Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
strela |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
|
Ююю |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну вот, на моих часах 00ч-05мин 8 марта! Поздравляю всех и себя в том числе с Праздником!! Правда, тут на днях в метро увидела плакат-агитку к выборам, так там день выборов 2 марта был назван первым праздником весны Но я уверена, что они глубоко заблуждаются
Всем счастья, здоровья, любви и много хороших и нужных подарков!! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
кенга ЛюбоФФФ.... ШО твориЦЦа? шо твориЦЦа? Хочу шоко-коко-ладного такого.... ПРЯм зависЦь гложет..(ну, это я конеЧно прЭувеличиваю.....для красного слоФца....Что б приятно было...) Очень-очень мне твой... мусс понра.... Хоть за ложкой беги!
ДеФствительно! НЕпорядок! БеЗЗобразие! Шас будем откачиваЦЬ! не волнуйССи! Маня Танюшкин! НЯм-ням а не салатик! Шас я окно одраю....и потсавлю рыбку сюды... ПозаФчера готовила...в слиФках НЯм-нмя... НЕ хУлюганиЦЬ! Я скоро вернусь! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima видели мы уже вашиу рыбку
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Ну....тогда муЖЖайССи! Буду показываЦЬ яШО раз
Ну все жж логично....
|
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Рыбное филе запеченое в сливках
- рыбное филе - приправа "Лимон и перец" - пучок зелени укропа - 1-1,5 стакана (стакан 200 мл) кулинарных сливок - 1 большая луковица - соль - сок 1 лимона Кроме того: - фольга - форма Филе проверить (зачистить) от костей. Посыпать приправами (лимон+перец или протос солью и черным перцем) и полить лимонным соком. Дать замариноваться 20-30 минут. В форму выложить лук, нарезанный тонкими кольцами. Укроп промыть и мелко покрошить. Посыпать поверх лука. Уложить сверху кусочки рыбного филе Сливки посолить и поперчить по вкусу и постоянно помешивая нагреть до горячего состояния (Быстрее потом приготовится само блюдо!) Залить в форму на 1/2-2/3 содержимого Накрыть фольгой и запечь при 180-190 С 25-30 минут. Подавать с гарниром. пысы Мне очень понравилось смаковать соус...просто вымачивала мякишем хлебушка и в рот |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Кста...
унас тут ваще лафа...ТЬФу-тьфу.... Тепленько так было..,Солнышко... Рукава засучила...бросила комп и пошла драИЦь ... В голове тысяча и одна мылсь об облагораживании жилища, перепланироФке или как минимум передвинуть мебель. ПраФда с нашей планироФкой сильно не разгониССи... Ну да ладно... Вобщем...переделла сто делоФ...На заФтра столько же запланировала Ой, хоть бы погода была.... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
SeraFima
Викуля, какая рыбка! Я бы тоже не отказалась и рыбку съесть, и соус подлизать! |
Iced |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Рыбка просто чудесная, выглядит очень аппетитная, а по вкусу - вобще наверное наслаждение!!!
Викуль, второй раз пытаюсь зарегестрироваться на твоем форуме - никак((( код активации не приходит(((( |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Викуль, я со спасибой за бастурму. Вкусная вроде бы получилась. Уже почти ничего не осталось. Только у меня вопрос: в центре такое пятно, как бы круг, край темнее, круг поярче. Так и должно быть? Попробую завтра остатки сфотографировать. не успеваю никак, дома при свете дня не бываю, только по ночам. И еще, я вот у кого не сомтрела, у всех она такая плотная и поэтому режется легко и тонко ее можно порезать. У меня немного мягкая и резать тяжело. Это отчего? Это нормально? Делала все по рецепту. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, можно я встряну? у меня мама такую часто готовила, так что вроде как опыт имею, по крайней мере по поеданию : баструма суше и плотнее если долго зреет, плюс если воздух сухой - быстрее сохнет(мама на балконе сушила, в прохладное время года естественно, чтобы проветривалось хорошо...). Ну и в центре мясо поярче -это и на Викиных фотках хорошо видно, так что это нормально... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Нель,Таня права на все 100.Я Вике тот же вопрос задавала.Начальство подтвердило!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мимоза
Iced Зоя Спасибо, дорожЭнькиЯ! Воть и я прискакала.... Ваще последние пару дней опять как лошадь...Скачу... ТЬФу-тьфу...главное есть силы и желание. Я опять не с пустыми руками. Шас...накормлю ФкусняЦинАЙ..... ТаШШШыце ложки! ШиштаУк Ароматный шашлык из куриного мяса Араб.кухня - 1 куриная грудка (2 половинки) - 1,5 ст.л йогурта - 1 сочный красный помидор - 1 ч.л молотого кориандра - 2-3 зуб.чеснока - черный молотый перец - 1 ч.л куркумы - сок 0,5 лимона - 1/3-1/2 ч.л молотого порошка чили - по желанию 1 ч.л карри - соль - 0,5 ч.л желтого пищевого красителя (факультативно) - небольшой пучок петрушки - 0,5 ч.л кумина (зиры) - 2 щепотки молотого кардамона - 2 ст.л олив.масла - 1 луковица Куриную грудку промыть, обсужить, снять кожу и нарезать кусочками для шашлыка. Помидор натереть на мелкой терке, кожу выбросить, а помидорное пюре смешать с йогуртом и приправами. Чеснок мелко покрошить и смешать с маринадом, добавить олив.масло, соль, пищевой краситель. Выжать сок лимона. Всыпать мелконакрошеную зелень петрушки. Репчатый лук почистить и порезать кольцами, положить тута ЖЖЖ. Смешать порезанное куриное филе с маринадом и оставить на ночь в холодильнике. Насадить кусочки филе на шампур чередуя с кольцами лука и запечь на гриле или мангале. Т.е. в квартире ни гриля ни мангала не имею...запекала в духовке Уложить на противень фольгу. Сверху смазать олив.маслом и уложить шампуры с маринованым филе. Запекать в духовке при 190 С, периодически переворачивая на бочок каждый шампур, чтобы мясо равномерно пропеклось. Примерно 30 минут. Достать, и горячим подавать на стол. К блюду хорошо подойдут салаты со свежими овощами, так же салат Фаттуш и майонезно-чесночный соус с зеленью. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Майонезно-чесночный соус с зеленью
- 3 ст.л с горкой майонеза - 1,5 ст.л йогурта - 1,5-2 зуб.чеснока - 2 ст.л уксуса столового 5% - 1 ст.л лимон.сока - щепотка соли - черный молотый перец - порезаная зелень петрушки 2 ст.л - порезаная зелень укропа 1 ст.л - порезаный зеленый лук 1 ст.л Майонез смешать с йогуртом, соком лимона, уксусом, перцем и мелконакрошеным чесноком. Лучше чеснок пропустить через пресс или потолочь в ступке. Посолить по вкусу. Оставить соус настояЦЦа в холодильник на 1-2 часа. Выложить на тарелку и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Отлично подходит к шашлыкам, рыбе, курице, мясу. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
салат Фаттуш к шашлыкам
вот тут есть рецепт от Веры ТОлько я делаю без чеснока и зеленого лука. А еще добавляю цедру лимона |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima
Викуль, шашлычёк ну прям загляденьеее ! Шампурчик кидай, ужоооо ловлю, только соусом не швыряйся, я его уже стащила |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SeraFima
Ой,насмотришься таких вкусных блюд-опять аппетит просыпается... Поела ведь недавно... |
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 18 19 ... Последняя » |