Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17 |
Автор: SeraFima 28.01.2008 - 21:43 |
А...здраФстФуте, а дорогие мои...а друЗЗЯ! А сегодня....а я вас приФествую....а в новой...уже 17 по счету темке Так-с....собрались, затянули пояса и все сюда... А то у обогревателей там засели и все? Посещаемость и активность низкая... БеззобРРРазие! Возьмите себя в руки! Скоро-скоро начнется весна. Все рванут на дачи. так что самое время поработать на кухне. Для вкусной пользы Хм....(развешиваю новые шелковые полупрозрачные шторки...). Проходите, проходите.... Возлегайте на диванах, коФрах и скатерках ГЫ-гы-гы.... Или просто посидите и попейте коФе В общем...добро пожаловать! Не смотря на все катаклизмы и перемены настроения, дверь нашей темки всегда для вас открыта! Милости прошу! Опять же....хозяйничайть буду я...ваша БуфетчиЦЦа, но и вы не отставайте! Арабская кухня - 17 Предыдущая, 16 тема находится здесь 15 тема Все предыдущие тему ТУТАЧКИ |
Автор: SeraFima 28.01.2008 - 21:49 |
УсЕ! теперь Можно |
Автор: Gane 28.01.2008 - 21:53 |
Вика, с новой темкой! |
Автор: Львица 28.01.2008 - 21:53 |
SeraFima Викуль, вот это списочек Каждый раз впечатляет Темка дожила до подросткового возраста, хорошо что кризис ее миновал. Уже большая совсем Так что всем нам общения и рецептоФФ! У вас потеплело? |
Автор: innok 28.01.2008 - 21:54 |
Викуль, с новосельем! |
Автор: SeraFima 28.01.2008 - 22:09 |
innok Львица Gane Спаибо, дороХие Да....У нас теплее стало. Хотя по прогнозам до 1 февраля ваще типа солнца не должно было быть Ну....я думаю к лучшему, пускай их прогноз не сбудется. |
Автор: elka34 28.01.2008 - 22:10 |
SeraFima Ой, Вик, за мельканием арабских кухонь просто не поспеть. А ты еще сетуешь на посещаемость ! С очередным новосельем и уж точно, не последним. |
Автор: nnsvz 28.01.2008 - 22:23 |
Вот как всегда,всё у меня не как у людей...Захожу вчера на форум,гляжу - страничка 39.Думаю,завтра новоселье,я и приду с подарочком.Но и забежала к Инне в гости.Поставила ей угощение.А Вика зашла,и сУпрыз углядела...Короче.факир был пьян,и фокус не удался.Но я всё равно АНАНАСОВЫЕ ЛОДОЧКИ С новосельем! Пусть в твоём доме всегда будет теснО от количества дорогих гостей! Ну,а нам чудесных сказок от нашей Шахерезады,ну,и угощений таких же сказочных на вкус! |
Автор: Зоя 28.01.2008 - 22:32 | ||
да-да-да Поздравляю! Львица
|
Автор: muffi 28.01.2008 - 22:45 |
SeraFima Вика ого, уже продолжение? ПОЗДРАВЛЯЮ с продолжением темки!!! Ещё больше вкуснющих рецептов и что бы всегда у тебя было тепло и уютно всем!!! |
Автор: Иpena 28.01.2008 - 23:01 |
о...с переездом, Викуль |
Автор: tasmir 28.01.2008 - 23:16 |
nnsvz Ну ничёсе вы там в своих америкосиях изголяетесь |
Автор: Львица 28.01.2008 - 23:20 |
tasmir Тань, а я капусту квашеную не могу покупную - брЭзгую У меня мужжж ее так ...жамкает, залюбуешся И вкуснаааая! И рыбу люблю сама солить, чтобы соли прям чуть-чуть было Зоя Нель, ты шо подростка на пенсию отпраляешь Для такой девица 25-летние уже старушки. Так что все тока начинаеЦЦа! Фота супер. Дама из леечки пьет, ты ее на диету посадила |
Автор: tasmir 28.01.2008 - 23:23 | ||
Львица
Как я его понимаю Я б тоже жамкала, только это ж особый талант иметь надо, чтоб вкусно было, в этом смысле у меня не того |
Автор: Анима 28.01.2008 - 23:49 |
SeraFima Викуля и все девочки, с новосельем вас! У вас тут всегда тепло, сытно и уютно, пусть так будет всегда!!! Успехов! |
Автор: Фиалка2 29.01.2008 - 00:01 |
Викуля, с новой темкой тебя!!! Я к тебе с ягИдками поздравляцца, ты такие любишь?!!! Как приятно всегда у тебя гостевацца!!! И фкусно, и тепло, и уютно и ВЕСЕЛО!!! |
Автор: innok 29.01.2008 - 00:14 |
Викуль, позвонила подруга попросила у тебя узнать. Она тут у нас в МАрроканском ресторане ела какой-то сладкий пирог с курицей, говорит ничего вкуснее етого не ела, более подробной информации из неё вытащить не удалось. Ты не в курсе, чё це такое? |
Автор: Зоя 29.01.2008 - 00:47 | ||
innok
с курагой? |
Автор: innok 29.01.2008 - 01:00 |
Зоя Не, в том-то и дело, что с курицей, но, кажется, я его нашла "Морокканская бастелля от Крисса" |
Автор: Yulika 29.01.2008 - 12:00 |
SeraFima Виктория! С новосельем тебя!!! Уселась в креслице уютное - самое верхнее - и жду сладостей с кофием Пусть и эта темка будет такой же теплой и веселой, как и все предыдущие |
Автор: buenavista 29.01.2008 - 12:32 |
SeraFima Викуля, поздравляю тебя с продолжением удивительно теплой, вкусной и доброжелательной темы! И как, всегда, горячий кулинарно- кошачий привет! |
Автор: light225 29.01.2008 - 12:35 |
SeraFima и компания Вика, поздравляю с переездом !!! |
Автор: alenkii 29.01.2008 - 12:54 |
Викуля и всех девчат с новосельем! Вля вас вот такой летний коктейль! |
Автор: sonejka 29.01.2008 - 13:07 |
Викуля Поздравляю тебя и всех любителей арабской темки с продолжением!!!! Хоть я и редко бываю на форуме, но всегда захожу посмотреть, что у вас тут новенького!!! |
Автор: silensya 29.01.2008 - 13:21 |
Вика, и все девочки, которые готовят в этом гостиприимном доме, с продолжением! Вам творческого вдохновения, нам-вкусных рецептов и интересных рассказов! |
Автор: Lerochka 29.01.2008 - 15:06 |
И здесь переезд, а ужо с Нелли перееxала намедни.. Едак я утомлюсь совсем. А я как раз для себя открыла крупню морскую бсоль, правда я ей пока только фокаччи посыпаю, а живьем боюсь, я ее соленость не чувствую, и так все пресоливаю, на фиг |
Автор: irisha2006 29.01.2008 - 16:07 |
Вика, и я присоединяюсь к поздравлениям!!! |
Автор: plasma 29.01.2008 - 19:30 |
SeraFima тук-тук....можна? Двери были открыты и запах,запах какой! Меня зовут Таня. Наблюдаю ( подсматриваю) издали давно ,вот и решилась |
Автор: SeraFima 29.01.2008 - 21:03 | ||
silensya Lerochka irisha2006 plasma sonejka alenkii light225 buenavista Yulika innok Зоя Фиалка2 Анима tasmir Львица Иpena muffi nnsvz Маня elka34 Cпасибо всем за поздравления. стараимССи идЦи в ногу со временем, вот мебельку приобрели...ГЫ-гы-гы (шЮтка) innok
Инн, ты сам уже разобралась. действительно, по всей видимости это бастелла с курОй от Крисса. Зоя Ой, какие усатые красаФцы и крсаФчиЦы Всем большое спасибо за кошачьи открытки, цвЯточки и ягадки. ОООЧень мило |
Автор: SeraFima 29.01.2008 - 21:13 |
plasma Добро пожалвоать, Таня! Присоединяйся. Вы уж простите-с.... Вчерась не смогла фотографии поставить. Исправляюсь сейчас. Начнем с супца наверное. Сооовершенно не арабского. Как я успела заметить рыбный супцы любого видУ здесЯ не любят. По крайне мере мушШыны точно. Мой ваще нос воротит. Ну и Бог с ним! Мне же больше достанется. В общем суп-пюре с красной рыбкой, картофелем и сливками Бургуль с мясным фаршем и помидорами |
Автор: xamsa 29.01.2008 - 21:14 |
С продолжением! всё же арабский мир(не только кулинарный) бесконечно интересный и загадочный |
Автор: SeraFima 29.01.2008 - 21:32 |
Затем приготовила по-быструхе на ужин баклажановый жульен (Шарман-шейх в натуре купился, подумаФ, что это с грибами Пришлось разоблачиЦЦа ) а это вам ракурс бочком...ОбраЦите внимание на пышность форм ТОчнее на красиво раскрывшееся слоеное тесто. А...я ж не сказала! так вот я в этот раз баклажановым жульеном заполнила квадратики из слоеного теста. Котрые в своею очередь впихнула в формочки для мафинов Ну...и на сладкое в конце-концов....решилась на кекс. Вот...красота получилась (от скромности не помру, однозначно ) А на след.день пили чай с... с.... |
Автор: SeraFima 29.01.2008 - 21:34 |
На последней фотке естеССно покупные...Забыла сказть |
Автор: best 29.01.2008 - 21:52 |
Викуля и все все девчёнки арабской темки!!!!!! С новым домиком вас!!!!!!! У вас тут такая атмосфера... доброжелательная... Так что я всегда к вам заглядываю, только не часто признаюсь А это в честь ВАС салют!!!!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯ АРАБСКОЙ ТЕМКЕ-17!!!!!!!! |
Автор: SeraFima 29.01.2008 - 22:15 | ||
best
Катюш, спасибо !улыбнуло! Я тоже к тебе заглядываю. Инетренсые у тебя рецептики xamsa спасибо, Аня. |
Автор: Ююю 30.01.2008 - 01:04 |
Присоединяюсь к поздравлениям по-поводу переезда! У вас очень интересно. Захожу и любуюсь почти каждый вечер. Вик! У меня маленький, но очень трудный для меня вопрос. Собралась печь твой морковный кекс. Дома есть два вида моркови: магазинная ярко оранжевая и моего огорода какая-то блеклая (че-то не уродилась цветом в этом году). Которая магазинная - более выраженный морковный вкус, моя огородная - какая-то нейтральная. Сижу вся в мыслях - какую брать? |
Автор: SeraFima 30.01.2008 - 01:16 | ||
Ююю
ну, я думаю тут только от своих вкусовых оЧуЧений нужно отталкиваться. Т.е. если нравится чуть морковный привкус (там его практически не чувствуется) и вкропления оренжевенького, то бери магазинную. Ну а если свою некуда деть, тогда ее родимую. С другой строны...ты ж спокойно можешь и той и той взять. там совсем немного той морковки нужно Как не решишь, все равно будет правильно! |
Автор: Lerochka 30.01.2008 - 01:16 |
Охх, xозяйка пожаловали, а я вот мучусь -варить творог или не варить? |
Автор: Ююю 30.01.2008 - 01:28 |
SeraFima Пасиб, буду завтра пробовать..... |
Автор: Анима 30.01.2008 - 02:24 |
SeraFima Шеф, а где рецепт кекса с подробными описаниями как его таким красивым сделать?! У меня сроду такого не получалось, а твой ну посто перфект! И полосатость у него такая правильная! Уж если и нарушать разделенство, то только с таким красавцем! |
Автор: irisha2006 30.01.2008 - 09:37 |
SeraFima Львица Вика, Настя, отчитываюсь за йогурт. У мамы из натурального разливного молока получился отличный. Съели все, не оставив закваски для следующего раза. Она уже купила Активию для новой порции йогурта, дело за молоком. Спасибо за рецепт. |
Автор: Новокузнечанка 30.01.2008 - 10:25 |
Ну вот....опять я самая последняя Поздравляю!!! Пусть все остается как есть-тепло, уют, понимание |
Автор: Yulika 30.01.2008 - 11:33 | ||
SeraFima Вика! Какие сразу тарелки принеслa!!! Анима Мариша права
|
Автор: Маня 30.01.2008 - 20:38 |
Пришла к вам с тарелкой подразниться не совсем арабское, но все-таки и фкусное! Классический немецкий творожный пирог Käsekuchen За фото немножко извиняюсь, делала мини-пирожек, и пыталась так снять чтобы передать структуру. Вообще убедилась-таки что на крем-чиз он не похож Он намного легче, воздушнее! И на самом деле тает во рту! и вообще, не понял, хде фсе??? поздравили и разбежались? а хто тарелками хвалиться будет? так что пока я тут на посту |
Автор: SeraFima 30.01.2008 - 22:58 |
Это прекрасный десерт, а так же супер-добавка к несладкому чаю! Бисквит нежный, даже пушистый просто тает во рту с такой же нежной начинкой. Вам определенно понравится. Бисквитный рулет со сливками и персиками Для бисквита: - 4 яйца+1 белок - 4 ст.л муки с горкой - 5 ст.л сахарной пудры - 2 ч.л. тертой цедры лимона - 1 ч.л ванилина - 1 ч.л разрыхлителя (бэйкин паудер) - щепотка соли Для крема: - 250-300 мл жирных сливок (мин.30%) - полбанки консервированых персиков (банка поллитровая, не знаю сколько грамм) - 2 ч.л порошка агар агара (или то же количество желатина) - сахарная пудра по вкусу Кроме того: - бумага для выпечки - масло для смазки - чистое кухонное полотенце - сахарная пудра Яйца разделить на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, чтобы стояли пики. Желтки смешать с ванилином, цедрой лимона, добавить сахарную пудру и взбить до бела. Муку смешать с разрыхлителем и просеять все через сито (мука обогатится воздухом). Духовку нагреть вместе с противенем до 180-190 С. Во взбитые желтки добавить 2/3 взбитых белков. Подсыпать муку и аккуратно перемешать до однородности снизу вверх, чтобы белки не осели. В конце так же аккуратно вмешать оставшуюся 1/3 белков. Досnаем разогретый противень, кладем на него бумагу для выпечки и смазываем маслом. Я смазала сливочным. Слегка. Затем выкладываем тесто и разравниваем лопаткой по всей поверхности. ВЫпекаем в середине духовки 8-10 минут. НЕ передержите. Достаем, опракидываем на чистое полотенце и сразу аккуратно снимаем бумагу. И сварачиваем вместе с полотенцем в рулет и даем остыть 10-15 минут. Готовим начинку: Половину банки персиков хорошенько отвешиваем в сите, чтобы стекла вся жидкость. Режем кубиками. Сливки взбиваем, а затем вмешиваем сахарную пудру ( добавляйте по вкусу). 150-160 мл сока-сиропа от консервированых персиков нагреваем вместе с агар агаром или желатином, чтобы последний растворился. Даем остыть до кон.температуры. Затем вмешиваем в сливки и добавляем нарезаные персики. Дать немного постоять пока крем начнет густеть. Аккуратно развернуть рулет, намазать начинкой и свернуть. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и поставить в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Автор: SeraFima 30.01.2008 - 23:07 | ||||
