себя прийти!
Шоколадный мусс, делала из пачки от Д. Откера- вкусно и на молоке с добавлением небольшого кол-ва сливок, так что и некалорийный! но очень шоколадно!!!!
И где Араьская кухня, пппааачему на 2 странице
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





и я с салатиком smile.gif не совсем арабский, но из жарких стран smile.gif
Салат из папайи с грейпфруктом с креветками
и я с салатиком не совсем арабский, но из жарких стран Салат из папайи с грейпфруктом с креветками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





кенга
ЛюбоФФФ.... ШО твориЦЦа? шо твориЦЦа?
Хочу шоко-коко-ладного такого.... rolleyes.gif
ПРЯм зависЦь гложет..(ну, это я конеЧно прЭувеличиваю.....для красного слоФца....Что б приятно было...) laugh.gif
Очень-очень мне твой... мусс понра.... Хоть за ложкой беги!

Цитата
И где Араьская кухня, пппааачему на 2 странице?

ДеФствительно! НЕпорядок! БеЗЗобразие! Шас будем откачиваЦЬ! не волнуйССи! laugh.gif
Маня Танюшкин! НЯм-ням а не салатик!
Шас я окно одраю....и потсавлю рыбку сюды...
ПозаФчера готовила...в слиФках tongue.gif
НЯм-нмя...


НЕ хУлюганиЦЬ!
Я скоро вернусь! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
видели мы уже вашиу рыбку tongue.gif
Скрытый текст
а вообще ты тут намного реже стала бывать sad.gif жалко sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
видели мы уже вашиу рыбку

Ну....тогда муЖЖайССи! Буду показываЦЬ яШО раз biggrin.gif
Цитата
Скрытый текст

Ну все жж логично....
Скрытый текст
Да и потмо , ты всегда знаешь где меня найти. Просто тут все сами разбежались...и Ланка не показывапеЦЦа...и Айрина и еще куча народу. Получалось что пишу просто так...Буквально пару человек пишут, на руках пересчитать.  sleep.gif
Так что свои изливания душевные остаФлю у себя на форуме...не буду же копи-пейст от туда сюды вставоять... НЕ красиво. А рецепт... Рецепт не краснеет  biggrin.gif  ВОт рецептики и фото по теме biggrin.gif  буду вставлять.
ДА и потом ...ты гришь реже...
Я вон сегодня комп забросила...так столько дел полезных переделала  rolleyes.gif  ЧуФстФую себя Человеком! понимаш? wub.gif





PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Рыбное филе запеченое в сливках

Рыбное филе запеченое в сливках - рыбное филе - приправа "Лимон и перец" - пучок зелени укропа - 1-...

- рыбное филе
- приправа "Лимон и перец"
- пучок зелени укропа
- 1-1,5 стакана (стакан 200 мл) кулинарных сливок
- 1 большая луковица
- соль
- сок 1 лимона

Кроме того:
- фольга
- форма


Филе проверить (зачистить) от костей. Посыпать приправами (лимон+перец или протос солью и черным перцем) и полить лимонным соком. Дать замариноваться 20-30 минут.
В форму выложить лук, нарезанный тонкими кольцами.
Укроп промыть и мелко покрошить. Посыпать поверх лука.
Уложить сверху кусочки рыбного филе
Рыбное филе запеченое в сливках - рыбное филе - приправа "Лимон и перец" - пучок зелени укропа - 1-... - 2

Сливки посолить и поперчить по вкусу и постоянно помешивая нагреть до горячего состояния (Быстрее потом приготовится само блюдо!)

Залить в форму на 1/2-2/3 содержимого
Накрыть фольгой и запечь при 180-190 С 25-30 минут.
Подавать с гарниром.


пысы
Мне очень понравилось смаковать соус...просто вымачивала мякишем хлебушка и в рот tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Кста...
унас тут ваще лафа...ТЬФу-тьфу.... rolleyes.gif
Тепленько так было..,Солнышко...
Рукава засучила...бросила комп и пошла драИЦь ...
В голове тысяча и одна мылсь об облагораживании жилища, перепланироФке или как минимум передвинуть мебель. ПраФда с нашей планироФкой сильно не разгониССи...
Ну да ладно...
Вобщем...переделла сто делоФ...На заФтра столько же запланировала rolleyes.gif
Ой, хоть бы погода была.... smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





SeraFima
Викуля, какая рыбка! Я бы тоже не отказалась и рыбку съесть, и соус подлизать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Рыбка просто чудесная, выглядит очень аппетитная, а по вкусу - вобще наверное наслаждение!!!