Маня Тань! Какой вкуснныы твой кухен...кухер...а етить его НЕ выговорю никак. Yulika Анима Юля, Марина.... девочки обычный кекс. только выливаем его поочередно. Сначала светлое, а сверху...в серединку белого коричневое тесто. Замучалась выливать, так как форма кексовая, все хотелось промазать Новокузнечанка
эти у нас холодно! Амман завалило снегом! О**пипеть мона. А до нас только град да дождь дошел, но холодно...и влажно..Брррррр.... СПасибо за поздравления. Надь, а Хде делась твоя ссылка на твой форум? раньше в подписи была, а ШАС нету irisha2006
ну вот и славненько. Анима Марин, ты уверена, что рецепт нужен? Думаю тут гланвое - процесс залиФки Но елси надо, то потом напишу. Ююю Lerochka Привет. |
Автор: Анима 30.01.2008 - 23:23 | ||
SeraFima
Вика, конечно надо! Я никак не найду кекс, который бы всем моим параметрам удовлетворял. Я ищу сухонький и очень рассыпчатый, но чтоб соды не чувствовалось! Пиши солнц! А тут уже и рулетик подоспел , соблазнительница! Чуть не забыла! Спасибо за чай имбирный! Ну это вообще, огнетушитель рядом держать нужно! |
Автор: innok 30.01.2008 - 23:27 | ||
А можно, для особо одарённых, поподробнее? |
Автор: Фиалка2 30.01.2008 - 23:42 |
SeraFima Викуль, каку красоту ты наготовила, прелесть! Суп-пюре с красной рыбкой я немедля утаШШыла, как и идейку с вместилиШШами для баклажанового жюльена - смотрицца ну очень модерново! Умничка ты, завсегда меня удивляешь! А сладком вообще молчу...если кусочков рулета не досчитаешься - это я схавала... А я тебе завтре тоже вкусненького принесу. |
Автор: muffi 30.01.2008 - 23:48 |
SeraFima Вик, рулетик, прелесть! Ну а жульен, просто сказка! Спасибо! |
Автор: SeraFima 31.01.2008 - 00:21 |
muffi Фиалка2 innok Анима всем писала-писала...и исчезло. ААа... Еслив краце, то....рецепт пирога напишу завтра, даст Бог. Всем БОЛЬШОе спасибо. Рада, что вкусы у нас во многом совпадают |
Автор: Ююю 31.01.2008 - 00:39 | ||
SeraFima
Привет, привет! Сообразила твой морковный кекс, получилось очень вкусно! Дите мое наконец угомонилось, сейчас буду фото кекса на комп перегонять, да в Спасибки помещать. |
Автор: Yulika 31.01.2008 - 10:26 |
SeraFima ФФсё... ФФсе рэцэпты утаШШила...... я к тебе каждый раз как на званый обед/ужин/завтрак заглядываю всегда так ФкуснА!!! |
Автор: Lerochka 31.01.2008 - 16:51 |
SeraFima Вик, я чай имбирный xААчу, скинь ссылку, никогда не слышала про него ваше, а имбирь последнее время у меня на почетном месте... С рулетиком его, родной,как думаш? |
Автор: Фиалка2 31.01.2008 - 20:28 | ||
Lerochka Лер, чай имбирный ЗДЕСЯ. У Вики не нашла, но нашла этот Викин чай у себя! SeraFima
Еще бы... Вот и пасёмсо здесь у тебя постоянно... Викуль, я тебе приташшыла вот чего сегодня: ПЕРСИКОВО-СЛИВОЧНЫЙ ТАРТ Для коржа: 1 палочка маргарина (125 г) 1,5 чашки муки 2 ст. ложки сметаны Для начинки: 3-4 свежих персика Для кремовой заливки: 3/4 чашки сметаны 3 яичных желтка 3/4 чашки сахара 1/4 чашки муки Для глазури: 3 ст.л. персикового варенья 1 ст.л. апельсинового сока Я купила 5 персиков средней величины. 1. Первое, что я сделала (чтобы не покупать банку персикового варенья), - один персичек порезала маленькими кусочками, засыпала сахаром, добавила пару стол.ложек воды и поставила на огонь. Как закипело, я варила вареньице минут 15, помешивая, а потом выставила за окошко охлаждаться. 2. Теперь делаем основу-корж. Смешиваем мягкий маргарин, муку и сметану, получившее тесто равномерно распределяем по дну и бокам широкой низкой формы для тарта (я руками распределяла, не раскатывала), должно получиться в толщину где-то 1-1,5 см. Ставим форму с коржом в горячую 180 (или 350 кто в Америке) град. духовку на 15 минут. 3. 4 персика моем, нарезаем на дольки, а лучше всего на брусочки толщиной в 1,5 см, максимум в 2 см. Выкладываем плотненько, один к одному на дно формы на корж. 4. Делаем заливку. Смешиваем сметану, желтки, муку и сахар, хорошенько растираем массу, чтобы кремовая получилась, а потом аккуратненько заливаем сверху уложенные в форму дольки персиков, так, чтобы все покрылось. Но надо следить, чтобы за бортики коржа не перелилось. У меня вся приготовленная сливочно-заливочная масса не поместилась, немножко осталось. Теперь ставим залитый тарт в горячую духовку (температура та же - 180 (или 350) градусов) на 1 час. 5. Через час достаем готовый тарт, немного остужаем. Теперь готовим глазурь: варенье смешиваем с апельсиновым соком, аккуратненько распределяем по верху тарта и смазываем его. Теперь можно резать и пробовать, я так и пробовала - горячим! Вкуснота неописуемая (я тоже присутствием скромности не страдаю... )! И вам приятного аппетита!!! |
Автор: Yulika 31.01.2008 - 21:23 |
SeraFima Фиалка2 А вы обе с персиками седня |
Автор: SeraFima 31.01.2008 - 22:39 | ||||
Yulika Спасибо, Юльчик Фиалка2 НатаЛЛЯ...какой вкусненький Lerochka
Можно, если чаек некрепкий делать, а то будешь потом пылать Ююю
|
Автор: innok 31.01.2008 - 22:42 |
Викуля! ВАХ! Слов нет! Ех, плохо я географию в школе учила |
Автор: SeraFima 31.01.2008 - 22:53 |
А это снег днем уже местами сошел...мы в гости ездили. Пофоткала во дворе И в конце...просто легкая пицца. Колбаски, томатный соус и сыр |
Автор: SeraFima 31.01.2008 - 22:56 |
innok Это не свойство для Иордании. Да, бывает снег выпадает, чаще высоко в горах. Но долго не лежит. В связи с такими вот катаклизЬмами дали всем 2 выходных! По ТВ убедительно просили никого никуда без экстренной надобности выезжать... Ага! типа Хто то слушать будет! снег...для местных что-то сверхъестественное У нас так ваще ночью повывалил народ на улицу....Хто снегом кидался, кто его ел РЖУНЕМАГУ |
Автор: irunyaf 31.01.2008 - 23:00 | ||
Во-во! та же история. А уж как все "мерзли". И в школах занятия отменили. Типа, "все равно никто не придет". Но у вас снега побольше было |
Автор: Иpena 31.01.2008 - 23:05 |
а нам все про глобальное потепление рассказуют.... |
Автор: innok 31.01.2008 - 23:05 |
Викуль, у нас с етим более организованно если снег, народ сам никуда ехать не хочет, опасается... Я, если снег, с работы раньше ухожу, ну их, себе дороже (проблема в том, что он редко выпадает, но много, а потом за два дня испаряется, поетому привыкнуть к нему не успеваешь ) А вот проведи пожалуйста екскурсию по твоим фоткам, 2-етажные дома, ето частные, или на несколько семей? А у вас как чаще снимают или покупают? |
Автор: SeraFima 31.01.2008 - 23:14 | ||
irunyaf
в тему зарисоФка: сегодня снова услышала фразу которая меня тут больше всего бесит. В переводе звучит примрено как:"А...вам (русским...тут все пост.советские, русс., укран., бел, и др все русские ) хорошо. вы к холоду привычные, вам не холодно" НЕ...ну вы им попробуйте объяснить, что привыкнуть к холоду невозмодно. А наше терпение к морозам строится как раз на том, что с малолетства учат одевтаь шерстяные носки и тапки, а босиков ваще зимой дома, а тем более по лестнице!!! ходить никто не будет. НИ взрослый, ни ребенок. И что кофту нужно одеть и колготки шерстяные, а не сидеть в одной юбке под которой , извини за подробности, ни че кроме ниглежЕ нету и стонать, как же холодно! Да ексиль-моксиль.... Иди и оденься! И детей своих одень! нет...у меня терпение заканчивается.... А потом все жалуются, ой, дитЕ заболело... Ага, не мудрено, дитЕ 3-8 лет отроду скачет по холодному бетону босиком и с коротким руковом Ой, короче..... Дайте мне пилюлю, что б не видеть и не слышать..... |
Автор: Львица 31.01.2008 - 23:15 |
SeraFima Вик, у нас сегодня показывали снегааааа АБАЛДЕТЬ! Показали Израиль, торчат всякие цветочки из под снега А у нас таять все начало и такая грязиЩЩа на улице. Ужасть! Фиалка2 Наташка, я бы персики лучше так съела, если бы их у нас продавали Жалко же на пироЖЖки переводить Эх, подожду сезона! |
Автор: innok 31.01.2008 - 23:17 |
Викуль, а я на такое (да-да не удивляйся, и тут говорят тоже самое) отвечаю, что я потому оттуда и уехала, что холода не терплю, так что со стороны их климата мне такое подкидывать - чистая подлянка. |
Автор: Yulika 31.01.2008 - 23:18 | ||
SeraFima
та же ситуация и у меня "ты привыкшая должна быть к морозу" Да, я привыкшая, но не к морозу, а одеваться потеплее привыкшая. Ходят все в тоненьких кофточках и в капроновых колготках и жалуются, что мерзнут, а одеться, как я, не соображают |
Автор: SeraFima 31.01.2008 - 23:23 | ||||
innok
а у нас.... а у нас.... В гости ездили в Амман , это 25 км от нас. У нас теплее, поэтому снег и не залежался.... так вот... Я, к сожалению, до сих пор не разобралась во всех наворотах и кнопочках, и функциях своего фотика, а то бы поснимала из машины, как на встречу к нам (в сторону нашего города) едут легковушки с....э..эээ..... как бы это помягче сказать? Короче лепят из снега горки и горы на крыше машины и так и удут(везут их ) в город...На смотрины родне и ребятне На одной машине ваще и на капоте и на крыше снежные горы Видимо для родствеников подарочки везут
В последнее время все новостройки строятся с одной целью - сдачи в аренду. За последние 2 года цены на недвижимость резко рванули вверх. Купить можно если сдаССи в "рабство" банку, ну, или если у тебя крутые родственники. ПОнятно, что таких не много, поэтому больше арендуют. В старых районах все еще много старых домов, где действительно живут одной большой семьей. МЫ тоже живем в большом 3 этажном доме. МЫ на первом, на других братья с семьями. Т.е. в подъезде чужих нет. Но, сама понимаешь тут свои подводные камни |
Автор: Иpena 31.01.2008 - 23:27 |
SeraFima так ты все время под прицелом находисси....ой, сочувствую я тебе, Викуль |
Автор: SeraFima 31.01.2008 - 23:29 | ||||||
Львица
ну...абЫднА, да? innok
Ну тогда это диагноз елси и тебе ТАМ такое. Короч ая так опняла от этого только 2 лекарства так как обхяснений не понмиают : или послать... пускай потом сами думают почему и зачем... или сразу в глаз В след.раз чем так выразться....лишний раз подумают Потмоу что я это тоже воспринимаю как издевательство Yulika
о...значит это у них мозговОй вирус! Значит, как и написала Иннульке, нужно сразу в глаз! |
Автор: SeraFima 31.01.2008 - 23:31 | ||
Иpena
Ой, и не гвори....(тяжело вздыхаю). |
Автор: innok 31.01.2008 - 23:31 | ||
Нда... и хотела бы я тебе позавидовать, да не могу... А вот интересно, если семья брата с 3его етажа хочет к вам в гости прийти, они позвонят сразу в дверь, или вначале по телефону договорятся? Викуль, я не очень в душу лезу? Мне действительно очень интересно, ведь ты живёшь в том мире, о котором я даже понаслышке очень мало знаю... |
Автор: SeraFima 31.01.2008 - 23:39 | ||
innok
Раньше, кодЫ общалась с ихними мадамаМи... то они сразу (мадамЫ) заруливали ко мне. С утра, на кофе-чай...потрундим -насобираем инфы... Потому что знают когда мужа нет дома. Если же визит наклевывался общий, т.е. с половинами, то посылался обычно "посыльный" -хто-нить из детей. Типа выдома? Шас к вам Но если отношения хорошие, то в пордяке вещей ломануться домой сразу. ТИпа позвонить по телефону...(если кто живет не в нашем доме, а в другом районе) и сказать "Вы дома? А то мы уже в дверь звоним" Но многое от народа зависит. Ну... и еще как ты их воспитаешь конечно. Пару раз пацАлАвали закрытую дверь и стали предварительно звонить |
Автор: irunyaf 31.01.2008 - 23:47 | ||||
Ага! та же песня! "А вы-то че мерзнете, у вы же с Сибири!" Для большинства местных "Сибирь" и Росссия, Украина и т.д. синонимы. Ну как я бы им сказала :"У вас же пустыня", обидеоись бы. Хотя это гораздо ближе к правде. А холодно, мне , например, больше дома ( 11-13 градусов), чем на улице. Туда хоть одеться можно соответственно. Да и не так много я там бываю, честно сказать (автобус, машина, магазин, работа). А многие тут ходят, особенно молодежь, тоненькие курточки и дли-и-инные шарфы - мода, однако.
|
Автор: innok 31.01.2008 - 23:48 | ||
Вот ето по-нашему! Выбери себе мЯдаль побольше! И меня на ету тему случай был, правда не родственники. Звонит знакомая в Пятницу вечером:"Инн, я рыбу сделала, приходите к нам". Я отвечаю, что устали как собаки, да и спина у меня болит так, что могу только лежать (что была правда), ответ не заставил себя ждать:"Аааа, ну тогда мы сейчас к вам приедем" . В общем, что-то я ей такое ответила, больше мы друг к другу в гости не ходим. |
Автор: SeraFima 1.02.2008 - 01:33 | ||||||||
irunyaf
да-а-а? Ой, а как бы нам эту МОДУ посмотреть? Ир, может ка-нить сфоткаешь? И нам хочеЦЦа в курсе быть
это да.... innok
да нет, думаю рано мЯдаль. Не всем же доходит даже с таким подходом. Короч я тут научилась любить себя, потому что... тут идет очень длинное подробное перечисление мотивов... но самым главным мотивов был тот, что все мои старания жить в мире со всеми НИКОМУ практически не нужны. Только единицам. А вот когда "фэйсом об тЭйбл"...о-о-о-о.... Это даходит нААмного быстрее...
Тоже такое было. Диагноз - верх бестактности. Таких сразу осаживать надо. Сказала -отрезала. "Спина болит - принять не могу. В другой раз." Это тип народа такой....Только прямым текстом....Все остальное бессильно. |
Автор: Иpena 1.02.2008 - 01:41 |
Вик...ну такой уж менталитет от так и живем |
Автор: Анима 1.02.2008 - 01:44 |
SeraFima Викуль, санки слать? |
Автор: SeraFima 1.02.2008 - 02:05 | ||
Анима
за одно тогда и лыжи и коньки! А еще....варешки на резинке...как в дет.саду были, шо б не потерялись ГЫ-гы-гы... |
Автор: innok 1.02.2008 - 02:17 | ||
А вот тут мы тебя сильно хвалить не будем : себя MUST любить без мотивов! А за "просто так" Да ещё такую замечательную "себя", как ты |
Автор: Иpena 1.02.2008 - 02:27 |
про лыжи... было мне лет 11...у нас в Ашхабаде выпал снег редкость тоже неимоверная, сразу все высыпают на улицу, потому как обычно утром уже все тает...носимся, снежки, снеговики, то-се и слышим странный ширкаюший звук... топает парнишка нашего возраста, в руках лыжные палки, на ногах - беговые лыжи, на хвосте - длинные асфальтовые следы и удивленно на все это пялящаяся ребятня выдала я тогда фразу с которой попадали все вокруг, а потом пошла она гулять по всюду: Стою на асфальте я в лыжи обутый, но то ли лыжи не те, то ли я ... звезд**ый (к слову - парнишка был жутко неприятный человечек, потом мы в один класс в новой школе попали) |
Автор: nnsvz 1.02.2008 - 02:31 |
а я на фразу о том,что жила в холодной России,отвечаю -Да,жила.Но это не означает,что я его (холод) любить должна.К тому же я женщина,а не пингвин. Ржать начинают.Зато больше не достают.А ещё мне нравится,когда про медведей на улице разговор заводят...Это вообще кинокомедия.Очень люблю говорить,что в России медведей только в цирке и зоопарке встречала.А вот в Америкосии спокойно себе по улицам гуляют(не в промышленных центрах,конечно).Один раз медвежонок с мусорным мешком среди дороги расселся,я ему и сигналила и на газ давила.Ему пофиг.Пока весь мусор не распотрошил,не ушёл.Такое желание было выйти и пендаля ему отвесить... Правда,потом как представила,что его мамаша в кустах сидит,желание ,как рукой сняло Ой,нафлудила я тут... |
Автор: Фиалка2 1.02.2008 - 03:02 | ||
SeraFima Спасибо, Вик! Фигасе, вас завалило... А в Нью-Йорке ни разу за все прошедшие зимние дни снегу не выпало... Дожили, блин... ПРо гостЮвания ты здОрово рассказываешь! Весело! здесь, где я живу, тоже в основном так принято... Это конечно, смешно, но не далее как сегодня ко мне именно таким макаром завалились родичи мужа... Типа, "звонЯт, откройте дверь..." Львица
Аська, дык у нас их валом, персикофф-то... И потом, они наполовину свежими остаюцца после выпечки! Но вкусными... irunyaf Ой, Ириша!!! Меня на твоем балконе снегом завалило..... |
Автор: best 1.02.2008 - 09:30 |
Прикольно, в Израиле снег выпал, а у нас (на Ураине) снега за всю зиму так и не было, вот только пару дней назад припорошило немного, а к вечеру грязь, лужи, растаяло всё Всё перевернулось с ног на голову. А я ещё думала ребёнку санки купить И это потратить 100 доларов ни на что? Нет санки нам наверное не к чему, с такой грязищей лучше танк. (Он как известно грязи не боится ) |
Автор: Zlatovlaska 1.02.2008 - 11:42 | ||||||
SeraFima
Суп-пер-р-р!!! Мы бы по полгода не работали... (Во, размечталась...) innok
О чём с такими людьми разговаривать....? nnsvz
Да, это уже классика... Нам бы кто медведей показал... В этом году у нас зима слякотная,снег то выпадет, по начинает таять, где-то в районе нуля шарахается температура. |
Автор: Маня 1.02.2008 - 13:25 | ||||
SeraFima
круто!!! nnsvz
ой как хорошо сказала!!!! я записала себе innok Инн, а та дама - американка или как? ну просто любопытно у немцев вообще спонтанновстретиться редкость, потому как все жутко занятые тут да и русские и иные, тут живущие, первое время возмущаются этому немецкому терминкалендарь иметь, а потом у самих такой у всех |
Автор: sonejka 1.02.2008 - 13:51 |
Почитала вас, посмеялась У меня такая же история, тоже все время удивляются, что я мерзну. Как немцы, так и все остальные (в общаге и в группе народ со всего мира был). Ну попробуй им объяснить, что у нас климат суше и я в Беларуси при -10 так не мерзну как в Германии при 0 градусов. Сырость убивает наповал Я когда морозу радуюсь (ну лучше ведь чем сырость и слякоть) они на меня как на полоумную смотрят |
Автор: sonejka 1.02.2008 - 13:59 |
Викуль И как ты в такой близости от родни выживаешь??? Я бы не смогла. А гости-это да, это что-то. Я когда в Ливане была, готова была на стенки лезть от этих гостей. Придут с утра и сидят, о погоде, о природе Часами!!! Каждый божий день! Пока вся многочисленная родня, соседи и друзья свои визиты нанесут, так и времени на общение с родителями не останется!!! Какой уж тут отдых,всем до лампочки, что ты в отпуск приехал с целью отдохнуть! Такое впечатление, что людям абсолютно нечего делать!!! Ну абсолютно!!! |
Автор: Маня 1.02.2008 - 14:18 | ||
sonejka
ППКС!!!! (правда по-моему в беларуссии влажность таки выше, там 0 температура тоже кака). а -5 в любом случае лучше чем +1!!!!! |
Автор: sonejka 1.02.2008 - 14:30 | ||
Зависит от того,где находишься В Гамбурге и Бремене ну очень сыро(море рядом все-таки), на юге германии уже значительно лучше. |
Автор: Маня 1.02.2008 - 15:36 |
sonejka да, про гамбург не подумала |
Автор: SeraFima 1.02.2008 - 23:31 | ||||||
best Zlatovlaska Маня спасибки sonejka
ну....мне сильно выбирать не приходилось, а ШАс ни чЕ...привыкла Разнообразие каждый день обеспечено! Не жизнь, а сериал!
ну это в порядке вещей. ведь родственников много и всем прям не терпиЦЦа посмотреть на русскую красавицу привезенную их муШШыной. В особенности выяснить : И че там такого особенного в этих русских? Ну и недостатки поискать сразу. Ты на этот месяц становиССя главной новостью Ливана или его части Фиалка2
Наташ, мне как бы не сильно напрягают такие гости, елси они пришли " в тему". Т.е. у меня холодильник полон, есть че та из выпечки и в этот момент я не принимаю душ или крашу волосы или еще какие манипуляции провожу. Если же наоборт...то я прям взбешОн ПриходиЦЦа все бросать и идти развлекать гостей. Самый закон подлости, когда вот эти "Открывайте дверь, мы пришли" причалили, а ты 2 дня через силу пихаешьв себя кекс или торт, что б доесть...так как никого нету на горизонте, а с появлением гостей не знаешь как объяснить что сЕннЯ к чаю только сахар , так как идти печь че та к нему в присутствии гостей влом и, как правило все валиться из рук....и даже веками проверенные фирменные рецепты не получаются. А так... если зарулили, и есть чем угостить, поделиться, напичкать...я только "за" |
Автор: Iced 1.02.2008 - 23:50 |
Приветики!!! Страсть как я люблю всяческие такие "арабские" истории Ну...начиталась я про ваши всякие вкусности да пирожные к чаю, и вот теперь так подленько, на ночь, сейчас притяну тарельку с жареной картошечкой и соленьями...и сбегу...бо будут бить...может быть даже ногами... |
Автор: Ююю 2.02.2008 - 01:12 |
Всем добрый вечер (у нас сейчас вечер ) Вот какой красивый кекс морковный Викин у меня случился! Только вместо орехов - изюм и сверху шоколадная глазурь. Действительно, морковного вкуса не чувствуется. Меня долго муж допытывал, чего это такое красненькое в кексе виднеется... |
Автор: nnsvz 2.02.2008 - 05:23 |
SeraFima Викуль,я тебе МАНГОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ принесла Угощайся,дорогая! |
Автор: Фиалка2 2.02.2008 - 07:49 | ||||
SeraFima
А я за шо?! Об одном и том же говорим...
Так ото ж! Особливо, если еще и приглашены... или хотя бы звякнули минут за 30... Однако, как я удачно зашла! Картошечки наелася (а как ее такую красоту не съисть?), кексика кусочек стянула и коктейльчика 1 глоток хлебнула...ммм... вкуснотой тебя девульки кормят! Поскакала спать (стук удаляющихся кублуков: тыг-дык, тыг-дык...) |
Автор: Gane 2.02.2008 - 10:30 |
Фиалка2 Натуль, ты у нас прям за тыг-дынского коня! SeraFima представь реакцию местных аборигенов на мой рассказ о том что я "Из Сибири": тут же пристально осматривают и начинают допытываЦЦа чегой то я зимой не в майке хожу, а в теплом свитре, шапочке, шарфике и т.д. У нас же там такое лето было как тут зима! Рассказывать о том что сибиряк это не тот кто морозоустойчив, а тот кто тепло одевается - бесполезно. Сразу начинаю рассказывать что просто у нас там медведи белые по улицам гуляют и чтоб не поцарапали мы вот привыкли как-то в одежде ходить! А когда мы только приехали, в 1995, нам сердобольные люди пытались объяснить что такое растворимый кофе и т.п. Оч удивлялись когда моя мама с ними на спокойном аГлицком спикала и еще и программистом оказалась - а они думали что в России до сих пор на Счетиках деревянных работают. |
Автор: Lerochka 2.02.2008 - 17:43 |
Фиалка2 Спасибо, буду сегодня вечерком чаек с xворостом, если будет удачный ( я имею в виду xворост), у нас тута как бы Карнавал... Тышь понимаешь Рио Де Жанейро, в натуре. Короче , повсюду продаются карнавальные сладости. По вкусу как наш " xворост", токма форма немного другая. А поскольку у меня в доме покупное сладкое тяперь ни-ни ( надо же оправдывать свое торчание перед компьютером ), придется печь....а первый блин, как говорится всегда... воть, если вкусно, буду пить сегодня, если г.... то придется есче пытаться завтра и тогда ужо завтра. А пустой чай ,как сама понимаешь, не пьем- с... |
Автор: Lerochka 2.02.2008 - 18:00 |
Zlatovlaska А я была в Нижнем то зимой, на ярмарке, ща раскину мозгами ,году, так в 93-.Было тяпл0 -30-35:wacko: и отопление не фигачило в гостинице, прикинь... Спали не раздеваясь. Зато какой снег был, в Москве такого не увидишь- белый белый и сверкал как бриллианты... SeraFima Я смотрю народ везде одинаковый- тупой. простите за резкость. Мне тоже говорят, что я xолода чувствовать не должна. А як же !!! Здесь у на с зимой не жарко, особенно в етом году, так я и шапку одеваю и шарф и перчатки, а некоторые идут полуголые и дрожат, буквально дрожат от xолода, воротник куртенки подымут - ой xолодно, то как ! Подите оденьтесь... |
Автор: Иpena 2.02.2008 - 18:50 |
ой, девченки....в теплых краях зима короткая и народ просто не понимает ЗАЧЕМ покупать много теплой обуви и одежды, если все равно скоро все закончится... у нас тоже в холода народ нередко рассекает в синтетическом платье, кофте вязаной и галошах поверх вязаных носок....и дядьки рысят в свитерке, пинджаке, туфлях моднявых из тонкой кожи с дырочками и шапке-ушанке на макушке...порой спросишь - а чего ж вы потеплей не прикупите ничего, "ай, зачем?" и детки в галошках на босу ногу не редкость а уж если где какой сабантуй, то 100% будут в платьицах из пан-бархата или парчи, тоненьких голготочках, туфельках и в кофте вязаной длинной...ну или в демисезонном пальтишке, если там воротних меховой красивый неззя ж чтоб её такую красивую вся улица не посмотрела и все цацки не увидала |
Автор: Фиалка2 2.02.2008 - 19:04 | ||||||||
Gane
И как же ж ты смогла ДЕВУШКУ да КОНЁМ обозвать... Нет, шоба там козочкой какой-нить, или там газеЛЛю.... А то: "за коня..." Я на него не потяну ни по весу, ни по (пардон) половым признакам. И откудова в юной душе стока цЫнизЬму?...(гы-гы ) Lerochka
Ух ты! Карнавал в Милане?!
Знакомое дело...