Викуль, второй раз пытаюсь зарегестрироваться на твоем форуме - никак((( код активации не приходит((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Викуль, я со спасибой за бастурму. Вкусная вроде бы получилась. biggrin.gif Уже почти ничего не осталось. biggrin.gif
Только у меня вопрос: в центре такое пятно, как бы круг, край темнее, круг поярче. Так и должно быть? Попробую завтра остатки сфотографировать. biggrin.gif не успеваю никак, дома при свете дня не бываю, только по ночам. wacko.gif
И еще, я вот у кого не сомтрела, у всех она такая плотная и поэтому режется легко и тонко ее можно порезать. У меня немного мягкая и резать тяжело. Это отчего? Это нормально? Делала все по рецепту.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, можно я встряну? у меня мама такую часто готовила, так что вроде как опыт имею, по крайней мере по поеданию smile.gif: баструма суше и плотнее если долго зреет, плюс если воздух сухой - быстрее сохнет(мама на балконе сушила, в прохладное время года естественно, чтобы проветривалось хорошо...). Ну и в центре мясо поярче -это и на Викиных фотках хорошо видно, так что это нормально...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Нель,Таня права на все 100.Я Вике тот же вопрос задавала.Начальство подтвердило! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Мимоза
Iced
Зоя

Спасибо, дорожЭнькиЯ! biggrin.gif


Воть и я прискакала.... Ваще последние пару дней опять как лошадь...Скачу...
ТЬФу-тьфу...главное есть силы и желание.
Я опять не с пустыми руками. Шас...накормлю ФкусняЦинАЙ.....
ТаШШШыце ложки! laugh.gif



ШиштаУк
Ароматный шашлык из куриного мяса
Араб.кухня


Спасибо, дорожЭнькиЯ

- 1 куриная грудка (2 половинки)
- 1,5 ст.л йогурта
- 1 сочный красный помидор
- 1 ч.л молотого кориандра
- 2-3 зуб.чеснока
- черный молотый перец
- 1 ч.л куркумы
- сок 0,5 лимона
- 1/3-1/2 ч.л молотого порошка чили
- по желанию 1 ч.л карри
- соль
- 0,5 ч.л желтого пищевого красителя (факультативно)
- небольшой пучок петрушки
- 0,5 ч.л кумина (зиры)
- 2 щепотки молотого кардамона
- 2 ст.л олив.масла
- 1 луковица


Куриную грудку промыть, обсужить, снять кожу и нарезать кусочками для шашлыка.
Помидор натереть на мелкой терке, кожу выбросить, а помидорное пюре смешать с йогуртом и приправами.
Чеснок мелко покрошить и смешать с маринадом, добавить олив.масло, соль, пищевой краситель.
Выжать сок лимона. Всыпать мелконакрошеную зелень петрушки.
Репчатый лук почистить и порезать кольцами, положить тута ЖЖЖ.
Смешать порезанное куриное филе с маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

Насадить кусочки филе на шампур чередуя с кольцами лука и запечь на гриле или мангале.

Т.е. в квартире ни гриля ни мангала не имею...запекала в духовке
Уложить на противень фольгу.
Сверху смазать олив.маслом и уложить шампуры с маринованым филе.
Спасибо, дорожЭнькиЯ - 2

Запекать в духовке при 190 С, периодически переворачивая на бочок каждый шампур, чтобы мясо равномерно пропеклось.
Примерно 30 минут.
Достать, и горячим подавать на стол.
К блюду хорошо подойдут салаты со свежими овощами, так же салат Фаттуш и майонезно-чесночный соус с зеленью.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Майонезно-чесночный соус с зеленью

Майонезно-чесночный соус с зеленью - 3 ст

- 3 ст.л с горкой майонеза
- 1,5 ст.л йогурта
- 1,5-2 зуб.чеснока
- 2 ст.л уксуса столового 5%
- 1 ст.л лимон.сока
- щепотка соли
- черный молотый перец
- порезаная зелень петрушки 2 ст.л
- порезаная зелень укропа 1 ст.л
- порезаный зеленый лук 1 ст.л


Майонез смешать с йогуртом, соком лимона, уксусом, перцем и мелконакрошеным чесноком.
Лучше чеснок пропустить через пресс или потолочь в ступке.
Посолить по вкусу.
Оставить соус настояЦЦа в холодильник на 1-2 часа.
Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Отлично подходит к шашлыкам, рыбе, курице, мясу.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





салат Фаттуш к шашлыкам

салат Фаттуш к шашлыкам вот тут есть рецепт от Веры ТОлько я делаю без чеснока и зеленого лука

вот тут есть рецепт от Веры
ТОлько я делаю без чеснока и зеленого лука. А еще добавляю цедру лимона
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima
Викуль, шашлычёк ну прям загляденьеее rolleyes.gif ! Шампурчик кидай, ужоооо ловлю, только соусом не швыряйся, я его уже стащила laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
Ой,насмотришься таких вкусных блюд-опять аппетит просыпается... rolleyes.gif
Поела ведь недавно... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 16 17 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0858 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>