Так это ж лечебный чаек! Его нуна пустым пить, но тока он "острый" , зато от кашлю помогает - лучше всяких пектусинов и амброксолофф... |
Автор: SeraFima 2.02.2008 - 20:15 |
Иpena Lerochka Gane Спасибо, прихожу к выводу что это у них там у всех "диагноз" или "предвзятое отношение" nnsvz СПасибо, Наталка. Допила остатки на дне...А то тут пока все по чуть-чуть отсербнУЦь.... Ююю Ух как ты его... пирог то С глазурью ваще вид праздниШный. Браво! Iced Отличная картошечка. ВКусняцкая. Хорошо, что я на полный желудок зашла |
Автор: Анима 2.02.2008 - 21:26 |
SeraFima Вика! (строгим таким голосом училки!) Когда рецепт кекса встанет на нужное место??????? Я ж жду! |
Автор: ЛОГа 2.02.2008 - 23:45 |
SeraFima Вика, здравствуйте. извиняюся, что обращаюся, но только Вы способны помочь безнадежному пациенту. В пятницу праздновали на работе Company Day в ресторане с арабской кухней. Воооот... и было на горечее подано нечто такое -- язык проглотишь! там были крупно кубиками картошка, мясо, морковь, корень пастернака, сельдерея, баклажаны, арахис, изюм и острые специи. лук, наверное, но мелко резаный... необычайно вкуснючее блюдо... Не могли бы Вы опознать, как оно называется в оригинале по указаным ингредиентам? вряд ли слово "рагу" будет подходящим для коректного поиска Буду Вам очень и очень благодарна |
Автор: Lerochka 3.02.2008 - 00:14 | ||
Фиалка2
Ой я тебя умоляю, ето же не Венеция... В основном дети наряжаются и пруться все на центральную плошадь ( ту что перед Домским Собором) и раскидывают по всюду конфети, серпантин и всякую другую дрянь из пульвелизаторов. Детям конечно весело, но мы живем в 60 км от Милана, и поскольку все простужены на фиг, то в етом году не поедем никуда. Может выведем детей раскидывать конфети( ооочень они любя енто дело) по нашей деревне.... если муж иx выведет , а мне не xоцца, лень.... А вот в Венеции да... Правда живьем не видела ни разу, только по телеку. Лечебный гриш чаек, а чаво молчала, тут бронxит понимаешь замучал, кашель как у шаxтера... Бум значит пить чаек отдельно, а xворост отдельно. Xворост получился ничаво, детям и мушу нра, а мне чой то не xватает.. Вру, знаю, что не xватает- капельки коньяка или рома в тесто. Не было в доме, не потребляем, а то бы капнула в тиxую и все. Пошла чаек варить, в турке естно. Цок, цок каблучками... оопс, какой так цок цок каблучками, я ж иx не ношу ваше, не то что дома. Схарк- шарк- тапочками... ЛОГа Тихо так еле еле, чтоб никто не услышал: А корень пастернака ето хто? |
Автор: sonejka 3.02.2008 - 00:30 | ||
Не стоит так строго Просто это все стереотипы: Россия-зима-холод-народ привык и т.п. К тому же согласитесь, редко кто хорошо знает о жизни в дальних и не очень странах. Как правило что-то со времен школы, ну и по телеку что-то показали Каюсь, сама вот в упор не могла понять, почему индусы зимой в свитерке(в лучшем случае, а то и вообще в рубашке!) и куртка на распашку. И это в тот момент, когда меня как осиновый лист колотило!!! Вот так вот мы и поражали друг друга на протяжении всей зимы |
Автор: rachely 3.02.2008 - 14:09 |
ну вот, наконец то дошла до новой темки викусь, поздравляю! радуй нас вкусностями арабскими так, же как и до сих пор а я в защиту аборигенов вступлюся... не в защиту 1 аборигена в пятницу, когда у нас снег доходил до середины икры, знакомый мужа спрашивает "а скажи, вот такой снег в европе есть?" (в смысле это нормальный снег, или так - капля в море) муж его обрадовал грит "да, много выпало, в европе бывает и поменьше" - как человек радовался! будто сам в европу сейчас сьездил |
Автор: Маня 3.02.2008 - 18:08 | ||
Gane
мне понравилось!!!! SeraFima Вик, теперь понятки че ты постоянно чего печеш шоб ко всему готовой быть и каково это - быть месяц главной новостью страны ? (ой, че у меня вчера было!!! об---сь! еды не хватило на гостей ну, совсем голодные не ушли, но и от пуза не |
Автор: ЛОГа 3.02.2008 - 21:07 |
Lerochka так же тихо, чтоб никто не видел -- вотэто он. |
Автор: Lerochka 3.02.2008 - 22:52 |
ЛОГа Аааа понятно, что то морда знакомая, кого то он мне напоминает, тока не вспомню... а вкус какой? Он из семьи сельдереев что ли? |
Автор: nnsvz 4.02.2008 - 02:18 |
Lerochka вот ТУТ почитай |
Автор: Iced 4.02.2008 - 14:32 |
Всем приветики! Как у вас тут с настроением? Все еще зимнее? А мне солнышко улыбнулось сегодня, и в душу аккуратненько закралась весна ура Поэтому я сегодня притащила вам курочку на угощение: Около 1 кг куриных бедрышек. Маринад: 3 зубчика чеснока 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. острого томатного соуса 0,5 ст. красного вина 1 ст.л. ОМ специи: соль, белый перец, красный перец, кардамон, базилик, кумин и всякая зелень. Все смешать, положить курицу в маринад на час-два. Затем отправить эту всю красотень в рукав для запекания (в рукаве курицу уже ждала отваренная 3 минуты картошечка) и запекать 40-50 минут. А еще воть вам кусочек тортика от Ирины Кутовой Торт действительно вкусный! Кисленький, не "тяжелый" и легко готовится |
Автор: Lerochka 4.02.2008 - 17:55 |
Какой кур апетитный, мммм...А блестит то как, ваше... Токма у нас В Италии о рукаваx для запекания никто и не слыxивал. А если без рукава? Он ваше какой еффект дает, типа тушеное под крышкой? А че буфетчица то наша не появляется, уж не приболела ли, тьфу-тьфу, или мож в загуле .Тады пушай гуляет. |
Автор: Iced 4.02.2008 - 18:03 |
Lerochka В рукав когда курицу кладешь, он как конфета раздувается, и курочка там томится в собственном соку. Ну а у меня еще и картошка в нем же протомилась А в этот раз и корочка получилась, даж не знаю как но было очень вкусно А если без рукава, думаю в фольге будет здорово...ну или вобще без ничего, тогда соком собственным нужно лазить-поливать каждые минут 10-15 |
Автор: кенга 4.02.2008 - 19:30 |
Маня Насчет тогог, что гости не наелись- я всегда , если супчик подаю, то еще дополнительно пеку самсы или ауфлауф. Того опасаюсь, что даже после горячего и десерта не наедятся. да еще у анс принято- поедим закуски, горячее и идем общаться в др комнату, потом идет гулять! а потом уже возвращается к горяченькому чайку или кофейку с тортиками, как правило делаю 2 разных))) Но вот что еще подавать к крем -супчику , не мясному-не знаю, может кто подскажет? И еще- если я подаю такой супец, то салат с томатами, моцареллой... в общем не мясной и не рыбный. поняли о чем я?- или закуски типа канате на шпажках= их когда едят- до супа или после? по логике- до супа- закуска всегда впереди...Но тогда супчик уже не такой вкусный, это уже опробовано))) а после супа есть листья салата- вроде как смешно... Вразумите!!!! |
Автор: кенга 4.02.2008 - 19:39 |
Мдааа. забыла совсем, я ж к вам сегодня не с пустыми руками, а с обалденным салатом, была в гостях и там попробовала, естественно списала рецепт! Я не люблю соленые огурцы, а вот эти цуккини- ммм, в общем полведра можно съесть! Салат из кабачков! 1 кг мелких кабачков не очищать, помыть и просто порезать кружочками, а если цуккини не арабские, как мизинчик, то еще разрезать их посередине, все залить кипящим рассолом: 2 литра воды, 2 стол ложки соли с небольшим верхом, 3 стол ложки уксуса концентрированного, держать в растворе 7 минут, слить воду, остудить. Приготовить заправку- 3 пачки Dill Kräuter, 3 зубчика чеснока, 125 мл растит масла и сухой укроп- залить цуккини, все перемешать, через 2 часа уже можно есть. Хранить есть можно до 3 суток. Я делала 300 гр кабачков, так что пропорции все делила на 3))) Dill Kräuter- эта пачечка сухой смеси, в состав входит сухой уксус и укроп... если надо, то сфоткаю... |
Автор: Иpena 4.02.2008 - 19:45 |
кенга надо а то название разное на разных языках, а вот картинка как правило одна (проверено) |
Автор: кенга 4.02.2008 - 21:07 |
Вот такие пакетики у меня есть, а в этот раз нужно было использовать нижний Carat FIX, который Dill Kräuter, т.е. с укропом. |
Автор: Иpena 4.02.2008 - 21:51 |
кенга спасибо теперь в любой стране понятно какую картинку смотреть |
Автор: Маня 4.02.2008 - 23:32 |
кенга Люб, спасибо за коментарий впринципе все было у меня окей, я только в колличестве мяса ошиблась (а гарнира еще и осталось) маловато купила, как-то не расчитала что там костей многовато (я каре ягненка делала, у меня рецепт стоит) да и гости опоздали - и между супчиком и вторым перерыв большой получился, а супчик очень даже аппетит разыграл! да и впринципе после дессерта все почувствовали что впринципе не мало было, просто когда вкусно - съедаеш больше и не замечаеш вот и получилось так |
Автор: SeraFima 4.02.2008 - 23:52 | ||||||||
Вот и вернулась ваша Простите за поздний визит Анима
ПРОСТИ, друХ! Завтра...обещаю! ЛОГа
Хм...задала задачку.... Прос сельдерей и пастернак ваще первый раз слышу (у нас так подавно, точнее очень редко используют Оный прОдукт). Может это что-то из Заоива или Мароканское...Даже не знаю. Если память мне не изменяет (что тоже бывает), ничего из похожего у нас в путеводителе нет. С названим я тоже, по понятным причинам, помочь не могу. Вот если б ты нам название дала.... Можно было бы хоть кого-то српосить, ведь в ресторанах обычно (читаем как очень часто( извращаются над каждой кухней. Арабская не сиключение. И от настоящего классического рецепта часто остаются только ножки да рожки... sonejka
Я не строго! Я .... от всей души rachely
Рахелька! ну ты прям в краску вогнала. Я жжж уже давно ничем арабским не радовала Надо сроШнА что-то делать и вам выставлять, а то млин прикроют эту лавочку... Iced Ань, курочка - закачаеСССя И тортик очень аппетитный! Жаль, что не арабский |
Автор: SeraFima 4.02.2008 - 23:53 | ||
Маня
Тань! тю..... В самом деле! Я вижу тыт там немцеФ балуешь Я вот VOX на постоянке смотрю, так там немцы зовту на званый!!! обед, в который входит : а) коХтель и апперитиФ на один зуб...обычно пару (не больше) шт мелких канапешек потом....хозяйка(хозяин) удаляеЦЦа доварить суп. и б) разливает по 1-1,5!!!!!!!компотных половника Все стараюЦЦа по-медленне сЕрбать Потом опять глава удаляецц на кухню колдавать над горячим...По моим замеркам это примрено 20-30 минут Как раз суп достигает желудка ....Сечешь???? в) появляется горячее....все порционно!!!! штука-ложка-горстка (мясо-изделия, гарнира, салат соответственно) Затем народ отчаливает рыЦЦа по квартире...И через еще е-нное время появляется десерт...Обычно что-то легкое : мороженое, крем с фруктами, желе... Так что ты впереди планеты всей! Успокой свою совесть! И в этой передаче победительполучает 5 000 тыШ евро Я балдею...Затрат на 50 евро, а прибыть кенга Люб! Дай поцалую! Закажу Шарман-щшейху в след. раз кабачкоФ и сделаю! твоей хриндель-мындель... не найду, положу обычный укроп, поедЕць? |
Автор: Маня 5.02.2008 - 00:01 |
SeraFima Вик, ну дык и у меня получилось как в дорогих ресторанах - фкусно но по колличеству - чтобы распробовать а не налопаться от пуза а то раньше все оставалось да оставалось, потом оставаться перестало, теперь вот... да, надо по другому примерятсься |
Автор: SeraFima 5.02.2008 - 00:10 |
Кто не видел инфу : на Яндексе проходит конкурс по фото...кулинарного типа...Нужна регистрация на яндексе и несложные условия. ЗаканчиваеЦцв все дело то ли 6 то ли 8 февраля. Кто хочет - могут еще успеть! Инфу размещала Ирина где-то на форуме. Я загрузила две свои фотки, только они там Яшо не проявились, модеры смотрят, пойдЕЦь или нет... так-с...ну что это я...ПРаво слово. Кормлю вас одними разговорами? Шас исправлюсь..... Готовила Маглюбу с баклажанми, картофелем и цветной капустой (капустой только мне в тарелку ) арабское блюдо, однако Был классический супчик арабский Шорба "Адас". Как раз очень хорошо подошел к арасбким морозам и снегу Кушается преимещественно с мариноваными или солеными огурчиками, с оливками, луком зеленым или репчатым....В общем... язык проглотить. Фотки готового блюда нет Съели. Вот вам только чечевица 3 вида оливок. У каждого вида свои вкус. Я любою черные (они меньше чем зеленые грчат) и во-о-о-н те,зеленые, крупные у центре. Ешь и думаешь... Ну, прям как яблоко! настолько сочные и хрустящие |
Автор: SeraFima 5.02.2008 - 00:14 | ||
Маня
Правильной дорогой идете, товариЩ! Вот, забыла еще фотку хлебЕц поставить. Жареная пита кусочками для шорбы Адас: А тут.... еще одно радостное событие! Завизли в ТАк что я теперь при селедке...при меде (ах, как вкусно!), конфет заточила, шпроты взяли и гречку. Воть... Ах, да...еще мармелад... Довольная - не то слово! |
Автор: Иpena 5.02.2008 - 00:19 |
ой, поздравляю с покупками приятными я во Францию везу подарки...угадайте какие гречка, балык и тарань каспийская |
Автор: Lerochka 5.02.2008 - 00:55 | ||
SeraFima Зачем душу травишь селедкой, а?..... Мне до нее недобраться в ближайшее будуюшее никак, а xоцца!!! Жирненькой да я ее люблю с репчататым лучком, и с черным xлебушком.... Из ентого блюда тока xлеб черный могу спечь и усе. Вот жисть то...И гречки тоже нема.. А можно вопрос не по куxонной теме задать? Можно или нет, короче вот он: мелькают тут в нашей прессе фото вашей царицы , не знаю как правильно произносится, а здесь звучит ее имя как Раниа. Так на фото она без платка на голове, а у тебя я вот читала, что все замужние женшины должны его носить? Или в королевской семье не принято?
Даешь больше арабскиx блюд !!! |
Автор: Lerochka 5.02.2008 - 01:06 |
.nnsvz Почитала я про корень Пастернака то, вы че, енто совсем не для меня!!! Он повышает аппетит, а мне надо как раз наоборот, что нибудь чтоб его отбивало на ф. ..г |
Автор: SeraFima 5.02.2008 - 01:43 | ||||
Иpena Спасибо, Ирэн. Вот только покупками себя и радую Lerochka
у нас тоже не былО, но вот...нашла ЖЖЖ! Так что не теряй надежду! иШШЫ!
ну.... скажем так...Об этом нужно лично спрашивать Ранью...возможно у нее другие взгляды по этому вопросу. Факт остается фактом - носить должны, вопрос в другом...почему это не все делают... Думаю каждый найдет для себя причину. |
Автор: elka34 5.02.2008 - 01:55 |
SeraFima Викуль, я за консультацией. Смотри поставила я вчера бастурму первый раз в соли на ночь, утром все протерла, соль старую убрала, новую насыпала, сейчас смотрю, а она снова сок пустила и соль размокла и лужа под мясом. Все равно больше соли уже не надо? Сразу в пряности? |
Автор: Darina18 5.02.2008 - 02:13 | ||
SeraFima и всем приветик!Насколько я знаю маглюбэ подразумевает два вида овощей.Сочетаются хорошо-баклажаны и картофель,цветная капуста и картофель.А лично я люблю и баклажаны и цв капусту,а если туда добавить перчика и морковки,то вообще-класс |
Автор: SeraFima 5.02.2008 - 02:22 | ||||
elka34
ну раз он (кусок) у тебя такой "мокрый" оказался, то хай еще полежит в соли. уменя последний раз только соль влажная была, без сокоФ всяких... Darina18 Здравствуй, Дарина. В след.раз пожалуйста сокращай цитату, ок?
не обязательно. Вера-крымчанка еще и помидорки тудысь клала Главное, чтобы вам нравилось. С моркоФкой, скажу честно, ниразу маклюбы не видела. А овт перец некоторрые кладут... у нас же дома принято готовить маклюбу только с баклажаном ( с боем кладу туда еще картоху...как свекровь), ну а цв.капусту это только ко мне в тареку. Шарман-шейх ее игнорирует |
Автор: nnsvz 5.02.2008 - 03:52 | ||
Оль,у меня такая же фигня была.Солевой раствор вылила,обтёрла,засыпала пряностями и забинтовала.Прям как в санитарном поезде Думала,бинт через пару часов менять надо будет.Ан нет! Лежит себе сухонький ужО 3 дня |
Автор: ЛОГа 5.02.2008 - 10:09 |
SeraFima Вика, спасибо Вам за уделенное внимание! если б я знала название... да, сельдерей и пастернак скорее всего закинули так -- для объема. чтож, буим искать =) |
Автор: Лина 5.02.2008 - 13:37 |
Викулечка и посетители этой замечательной темы! С переездом вас! Желаю побольше удачных экспериментов на кухне ЛОГа Может, я смогу чем-то помочь? Не это ли блюдо?: Кус-кус |
Автор: Lerochka 5.02.2008 - 13:49 |
Снова здорово я про гречку, она здесь есть в продаже, но зеленая не обжареная. А с обжаркой у меня никак не получается, xоть убей! По инструкции ее надо сначала помыть, а потом обжаривать. Я так делала, в результате получается полное г... Она липнет к сковороде, отшелушивается и.т.д. Делала и по- другому- сначала жарила не моя, а потом мыла. Результат все тот же- сварила потом ее и выбросила, вкус был очень не понятный. Кто нибудь имел дело с зеленой гречкой? |
Автор: Анима 5.02.2008 - 14:27 | ||||
Lerochka
Ты ей дала совершенно верную характеристику:
! Выкини и забудь! Увас нет русских магазинов в Милане? |
Автор: кенга 5.02.2008 - 15:13 |
SeraFima Вика, ты простым укропом такой пакетик Dill Kräuter не заменишь! в состав пакетика входят сахар, соль, лук, лимонная кислота, петрушка 6%, молотые семена горчицы, какой то кислый регулятор, крахмал, шпинат, 1% трав, аскорбиновая кислота, соя, молоко,.... в общем такая неразбериха, но салат получается вкусный! Здесь все свежие салаты с листьями салата, айсбергсалата , фельдсалата.. и др- все с такими пакетиками делают. Нужно просто развести водой и добавить раст масла. Может быть тебе его в письме выслать... ? |
Автор: SeraFima 5.02.2008 - 22:16 |
ПриФет всем нашим Сначала поставлю рецепт-должок, а потом расскажу что за фигня сегодня со мной случилась.... Кекс полосатый или Зебра - 4 яйца больших + 1 белок - 150 гр сахарной пудры (для сладкоежек больше даже) - 2 ч.л разрыхлителя - 2 ч.л ванилина - 2 ст.л с горкой какао - 3/4 стакана 7up - 1/2 стакана (200 мл) растительного масла - мука...1,75-2,25 стакана примерно - щепотка соли Белки отделить от желтков. Сахарную пудру...половину в белки, половину в желтки. Точнее белки взбиваем со щепоткой соли до пены, а потом подсыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбивая желтки вливаем по-немногу растительное масло. Затем добавляем напиток (севен ап например) . 2 стакана муки (200 мл) просеять через сито с разрыхлителем. Половину муки смешиваем с желтками и вмешиваем 2/3 белков. Затем добавляем остальную муку и в конце остатки белков. Тесто должно быть жидким. Отливаем половину и смешиваем с какао. Затем берем форуму, смазываем маслом и посыпаем мукой. Постучите формой о край стола и излишки муки сами отлетят. Теперь берем половник ( так как у меня форма для кексов с дыркой и нужно приноровиться наливать тесто....половником сподручнее ) зачерпываем и выливаем по кругу белое тесто, затем другим половником сверху черное (стараемся лить строго посредине белого теста). И снова белое ...и черное пока тесто не закончится. У меня форма для кекса накрывается крышкой и можно готовить на камфорке (что я и сделала), выпекала 45 минут. Проверить спичкой, чтобы середина пропеклась. Вы же спокойно выпекайте в духовке при 180-185 гр. Дать остыть в форме 10-15 минут, отделить края ножом и перевернуть на блюдо. Дать окончательно остыть. Можно полимть глазурью...от сахарной до шоколадной или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. |
Автор: innok 5.02.2008 - 22:20 | ||
nnsvz
Натусь, дай код, как полностью назывался тот кусок мяса, который ты сделала, а то я уже вся слюнями умылась... |
Автор: innok 5.02.2008 - 22:21 |
Викуль, спасибо, теперь поняла, то есть ты каждый последующий слой льешь в середину предыдущего, так? |
Автор: Львица 5.02.2008 - 22:29 | ||
innok
Ин, я не утерпела, сделала... И теперь пока оно готовится в холодильнике таскаю по кусочку Интресно доготовится оно или нет SeraFima Вииик, дай маслинок, а! Я прям бы даже не выбирала, а все смела У нас тока в банках консервированные и такие мятенькие бывают Я бы тебе селедкоФФ скока хошь отдала за тарЭльку Фотка с чечевицей СУПЕРИЧЕСКАЯ! |
Автор: SeraFima 5.02.2008 - 22:29 | ||||||||
кенга
Мда-с.....Вот и откушали
Люб, спасибо конечно, но обойдусь. Тут у нас новый закон Кроме того, что ты там скачешь-платишь отправляешь, так еще и мы тут тоже скачем и платим за прибывшую пасылку Не видать мне подаркоФ как своих ушей! Мне Шарман-шейх там все научал...типа ...ты жж там своим девчонкам скажи и маман объясни, что б сУпрызоФ не высылали, а то как заплатим тут в три дорога, то и подарок мил не будет. Анима Мариш, рецепт поставила. Извини, что заставила ждать. Лина Ого! Какие люди! А чегось ты стала редко заходить к нам? ЛОГа
Ну... я за всю арабскую не говорю, так как кухня уж слишком разнообразна и колоритна. Но вот у нас про такое не слышала, о чем и написала. А ссылка от Лины на кус-кус ничего не прояснила? nnsvz
Наташ, ну ты все равно его проверяй. Чтобы не было пятен там мокрых ....Если че - сразу в пеленальную! |
Автор: SeraFima 5.02.2008 - 22:34 | ||||
innok
совершенно верно. Чем чаще это делаешь, тем слоистее получаеЦЦа на срезе потом Львица
|
Автор: Львица 5.02.2008 - 22:39 | ||
SeraFima
Шо и ШШ ест Или ты в одно лицо |
Автор: innok 5.02.2008 - 22:41 | ||
Вот ведь пакость какая! |
Автор: nnsvz 5.02.2008 - 22:46 | ||
|
Автор: SeraFima 5.02.2008 - 22:53 |
Ну вот....Теперь рассказываю чтось приключилось... В общем с утречка, захотелось по гуглю пробежаться по поводу арабской кухни. Может че новенькое е.... Открыла наугад несколько страниц...Просмотрела и закрыла....Кроме одной. Форум. Так как открыла сохранено в кеше, то картинки не видны, только ссылки на фото и текст.. В общем раз-два...глазами пробежала и.... Че т не поняла... Слова все знакомые....О...на мои похожи. Ну да ладно, что я одна чтоль так выражаюсь.... Капаем дальше....О! Знакомый рецепт....слова... Может только вот тут че та обрезали и тут че та вставили, но до боли знакомо.... Кликаю по фотке... Открывается моя С ником намалеваным. Ну, ладно... не страшно...может народ пользуется, на здоровье... Но. Бесит одна вещь, когда по "не знанию" или по другой причине не пишут автора и форум или сайт с которого сперли рецепт. Ок. Возможно сложно (???) после каждой скопированой фотки и рецепта вписывать такой то автор и вот от сюда взяли...Но об этом можно написать на первой странице, или я не права? А то типа..."тема моя"..... рецепты, рецепты...и фотки (типа отыскала в нете, а там видно искали только на конкретных форумах) не мои. Получается что рецепты ее? Ну, по крайней мере логическая свезь такая просматривается. Ок. Опять-таки можно закрыть глаза, думаю...ну может человек сам готвоит, а паралельно еще и наши рецепты постит...Ага. Шас... Нашла там много знакомых фоток.... Кроме своих, Веры-крымчанки, Иришки-Джазика, Маришы с кухарки. Даже авакадо от Таньки-tasmir с развивающимися флагами тоже там. И Ланкины фотки то ЖЖЖ. В общем страниц там много, все просмотреть не удалось, но крышу сшибло хорошо Хотела написаить че -нить там.... Но так понимаю "аФтор" данной темки частый гость на наших страницах. Все увидит, прочтет и сделает свои выводы за которыми, надеюсь, последует и нормальная реакция ( в том, чтобы хотя бы одноразово на первой странице дать ссылку на наш этот форум и аФтороФ по именно прошу, если не сложно). И мы все забудем. В надежде на понимание пока и не озвучиваю ни автора ни сам сайт и форум. Воспитанный народ или спрашивает разрешение на перепечатку или цитирование рецептов на другом форуме(а мы никому никогда не отказывали до сего момента) или сразу сами вставляли автор:... форум:....[/b] Короче..... пысы отредактировала. уменьшила шрифт, а то какой-то не крик, а визг ваще получился пысы 2 Слава Богу, мы нашли компромис. Человек пошел нам навстречу. За что ему (ей) отдельное человеческое СПАСИБО. Вопрос закрыт! |
Автор: innok 5.02.2008 - 22:53 |
nnsvz Натусууусь, мне бы на нашей мове, в сыром виде, его как кличут? Викуль, прости, милый, за "междусобойчик". SeraFima Ой, Вика, как противно всё ето! Надеюсь теперь прекратится - после твоего поста! |
Автор: SeraFima 5.02.2008 - 22:56 | ||||
innok
Ну...Инуль, прикинь! А как узнали... Подруга подруги (из России) пошла посылку от родственников после НГ получать. Уж не знаю сколько за посылку ту родственники заплатили, а вот им с мужем пришлось выложить 50 динароФ сверху...Примерно 70 зеленых Львица
не-а. Он только смотрит |
Автор: Львица 5.02.2008 - 23:09 |
SeraFima Вик, я в шоке Хотя что удивительного, таких рецептоФФ и фоток поискать! Но как человек делает так и живет! |
Автор: Маня 5.02.2008 - 23:26 |
эх, дефченки, коллективно на пов построму ударились? дразнитесь ? а може мне хто кусманчик готовой вышлет Львица Насть, из оленятинки делаеш? (а ты делай сразу побоольше, чтобы хоть кусочек доготовился ) |
Автор: Gane 5.02.2008 - 23:32 |
SeraFima Интересно можно ли на этого "чудотворца" как-нибудь в суд подать? потому как интелектуальную собственность вроде еще никто не отменял. "чудотворец", ежели ты туточки, как всегда видимо, позволь выразить мое глубочайшее к тебе презрение. сам не умеешь, неси чужие таланты в народ - только не забудь упомянуть что это не твоё! |
Автор: SeraFima 5.02.2008 - 23:34 |
Львица Мне полегчало сравнительно недавно, а то прям предъинфарктное состояние было Век живи - век учись, а ..... А дальше все знают. Вот и я не перестаю удивлять. Да ладно.... О хорошем....в общем поставила 2 фотки на Яндексе на конкурс. Может кто найдет в себе силы проголосать за одну из них? Голосовать кажысь может любой, даже не зарегистрированый. Вот фото тута http://fotki.yandex.ru/users/serafima06/view/50596/ и http://fotki.yandex.ru/users/serafima06/view/50590/ Что можно сказать, фоток много красивых, много посредственных, есть и очень классные... но мы ж все учимССи.... так что Не-а.... В общем я не определилась , что главнее пока Но наверстать баллы скорей всего не успеется, так как конкурс скоро заканчивается. Ну что ЖЖЖ... Хоть рисанулась |
Автор: SeraFima 5.02.2008 - 23:37 | ||
Gane
Жень, не смеши! какой суд. Это ж просто использование...не коммерческое...Я об другом...АБ совести.... |
Автор: nnsvz 5.02.2008 - 23:40 | ||
аааааа,я и не поняла... я брала bottom round roast |
Автор: Gane 5.02.2008 - 23:41 |
SeraFima ну не знаю...смешно канеШна...только вот кому? я как прочла, мне аж поплохело...какое скотство. можно обратиться к руководству сайта чтоб закрыли тему. потому что человек совести не имеет если такое делает, так что невозможно воззвать к тому "органу" который у этого человека видимо не существует |
Автор: innok 5.02.2008 - 23:41 | ||
ну... как бы ето помягче... об етом ты напрасно: была бы совесть, человек так бы не поступил! А вот о стрaхе, что нам всем "как два пальца..." зарегестрироваться на том форуме и свои комментарии оставить, об етом тому "чудотворцу" задуматься бы не помешало! nnsvz Спасибо, друх! |
Автор: nnsvz 5.02.2008 - 23:43 | ||
Не,там региться надо Удачи! чичас нарисуюсь |
Автор: SeraFima 5.02.2008 - 23:44 |
innok я тоже на это надеюсь. Ну это так....Чтобы кругозор расширялся nnsvz спасибо, Наталка Gane Ятоже жажадала радикальных мер ровно 12 часов тому назад. А чИчАс ничего.... Жить можно! Вот собираю свои рецепты на одном (своем) форуме собрать, чтобы в кучке значит....Так и ссылку дам, пуШШай сразу уж всем из первых рук и пользуются, только пишут от куда |
Автор: Jazzinitup 5.02.2008 - 23:53 |
Приветики девчушки и хозяйка Медной горы ибн Серафима арабовна хехехе. Да, Вик, сушки ты там знатные повесила, вечерком пойду зарегюсь там и проголосую. Про фотки и рецепты, Викча, и не такое бывало...Вона девица-припевица одна было фотку моего дитяти взяла и себе повесила на сайт, не то чотб маленькую ,а такого хорошего размерчику, которую вам показывала..интерфейс она себе сделала хехехе...Ну а уж рецептов с фотками,как моими так и Иры Кутовой и других девочек там было просот мульон. Ну и есессно просить удалить их было бесполезно, никто не откликался на сообщения, правда таки фотку ребёнкa моегo убрала. К сожалению, ставя свои рецеты и фотки, приходится уповать тока на совесть людскую, в большинстве случаев народ нормальный всё что надо указывает, но иногда вот бывают случаи |
Автор: Lerochka 6.02.2008 - 00:04 | ||
Анима
Так вже!!! А в Милане есть конечно магАзин русский, тока мне до него переться 60 км туда и 60 км обратно, а бензин у нас ваше на вес золота стал. Будет мне гречка по золота.я... Львица Насть, предлагаю бартер: я те оливки какие xош, а ты мне ни гречку нет, обойдусь- маку xочу, много! И бородинского! |
Автор: SeraFima 6.02.2008 - 00:11 | ||
Хм... че та я намудрила. Хотела одну фотку поменять на другую вконкурсе. предыдущая анти-номинировалась, а новую всунуть не могу. НЯма кнопки Jazzinitup ]
Мдя....Дела. Надо булО пару мильОнаф у нее попросить. все ж тут на лицо использование личной собственности... |
Автор: Маня 6.02.2008 - 00:22 |
Ой, девы, вот вычитала! какие страсти-то! бардак! а как на счет прийти туда и закидать критикой? SeraFima Вик, ты в панику не кидайся, а огласи полный список че вам можно а че низя! вбеларуссии тоже что-то там растамаиживают - но мои никогда не сталкивались, видимо я фсе разрешнное да беспошленное шлю я еще фишка: от мамы к дочке и наоборот налогами не облагается |
Автор: tasmir 6.02.2008 - 00:23 | ||
SeraFima
ФИГАСЕ!!!!! А я ж что-то перестала подписывать свои тарелки и уже давно Ладно лодки, а собаки мои? Не видали? Вика, а где это? Дай пожалуйста ссылку, фигасе, я чуть такое не прошляпила |
Автор: Маня 6.02.2008 - 00:29 |
SeraFima Вик, посмотрела на твои тарелки! красотень! (а ты когда суши-то делала???) |
Автор: SeraFima 6.02.2008 - 00:36 | ||||||||
Маня
А по чем я знаю? Буду уточнять.
да? а как докажешь? tasmir
Тань, была твоя фотка, без рецепта кажысь. сообак не видела. ССылку пока не дам. Если в течении некоторого времени народ не исправиЦЦа, то тогда уж...ЛоманемССи ФсИ вместе [color=orange]Маня
Я ставила у нас когда делала.... ПО дате, так эта последняя фотка была сделана 30 сентября |
Автор: Маня 6.02.2008 - 00:40 | ||
tasmir
во, дело говориш! Вик, гони ссылку! мы сходим, посмотрим, скажем че об этом думаем |
Автор: Львица 6.02.2008 - 00:49 | ||
Lerochka Ну Бородинский боюсь не доедет, а мак и гречку запросто Надо узнать може и можно это ОТ НАС К ВАМ отправлять и ОТ НАС У ВАС ПРИНИМАТЬ Jazzinitup
Вот это номер Мдя, и спят же при этом спокойненько и совесть не мучит |
Автор: Анима 6.02.2008 - 01:13 |
SeraFima Ой, солнц, ну дай ж я тебя поцелую за рецепт! А вот как испеку, так вообще облобызаю! Я тока сначала не врубилась про 7UP,не пью я такое, вот и тормознулась, потом дошло до верблюда.... Я просто минералкой его заменю, угу? Ох, фигассе, про интригу прочитала! Ну ваще! Оставлять это на самотёк однозначно нельзя! Я за разборки! |
Автор: innok 6.02.2008 - 10:34 | ||
Львица
Ой, Насть, ну ты прямо "динозавр" , кака така "совесть"?, тут только страх, что за руку cxватят остановить может. Срок, думаю, неделя, нормально. Вряд ли мы тут дождёмся официальных извинений, обычно воры трусоваты, но Викуля может зайти и проверить, как там дела обстоят. Чудотворец, ты на вора и труса-то не обижайся, чего на правду обижаться? А может, удивишь нас всех, вернёшь, так сказать, веру в человечество, да и снимешь масочку? |
Автор: Yulika 6.02.2008 - 10:44 |
SeraFima Викуля, спасибо за рецептик пирога и от меня тож Согласна с девчонками - нужно разбираться!!! Проголосовала там за твои тарелочки. Кстати, шоколадный десертик тоже очень здоровский я и за него проголосовала. Ты и его ссылку вставишь может сюда, а? |
Автор: homyak 6.02.2008 - 10:51 |
SeraFima. К сожалению, проблема интеллектуальных краж - вопрос горячий. Знали бы вы, сколько рецептов отсюда гуляет в газетах и журналах. Знак копирайта дело быстрое, но вот скандал на весь инет устраивать и правды добиваться замучишься! Разве, что носом в грязь ткнуть. Кстати, любопытная вещь. Я до общения на форуме посылала несколько рецептов (не ваших - а из книг и пр.) в газеты и ВСЕГДА давала ссылки, если рецепт не мой (просто хотелось поделиться вкусненьким), но мои ссылки (откуда взяла и имя автора) не давали. Неудобно страшно - выходит и я что-то крала, а это не так. И доказать мне нечем, только черновики на HDD |
Автор: Львица 6.02.2008 - 10:52 | ||
innok
Аааа, РЖУНЕМАГУ! КАнеШно, а хто же еще Хочется же хоть иноХда людЯм верить У меня тут просто последнее время сплошные "подставы" вокруг. Не меня конечно, а рядом. Ужасно понимать, что человек называющий себя другом вдруг берет и по полной тебя |
Автор: innok 6.02.2008 - 11:05 |
Львица тааак, кто у нас тут психолог? А, вон к Насте cxоди - она тебе поможет с людьми разобраться |
Автор: Новокузнечанка 6.02.2008 - 11:43 |
Вика, а тот восхитительный семифредо тоже ведь твой классные фотки! По поводу плагиатчика-полностью согласная со всеми предыдущими ораторами. Надо будет, придем туда всей толпой, как "разоремся" там а то и "в сортире замочим" В.В.Путин нашлем судей(хакеров), в общем, не дрейфь, подруга, мы его(её) победим! Пока калякала-подгорели бискотти |
Автор: ЛОГа 6.02.2008 - 11:47 |
Тут такой резонанс и массовое негодование... Милые аффторши, хозяюшки, как сказали герои фильма "Человек с бульвара Капуцинов": "...пусть только тронет, перегрызу ему глотку"--"Я буду участвовать". Позовите, как будете бить пирата и о моих баранах Лина огромное спасибо за ссыль и за заботу! это, увы, не оно. или не совсем оно -- похоже что вместо кус-куса упарили картошку |
Автор: Маня 6.02.2008 - 12:00 | ||
SeraFima
Вик, не наводи панику ты взрослый человек или как? выяснить сперва надо, что да как, какой именно указ и чего именно растомаживать надо а чего нет! я тоже вот слышала жалобы: "ой прислали мне посылочку - а я столко за растаможк заплатила!" а чего прислали - не сказала, может комбайна какой кухонный навороченный - а бытовую технику кажется надо растамаживать... а я шлю конфеты, одежки, кофе - ни разу не слышала чтобы мои на растамаживали чего-то... а про родителей и детей: я маме денюжку пересылала - а если деньга приходит - приходит потом и повестка из налоговой - заплатите налог подоходный (потому что денюжка - это доход, вот и плати подоходный) - а мама к ним со свидетельством о моем рождении, написала объяснительную, все пучком, ниче не платила... а вот если б я сестре послала - платили бы... знаем мы об этих законах, потому и хоть тогда денюжка для сестры была - но мы все пральна сделали, потому что знали что да как |
Автор: Маня 6.02.2008 - 12:02 | ||||
Вик!!!! ссылку в студию!!!! мы их колличеством возьмем |
Автор: Лина 6.02.2008 - 12:17 | ||
Викулечка, да я готовлю сейчас в основном все простое, эти рецепты уже есть. Сейчас вот собираю чемоданы: переезжаем в Канаду на постоянку. Но вас не забываю, захожу периодически, читаю . P.S Ради интереса нашла тот форум , о котором ты написала. Мама мия! Да там и мои рецепты присутствуют с фотками: и баба Гануш, и Макдус, и лябан имму-дальше читать не стала. На фотках и имя мое стоит А самое интересное-звание у дэушки на форуме -Лучший кулинар... |
Автор: tasmir 6.02.2008 - 12:30 | ||
Лина
У меня идея! Может там концепция такая , что она СОБИРАЕТ рецепты ну как АНТИКВАР (сам не делал, но восторгаться восторгается и экземпляры ставит для обозрения красоты , а рецепт для популяризации и внедрения искусства в массы (ой, у меня мания величия, там же и мой пиратский флот засветился, вызывайте скорую помощь )), так это мы с ПРОТЕСТОМ, а нам - ЗАПЛАТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ |
Автор: МАКТИНА 6.02.2008 - 12:56 |
ДЕВОЧКИ,ДОБРЫЙ ДЕНЬ.Я ЗДЕСЬ.ТА,КОТОРУЮ ВЫ НАЗВАЛИ ПЛАГИАТЧИЦЕЙ Я МАКТУБ,С ФОРУМ КОМО,ВЕДУ ТАМ "АРАБСКАЯ КУХНЯ" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ЯВЛЯЮСЬ ЧАСТЫМ ГОСТЕМ ЭТОГО ФОРУМА ..НО,ПРОШУ ВАС БЫТЬ НИМАТЕЛЬНЫМИ...НИ ОДНО ИЗ ВАШИХ ФОТ,Я НЕ ПРИСВОИЛА И НЕ НАПИСАЛА ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ (меня успели здесь в этом обвинить)..я всегда подписываю: фото не моё..) ЖДУ ВОПРОСОВ,НАДЕЮСЬ,НА ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ И ТЕРПЕНИЕ. [u][b] с уважением,Мактуб.[u] |
Автор: irunyaf 6.02.2008 - 12:56 |
Викуль! Я только сейчас прочитала! В шоке! Ведь, человек же должен понимать, что поймать его очень легко. И ведь стыда не боиться! А представляеш, если ты или кто-то из девочек там появитесь (на форуме) и просто представитесь - "Здрасте, это я. И вот мой форум!" И пусть люди сами все решают. А ты ждать долго решила? |
Автор: SeraFima 6.02.2008 - 13:32 | ||
МАКТИНА
И вам добрый день, Мактина. Спасибо, что не прошли мимо и готовы к диалогу. Насчет плагиата. Да, на форуме подписано, что фото не ваше. Это верно.Я об этом писала. Но я уже написала о том, что именно лично меня не устравивает. Нет ссылки на этот форум (хотя бы на первой вашей странице) и написание авторства как : Автор рецепта и фото : трам-парам. Обычным шрифтом в начале или конце рецепта. Это не сложно. Все. Других притензий у меня к вам нет. Хотелось просто устаканить наши разногласия, так как я сама не люблю разборак. Приветствую здоровый диалог. ССылку по этому и не давала, чтобы не подливать масла в огонь. Если вы обещаете закрыть этот пробел, то я со своей стороны отредактирую сообщение с "недовольством", что мол ...пошли на встречу...разобрались...все ок мир? |
Автор: Маня 6.02.2008 - 13:36 |
МАКТИНА SeraFima ааа, вот как ладно, принимаем как оправдание надеюсь придем к консенсусу |
Автор: МАКТИНА 6.02.2008 - 13:46 |
СЕРАФИМА Очень БЛАГОДАРНА,Вам за ПОНИМАНИЕ Обязательно,я ВСЁ ИСПРАВЛЮ,следуя Вашему совету. С уважением,Юля (Мактина - ник) |
Автор: Маня 6.02.2008 - 14:00 |
МАКТИНА Юль, всо нормально мы тут вообще-то дружные (надеюсь ты заметила ) заходи и к нам, пообщаться, мы всегда всем рады! |
Автор: МАКТИНА 6.02.2008 - 14:04 |
Маня Заню-знаю,вас всех заочно... Дружелюбие и тактичность - вот козырь основной ваш (большинства). |
Автор: Маня 6.02.2008 - 14:16 |
МАКТИНА Спасибо за комплимент ну что ты нас знаеш - мы уже в курсе, но приятно что положительное впечатление производим а ты и к нам свои тарелки неси! мы порадуемся |
Автор: SeraFima 6.02.2008 - 14:38 |
Маня МАКТИНА irunyaf tasmir Лина ЛОГа Новокузнечанка innok Анима Yulika homyak Всем спасибо. Слава Богу, мы пришли к консенсусу (во завернула, да? ). Вопрос закрыт. МАКТИНА Юля вам отдельное спасибо, что пошли на диалог. Поступок заслуживает уважения. Надеюсь, что недавнишние события не помешают нам подружиться Заходите к нас как участник. Думаю вам тоже есть чем с нами поделиться. |
Автор: SeraFima 6.02.2008 - 14:40 |
Так-с.... Пока вы тут раскуриваете трубку мира, я полетела че-нить к чаю соорудить. СобираимССи здесь через...эээ.... В общем здесь. ПРи себе иметь свои чашки и ложки. |
Автор: Yulika 6.02.2008 - 14:52 | ||
SeraFima
уже прибежала. жду.... (побью пока ложками, да по-турецки поХоворю, как в считалочке ) |
Автор: Львица 6.02.2008 - 14:57 | ||
SeraFima
. Урааа! Чаю дадут и с пирогами Викуль, колись, ты у нас из династии дипломатов МАКТИНА Юль, а у нас тут и грузинская кухня есть Ой, как любиииим |
Автор: Маня 6.02.2008 - 15:07 |
SeraFima тутачки! чашка-ложка при себе! |
Автор: nnsvz 6.02.2008 - 15:40 |
а я с половником и кастрюлей! Туда больше помещается!!!! |
Автор: Маня 6.02.2008 - 15:44 |
nnsvz хитренькая! |
Автор: SeraFima 6.02.2008 - 16:00 | ||
Yulika Львица Маня nnsvz уже испяклоСя! Шас чаек постаФлю и фотик притаШШу..... Прошу не толкаЦЦа! Львица
партизан секретоФ не выдаЕЦь! |
Автор: Маня 6.02.2008 - 16:02 |
SeraFima вика у нас из роду беларусских партизанов! горжуся родиной! таких героев рождает! |
Автор: Львица 6.02.2008 - 16:04 |
SeraFima Вик, ты меня своим "к чайку" заразила Испекла вот шоколадный торт или кекс Ну вообчем ШОКОЛАДНЫЙ! Остынет, принесу ВЕСЬ! И несите свои поварешки, кастрюльки и шо там у вас еще е |
Автор: Анима 6.02.2008 - 17:48 |
Ну, кто там с ложками-вилками? Прошу к столу! Викуль, я с отчётом Кекс точно мой! Я пару деталей под себя толко подгоню и будет мне Щастье! Зебристость у него ярко выраженная Спасибо, золотой, за рецепт! |
Автор: nnsvz 6.02.2008 - 18:01 |
Анима Я! Я! Я! Я первая! Поэтому мне самый большой кусок! Класс! |
Автор: innok 6.02.2008 - 18:54 |
МАКТИНА Юля, спaсибо, что проявилась! Знаешь, дружба, возникающая на недоразумениях, чаще крепче, чем та, что безоблачна. Так что очень рада знакомству! И, прости, если мои посты были слишком резки (тут вроде как "наших бьют" сработало ) |
Автор: innok 6.02.2008 - 18:55 |
Анима KLASS! |
Автор: кенга 6.02.2008 - 19:04 | ||
------- так сейчас же очень модно в Арабии жениться на белоруссках! сам Шейх эту моду ввел! Говорят сейчас его приближенные ищут себе в Белоруссии невест! Белорусски, будьте бдительны!!! Можете шутя войти в царскую семью! вот утт то темка с рецептами пригодится! |
Автор: Новокузнечанка 6.02.2008 - 19:39 |
Вот и хорошо, что все прояснилось да наладилось , пока бухетчица бегат там поляну накрыват, мы у Анимы красотишшшы понюхам, посмотрим да похавам |
Автор: Маня 6.02.2008 - 19:41 |
кенга Какие страсти-то!!! чтоли развестить да народину шутка нас и тут неплохо кормють |
Автор: Gane 6.02.2008 - 21:54 |
Все хорошо что хорошо кончается! Бум надеятся что всё действительно будет исправленно. Викуля, боюсь увидеть чего ты нам несешь! Не удержусь потом и побегу печь... |
Автор: SeraFima 6.02.2008 - 21:54 | ||
Простите, что задержалась....Шарман-шейх причалил...со всеми вытекающими от сюда последствиями Гы... Та-а-а-а-ак-с! СтройСССи! Проходим с тарЭльками...накладываем....накладываем... Замерзли тута ждаФши, да? Куллядж(Баклава Мальфуфа) это ссылка на рецепт и фотками от Рании (арабский форум) и моим делетанским переводом . Я постараюсь в скорости выставить свои фоты и заодно напомню этот легкий рецепт. В начинке у меня резаные фисташки. А в сироп добавляла розовую воду (со вкусом и запахом розы) кАму чаЮЮЮ? (ору в полное горло...) кенга
ну-с....Без ложной скромности.... заяФляю.... Моду эту Шарман-шейх ввел! Воть! Попробуйте оспорьте! Вся Иордания испереживалась, что у меня сестер нет. До сих пор на улицы женщины пристаюЦь...Помолвлена? А я им...НЕ-а..я замужем! Анима Мариш! Класс! ОТличный кекс получился. Ну, как? Че поменять хочешь? рассказывай! Может нам тоже нада! |
Автор: Маня 6.02.2008 - 22:01 | ||||
SeraFima
и не говори! околели!!! зато ждали не зря - вкуснта!!! и чаек!!!!
согласная абсолютно!!! |
Автор: SeraFima 6.02.2008 - 22:14 |
Это яШо не все.... На общаковскую поляну вношу эээ.... короч тару с селедочкой. Рассказываю. Банку открыла...Селедку промыла (жуть соленая была), почистила, разделала на филе, потмо на кусочки.... затем лучком ее переложила и залила секретным составом На 6 ст.л воды-2 ст.л под.масла+2 ст.л уксуса. Вот...постояла трошку (ночь) и кушать можно. Угощайтесь! Картоху испЯкЕм на костре. Хто за огонь ответственный? ОТ моей охраны всем вам приФет! а это охрана дрыхнет пока я инструктаж провожу. Маня благодаРРРю! |
Автор: buenavista 6.02.2008 - 22:19 |
SeraFima Вика, я тут с замиранием сердца следила за детективной историей с" плагиатом" и все думала, ну как поддержать Викулю? :~Грубо ругаться поостереглась- слово ведь не воробей! И теперь не жалею об этом! Как хорошо, что все разрешилось мирным путем! Девушка Юля молодец- мужественно признала свою ошибку! Вот видишь, Вика, как популярна твоя с компаньонками страничка! Меня б так и распирало бы от гордости!;) |
Автор: tasmir 6.02.2008 - 22:40 |
Во, я ж угадала- Мактуб- Коллекционер, из любви к искусству! Я щаз тоже принесу к чаепитию пироженку Называется "Жербо" от "buxgalter Соня", многие знают ее по Кукингу В двух словах : шоколад, орехи, персиковый джем |
Автор: SeraFima 6.02.2008 - 23:35 | ||
buenavista tasmir спаибо, деФачки tasmir
надеюсь там бисквит е? а то уж слишком жирно все такле без прослорйки бисквитом Выглядит вкусненько. Кусочек бы такой к утреннему кофиЮ Пойду в "ОиУ" отмечусь и спать. |
Автор: Львица 6.02.2008 - 23:47 |
SeraFima Ой какая баклава Еще и с фисташками Ну селедки сверху для полного счастья и спать Вик, вот это у тебя охрана Пожра точно не проспят tasmir Татьяна (строгим голосом), вы тут всех сладким кормите! А на встречу Хто собираЦЦа будет? Идите-ка вы по ссылочке что внизу моего поста! И никаких отговоркоФФ не прЫнимаем Девы, торт шоколодный испекла! А вот сфотать нормально не успела, темнеет млин. Завтра на завтрак принесу кусманчик! |
Автор: tasmir 7.02.2008 - 00:04 | ||||
Львица
И у кого это после шоколадного торта СТРОГИЙ ГОЛОС? От сладкоголосых слышу А я тут и повод для сладостей отыскала- Китайский Новый Год! Вы в курсях? Поздравляю! SeraFima
А чё за такэ ОиУ? тайное обчество " Обжорство и Утилизация"? |
Автор: Анима 7.02.2008 - 00:33 |
Спасибо девули что кексика моего отведали, за похвалу спасибо! SeraFima Викуль, я поэксперементирую и тогда отчитаюсь, обещаю торжественно. Хочу чуток суше его сделать и с мукой маненько изменить, ну посмотрим, вобщем. Солнце ты моё ясное, что же ты со мной делаешь, а? Опять баклава, да? Как же ж я её люблюююююююууууууу! Почто дразнисяя?! Давай бартер, я тебе селёдку, могу и голландскую, самую лучшую, а ты мне баклаву? Котейка такой славный у тебя на страже, от моих ему кошачий-пламенный! |
Автор: Yulika 7.02.2008 - 11:14 | ||
Ну, рада, что все утряслось Юля - молодец, смелая девушка! Анима Мариш, когда испечьто успела? Умница! tasmir Танюша, очень аппетитно выглядит твое
не удержалась, взяла себе кусочек SeraFima Викуля, наконец-то чай прибыл, а то ведь дубак на улице , а ты |
Автор: МАКТИНА 7.02.2008 - 11:50 |
Девочки,всем Доброго утра иль Дня.у кого что...Я к вам зашла,ненадолго..Спасибо,что все поняли и не стали строго судить меня innok Я не могла НЕ не появиться(..сама заварила,самой и расхлёбывать...)..моя б реакция была такой же,как минимум,так что тебе не а что извиняться: виновата была я сдесь одна. Я к вам не с пустыми руками...Вот,угощайтесь (не арабское,но всё же..вкуснА ) |
Автор: МАКТИНА 7.02.2008 - 11:53 |
Gane Не беспокойтесь ..всё исправлю,по мере возможности. |
Автор: Маня 7.02.2008 - 11:56 | ||
tasmir
Тань, это "Обеды и Ужины", я тоже всвое время спрашивала тортец хорош! ну чтож, и тебя с китайским новым годом, и всех остальных так же! МАКТИНА Тарелкак хороша! берем! (а чего в ней? типо котлетки? плоховато видно немного ) |
Автор: rachely 7.02.2008 - 12:11 |
мамочки! какие страсти.... а потом "негатив" закушивать огромным количеством сладостей - карауууллл!!!! хочу баклаву, зебру, пирог с толстым слоем шоколада.... а че ище было то? хотя мне и этого хватит, я и так "добрею" как на дрожжах викуля, про посылки-растаможки узнай конкретно! у нас тож такое бывает, но в основном не трогають, если они решают, что нам что то дорогое шлют, то такие цены набивають вон свекровь наученая последнюю посылочку деткам посылала, так на аглицком написала "игрушки Б\У для деток" если б таможенники знали что там за "б\у" игрушка была, с нас бы по полной содрали к тому же упаковывать надо в такие коробки, шоб не подумали что новая електротехника какая или еще чего дорогое |
Автор: Yulika 7.02.2008 - 12:21 |
Ой, мне вспомнилась моя последняя поездка домой, вернее, возвращение оттуда. Тоже на тему посылок-коробок. Платье свадебное я купила в Молдове, так как здесь модели просто ужасны на мой взгляд, а там и красиво и намного дешевле. Так вот, упаковала я платьюшко в коробочку из-под видика какого-то и заклеила скотчем крепко-накрепко. Прохожу через таможню, а меня спрашивают: с какой целью едете в Турцию? Я: я там учусь. Они: А что у вас в коробке? Я: Свадебное платье...... |
Автор: Маня 7.02.2008 - 12:25 | ||
rachely Рахельчик, дело говориш!(я про посылки ) (Рахелюшка, а че, уже растеш? так быстро? ны ту это, быстрорастущая однако как самочувствие? ) Yulika
Юль, ПЯТЬ БАЛОВ!!!! |
Автор: Iced 7.02.2008 - 13:22 | ||
SeraFima
|
Автор: кенга 7.02.2008 - 17:16 |
А я к вам с мантами!!! вкусныыиииииии какие! и сочные! говядина была жирненькая, а я на эту жирность и купилась, а то все время совсем без жиринки здесь говядина. И лучок порезала много- 1: 1 к мясу, так что- скоро весна, поболуем себя напоследок))) А ела я эту вкусноту с салатом из соленого кабачка- в след раз буду делать, когда дома будут по крайней мере человек 5, чтобы держали! |
Автор: кенга 7.02.2008 - 17:27 |
Таааак, вы все сладостями балуетесь! а я вот худею, ограничения такие по сладкому, поэтому еще сегодня училась варить в глиняном горшочке- 1 раз! Получила в дар аж 5 штук! Нормально получилось, типа супца густого- говядина, лук, картофель, морковка, специи- прямо немецкий Eintopf, но главное- вкусно! все так и тает! в духовке сидел мой горшочек 1 час 15 минут при 175 град, а потом еще 30минут при 50гр, настаивался! |
Автор: tasmir 7.02.2008 - 18:04 | ||||
SeraFima
Я валяюсь ..... Yulika tasmir Танюша, очень аппетитно выглядит твое Если Викуська-трампампуська позволит - поставлю рЯцепт- ну правда очень вкусно! кенга
Не сыпь мне соль на сахар.... |
Автор: Маня 7.02.2008 - 18:35 |
кенга ниче себе диета! я тоже такую хочу!!! (выбли мне в горшочке немного и это, мантов не забудь подбожить ) |
Автор: кенга 7.02.2008 - 18:38 |
Маня а салатику в дозу положить? с мантами- самый то!!! такая вкуснятина, я уже всю брочку уговорила, буду еще делать! а я ведь соленые огурцы не ем, а тут- как прорвало! очень рекомендую салатик сделать! |
Автор: Маня 7.02.2008 - 18:45 |
кенга конечно! и салатика побольше когда ждать посылку? (растравила ты мне душу - живот урчит, ругаещща дайте поесть голодному ребенку!!!! ) |
Автор: Иpena 7.02.2008 - 18:46 |
ицьты...пока у меня инету не было сколько тут вкуснавааааа все хачу посылку слала в январе, упаковала новое и старое вперемешку, оценивать не стала и написала вещи б/у - никаких растаможек, во Франции получали, так там им баул быстро всучили и даже расписываться нигде не заставили....типо забирайте свой секонд-хенд, не захламляйте территорию пошты )))))) так что там точно узнавать надо что и как слать, стоит ли вообще оценивать ту посылку или проще все в б/у превратить |
Автор: innok 7.02.2008 - 19:19 |
Иpena Может во Франции правила другие? я за 15 лет в Америке ни за одну посылку не должна была платить, я и слова-то такого "расторможка" не слышала |
Автор: nnsvz 7.02.2008 - 20:02 | ||
Ин,это везде,кроме нас |
Автор: innok 7.02.2008 - 20:06 |
nnsvz WOW!!!! |
Автор: Иpena 7.02.2008 - 20:07 |
innok так и и во Франции пока ничего такого вроде...но я и посылку не оценивала ж а тут можно и попасть на то, что придется оплачивать оцененную посылку это мне так однажды из Австрии сувенирчики прислали, тааааакие недешевенькие оказались |
Автор: Jazzinitup 7.02.2008 - 20:54 |
Ин, Наташ, девы, еще как надо платить в Америке...Послала из Канады своё платье свадебное, мало того что там форму нужно было заполнять такую длиииинную, типа а чем расшито,а какой материал. Там потом такой счёт влепили, который называется кажется brokerage fee, что мало не покажется, баксов 300-400... Наверное нужно было писать "б/у", ни я ж честная типа..написала скока сотит платюшко и всё подробно описала как просили..вот и поплатилась потом.Теперь посылки больше чем на 100$ не оцениваю..;0))) |
Автор: innok 7.02.2008 - 20:58 |
Jazzinitup |
Автор: Иpena 7.02.2008 - 21:06 |
innok ага если посылку оцениваешь - можешь нарваться на сюрпрайз |
Автор: SeraFima 7.02.2008 - 22:27 | ||
innok Jazzinitup Иpena nnsvz Маня кенга Люб, ну ты герой! И манты и у гАршочкАх Iced Yulika rachely МАКТИНА вкусные макароншки с котлеткой Анима Львица
это точно! Девы... про б/у и посылки: если писать б/у понятное дело типа проще на первый взгляд. Но если они потеряли там чаво или разбили, повредили, то вам точно никто ни че возмещать не будет. Ну, может какой доллар кинут и все. Т.е. это под собственную отвественностью. А тут фишка еще в чем. Что на почте (ну все таже подруга подруги...а потом уж и сама подруга посылку получала, рассказывала...) что там требуЮЦь раскрыть и показть че в нутри!!!!! |
Автор: buenavista 7.02.2008 - 22:28 |
кенга Раздразнила мантой (сорри) и салатиком,супчиком да смачным рассказом- все нет сил терпеть- бегу мелкой рысцой на кухню готовить! |
Автор: Иpena 7.02.2008 - 22:33 |
SeraFima солнц, их если даже оценивают (у нас) то ограничиваются такой суммой, что она по-любому тебе ущерб не возместит...что мне с их 500 рублёфф-то правдахоть и нос в посылку не суют - и за то спасибо |
Автор: кенга 7.02.2008 - 23:09 | ||
buenavista, вот ты подтвердила- кулинарния- это вид спорта!!! а для здоровья особенно полезен бег на короткие дистанции со вкусным результатом в конце |
Автор: buenavista 7.02.2008 - 23:14 |
кенга Твое чувство юмора я оценила- высший балл! ( Кулинария сродни не только спорту, но и сексу!) Вообщем- азартное это дело, очень заразительное! |
Автор: Новокузнечанка 8.02.2008 - 09:54 | ||
SeraFima
|
Автор: Маня 8.02.2008 - 15:20 |
SeraFima Вик, а каких размеров был баульчик и че внутри было у твоей подруги что она стока бабок заплатила? из этого исходить надо! а так же найти список товаров чего там у вас пошлиной обкладывается. если там техника какая - ну мне ее не шлють и я сама не высылаю... а конфетки там или пару одежек для ребятенка - не верую что обкладываются налогами я как-то слышала что детские одежки в украину ввозить низя, в смысле - надо растамаживать, но если этикетки срезал - то номана, типо не на продажу а моя личная или типо того, тогда все окей... так что не наводи пургу! а сперва информируйся! (я б порыскала - да арабского не умею, ниче не пойму )(ну и нам расскажи чтоб знали если вдруг чаво прислать захотим ) |
Автор: Zoychik 8.02.2008 - 17:06 |
Девушки! про растаможку посылок встряну, уж простите (а то я тут всё больше за кадром, почитываю %)) что касается России, то не нужно ничего платить за посылки стоимостью до 10тыс рублей, но не чаще раза в месяц инфа совершенно точная, т.к. часто в инет-магазинах иностранных заказываю и с таможней общаюся |
Автор: Zoychik 8.02.2008 - 17:08 |
Маня , а вот ин инглише есть про иорданскую таможню... но там стока читать %( - http://www.customs.gov.jo/customs.asp |
Автор: Маня 8.02.2008 - 19:22 |
Zoychik Спасибо, добрая душа! (пральна сделала что высказалась! ) тока это Вике SeraFima Вик, виш, пришел добрый человек, для тебя все сделал - иди читай буш умная и нам потом перескажеш |
Автор: SeraFima 9.02.2008 - 12:29 | ||
Новости:
я уже зарегилась. Иpena Это точно! Они себе в ущерб то точно этим бы не занимались. Или типа подчиняССи правилам, или отвали. Маня Тань.....Ну это думаю не мое дело, хотя попробовать можно. Просто неудобно млин распрашивать. Ладно б моя подруга была, а то ...подруга...подруги.... Zoychik спасибо за ссылку. ПопытаимСсси разобраЦЦа |
Автор: Стасси 9.02.2008 - 12:57 | ||
Красота какая! А можно рецептик поподробней? |
Автор: tasmir 9.02.2008 - 21:43 |
Стасси С удавольствием поделюсь рецептиком: Пирожное Жербо |
Автор: Стасси 9.02.2008 - 22:07 | ||
to tasmir Спасибо огромное! Теперь своего любимого побалую... в очередной раз. Он у меня любит сладкое... в отличие от меня )) |
Автор: Маня 10.02.2008 - 13:54 | ||
SeraFima
Вик, ну и ладно, не распрашивай, но толком не зная что да как кидаться в панику "ой у нас растамаживать дорого все!!!" - это ну как бы сказать кароч, не занимайся ерундой и не пугай почем зря себя и других, а выясни чего нуна растамаживать а чего нет, и фсе! |
Автор: SeraFima 11.02.2008 - 16:21 |
Здравствуйте, товарищи! Рада снова быть в строю... Недосып просто выбивает меня из обычного ритма жизни. Сегодня вот бросила все и утром просто отключилась! И так хорошо-о-о сразу стало Человеком себя почувстФовала. А тут еще солнышко расчудесное... На улице где-то +20 (это я не как термометр, а как жЭнШШЫна заявляю ) В общем...чую-чую.... весТна однако... Капель бьет В общем поставлю рецепт баклавы, той, которая на страницу или две ранее демонстрировалась и уже тогда ссылку новую влеплю. В общем, кто не делал еще - советую. Если все ингридиенты есть - то этот рецепт можно отнести к "Гости на пороге"! Да..да! не сУмневайтесь! В общем...тесто покупаем уже готовое, орехи используем те, которые люим и которые есть под рукой. СчитаеЦЦа....что классическая "бакляува" или "куллядж" делают с порублеными орехами кешью (думаю это кому как, вот я кешью не очень. Жирно. Поэтому кешью скармливаю Шарман-шейху , а сюдЫ беру фисташки, можно грецкие орехи...) Куллядж Арабская кухня. Сладости - тесто фило ( такое тОООнкими листочками) - сахар - резаные орехи, у меня фисташки - цветочнаы вода (если есть, придаст восточного ароматУ ) - готовый холодный сахарный сироп - самни (топленое масло), можно заменить на Ги (лучше использовать более дорогое) Теперь дам расклад на одну средне-небольшую тарелкУ готового продукта: - 3 листа теста фило - 1,5 стакна (200мл) порезаных фисташек - 1/2 стакана сахара - 2 ст.л цветочной воды - 1 стакан самни - 1 стакан готовго сахарного сиропа Картинка: Пояснения: Значит так, небольшой нюанс, я заварачивала начинку в один лист, в покупном варианте куллядж заворачивают в 2-3 листаю. Вы сами решите во сколько вам чавО заворачивать Разворачиваем лист фило... Резаные фисташки смешиваем с сахаром и цветочной водой, хорошенько перемешиваем. Самни (масло) топим, чтобы было жидким. Теперь.... Кисточкой макаем в самни и частично промазываем лист фило. Ореховую начинку кладем с ближнего краю к вам и подгибаем край во внутрь, и плотно сворачиваем в жгут. Форму смазываем самни и укладываем туда наши жгутики-рулетики с орехами. Нарезаем на кусочки острым ножом и щедро смазываем сверху маслом.... Масла должно быть достаточно, оно примерно должно покрывать на 1/2 содержимого. Ставим в духовку и при 180-190 С печем до зарумянивания кулляджа. Аккуратно придержвиаем подручными средствами содержимое, чтобы не соскользнуло и сливаем все масло в чашку. (его можно будет использовать еще раз). И тут же...поливаем холодным сиропом. Даем постоять 5 минут. Посыпаем орехами и подаем к чаю (желательно без сахара ) Приятного аппетита! пысы... у меня немного осталось орехов для начинки с сахаром ими и посыпала |
Автор: Анима 11.02.2008 - 18:05 |
SeraFima Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Уши не заложило от моего крика души? Вика, ты меня убить хочешь?! Я б у тебя там всё до последней крошечки подобрала и тарелку б ещё облизала!!! Девы, кто из Дойчланда, где у нас тесто фило продают? В турецких магазинах искала, нет его там. В каких больших магазинах оно есть? Можно тестом для штруделей заменить? А то помру ведь с Викулей! |
Автор: Маня 11.02.2008 - 19:18 |
Анима Продают у нас это тесто практически во всех турецких я тоже мимо него раз 10 проходила - а надо было сразу спросить где оно лежит - тыкнули бы сразу носом и не мучилась бы (а где ты тесто для штруделя нашла? я его теперь ищу думаю, можно ли фило заменить ) |
Автор: Анима 11.02.2008 - 19:53 |
Маня Тань, давай меняться - я тебе штрудельное, ты мне фило! Штрудельное видела в Кауфланде, там же где и свежее дрожжевое и слоёное тесто. А в турецких есть Юфка и свежее и замороженное, но это же не совсем то? |
Автор: Львица 11.02.2008 - 19:56 |
Анима Маришка, юфка - это точно не фило. Это скорее лаваш |
Автор: Маня 11.02.2008 - 20:59 |
Анима Юфка -не то, фило рядом лежит, в тонких длинных коробках типо как аллюминеевая фольга продается - потому-то я мимо и проходила ты на всякий пожарный спроси - тогда точно найдеш (оно и тут Фило называется ) |
Автор: кенга 11.02.2008 - 20:59 |
Серафима, ты гостей когда собирать будешь? клич издай- мы со всех краев света прилетим! И смитанку и сИлеТку и чиво исчо по твоему заказу- все привезем с собой!!! Ждем зова!!!! |
Автор: Маня 11.02.2008 - 21:05 |
Львица Насть, юфка тольше лаваша оно тоже близко к бумаге, но не так экстремно... ну да ты наверное знаеш |
Автор: Анима 11.02.2008 - 21:39 |
Львица Маня Настюша, Танюша, спасибо вам девочки за совет и консультацию! Буду дальше искать! |
Автор: Lerochka 13.02.2008 - 01:11 |
SeraFima Падумаш куллядж!! А ели мы самый настояший.. в Брюсселе в арабской кондитерской, да с чайком с мятой...ММММ. Я помница та столько сладостей там сьела, шо было маленько неxорошо( с чего бы вдруг)? Но енто не помешало мне в следуюший заxод опять напробоваться. Как душевно.... Тесто фило у нас продается везде, но я никогда не держала его в рукаx. Вот ка накуплю фисташек... |
Автор: SeraFima 13.02.2008 - 13:44 | ||||
Анима Маня Львица ДевЫ. Надеюсь вы нашли что искали? Ну там ...фило, юфку....? кенга
Люб, я всегда гостей жду! Так что...заруливайте! Lerochka
ага! вот и подумай! Полчаса дайте, посмотрю что из новых фоток получилось...выставлю. |
Автор: Анима 13.02.2008 - 16:15 | ||
SeraFima
|
Автор: Маня 13.02.2008 - 17:09 |
Анима страаанно, странные у вас турки однако... а на что эта юфка похожа? Фило - оно типо папиросной бумаги, совсем тонкое и полупозрачное, юфка которое я знаю - тоже тонкое, но не такое, оно еще как бы уже пропеченое, а фило нет.. сфотай эту юфку (а они все три одинаковые или разные таки?) |
Автор: Анима 13.02.2008 - 17:31 |
Маня Тань, это, последнее, тесто и есть как папиросная бумага, оно почти прозрачно. Его, как написано на упаковке нужно закрывать сырой салфеткой, т.к. оно очень быстро сохнет. Другое тесто называется UGGEN YUFKA, оно более плотное что ли. Уже разрезано на сегменты.Куда его пристроить вообще без понятия. И было ещё третье, как называется уже не знаю, не оставила обёртки. Оно совсем плотное, типо лаваша очень тонкого. Видны места запечёные. Но с этим проблем не оказалось - сын завернул в него всё что нашёл и съел уже половину пачки. |
Автор: Львица 13.02.2008 - 17:38 | ||
Анима
Мариш, вот это точно юфка. А то, которое тоненькое и надо прикрывать - фило. Его продают и сегментами тож. Ими можно форму выстелить, потом начинку и потом опять листики. Везет тебе, а у нас это фило поискать надо |
Автор: SeraFima 13.02.2008 - 18:02 |
Анима Мариш, не паникуй! Раз нарисовано, что можно баклаву из него, значит для куллядж в самый раз. ФИло тоже закрываю, чтобы не обветрилось. Значит то что надо! А у менЕ голубчики...русские-народные Угощайтесь |
Автор: Tonja 13.02.2008 - 19:51 | ||
ТЭкс, девочки!! А теперь объясните неучу, какая разница между ЮФКА и ФИЛО!!! |
Автор: SeraFima 13.02.2008 - 19:56 | ||
Tonja
|
Автор: SeraFima 13.02.2008 - 20:00 |
а это рыбка...Фаршированная огромным количеством петрушки и чеснока и запеченая в фольге. и это тоже, только уже другая рыбка. Удивительно, насколько разный вкус у каждой рыбки |
Автор: SeraFima 13.02.2008 - 20:09 |
далее.... Перед голубцами, решиФ продолжить русскцю неделю в ВОть она. Простите, фоткала при искусстФенном освещении... (рючки-крючки) Самое ржачное..... Шарман-шейх приплыФ верась домой, отобедоФ и откуриФ кальян мне так заявляет.... Ш-Ш: ...Эээ...а че это ты там сладкого смастерила-то? В холодильнике стоит...? я: Ш-ш: ...ну там....в форме для торта... я- ГЫ... ну да, салатик это, да еще с селедкой. Ш-ш: (кривит лицо) ГЫ-гы-гы.... бедняга! РазочаровалССи! А это я салат в форму для торта под прозрачной крышкой спрятала На обед вчера был Рис с карри и куриное филе с карри позже намалюю рецепт |
Автор: Маня 13.02.2008 - 20:11 |
Анима такс, согласная с Настей: первое - это и есть фило его прикрывать надо, чтобы не сохло, и маслом смазывать весь лист когда чем начиняеш. с ним и пирожки всякие вкусно делать, хрустящие такие Про на сегменты порезанное: треугольниками такими? в них удобно чего заворачивать, ща обясню (если на упаковке не нарисовано): кладеш этот треугольник вершиной от себя и узкой основой к себе. ложиш на узкую основу(то биш та часть что около тебя) начинку(например шпинат с фетой или фету без шпината, можно и фарш обжарить в приправами), справа-слева немного заворачиваеш (ну как голубцы крутить), и потом трубочкой к вершине треугольника скручиваеш. Да, сперва тоже смазать чем. Ну и жариш в масле вкусно я еще люблю их в форму укладывать и смесью йогурта и яйца немного залить (им же смазываю при заворачивании) -получается очень сочно когда запечется.. а из юфки я вот такой якобы берек делаю, жалко фото нету уже, тот ресурс где я их раньше выставляла накрылся а у меня не сохранились... |
Автор: Маня 13.02.2008 - 20:14 | ||
Tonja Тонь, не кричи, ща разъясню вот Анима -Марина уже написала: первое - это фило (тонкое как папиросная бумага, быстро сохнет, надо прикрывать и доставать по пару листов сколько тебе надо, и их при использовании всегда надо смазывать маслом, иначе посохнут - будут сухарики...), а вот то которое:
- это юфка |
Автор: Маня 13.02.2008 - 20:19 |
SeraFima тэкс, где моя большая ложка!!!беру все и побольше! вкуснятина какая! про шубу - я с товим шейхом согласная - тоже подумала -о, тортец однако! красивый, вкусный а потом читаю: шуба а че, вон сладости в сурьезные блюда кладуть, почему б и селедку в десерт не засунуть а вообще все ужасно аппетитно! даже незнаю за что хвататься!хочу в ресторан "У Серафимы"!!!!!! плакаю (а я сення тоже арабского замутила вот жду мужа чтобы в духовку поставить, завтра отчитаююсь) |
Автор: Львица 13.02.2008 - 20:43 |
Викуль, сделала БАСТУРМУ... Ну это ты знаешь Я уж ее уполовинила. Но самое главное, что кусок отправила маман Сегодня звоню - сидит жует и кайф ловит. Так что за "движение в массы" тебе орден от нас! Кусок у меня правда не очень ровный был, но из морозилки не поймешь какой он там. Хотя съела "кривой" и ни жу-жу Вот принесла: |
Автор: SeraFima 13.02.2008 - 20:53 | ||
Маня
ну офигеть! какой из тебя Танюха объяснятель! Врешина - это врешина! Ты про оснвоание говрила чтоль? а то вершину и узкий конец (это ж вершина!) короч....двумя вершинами к себе |
Автор: SeraFima 13.02.2008 - 21:01 | ||||||
Маня
спасибо, Танюшык
ну это - обязательно! будем ждать! Львица ух....ты! Насть ...классно! Молодчинка!
вау! только хотела спросить "Ну, как?" а ту значит так....Значит понравилось! ну, слава Богу! На здоровье вам! ОЧень рада....Аж, подпрыгиваю от удовольствия. красивые прожилки жирочка на срезе. Мняма! |
Автор: Хозяюшка 13.02.2008 - 21:19 |
SeraFima Вик, у меня позднее зажигание... Сделала по твоему рецепту Сайядие с рыбой и креветками. Вот оно (прошу прощения за качество фотографии): Очень вкусно! Спасибо! |
Автор: SeraFima 13.02.2008 - 22:25 |
Хозяюшка ух, ты.... Классно! Я давно уже не делала сайядие. Фотография хорошая, аппетитнейшая ! не наговаривай! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. На здоровье! |
Автор: Маня 13.02.2008 - 22:29 | ||
SeraFima
Папрашу читать внимательнее! не узкой вершиной, а узкой стороной - то биш там треугольник не равносторонний, а как кусок пиццы - одна сторона короткая, и две длиннее - вот так и ложить, короткой стороной к себе а вообще должно быть на упаковке нарисовано как куды сворачивать, по крайней мере на тех что я в руках держала... |
Автор: Маня 13.02.2008 - 22:30 |
ах да! ужин умяли, сфотать успели тока фотик разрядился - так что фоты завтра |
Автор: SeraFima 13.02.2008 - 22:49 | ||||
Маня
ах, ну видишь оно как.... Ну а я сообразила. Поняла как поняла
ок, бум ждать! |
Автор: Анима 14.02.2008 - 00:20 |
Вот блин я со своим тестом шуму то навела! Девы, всем большое спасибо усё поняла, буду дерзать! Львица Насть, давай адрес, я тебе этого А мяско у тебя знатное! Как вот от такого соблазна удержаться?! Маня Тань, картинки не было на пачке, но ты всё здорово объяснила, такие трубочки я видела, поняла! Уже в предвкушении!!! SeraFima Викуль, ну прям на повал снова! Шуба вообще мечта(неосуществимая)! Солнышко, у тебя сайт свой есть? На фотах адресок появился, я надеюсь ты нас не собираешься покинуть??? Плакать буду! |
Автор: Маня 14.02.2008 - 00:31 |
Анима давай, дерзай, рада что мои замысловатые объяснения тем не менее оказались понятными SeraFima о, я тока щас заметила что фоты подписанные! вау! (тока это, попробуй только уйти - найдем, назад притащим так что лучше оставайся по доброй воле с нами, мы ж тебя и так все тут любим и без буфетчицы нашей жить не можем ) |
Автор: Ююю 14.02.2008 - 01:00 |
Вика и девочки, доброй ночи (у нас ночь )! Селедка бесподобна! Я только стала искать глазами рецепт нового красивого тортика... С беленьким кремом! Здорово как! Вик, не уходи! Я тут каждый вечер бываю, любуюсь, нюхаю.. У тебя в темке такая прекрасная дружелюбная атмосфера ! |
Автор: SeraFima 14.02.2008 - 01:08 | ||
Ююю Маня Анима Народ! Че вы панику наводите? НИ куды я с подводной лодки не денусь, но и мне лишняя рекламка не помешаеиЦь Ююю
гы-гы-гы..... РУЖНЕМАГУ! свалилась под стол. Ой, Юль, насмешила! Фсе...пошла спать.... ПОдъем уже...уже...через 5 часоВ |
Автор: Зоя 14.02.2008 - 02:15 | ||
|
Автор: Анима 14.02.2008 - 12:49 | ||
SeraFima
Вот и славненько, вот и чудненько! Викуль, ты ж уже к сердцу приросла, так что сдержи слово! Зоя Нелличка, спасибо за заботу! Эти треугольнички у меня тоже на заметке висят, надо мне только с начинкой определиться. Я же разделяюсь. Хозяйку и гостей темки поздравляю с Днём Святого Валентина!!!! Любви большой и нерушимой! |
Автор: Lerochka 14.02.2008 - 13:58 |
SeraFima КрррасотиШа то какая!!! Енто для еды или шоб только издаля показывать.. Посмотрели-полюбовались и назад в xолодильник... В особенности " тортик". Львица Как раз xотела у тебя спросить по поводу бастурмы, дождалась ли ты чтобы она "забастурмилась" или полуфабрикатом сьели.. |
Автор: Lerochka 14.02.2008 - 14:08 |
SeraFima А я,любопытная, ужо к тебе на форум слазила. Ты теперь что же одна в двуx лицаx |
Автор: Новокузнечанка 14.02.2008 - 14:43 |
Вика, красоту навела во всех тарелках Идея "шубы" сперская! У меня тут вопросик к тебе назрел: вот ты забеременеешь-родишь и,ребеночек окажется светловолосый и голубоглазый твой Ш.Ш. с егоной родней к этому готовы? Они ж там(у вас) за масть радеют Потопала к тебе на форум |
Автор: Gane 14.02.2008 - 14:59 | ||
а это где? я что-то проворонила? |